Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)

Загрузил foma
(05-03-2015 18:26:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:49:04)

Комментарий: Стрелка эпично так выстрела припекает справа.
Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:01:05)

Комментарий: Где ж вас всех хоронить-то...

Страниц (58): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    
> Катынь - 3 , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 7 мая 2021 — 12:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Табель пишет:
Но в третий раз говорю - не нашли в материалах комиссии Бурденко первичные пробы.
Там есть заключение о результатах вскрытия, где подробно описывается состояние вскрытых трупов, в том числе их внутренних органов. Опытному судебному медику-криминалисту этого вполне достаточно, чтобы определить срок давности смерти. Улыбка

Кстати, а что такое "первичная проба"? Проба чего? Соли на сахар?

Вы, если не понимаете о чем пишите, то лучше не пишите, промолчите. А то смешно выглядите в своих попытках нагадить на СССР.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 7 мая 2021 — 13:58
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Табель пишет:
Улик никаких никто не передавал, передавали копии томов уголовного дела. В этом есть проблема?

Я так и не понял, специально ""Табель" периодически включает полного профана, или он таковой и есть на самом деле...
По поводу УЛИК. Например, "допрос Токарева". Видео допроса было ИЗНАЧАЛЬНО, т.е. в 1991 году увезено в Польшу. Там его перевели на польский и опубликовали в одной из работ. Благодаря ЭТОМУ до 2015 года (!!!) (возможно, что год появления "видео допроса Токарева", которое Памятных привезет "из частного архива"(!!!) и немного другой - лень сейчас проверять) ВСЕ дискуссии по Катыни велись на основе ОБРАТНОГО ПЕРЕВОДА на русский языкПОЛЬСКОЙ ВЕРСИИ.
Допрос Токарева - это вещдок/ улика по мнению "Табеля"?
Ну и по мелочи... кучу "найденных" артефактов поляки ТОЖЕ увезут с собой (якобы в музей), т.е. никто и не сможет сейчас ничего проверить.
Все вещдоки, которые по мнению экскаваторщиков из Польши не относились к важным (т.е. противоречили их "версии"Подмигивание складывались в отдельные ящики и закапывались в других местах(!!!)
 Табель пишет:
Там представлены биографии всех поляков из Осташковского лагеря. И на фамилиях опознанных указанно - эта фамилия установлена по результатам частичной эксгумации ГВП в 1991 году

Ну так озвучьте нам ЭТИ фамилии (от 1991 года).
Для "Табеля" сейчас будет спойлер, пишу для остальных нормальных людей:
В озвученном трехтомнике "баек из склепа "Мемориал"" действительно приводятся фамилии "опознанных" поляков. Как я и говорил ранее 16 штук. Но то "опознает" "Мемориал". Про ГВП там сказано следущее:
"Главная военная прокуратура тоже считает установленными личности 16 человек,
захороненных вблизи Медного, однако их список, по-видимому, частично отличается от приведенного выше..."
Т.е. секта как обычно ПРЕДПОЛАГАЕТ, но ничего не доказывает. Но ведь есть Правдоруб, который привык опираться на факты.
Факт 1: ГВП заявляет, что опознала 22 человека. Фамилии неизвестны.
Факт2: "Мемориал" предположил, что ГВП опознала 16 человек в Медном. Значит, остальные 6 человек должны быть "опознаны" в Пятихатках. Но есть еще факт...
Факт 3: В Пятихатках в 1991 году опознания не проводились.
Всем спасибо. Расходимся. "Мемориал" опять сидит в луже...
 Табель пишет:
Еще нужно?

Зачем? Всем известно, что ВСЕ дела на ВСЕХ арестованных органами НКВД хранились в архивах 1-го спецотдела. Что вы этим хотите доказать)))
 Табель пишет:
Вычисление сроков нахождения тел в земле по степени их разложения?
Это очень интересный вопрос для узкого круга криминалистов.
Поэтому для простоты и наглядности пока что один очевидный тезис:
Наука - это когда проведен эксперимент или взяты анализы (пробы).

Ну так в "Акте от 24.01.1944" это всё есть. Профан - это судьба?
 Табель пишет:
Но нет этих материалов. Куда же они делись и кто их вообще видел?

Куда они делись - вопрошайте у ГВП, они расследовали это дело. А факт отбора материалов для лабораторного исследования заснят на кинопленку.
Более того. Вы, будучи профаном, забываете о том, что выводы комиссии Бурденко в части судмедэкспертиз полностью ПОДТВЕРДИЛ проф Гаек, выступая перед сообществом ВРАЧЕЙ Праги в 1945 году. Подтверждения свои он сопровождал фото доказательствами.
 Табель пишет:
А на основании чего дан такой ответ?

Читайте документы, хватит упражняться в словесной белиберде.
 Опер пишет:
Баштаков не мог был членом "тройки" Он не прокурор и не начальник УНКВД.
Так что и тут пальцем в небо.

Мог. Это было так называемая "особая тройка НКВД", т.е. состоящая только из членов НКВД. Вы путаете "особую тройку" и краевую "тройку" (которая как раз и состояла из представителя ВКП б, прокурора и начальника краевого НКВД)
Но "Табель" сделал вид, что он не заметил моего вопроса:
Как Баштаков мог стать членом ЛЮБОЙ "тройки", если ВСЕ "тройки" были ликвидированы Постановлением СНК в далеком 1938 году?
Более того, вспоминая ЕЩЕ ОДИН мой вопрос: пусть "Табель" поведает, как Баштаков узнал о том, что он - "член "тройки"", если об этом решении были оповещены только ДВА человека: Берия (в декабре 1941) и Шелепин (в 1959 году)?
 Табель пишет:
И в экспертном мнении, которое сегодня нашими властями не признается "официальным" по формальным поводам.

Хехе)) Нифигасе "формальные поводы".
Вообще-то (мы все привыкли, что "Табель" документов не читает, а просто несет ахинею) эти ЭКСПЕРТЫ обвинили Российскую Федерацию, как прямого правопреемника СССР, в следующих преступлениях:
1. оккупация независимого государства (польши)
2. проведение массовых расстрелов военнопленных (военное преступление не имеющее сроков давности)
3. Геноциде польского народа
Соглашаться с ТАКИМ мнением экспертов - это самоубийство какое-то, причем, данные эксперты РЕАЛЬНО не имели никаких полномочий и главное ИХ НИКТО и не просил делать ТАКИЕ выводы. Чистая заказуха, как и всё расследование ГВП.
Это понимает любой вменяемый человек, окромя сектантов "Мемориала".

email

Табель Пользователь
Отправлено: 7 мая 2021 — 14:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Опер пишет:
Там есть заключение о результатах вскрытия, где подробно описывается состояние вскрытых трупов, в том числе их внутренних органов. Опытному судебному медику-криминалисту этого вполне достаточно, чтобы определить срок давности смерти.

Этого совершенно недостаточно.
Но спорить не буду, тема узко специальная.
Проблема у Бурденко в том, что никто не знает, как он определил срок нахождения тел в земле. Написано, что определил. А как определил - не написано.

Все по классике Лема:

"Здесь мне понятно все, кроме упоминаний о сепульках, трансме и смеге.
К сожалению, последний том "Энциклопедии", вышедший из печати, кончается
статьей "СИРОП ГРУШЕВЫЙ", так что ни о трансме, ни о смеге там ничего нет.
Все-таки я пошел к Тарантоге, чтобы прочесть о сепульках. Нашел следующие
краткие сведения:
"СЕПУЛЬКИ - важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты
Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ".
Я последовал этому совету и прочел:
"СЕПУЛЬКАРИИ - устройства для сепуления (см.)".
Я поискал "Сепуление"; там значилось:
"СЕПУЛЕНИЕ - занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См.
СЕПУЛЬКИ".

Круг замкнулся, больше искать было негде. Ни за что на свете я не
признался бы Тарантоге в подобном невежестве, а никого другого спросить не
могу. Жребий брошен - еду на Энтеропию."

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 7 мая 2021 — 14:10
Post Id

полковник

[+]

Табель пишет:
Этого совершенно недостаточно.
Это более чем достаточно для специалиста.

Табель пишет:
Проблема у Бурденко в том, что никто не знает, как он определил срок нахождения тел в земле. Написано, что определил. А как определил - не написано.
Ну если вы этого не знаете, то это не означает, что об этом не знают другие.
Комиссия Бурденко больше года работала на местах массовых казней гитлеровцами советских граждан. И собрать в данном случае достаточно образцов и статистических материалов не составляет никакого труда. И уже дальше работать опираясь на этот опыт. Улыбка

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 7 мая 2021 — 14:10
Post Id

майор

Опер пишет:
Кстати, а что такое "первичная проба"? Проба чего? Соли на сахар?

Я так понял, что бедняга "Табель" пишет про пробы почвы. В "Акте" говорится, что свойства почвы с мест захоронений УЧТЕНЫ. Но "Табель" не читатель - он демагогУлыбка
Там есть несколько признаков, в том числе сопоставление состояния трупов и способа расстрела с ДРУГИМИ массовыми захоронениями (Геоденовке, лагерь 126 (Смоленск), Красный Бор и др.) расположенных НЕПОДАЛЕКУ от Козьих гор.
Но "Табелю" интересно только куда следователи ГВП полевали анализ почвУлыбка))
(Добавление)
 Табель пишет:

ДА ПРОЧТИ ЖЕ ТЫ НАКОНЕЦ-ТО ДОКУМЕНТЫ)))
Сколько ж можно позориться???
Даю справку:
ответ на этот детский вопрос есть в
1. "Акт судмедэкспертизы от 24.01.1944"
2. Отчет Гаека. Пункт № 9.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 7 мая 2021 — 14:14
Post Id

полковник

[+]

Правдоруб_1 пишет:
Всем известно, что ВСЕ дела на ВСЕХ арестованных органами НКВД хранились в архивах 1-го спецотдела.
1-й спецотдел ГУ ГБ НКВД - учетно-регистрационный. Там могут храниться учетные карточки осужденный с указанием вынесенного им приговора, но не тома уголовных дел. Тома уголовных дел обычно хранятся в архиве суда, вынесшего приговор.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 7 мая 2021 — 14:21
Post Id

полковник

[+]

Правдоруб_1 пишет:
Даю справку:
ответ на этот детский вопрос есть в
1. "Акт судмедэкспертизы от 24.01.1944"
Я даже не поленюсь, ссылку дам на этот документ. Причем с сайта Памятных.

http://katynfiles.com/content/pa...ials.html#gal-10

Там и еще есть один интересный момент, на который обычно никто внимания не обращает.

Касающийся обнаружения в захоронении гильз от немецкого КАРАБИНА МАУЗЕР К-98.

Не от пистолетов, о чем все знают, а именно от КАРАБИНА.

Получается что Блохин с собой притаранил не только чемодан "вальтеров" и боеприпасов к ним (минимум 20 тысяч патронов), но еще и немецкие винтовки с патронами. Ну ведь наши трехлинейки не иначе как тоже перегревались. Улыбка

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 7 мая 2021 — 14:24
Post Id

майор

Опер пишет:
1-й спецотдел ГУ ГБ НКВД - учетно-регистрационный. Там могут храниться учетные карточки осужденный с указанием вынесенного им приговора, но не тома уголовных дел. Тома уголовных дел обычно хранятся в архиве суда, вынесшего приговор

Не буду спорить. Скажу только, что дела на поляков ДЕЙСТВИТЕЛЬНО учитывались в 1-м отделе. Да и "шелепин" в своей записке рассказывает, что "польские дела" лежат в НКВД в "отдельной опечатанной комнате" (вот умора-то).
Я даже могу привести справку о том, что некие 21 365 польских дел передавались 30 августа 1943 года из первого спецотдела в отдел "А"НКГБ...
Катыноведы визжат, что это те самые дела. Но в 1940 году было много дел на поляковУлыбка))
Так что, по документам именно дела (может так называли учетные карточки - я не знаю) находились в 1-м спецотделе. По крайней мере до 30.08.43г.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 7 мая 2021 — 14:31
Post Id

майор

Опер пишет:
Получается что Блохин с собой притаранил не только чемодан "вальтеров" и боеприпасов к ним (минимум 20 тысяч патронов), но еще и немецкие винтовки с патронами. Ну ведь наши трехлинейки не иначе как тоже перегревались

НЕ ПУТАЙТЕ!!! Блохин притащил "вальтеры" и патроны ГЕКО к ним в Калинин!
В Смоленск тащил все это добро кто-то другой.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 7 мая 2021 — 14:34
Post Id

полковник

[+]

Правдоруб_1 пишет:
НЕ ПУТАЙТЕ!!! Блохин притащил "вальтеры" и патроны ГЕКО к ним в Калинин!
В Смоленск тащил все это добро кто-то другой.
Точно. Спасибо за уточнение.

Это был не Блохин, а Петров с Башировым. Радость

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 7 мая 2021 — 14:34
Post Id

майор

Опер пишет:
Касающийся обнаружения в захоронении гильз от немецкого КАРАБИНА МАУЗЕР К-98.

А вы не могли бы уточнить, где именно вы это увидели? Я тоже ошарашен)))

email

Опер Пользователь
Отправлено: 7 мая 2021 — 14:36
Post Id

полковник

[+]

Правдоруб_1 пишет:
Да и "шелепин" в своей записке рассказывает, что "польские дела" лежат в НКВД в "отдельной опечатанной комнате" (вот умора-то).

Напоминает незабвенное из детства: в одной черной-черной комнате стоял черный-черный гроб на колесиках.... Радость
(Добавление)
 Правдоруб_1 пишет:
А вы не могли бы уточнить, где именно вы это увидели? Я тоже ошарашен
По ссылке с сайта Памятных.

http://katynfiles.com/content/pa...ials.html#gal-40

П. 4. Описи документов и предметов, обнаруженных экспертами судебно-медицинской экспертизы при вскрытии могил и исследовании трупов в Катынском лесу с 16 по 21 января 1944 г.

Последняя страница описи (стр. 29), изъяты из общей могилы.

email

Страниц (58): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полководец пир, полководцы второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история