Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Американские солдаты  в АФганистане. Operation Enduring Freedom
Американские солдаты в АФганистане. Operation Enduring Freedom

Загрузил egor
(07-03-2015 16:39:20)

Комментарий: Не побегут, конечно. Но и выбирать местность для вступления в бой не все...
Авианосец  Джордж Буш
Авианосец Джордж Буш

Загрузил egor
(15-11-2016 21:36:24)

Комментарий: На площадку самолетоподьемника становятся увольняемые и вместе с ними ли...
Его имя - солдат
Его имя - солдат

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:54:03)

Комментарий: Это- ПОБЕДИТЕЛИ!

Страниц (57): В начало « 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 »   
> Катынь - 2 , Продолжение
Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 29 марта 2021 — 12:52
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Табель пишет:
Но кто убил поляков в Медном и на Украине?

В Медном осташковских поляков пока что никто не обнаруживал. Вы перечитайте мои прежние сообщения. На Украине, что в Харькове, что в Быковне, что во Владимире-Волынском (что в Львове, кстати (это была первая попытка повесить свои преступления на зверей-большевиков) расстреливали солдаты Вермахта. Кто они были по национальности я не узнавал. За Катынское преступление наказание понесли два немца: Геринг и Йодль. На Нюрнбергском Трибунале. На проводимом Советским Союзом Трибунале в Смоленске (декабрь 1945 ) катынское дело не рассматривалось, скорее всего потому что СССР было плевать на некие 11 000 непонятных поляков.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 29 марта 2021 — 12:52
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Правдоруб_1 пишет:
Эту "революцию" давным-давно произвели нормальные исследователи данного дела:

Кто написал рецензии на их монографии и в каких научных журналах или профильных издательствах они опубликованы?
На какие исторические источники опирались и какие новые источники были найдены и введены в научный оборот.
Вот это главное. Это революция - новый источник.
Что нашел исследователь? Какой документ?
Он его ввел в научный оборот по установленным правилам?
Другие исследователи могут повторить этот путь и прийти к тем же выводам?
Кстати, к каким выводам?

(Отредактировано автором: 29 марта 2021 — 12:56)

email

Табель Пользователь
Отправлено: 29 марта 2021 — 13:06
Post Id

подполковник

[+]

Правдоруб_1 пишет:
В Медном осташковских поляков пока что никто не обнаруживал. Вы перечитайте мои прежние сообщения.

А Вы перечитайте материалы эксгумации ГВП СССР в 1991-м.
В третий раз прошу. Почитайте, что обнаружила ГВП СССР в Медном.
Чтобы наконец перестать писать
"В Медном осташковсих поляков пока что никто не обнаружил" надо все же и совесть иметь. Прокуратура пишет что, как и когда она обнаружила, а Правдоруб 1 не моргнув глазом заявляет, что не обнаруживала прокуратура то, о чем она пишет.

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 29 марта 2021 — 13:08
Post Id

майор

Artur1984 пишет:
Я задал конкретный вопрос про чемодан оружтия - в ответ какие фантазии о том что Блохин что то там придумал и где то взял чемодан. А ведь это очень слабое место "офицальной" версии.

Артур, более "слабое место" - это показания Токарева, что использовались Вальтеры-2 (у них калибр - 6,35мм), а "стреляли" поляков везде кроме Харькова из 7,65 или 9мм.
В захоронениях Медного удачливые поисковики из Польши найдут патроны,гильзы и даже УПАКОВКУ от патронов 7,65мм фирмы ГЕКО (в Германии только ГЕКО выпускал калибр 7,65 по мнению секты). На резонный вопрос: а как все это добро оказалось в захоронениях, если стреляли в Калинине (т.е. в 30 км от этого места) послышалось невнятное и неразборчивое бормотание. Невнятное оно до сих пор)))
 Artur1984 пишет:
А если завтра наши органы отмент свое решение - вы их тут же поддержите?

Я уже объяснил "Табелю", что все его "органы" - полная Х, по сравнению в решениями судов.
(Добавление)
 Табель пишет:
Вот это главное. Это революция - новый источник.
Что нашел исследователь? Какой документ?

Вам ВСЁ объяснят. Но ТОЛЬКО после того, как:
1. Вы опровергнете судмедэкспертизу Бурденко
2. Разъясните, как можно расстреливая 250 человек за ночь, расстрелять 340
3. И объясните, что означает фраза судебного решения "Катынская трагедия произошла в сентябре 1941 года и это общеизвестный факт".
Я разве не писал вам об этом?

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 29 марта 2021 — 13:13
Post Id

майор

Табель пишет:
А Вы перечитайте материалы эксгумации ГВП СССР в 1991-м.
В третий раз прошу. Почитайте, что обнаружила ГВП СССР в Медном

Я не просто ПЕРЕЧИТАЛ, я УЖЕ выкладывал здесь свои соображения, почему я считаю именно так, как Я СЧИТАЮ. Научись опровергать оппонента фактами, а не пустословием.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 29 марта 2021 — 13:15
Post Id

подполковник

[+]

Правдоруб_1 пишет:
На резонный вопрос: а как все это добро оказалось в захоронениях, если стреляли в Калинине (т.е. в 30 км от этого места) послышалось невнятное и неразборчивое бормотание.

Конечно бормотание.
Что еще можно ответить на такой вопрос?
Людей расстреливали и перевозили. На месте захоронения нашли даже патроны.
И отрицали этот очевидный и понятный факт, подтверждающий версию прокуратуры превращают в балаган.
- А как эти патроны оказались в Медном, если расстреливали в Твери?

На машине по перевозки трупов они там оказались. Какие проблемы?
Оказывается какие-то проблемы можно придумать. Раз патроны найдены в Медном, значит там и расстреливали. А Токарев лжет. И ничего не было в итоге?

Как жалки эти потуги. Набор допущений в нужную сторону на основе установленных фактов. Сколько лишних букв, для запутывания необразованного обывателя...

(Отредактировано автором: 29 марта 2021 — 13:16)

email

Табель Пользователь
Отправлено: 29 марта 2021 — 13:20
Post Id

подполковник

[+]

Правдоруб_1 пишет:
Я не просто ПЕРЕЧИТАЛ, я УЖЕ выкладывал здесь свои соображения, почему я считаю именно так, как Я СЧИТАЮ.

Жаль только, что прокуроры с Вами не согласны.
Но поэтому впредь и рекомендую писать правду.
Не стоит писать, что прокуратура в Медном не нашла поляков из Осташково.
Нужно писать, что по мнению Правдоруба 1 прокуратура в Медном не нашла поляков из Осташково. При этом у прокуратуры есть свое, не совпадающее с мнением Правдоруба 1 решение.
Довольно не честно выдавать свои измышления за официальный вывод прокурора...

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 29 марта 2021 — 13:31
Post Id

майор

Табель пишет:
Жаль только, что прокуроры с Вами не согласны.

Отнюдь. "Табель" вы еще не поняли, что и в состязании в словоблудии я ТОЖЕ не оставлю вам шансов, как УЖЕ не оставил шансов в обмене фактами.
Прокуроры Тверской прокуратуры ПОЛНОСТЬЮ согласны со мной.
Прокуроры Генпрокуратуры - тоже.
То, что вы ссылаетесь на уволенного из рядов прокуратуры Яблокова, так это ж ваш сектант, награжденный польским орденом "за боевые заслуги перед польским отечеством" (название шутливое, но награждение орденом вполне себе правда).
Я уже просил вас выложить документ генпрокуратуры (или любой другой прокуратуры), где бы значилось, что "ОПОЗНАНЫ ОСТАШКОВСКИЕ ПОЛЯКИ В МЕДНОМ".
Я приводил вам в пример ответ генпрокуратуры от 24.03.2005 года в котором сказано, что опознано 22 поляка. Слово "Медное" там не упоминается вообще.
Хотя, вспоминая вашу убежденность, что вы цитируя "особое мнение" приводите нам всем выписку из Постановления КС, понимаю, что с документами вас работать не учили.

(Отредактировано автором: 29 марта 2021 — 13:33)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 29 марта 2021 — 13:37
Post Id

майор

Табель пишет:
А как эти патроны оказались в Медном, если расстреливали в Твери?

На машине по перевозки трупов они там оказались. Какие проблемы?

Хехе))) ага. И упаковка от патронов))) Именно фирмы ГЕКО.
Мое объяснение проще: все это добро в ямы ПОДБРОСИЛИ. Это ж элементарно, уотсон. Причем, тот факт, что ГВП не удосужилась сфотографировать данные улики (их ВООБЩЕ вывезут в Польшу. Улики. По уголовному делу.) и не озвучила год изготовления хотя бы... да вообще ничего не озвучила, кроме того, что это калибр 7,65мм и фирма ГЕКО, тоже говорит в пользу МОЕЙ версии. А у вас как обычно... в машине они приехали... а почему не пришли строем? тоже ведь версия.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 29 марта 2021 — 13:38
Post Id

подполковник

[+]

Правдоруб_1 пишет:
Вам ВСЁ объяснят. Но ТОЛЬКО после того, как:
1. Вы опровергнете судмедэкспертизу Бурденко
2. Разъясните, как можно расстреливая 250 человек за ночь, расстрелять 340
3. И объясните, что означает фраза судебного решения "Катынская трагедия произошла в сентябре 1941 года и это общеизвестный факт".
Я разве не писал вам об этом?

Так Табель уже ответил выше.
Повторить?
1. Не собираюсь опровергать судмедэкспертизу Бурденко. Пусть остаётся, так даже проще. Неустановленные немцы расстреляли поляков из не установленных лагерей.
Это решение полностью Табеля устраивает.
2.как можно расстреливая 250 расстрелять 340?
Так этот вопрос Вы придумали. Не понятно даже о чем речь. Какие-то нестыковки в документах? Токарев написал об "исполнении" 340 а на самом деле к нему прислали 250? Так не было такого.
Если же речь идет о возможности расстрела 340 за одну ночь в подвале УНКВД Калинина, так эту возможность отрицатели всерьез и не рассматривали. Бригада грузчиков с такой задачей справится гораздо быстрее...

3. "что означает фраза судебного решения "Катынская трагедия произошла в сентябре 1941 года и это общеизвестный факт"."

Почему Табель должен разъяснять бред больного воображения? Тем более когда по этому поводу есть не только решения Конституционного Суда РФ, заключение Главной Военной Прокуратуры РФ 2004 года, но и официальная позиция Государственной Думы, ряд высказываний и речей как премьер-министра РФ там и самих министров. И даже официальная позиция Президента РФ по этому поводу есть.

Впервые копии документов из катынского закрытого пакета были обнародованы на процессе по «делу КПСС» в Конституционном суде в 1992 г. Как сторона защиты в виде Ю. М. Слободкина и Ф. М. Рудинского, так и некоторые судьи отнеслись к ним скептически, указывая на мнимые проблемы с оформлением документов 1. Возникшие вопросы удалось разъяснить главному архивисту РФ Р. Г. Пихое и в постановлении по делу Конституционный суд признал вину Политбюро, написав: «Ряд документов свидетельствует об организации и совершении в 30–40-х гг. политических убийств, в том числе за рубежом, по указанию высших партийных деятелей КПСС. Как военное преступление можно расценить уничтожение по постановлению Политбюро ЦК КПСС тысяч польских военнопленных в Катыни и других местах»2
1 Материалы дела о проверке конституционности Указов Президента РФ, касающихся деятельности КПСС и КП РСФСР, а также о проверке конституционности КПСС и КП РСФСР. М., 1997. Т. 4. С. 553, 608 и далее.

2 Постановление Конституционного суда РФ от 30 ноября 1992 г. № 9-П «По делу о проверке конституционности Указов Президента РФ от 23 августа 1991 г. № 79 «О приостановлении деятельности Коммунистической партии РСФСР», от 25 августа 1991 г. № 90 «Об имуществе КПСС и Коммунистической партии РСФСР» и от 6 ноября 1991 г. № 169 «О деятельности КПСС и КП РСФСР», а также о проверке конституционности КПСС и КП РСФСР».

email

Табель Пользователь
Отправлено: 29 марта 2021 — 13:45
Post Id

подполковник

[+]

Правдоруб_1 пишет:
Хехе))) ага. И упаковка от патронов))) Именно фирмы ГЕКО.
Мое объяснение проще: все это добро в ямы ПОДБРОСИЛИ

Проблема в том, что наша прокуратура все, чем поляки занимались без ее участия - не признает. Юридически правильно и безупречно.
Подбрасывать что-то полякам в таких условиях - просто бесполезно. Только ради пиара.
И Правдоруб 1 первым повелся на этот пиар, обсуждая факт, который даже наша прокуратура на признает.
Если подбросили, то цель достигнута. Правдоруб 1 разгоняет хайп.
Впрочем заговором и подделкой улик можно объяснить все что угодно, уведя спор от сути.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 29 марта 2021 — 14:00
Post Id

подполковник

[+]

Правдоруб_1 пишет:
приводил вам в пример ответ генпрокуратуры от 24.03.2005 года в котором сказано, что опознано 22 поляка. Слово "Медное" там не упоминается вообще.

А вот это действительно убойный аргумент.
Раскопали 22 поляков в Медном, при этом ни разу не употребив в своем ответе слово "Медное".
Между прочим с такой логикой не поспоришь.
Не куда деваться. Это в точности повторяет наши современные реалии. Написано в Конституции что-то про количество сроков Президента.
И только наличие (или отсутствие) слова "подряд" может полностью менять количество этих пресловутых сроков.

Поэтому попрошу снова.
Когда пишите, что ГВП СССР не установило в Медном наличие поляков из Осташково, пишите в скобках хотя бы - по мнению Правдоруба 1 не установила.
В противном случае Вы де-факто начинаете говорить не правду...

(Отредактировано автором: 29 марта 2021 — 14:06)

email

Страниц (57): В начало « 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история военного костюма, фильмы военной тематики

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история