Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 17:52:31)

Комментарий: Подобная "махина" даже в подбитом виде производила сильное впечатление н...
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
Версальская коференция
Версальская коференция

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:34:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (57): В начало « 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 »   
> Катынь - 2 , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 28 марта 2021 — 20:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Табель пишет:
По приказу 00447 расстреляли свыше 10.000 уже приговоренных к срокам заключенных лагерей и тюрем.
Это ложь. В приказе № 00447 лимит на расстрел уже заключенных в тюрьмах и лагерях - 2000 человек.
 Табель пишет:
пофамильная миграция населения Осташкова до ямы в Медном известна.
И это ложь. В Медном захоронены советские солдаты, умершие от ран в госпиталях, располагавшихся по соседству.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 28 марта 2021 — 21:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Табель пишет:
И только Правдоруб 1 наперекор проездным документам заявляет, что часть контингента была перевезена не в ямы под Медным.
А куда?

Терпение, друг мой, терпение. Для того, чтобы я начал отвечать на этот вопрос (а предыдущее наше общение должно указывать на то, что мне ТОЧНО ЕСТЬ что сказать), вы должны всего-навсего опровергнуть судмедэкспертизу комиссии Бурденко, доказать (доказать - это означает рассказать с опорой на документы и факты) что можно было весной 1940 года расстреливать по 250 человек за ночь в здании УНКВД г. Твери из Валтеров-2 (про то, что в польше призывали для службы на границе 17 летних я не требую доказательств. их нет), и разъяснить, что означает фраза "Катынская трагедия произошла в сентябре 1941 года и это общеизвестный факт".
Вот после этого, я вам СРАЗУ расскажу, куда "делись" поляки после посещения Калинина, Смоленска и Харькова.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 29 марта 2021 — 08:00
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Опер пишет:
Это ложь. В приказе № 00447 лимит на расстрел уже заключенных в тюрьмах и лагерях - 2000 человек

Ну почитайте текст приказа.
Там лимит установлен -10.000 в лагерях расстрелять.
Откуда взята цифра 2.000?
Кто Вас обманывает и заставляет называть Табеля лжецом?

https://istmat.info/node/32818

(Отредактировано автором: 29 марта 2021 — 08:05)

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Табель Пользователь
Отправлено: 29 марта 2021 — 08:09
Post Id

подполковник

[+]

Опер пишет:
И это ложь. В Медном захоронены советские солдаты, умершие от ран в госпиталях, располагавшихся по соседству.

Фамилии этих солдат установлены, даты сметри и похоронки известны. Как и названия госпиталей и медицинских эвакопунктов.
Солдат этих всего ДВА. И фамилии их уже здесь приводились.
Снова обвиняете во лжи?
Ну тогда возникает законный вопрос - каким образом наших павших воинов в количестве несколько тысяч можно было объявить польскими пленными? Где все наши "никто не забыт и ничто не забыто"? Оказывается не только "забыто", но и переименовано в воображении отрицателей..
В воображении Опера такое возможно, а прогнать этап из Осташково через подвал внутренней тюрьмы Токарева за ночь - не возможно?

Впрочем все разговоры о раненых опровергается простым фактом - в Медном не обнаружено ни одного черепа без дырки от пули.
А сколько тысяч черепов было обнаружено в Медном? Пронумеровано, зафиксировано в том числе в присутствии и по методике Международного Красного Креста.
Поляки свозили со всей Европы простреленные черепа в Медное, чтобы советских загадочных раненых объявить своими пленными?
В принципе, за кого здесь поляков держат... Кто в здравом уме будет подделывать место массового захоронения своих граждан и с какими целями? А если афера вскроется? Это же крах для любого политика.
Представляю картину - везут контейнер с черепами через границу, чтобы закопать в Медном. А ушлый таможенник отказывается брать взятку. Или бдительный Опер сидит в засаде...
И правительство Польши уходит в отставку в полном составе без надежд на продолжение политической деятельности..

(Отредактировано автором: 29 марта 2021 — 08:31)

email

Табель Пользователь
Отправлено: 29 марта 2021 — 08:44
Post Id

подполковник

[+]

Правдоруб_1 пишет:
разъяснить, что означает фраза "Катынская трагедия произошла в сентябре 1941 года и это общеизвестный факт".

Почему Табель должен разъяснять бред больного воображения? Тем более когда по этому поводу есть не только решения Конституционного Суда РФ, заключение Главной Военной Прокуратуры РФ 2004 года, но и официальная позиция Государственной Думы, ряд высказываний и речей как премьер-министра РФ там и самих министров. И даже официальная позиция Президента РФ по этому поводу есть.
И после выяснения капитана очевидности, Правдоруб 1 требует каких-то разъяснений?
Бурденко и его медэкспертизу нужно опровергнуть?
Даже и пытаться не буду. Приму его экспертизу на веру. Все, что установил Бурденко под руководством и диктовку Меркулова - будет считаться истинной правдой. Немцы поляков в Катыне убили. Пусть.
Но кто убил поляков в Медном и на Украине?
И какие все таки немцы в катынском убийстве признаны виновными?
Почему не установленно Бурденко ни обстоятельсва ни дата ни количество поляков, якобы захваченных немцами из наших загадочных лагерей, о которых Бурденко говорить только то, что есть их названия. А других сведений нет. Якобы потерянны документы в ходе боевых действий.
Так он даже не смог сказать в ходе каких боевых действий были потерянны документы на пресловутые лагеря 1941-го. И кто в здравом уме будет считать, что лагерь весь комплекс документов держит при себе, они что, письма в Москву не пишут?

email

Табель Пользователь
Отправлено: 29 марта 2021 — 08:59
Post Id

подполковник

[+]

Правдоруб_1 пишет:
Вот после этого, я вам СРАЗУ расскажу, куда "делись" поляки после посещения Калинина, Смоленска и Харькова.

Это будет революцией в историографии Катынского дела.
Ключевой вопрос, альфа и омега всей проблемы.
Никто еще не смог показать, куда все же делось население трех лагерей в количестве 14.000 после передачи поэтапно в распоряжения УКНВД Калинина, Смоленска и Харькова. Их просто нашли в расстрельных ямах.
И вот Правдоруб 1 делает такие смелые заявления...
Но в статистике и отчетах НКВД наши поляки числились вплоть до 1945 года. И числились они на протяжении ряда лет именно как переданные в распоряжение УКНВД Калинина, Смоленска и Харькова весной 1940-го года.
Этот факт Правдорубу 1 известен?
В таком случае, что он может предложить в ответ.
Опровергнуть документы и сводки НКВД на протяжении ряда лет о том. что поляки вовсе не числятся в распоряжении УНКВД Калинина, Смоленска и Харькова не просто.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 марта 2021 — 11:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Табель пишет:
А теперь проведем настоящий эксперимент. Выясним, как было...

Художественный рассказ не эксперимент.
Фантазия красивая, но зачем привдить фантазии?

Табель пишет:
Впрочем про левое оружие- наверное сам виноват. Просто описал обыденность пистолетов иностранного производства в распоряжении чекистов 30-х годов. Как табельного, как на складах, так и наградного. И ворованного.
А Вы посчитали, что Блохин, заведующий АХЧ ГУ ГБ использовал левые стволы?

Табель, зачем вы прибегли к грубой демагогии? Это вас не красит.
Я задал конкретный вопрос про чемодан оружтия - в ответ какие фантазии о том что Блохин что то там придумал и где то взял чемодан. А ведь это очень слабое место "офицальной" версии. В ответ демагогия. Т.е. вы утверждаете что некто Блохин по собственной инициативе заменил все расстрельное оружие на немецкое, неучтенное, а то и "ворованное"? Без документальных свидетельств и возражений с чьей либо стороны.
Я правильно вас понял? Да или нет? Если неправильно - внятно изложите.
Вы по итогу смазались от всех вопросов. Я подчеркиваю -я не утверждал ничего о фальшивости ни одной версии, просто задвал вопросы. В ответ какой то детсад.

Табель пишет:
Тем более когда по этому поводу есть не только решения Конституционного Суда РФ, заключение Главной Военной Прокуратуры РФ 2004 года, но и официальная позиция Государственной Думы, ряд высказываний и речей как премьер-министра РФ там и самих министров. И даже официальная позиция Президента РФ по этому поводу есть.

Вы сейчас демагогите. В 1944 году было не меее офицальное решение всех высших советских органов по данному вопросу. Но вам оно не нравится.
А если завтра наши органы отмент свое решение - вы их тут же поддержите?

За этот пост сказали спасибо: Саша Л

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 29 марта 2021 — 12:07
Post Id

майор

Табель пишет:
Впрочем все разговоры о раненых опровергается простым фактом - в Медном не обнаружено ни одного черепа без дырки от пули.

Хехе))) Опять ЛОЖЬ. Этим "фактом" вы опровергли сами себя (что постоянно происходит с катыноведами) Обратимся к документам, а не к фантазиям "Табеля". "Заключение суд-медэкспертов" от 30 августа 1991 года. В нем (в документе) сказано ОДНОЗНАЧНО: в 169 черепах из 226 обнаружены ОГНЕСТРЕЛЬНЫЕ РАНЕНИЯ (кстати, происхождением отверстий никто не занимался, поэтому утверждение, что все 169 ранений были пистолетными - это бредни катыноведа).
Упс, никогда не было и вот опять... Что нам говорит НА САМОМ ДЕЛЕ сей факт? Правильно))) При технологии "расстрел в голову" огнестрельных ранений в черепах не может быть 75%))) С помощью "Табеля" наконец-то удалось вывести всю эту катыновелческую чепуху на свет божий. Ура! Истина восторжествовала!
Из этого же документа мы узнаем, что скелеты никто не составлял. Был простой набор костей (Это, кстати, запечатлено на фотографиях. Я уже предлагал сравнить фото из Медного с фотографиями из Владимира-Волынска, где действительно проводилась эксгумация с научной точки зрения)
 Табель пишет:
Фамилии этих солдат установлены, даты сметри и похоронки известны.

Эти два солдата вообще ничего не подтверждают и не опровергают. Речь идет о том, что в Медном (в селе) и в Медном (мемориал) стояло НЕСКОЛЬКО госпиталей. Естественно, что в госпиталях раненные умирали. Ни "Табель" ни Гурьянов, ни Памятных НИКОГДА не смогут объяснить, с чего ВДРУГ мы все должны верить вам на слово, что вытащенные 243 правых берцовых костей принадлежали ПОЛЯКАМ? С чего конкретный "табель" решил, что был хоть один труп В ОДЕЖДЕ??? В документе написано, что было найдено много элементов польской одежды НО НЕ В ЗАХОРОНЕНИЯХ (я этот момент уже здесь выкладывал). Я тебе скажу более: в Протоколе эксгумаций рассказано, что нашли ПОЛНЫЙ КИТЕЛЬ польской полицейской службы (без останков, как обычно). И где он? Почему на фотографиях только одинокий погон? А ведь была еще и ВИДЕОСЪЕМКА, а ведь был еще и ФИЛЬМ. Представляешь, нигде не зафиксировано НИ ОДНОГО ТЕЛА в одежде. Может быть потому что одежда-то была НЕ ПОЛЬСКАЯ??

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 29 марта 2021 — 12:15
Post Id

майор

Табель пишет:
Почему Табель должен разъяснять бред больного воображения?

Табель, я делаю тебе ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение. Если ты будешь продолжать "валять ваньку" и изображать из себя клоуна, то ты это можешь делать и без меня.
То, что ты называешь "бредом" - есть "Решение Тверского районного суда г. Москвы от 14.02.2012".
Решение СУДА. Не то, что ты выдаешь за "Постановление КС" (в котором, естественно, Катынское дело не упоминается, ибо бумаженции выбросили в помойку), а решение суда.
Далее, могу разъяснить тебе, чтобы ты впредь не падал в лужи прилюдно:
Правосудием в нашей стране занимается СУД. Это записано в Конституции, а также в УПК РФ. НИКТО, кроме суда, не может НИКОГО обвинить НИ В ЧЕМ.
Поэтому, незаконные расследования ГВП, "Постановления Госдум, гордум и даже дум поселковых", частные мнения депутатов, премьер-министров и даже президентов - это все х*ня по сравнению с одним единственным РЕШЕНИЕМ СУДА.
Теперь, когда я провел тебе юридический ликбез, давай вернемся на нашу грешную землю и попробуем еще раз разобраться, что означают слова "Катынская трагедия произошла в сентябре 1941 года и это общеизвестный факт". Да, забыл сказать, что согласно нашего УПК РФ "общеизвестные факты" не требуют доказательств. Теперь начинай истерить)))

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 29 марта 2021 — 12:28
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Табель пишет:
Тем более когда по этому поводу есть не только решения Конституционного Суда РФ,
ИМХО, это какая-то патология. Болезненная склонность к постоянной лжи, и столь же патологическая неспособность свою ложь признать.

Кстати, один из характерных признаков сектанта-фанатика.

Artur1984 пишет:
А если завтра наши органы отмент свое решение - вы их тут же поддержите?
Не издевайтесь над человеком. Догматы должны быть незыблемы.

Правдоруб_1 пишет:
Табель, я делаю тебе ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение. Если ты будешь продолжать "валять ваньку" и изображать из себя клоуна, то ты это можешь делать и без меня.
Напрасно, кстати. Он это прекрасно делал без вас и может продолжать без вас.
Вы ж говорили, что общаетесь ради адекватных пользователей. Вот нас, неспециалистов, и просвещайте. Мне, например, весьма интересно.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 29 марта 2021 — 12:44
Post Id

подполковник

[+]

Artur1984 пишет:
Я задал конкретный вопрос про чемодан оружтия - в ответ какие фантазии о том что Блохин что то там придумал и где то взял чемодан. А ведь это очень слабое место "офицальной" версии

Это даже не место в официальной версии. Это фрагмент показаний Токарева, который может рассматриваться как угодно. Даже с недоверием. Но даже признание такового фрагмента недостоверным ничего не меняет и никак не обрушивает официальную версию.
Блохин не мог привезти чемодан своего оружия, поэтому поляки из Осташково в Медном не закопаны, как выяснила прокуратура в 1991-м?
Не нахожу причинно-следственную связь. Даже если опустить вопрос о возможности перевоза Блохиным своего чемодана.
Что ему мешало привести? Нормативные акты и инструкции по порядку перевози оружия и боеприпасов? Но ведь Блохин мог и выполнить все эти требования, совершено легально перевезя пистолеты, внеся их в соответствующую опись и выдавая помощникам под роспись. Сам так делал, будучи в свое время начальником выездного караула. Только чемодан у меня был железный...
Какие проблемы, какое слабое место?

(Отредактировано автором: 29 марта 2021 — 12:46)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 29 марта 2021 — 12:46
Post Id

майор

Табель пишет:
Это будет революцией в историографии Катынского дела.

Ну зачем же так громко? Эту "революцию" давным-давно произвели нормальные исследователи данного дела: Стрыгин Сергей (к сожалению, не успевший опубликовать все свои материалы), Сахаров Валентин (кажется)... все дотошным исследователям известно. Небольшие крупицы правды, которые нашей стороне удается вытащить из-под грифа "секретно" хорошо укладываются в стройную и надежную версию. Со свидетельскими показаниями, с выводами судмедэкспериз комиссии Бурденко (которую НИКТО не опровергал)... т.е все не так как у секты "святого геббельса".

email

Страниц (57): В начало « 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история военного костюма, фильмы военной тематики

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история