|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Катынь - 2 , Продолжение |
| |
Табель  |
Отправлено: 20 февраля 2021 — 18:50
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Опер пишет: В Медном никаких дач не было.
"Бывший начальник 10 группы УКГБ по Калининской области “К” в беседе рассказал, что ему приходилось общаться с бывшим начальником 1-го спецотдела УНКВД, бывшим начальником учетно-архивного отдела УКГБ, бывшим комендантом УМГБ-УКГБ, непосредственно принимавшим участие в расстрелах, бывшим помощником коменданта, также принимавшим участие в расстрелах. Из общения с ними “К” сделал вывод, что массовые захоронения жертв политических репрессий производились в 2-х основных местах. В г. Твери – это северная часть территории, прилегающая к Волынскому кладбищу. В Калининском районе – территория бывших дач УНКВД в районе с. Медное, в 30 км от Твери.
Бывший водитель УНКВД “Г” со ссылкой на сослуживцев, работавших в УНКВД в 1937 – 38 гг., сообщил, что ему известно с их слов о захоронении жертв репрессий довоенного периода на дачах НКВД под с. Медное, куда трупы после расстрела вывозились грузовиками."
Подробности и так далее здесь:
http://katynfiles.com/content/tver-graves.html (Отредактировано автором: 20 февраля 2021 — 18:51)
|
| |
|
Табель  |
Отправлено: 20 февраля 2021 — 19:08
|
подполковник

[+]

|
Опер пишет: Я ведь Вам уже писал, что ссылка на Памятных это моветон
Нет. Не на памятных.
Начальник управления ФСК РФ по Тверской области Виноградов Г.П.
Прокурор Тверской области Парчевский В.Н.
Архив управления ФСБ по Тверской обл.
Вот каких людей выкладывает памятных.Они то должны знать, где находятся дачи НКВД под Тверью?
Ни разу не писал претензии на ссылки публицистов от сталинистов. Да их здесь и не приводят.
(Добавление)
Иммельман пишет: Но "настоящие" историки над этим вопросом не задумываются. Не царское дело.
Лагеря надо было освободить для новых заключенных. Планировался захват Прибалтитки. Но прибалты сдались сами и пленных не оказалось.Впрочем это одна из версий...
Для разгрузки мозгов:
https://www.youtube.com/watch?v=vdlYbSwzKi8(Отредактировано автором: 20 февраля 2021 — 19:23) |
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 20 февраля 2021 — 19:23
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Табель пишет: Нет. Не на памятных.
Начальник управления ФСК РФ по Тверской области Виноградов Г.П. Честно говоря, троекратный пересказ - весьма хлипкое свидетельство. Цитата: В беседе с бывшим начальником Управления ФСБ Виноградовым Г. П. "К" сообщил, Цитата: “К” в беседе рассказал, что ему приходилось общаться с бывшим начальником 1-го спецотдела УНКВД, бывшим начальником учетно-архивного отдела УКГБ, бывшим комендантом УМГБ-УКГБ, непосредственно принимавшим участие в расстрелах, бывшим помощником коменданта, также принимавшим участие в расстрелах. Цитата: Из общения с ними “К” сделал вывод,...
Да ещё промежуточный источник делится не первичной инфой, а уже своими выводами из неё.
Сами по себе такие сведения имеют крайне малую ценность. Источники при таком построении за достоверность информации АБСОЛЮТНО не отвечают (пересказ выводов из пересказа). Только подтверждение документами позволило бы говорить о хоть какой-то достоверности. А документы "шиты белыми нитками". |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 20 февраля 2021 — 19:24
|
подполковник

[+]

|
Иммельман пишет: Сами по себе такие сведения имеют крайне малую ценность.
Вопрос с дачами НКВД хотя бы закрыт?
И прокурор Твери, оказываться может что-то шить белыми нитками...
А что по поводу снятия таблички по решению прокурора Твери?(Отредактировано автором: 20 февраля 2021 — 19:26) |
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 20 февраля 2021 — 19:31
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Табель пишет: Лагеря надо было освободить для новых заключенных. А кого расстреляли, чтобы освободить лагеря под 30 тыс. поляков? И сколько миллионов расстреляли (и когда), чтобы освободить лагеря под 3 млн немецких военнопленных?
Табель пишет: Впрочем это одна из версий... Хорошо, что подстраховались. |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 20 февраля 2021 — 19:36
|
подполковник

[+]

|
Опер пишет: посмотрите на источнике, ссылку на который я вам дал, немецкую аэрофотосъемку Медного. Там даже близко никаких дач нет. Так же как и вообще каких-либо строений.
Равно как и никаких остатков дач в виде фундаментов не было обнаружено в 1991 году во время раскопок.
Самое из этого главное, что Леонов Андрей Павлович, после того как стал работать в УКГБ по Калининской области, то он получил дачный домик в так называемом дачном участке, расположенном за посёлком Медное, километрах примерно в 30-35 от города Твери. Практически там расположен дачный посёлок, огороженный проволокой и охраняемый сторожем – так называемым комендантом этого дачного посёлка, принадлежащего сотрудникам УКГБ по Калининской (сейчас Тверской) области. [...] Как мне рассказал Леонов со слов Федулова, тот тоже имел свой служебный домик в районе дач. И вот он хотел вырыть погреб для хранения картошки. Но там земля оказалась просевшей и ему сообщили, что там похоронены расстрелянные в 1940 г. польские военнопленные и запретили копать там погреб. Кто об этом сказал коменданту Федулову, мне Леонов не сообщил, но по всей видимости об этом Федулову кто-то в те годы сказал кто-то из руководства тогдашнего УКГБ по Калининской области. Эти события с Федуловым, как я понял, имели место в 50-е годы. Кроме этого Леонов мне сообщил, что ему в бытность заместителя начальника УКГБ по Калининской области в 50-е годы стало известно от работников этого ведомства, что в 1940 году в УНКВД по Калининской области из Осташковского лагеря доставляли поэтапно польских военнопленных, как я понял, офицерский, можно даже сказать, знатный состав, у которых были и драгоценности, часы, кольца; их прямо доставляли в помещение УНКВД. Сейчас это медицинский институт по ул. Советской дом 2. Я сам хорошо знаю это здание, там же тогда находилась редакция газеты «На страже революции». Так вот оно это здание тогдашнего УНКВД имело большое подвальное помещение со специаль но оборудованными камерами для подследственных. Как я уже слышал из областной газеты «Калининская правда» за 1989 или 1990 г., что такие камеры были и не только в подвалах, но и в чердачном отсеке."
Ссылка нужна?
Впрочем, конечно, свидетеля запугали... |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 20 февраля 2021 — 19:45
|
подполковник

[+]

|
Иммельман пишет: Ну зачем так нагло лгать? "Белые нитки" - записка Берии, которую должны как бы подтверждать "одна бабушка слыхала...
Нет. Записка Берии - исторический источник.
И никто этого статуса записки Берии до сих пор не лишил.
Потуги публицистов на эту тему просто позволяют им зарабатывать, а нам - приятно проводить время...
(Добавление)
Иммельман пишет: Нашли скан журнала регистрации,
Вы заявили, что этот скан разоблачит энтузиастов, устроивших полемику с публицистами -сталинистами.
И мне искать разоблачения того, чего не было? |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 20 февраля 2021 — 19:51
|
подполковник

[+]

|
Иммельман пишет: Хорошо, что подстраховались.
Так это не я.
Это версия одного историка. Которого не называют публицистом... |
| |
|
|
|
| |
| |