Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015 Откуда: Bulbaland
ну вроде как 500 тыс пленных умерло в нашем плену, в т.ч. и было казнено (как военные пресутпники например)
если Гельмут Беккер (командир Мертвой Головы) расстерлян в 1953 году в лагере за саботаж, а генерал Армии Крайовой Эмиль Фельдорф повешен в том же 1953,
если в 1941 году по политическим статьям "очищались тюрьмы" на Украине.Прибалтике (приказ 2445/М )- то почему другие как то могут выделяться...
я вообще где то слышал (чуть ли не в интеврью у Гоблина-Опера какого то исторкиа,причем довольно лояльного к нашей версии) что из этих поляков где то 1800 человек таки все же - да,нашли документы, наши НКВД-исты расстерляли в Медном и в Харькове ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Мы немцев не расстреливали десятками тысяч, а поляков взяли и расстреляли...
События в Катыни уже обросли домыслами и догадками .Что произошло на самом деле в своё время подробно было освещено в Военно-историческом журнале .
Перестроечный угар даже осуждать не хочется - лить помои на всё советское модно было.
Гот
Отправлено: 5 апреля 2016 — 18:33
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
доказательство версии Геббельса,
Вы штаны носите. И доктор Геббельс носил до Вас. Из этого должно следовать, что Вы придерживаетесь взглядов Геббельса на моду?
Пропаганда немцев, естественнно, использовала факт расстрела поляков в своих интересах. Но это не отменяет сам факт расстрела поляков по указанию Сталина.
Путин с Медведевым факт расстрела признали и документы полякам передали.
А верить или не верить фактам - это уже из области способности принимать нашу историю такой какой она была.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 5 апреля 2016 — 19:15
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
Вы штаны носите. И доктор Геббельс носил до Вас. Из этого должно следовать, что Вы придерживаетесь взглядов Геббельса на моду?
Это у вас такие АРГУМЕНТЫ? Извините,в таком тоне что-либо обсуждать отказываюсь. Насчёт путина с Медведевым.. Это их проблема.. Может быть они и расстреливали. Как говорится, им виднее.. Документы они передали фальшивые. Здесь почему-то перестали вспоминать об этой подробности.. и в этом случае. вы двум руководителям России полностью верите? А насчёт Донбаса и Крыма верите?
Гот
Отправлено: 5 апреля 2016 — 19:24
полковник
Григорий Не я пишет:
Документы они передали фальшивые.
Это за пределами здравого смысла.
Я понимаю, что Сталин Вам нравится, но а что такого он сделал? Негуманно обошёлся в контриками?
Положение о военнопленных, утвержденное постановлением ЦИК И СНК СССР №46 от 19 марта 1931 г.:
"... ст.18 Военнопленным разрешается носить их форменную одежду, но без отличительных знаков, присвоенных чину или должности"
Положение о военнопленных, утвержденное постановлением СНК СССР №1798-800с от 1 июля 1941 г.:
"...ст.11 Военнопленным разрешается носить их форменную одежду и знаки различия и отличия. "
Отчет профессора медицины доктора Бутца, опубликованный в 1943 году в сборнике "Официальные материалы по делу массового катынского убийства. Собраны, обработаны и изданы Германским информационным бюро на основании первичного доказательного материала, по заданию министерства иностранных дел":
"...Консервация и идентификация трупов.
...После исследования состояния одежды, установления метода связывания жертвы, производился осмотр орденов, нагрудных знаков, погон, пуговиц, знаков отличия, а также проверка содержимого карманов. Полученные таким путем вещественные доказательства вкладывали в бумажные мешочки для окончательного исследования и оценки. Каждый мешочек был помечен тем же номером, что и соответствующий труп. В случае необходимости получить дополнительные судебно-медицинские материалы проводились (под моим руководством как патологоанатома) добавочные исследования в полевой лаборатории."
Соответственно поляки могли быть расстреляны только после 1.07.1941, а то и позже, пока еще новое постановление из Москвы до Смоленска дойдет. А скорее всего уже после оставления лагеря охраной они перед приходом немцев понадевали свои побрякушки. Или они в "ужасных сталинских лагерях" щеголяли с орденами и погонами в нарушение закона? ----- П.С.: Кроме того, я считаю, что США должны быть уничтожены
С уважением, Александр
Гот
Отправлено: 5 апреля 2016 — 20:07
полковник
Старший пишет:
"... ст.18 Военнопленным разрешается носить их форменную одежду, но без отличительных знаков, присвоенных чину или должности"
А это тогда что?
Нажмите для увеличения
Немецкие военнопленные на территории монастыря. Суздаль. 1943.
Понятно. Но в этих Положениях говорится о военнопленных. А интернированных поляков разве считали военнопленными?
Приказ
Народного комиссара внутренних дел Союза ССР
19 сентября 1939 года № 0308 гор. Москва
1. На основании Положения о военнопленных1, организовать при НКВД СССР Управление по военнопленным2.
2. Утвердить прилагаемый штат Управления по военнопленным3.
3. Назначить начальником Управления по военнопленным майора тов. Сопруненко П.К. и комиссаром Управления — полкового комиссара тов. Нехорошева.
Заместителями начальника Управления назначить:
1) лейтенанта госбезопасности тов. Хохлова И.И.
2) по службе охраны — майора тов. Полухина И.М.
4. Организовать 8 нижеследующих лагерей для содержания военнопленных:
1) Осташковский — на базе помещений бывшей детской колонии НКВД на острове Столобное* (на озере Селигер), Калининской области, на 7 тыс. человек, с доведением к 1 октября до 10 тыс. человек.
2) Юхновский — на базе помещений санатория "Павлищев Бор" на ст. Бабынино, Западной ж.д., на 5 тыс. человек с доведением к 1.Х. до 10 тыс. человек.
3) Козельский — на базе помещений дома отдыха им. Горького на ст. Козельск, ж.д. им. Дзержинского, на 7 тыс. человек с доведением к 1.Х. до 10 тыс. человек.
4) Путивльский — на базе помещений бывшего Софроньевского монастыря и торфоразработок на станции Теткино, Московско-Киевской ж.д., на 7 тыс. человек с доведением к 25.Х. до 10 тыс. человек.
5) Козельщанский — на базе помещений бывшего Козельщанского монастыря при станции Козельщина, Южной ж.д., на 5 тыс. человек с доведением к 1.Х. до 10 тыс. человек.
6) Старобельский — на базе помещений бывшего Старобельского монастыря при ст. Старобельск, Московско-Донбасской ж.д., на 5 тыс. человек с доведением к 1.Х. до 8 тыс. человек.
7) Южский — на базе помещений детской трудколонии НКВД на ст. Вязьники, Северной ж.д., на 3 тыс. чел., с доведением к 5.Х. до 6 тыс. человек.
8) Оранский — на базе помещений бывш. Оранского монастыря на ст. Знаменка, Московско-Казанской ж.д., на 2 тыс. чел. с доведением к 1.Х. до 4 тыс. человек.
5. Утвердить прилагаемый типовой штат лагерей для военнопленных4, **инструкцию о работе лагерей и распорядок дня лагерей военнопленных**.
Из этого документа видно, что лагеря для интернированных поляков создавались на основе положения о военнопленных. ----- П.С.: Кроме того, я считаю, что США должны быть уничтожены
С уважением, Александр
STiv
Отправлено: 5 апреля 2016 — 21:37
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Svin пишет:
я вообще где то слышал (чуть ли не в интеврью у Гоблина-Опера какого то исторкиа
У Гоблина там говорится, что при проведении расследования неожиданно выяснилось, что указаные в расстрельных списках живы и здоровы и живут в Польше...... (Добавление)
Разведопрос: Борис Юлин про Катынское дело
https://www.youtube.com/watch?v=ryp6-UhGfgM
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: mischuta69
Гот
Отправлено: 5 апреля 2016 — 21:51
полковник
Из этого документа видно, что лагеря для интернированных поляков создавались на основе положения о военнопленных.
Лагеря создавались для военнопленных. Но содержались в них интернированные поляки, которые официально статуса военнопленного не имели. В противном случае как объяснить отсутствие положенного учёта военнопленных, а также то, что затем были отпущены домой все рядовые.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.