Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Красное Знамя - финский трофей
Красное Знамя - финский трофей

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 15:44:11)

Комментарий: 3 августа 1918г. Народный Комиссар по военным делам утвердил наградные...
Легкий  советский  танк БТ-7
Легкий советский танк БТ-7

Загрузил egor
(05-01-2016 19:18:56)

Комментарий: БТ-7 ? "микки-маус". Пытались буксировать? "поводок" цепной...
Немецкий полугусеничный тягач Sd.Kfz. 7 рядом с брошенной советской танкеткой Т-27
Немецкий полугусеничный тягач Sd.Kfz. 7 рядом с брошенной советской танкеткой Т-27

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:25:17)

Комментарий: LVZh. Согласен с вашими доводами. Но! Есть один момент. Технологическо...
Снайпер Пехов Фёдор Екимович
Снайпер Пехов Фёдор Екимович

Загрузил Интересующаяся
(07-01-2018 22:57:21)

Комментарий: К сожалению, никаких упоминаний о Пехове Федоре Екимовиче в официальном ...

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 »   
> Катынь , Продолжение
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2016 — 06:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Земляк пишет:
Официальная версия подтверждается документами. Из них можно понять зачем расстреляли.

А ещё официальными лицами , что показали себя при этом.

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2016 — 06:46
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Земляк пишет:
Официальная версия подтверждается документами. Из них можно понять зачем расстреляли.

Я тут приводил ссылки и сканы.
Теперь ваша очередь привести ссылки и сканы официальных документов, из которых что-то там видно. А пока с вашей стороны разговор больше похож на ОБС.
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2016 — 06:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Фигасе! Уж я и не ожидал, что кто-то из обсудающих Катынь не видел эти документы

Прошу прощения, мой косяк. Доберусь до стационарного компа и будут фотокопии с сайта Росархива

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2016 — 07:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Земляк пишет:
Фигасе! Уж я и не ожидал, что кто-то из обсудающих Катынь не видел эти документы

Да может хватит путинско-медведьевского лицемерия по этому поводу...

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2016 — 07:11
Post Id

майор

Земляк пишет:

Прошу прощения, мой косяк. Доберусь до стационарного компа и будут фотокопии с сайта Росархива

Только будьте так добры привести сканы документов, которые тут еще не рассматривались. Чтобы это не была записка Шелепина Хрущеву, записка Берии №794/Б и не Выписка из протокола №18 с непонятным грифом "СТРОГО СЕКРЕТНО".

Угу?.. Радость

(Отредактировано автором: 19 апреля 2016 — 07:11)
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2016 — 07:20
Post Id

полковник

[+]

Rambo пишет:
 Земляк пишет:

Только будьте так добры привести сканы документов, которые тут еще не рассматривались. Чтобы это не была записка Шелепина Хрущеву, записка Берии №794/Б и не Выписка из протокола №18 с непонятным грифом "СТРОГО СЕКРЕТНО".

Угу?.. Радость

Понятно. Типа делают из меня придурка под именем Иван censored. Пойди мол Иван, не знамо куда и принеси не знамо что.
Радость
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
 Земляк пишет:

Да может хватит путинско-медведьевского лицемерия по этому поводу...

Дело в том, что меня политика не интересует в этом вопросе. Поэтому чье либо лицемерие, хоть Медведева, хоть Путина, хоть Ваше личное, не интересует вообще.

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2016 — 07:29
Post Id

майор

Земляк пишет:
Понятно. Типа делают из меня придурка под именем Иван... Пойди мол Иван, не знамо куда и принеси не знамо что.

Ну зачем же так-то?
Перечисленные документы подтверждают только то, что они являются поддельными. Значит существуют какие-то другие документы, которые доказывают, что поляков расстрелял НКВД? Вы же тут сказали:

Земляк пишет:

Значит вы обладаете информацией о документах, подтверждающих официальную версию. Вот я с нетерпением и жду - когда же вы представите сканы этих документов.
Ну и параллельно ответите на неоднократно уже поставленные здесь вопросы типа тех, что приведены в посту:
http://istorya.pro/katyn'-3-t1461027714.html#1461027714

(Отредактировано автором: 19 апреля 2016 — 07:30)
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2016 — 07:51
Post Id

полковник

[+]

Rambo пишет:
 Земляк пишет:
Понятно. Типа делают из меня придурка под именем Иван... Пойди мол Иван, не знамо куда и принеси не знамо что.

Ну зачем же так-то?
Перечисленные документы подтверждают только то, что они являются поддельными. Значит существуют какие-то другие документы, которые доказывают, что поляков расстрелял НКВД? Вы же тут сказали:

Поясняю. Нет ни одного документа, который бы подтвердил, что записка Шелепина Хрущеву из папки №1 является поддельной. Все досужие рассуждение дилетантов меня не интересуют.
 Rambo пишет:

Земляк пишет:

Значит вы обладаете информацией о документах, подтверждающих официальную версию. Вот я с нетерпением и жду - когда же вы представите сканы этих документов.
Ну и параллельно ответите на неоднократно уже поставленные здесь вопросы типа тех, что приведены в посту:
http://istorya.pro/katyn'-3-t1461027714.html#1461027714

Документы, что я могу представить, Вы уже заранее, на основании не понятно чего, объявили фальшивыми.
На вопросы из ссылки я дал ответы
Бумажный шпагат для связывания рук
Пистолеты для расстрела
Почерк это вообще рассуждение для наивных, потому как если кто либо вхреначит кому либо пулю в затылок, то это совсем не значит, что кто-то другой не делает это точно так же
Теплое обмундирование.. тут я вообще ничего не могу сказать. В заключении комиссии Бурденко на это вообще не акцентировалось внимание.
Ничего не знаю про гниение трупов ибо не паталогоанатом
Если кто-то не вооруженным взглядом видит подделки в документах, он гений во плоти. Я не гений, не графолог и не эксперт. Я жду когда будет официальный документ экспертизы
Логические не стыковки? Ну это вообще не ко мне. Встречал людей с такой логикой, что хоть стой хоть падай. И ничего, так и живут считая меня бестолковым и нихрена в логике не понимающим.

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2016 — 08:16
Post Id

майор

Земляк пишет:
Поясняю. Нет ни одного документа, который бы подтвердил, что записка Шелепина Хрущеву из папки №1 является поддельной. Все досужие рассуждение дилетантов меня не интересуют.

Я вам приводил фрагмент записки Шелепина и просил прокомментировать.
Вы этого сделать не смогли. А ведь там черным-по-белому написано, что расстрел санкционировал ЦК КПСС. Вас в этой информации ничего не настораживает?

Земляк пишет:
Документы, что я могу представить, Вы уже заранее, на основании не понятно чего, объявили фальшивыми.

Я основывался на фактах. Вы же основываетесь на святой вере в то, что СССР, НКВД и лично Сталин были упырями.

Земляк пишет:
Пистолеты для расстрела
Почерк это вообще рассуждение для наивных, потому как если кто либо вхреначит кому либо пулю в затылок, то это совсем не значит, что кто-то другой не делает это точно так же
Теплое обмундирование.. тут я вообще ничего не могу сказать. В заключении комиссии Бурденко на это вообще не акцентировалось внимание.

На поставленные вопросы вы не дали ни одного ответа...

Дальнейший разговор в подобном плане считаю бессмысленным и контрпродуктивным.

(Отредактировано автором: 19 апреля 2016 — 08:17)
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2016 — 08:29
Post Id

полковник

[+]

Rambo пишет:
 Земляк пишет:

Я вам приводил фрагмент записки Шелепина и просил прокомментировать.
Вы этого сделать не смогли. А ведь там черны по белому написано, что расстрел санкционировал ЦК КПСС. Вас в этой информации ничего не настораживает?

Нет, не настораживает. Потому как записка Шелепина датируется 3 мартом 1959 года. ВКП(Б) переименовано в КПСС в 1952 году. По сути это одно и то же. Как, например, РФ и Россия. Разные названия одного и того же государства.
Поэтому делать упор на то, что Шелепин в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен был в записке Хрущеву применить старое название ВКП(б) как бы неразумно. Это вообще не официальный документ. Это записка председателя КГБ генсеку партии. Одни друг друга поняли и хорошо
 Rambo пишет:

Земляк пишет:

Я основывался на фактах. Вы же основываетесь на святой вере в то, что СССР, НКВД и лично Сталин были упырями.

1 Пока я видел различные версии и всего лишь один документ, касающийся экспертизы документов из папки №1 . Если для Вас версии стали ФАКТАМИ, то ради бога
2 Чушь писать не надо, про мою веру в каких-то там упырей. И вообще. постарайтесь не переходить на личности. Угу?
 Rambo пишет:

Земляк пишет:
Пистолеты для расстрела

На поставленные вопросы вы не дали ни одного ответа...

Дальнейший разговор в подобном плане считаю бессмысленным и контрпродуктивным.

Ну как я могу ответить на вопрос, почему использовали бумажный шпагат? Я что, участник расстрела? Или может быть я должен быть убежден, что если шпагат из Германии, то и расстреливали немцы? Бред какой.
У меня под жопой каждый день иномарка, но это не значит, что я японец. Это значит, что меня устраивает именно иномарка, но не отечественные авто.
(Добавление)
Теперь опять же мои рассуждения.
Вот, например, комиссия Бурденко.
Вопросы для меня.
1 Где копали?
Ответ

"""Специальная Комиссия проверила и установила на месте, что на 15-ом километре от гор. Смоленска по Витебскому шоссе в районе Катынского леса, именуемом "Козьи Горы", в 200-х метрах от шоссе на юго-запад по направлению к Днепру, находятся могилы, в которых зарыты военнопленные поляки, расстрелянные немецкими оккупантами."""
В районе Катынского леса. Вроде понятно.

2 Что нашли?

По распоряжению Специальной Комиссии и в присутствии всех членов Специальной Комиссии и судебно-медицинских экспертов могилы были вскрыты. В могилах обнаружено большое количество трупов в польском военном обмундировании. Общее количество трупов по подсчету судебно-медицинских экспертов достигает 11 тысяч.

в нескольких могилах множество трупов, с количеством достигающим 11т. человек.

Вроде все понятно.

Теперь записка Шелепина

"""Всего по решениям специальной тройки НКВД СССР было расстреляно 21.857 человек из них: в Катынском лесу (Смоленская область) 4.421 человек,"""

Как там, в лесу Катынском, добавилось еще с шесть с лишним тысяч трупов?
Вот это для меня уже вопрос.

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2016 — 08:58
Post Id

майор

Земляк пишет:
Нет, не настораживает. Потому как записка Шелепина датируется 3 мартом 1959 года. ВКП(Б) переименовано в КПСС в 1952 году. По сути это одно и то же. Как, например, РФ и Россия. Разные названия одного и того же государства.

Ну, давайте мы будем говорить, что Владимир Мономах управлял Российской Федерацией. Ну ведь это же разные названия одного государства.

Земляк пишет:
Это вообще не официальный документ.

А какого же беса вы приводите эту писульку, в качестве доказательства официальной версии?

Земляк пишет:
Чушь писать не надо, про мою веру в каких-то там упырей. И вообще. постарайтесь не переходить на личности. Угу?

И где же я переходил на личности? Может быть представите доказательства и этого вашего утверждения?
Что касается вашей веры, то не вы ли тут писали:

Земляк пишет:
Вот исходя из этих документов, исходя из мотивов проведения акции, исходя из реалий советского правосудия того периода и наличия классовой борьбы в тот период и дальнейших отношений между советским правительством и правительством Польши в изгнании, я допускаю то, что расстреляли поляков советские исполнители, с вероятностью в 90-95%

Допущение на 95% - это уже вера.

Земляк пишет:

То есть вы даже не допускаете, что все 11 тысяч были расстреляны немцами?
То есть вам даже в голову не приходит, что несовпадение цифр есть еще одно доказательство попытки натянуть сову на глобус, комиссией по подделке документов?

И ведь главное, что у немцев была причина для расстрела поляков. Очень даже весомая причина. Они строили недалеко от места расстрела бункер... А потом их убрали, как свидетелей...
Причина более чем весомая.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2016 — 09:30
Post Id

полковник

[+]

Rambo пишет:
 Земляк пишет:

Ну, давайте мы будем говорить, что Владимир Мономах управлял Российской Федерацией. Ну ведь это же разные названия одного государства.

Мономах был КНЯЗЕМ Смоленским, Киевским, Черниговским, Переславским. Думаю понятно. А вот из Конституции РФ. Ст. 1 пункт 1

"""""2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.""""
 Rambo пишет:

Земляк пишет:
Это вообще не официальный документ.

А какого же беса вы приводите эту писульку, в качестве доказательства официальной версии?

ОФИЦИАЛЬНАЯ версия родилась на основании документов из папки №1. Записка Шелепина является частью документов из этой папки
 Rambo пишет:

Земляк пишет:
Чушь писать не надо, про мою веру в каких-то там упырей. И вообще. постарайтесь не переходить на личности. Угу?

И где же я переходил на личности? Может быть представите доказательства и этого вашего утверждения?
Что касается вашей веры, то не вы ли тут писали:

Земляк пишет:
Вот исходя из этих документов, исходя из мотивов проведения акции, исходя из реалий советского правосудия того периода и наличия классовой борьбы в тот период и дальнейших отношений между советским правительством и правительством Польши в изгнании, я допускаю то, что расстреляли поляков советские исполнители, с вероятностью в 90-95%

Допущение на 95% - это уже вера.

Допущение это не вера. Это процент вероятности. И тут совсем нет про кровавых упырей. Почему не все 100% я уже объяснял.
 Rambo пишет:

Земляк пишет:

То есть вы даже не допускаете, что все 11 тысяч были расстреляны немцами?
То есть вам даже в голову не приходит, что несовпадение цифр есть еще одно доказательство попытки натянуть сову на глобус, комиссией по подделке документов?

И ведь главное, что у немцев была причина для расстрела поляков. Очень даже весомая причина. Они строили недалеко от места расстрела бункер... А потом их убрали, как свидетелей...
Причина более чем весомая.

Для того, что бы утверждать, что все 11 тысяч были расстреляны немцами, надо иметь хоть какое либо основание.
У меня их нет, как нет никаких убедительных доказательств подделки документов. Для Вас, как для того, кто видит все не вооруженным взглядом, может такие основания и есть, а для меня нет
(Добавление)
Теперь рассуждаю дальше, для себя, конечно
А как там жили поляки в наших лагерях? Судя по документам довольно вольготно.
Теперь следующий вопрос. А могло ли быть так, что Берия "с бухты барахты" начирикал свою записку в ЦК?. Опять же нет. Уже в декабре 1939 года в одном из лагерей велась работа следственной бригады НКВД

""""1939 г., ДЕКАБРЯ 31, МОСКВА. — ПРЕДПИСАНИЕ Л. П. БЕРИИ П. К. СОПРУНЕНКО О ВЫЕЗДЕ ВО ГЛАВЕ СЛЕДСТВЕННОЙ БРИГАДЫ НКВД СССР В ОСТАШКОВСКИЙ ЛАГЕРЬ ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЛ НА ВОЕННОПЛЕННЫХ-ПОЛИЦЕЙСКИХ

№ 5866/6

Сов. секретно

Начальнику Управления по делам военнопленных НКВД СССР
майору тов. Сопруненко
Копия: Начальнику УНКВД по Калининской области
полковнику тов. Токареву

Предлагаю Вам выехать в город Осташков и провести следующую работу:1

1. Ознакомиться с состоянием работы группы следователей НКВД СССР по подготовке дел на военнопленных полицейских бывшей Польши, для доклада на Особом совещании НКВД СССР.

Принять необходимые меры к перестройке работы следственной группы с таким расчетом, чтобы в течение января месяца закончить оформление следственных дел на всех заключенных военнопленных-полицейских.

2. Из всей массы военнопленных-полицейских выделить дела на лиц, представляющих оперативный интерес, и повести по этим делам тщательное следствие для выявления всех их связей как внутри СССР, так и за границей, и известных им агентов бывшей польской разведки, заброшенных в свое время в СССР.

3. Для проведения этой работы вместе с вами командируются следующие товарищи:

1. Быков Н.Ф. — следователь, лейтенант государственной безопасности;

2. Марисов A.M. — следователь, лейтенант государственной безопасности;

3. Клещев Н.К. — следователь, мл. лейтенант государственной безопасности;

4. Сенькин В.И. — следователь, лейтенант государственной безопасности;

5. Маклаков В.А. — следователь, мл. лейтенант государственной безопасности;

6. Галафеев М.С. — следователь, сержант государственной безопасности;

7. Киселев А.А. — следователь, лейтенант государственной безопасности;

8. Волченков П.Н. — мл. следователь, сержант государственной безопасности;

9. Федонин А.З. — следователь, лейтенант государственной безопасности;

10. Шишкин В.П. — следователь, мл. лейтенант государственной безопасности, которые должны поступить в распоряжение начальника следственной группы Осташковского лагеря, лейтенанта государственной безопасности тов. Белолипецкого.

4. Одновременно с этим, Вам надлежит совместно с командируемыми: старшим оперуполномоченным 2-го отдела ГЭУ — лейтенантом госбезопасности тов. Холичевым и старшим оперуполномоченным 2-го отдела ГЭУ — лейтенантом госбезопасности тов. Логунковым, ознакомиться с состоянием агентурно-осведомительной работы, проводимой особым отделением Осташковского лагеря по директиве НКВД СССР № 4/56190 от 8 октября 1939 г.2

Проверить степень обеспеченности агентурой и осведомлением военнопленных-полицейских и оказать на месте практическую помощь по налаживанию работы с агентурно-осведомительной сетью.

При этом обратить внимание на качество работы имеющегося осведомления и степень обеспечения им всестороннего освещения настроения всех категорий военнопленных.

5. Проверить работу особого отделения лагеря по выявлению внелагерных связей военнопленных, характер этих связей и наличие агентуры как среди обслуживающего персонала, так и внелагерного окружения.

6. Наладить работу учетного аппарата лагеря, тщательно проинструктировать работников по учету военнопленных-полицейских, обеспечив доброкачественность учета, получение четких и ясных ответов от военнопленных на вопросы анкеты и выявление в процессе опросов всех связей военнопленных как в СССР, так и за границей.

7. Проверить состояние охраны лагеря, дисциплины среди военнопленных и провести необходимые мероприятия, исключающие возможность побегов военнопленных из лагеря и нарушения ими установленного в лагере режима.

Всех злостных нарушителей лагерного режима привлекать к ответственности, уличенных же в попытке к бегству арестовывать и предавать суду. О результатах проведенной Вами работы доложить.3

Народный комиссар внутренних дел СССР
комиссар государственной безопасности I ранга

Л. Берия

Резолюция в верхней левой части 1-го листа: "В особое дело за 1939 г. 7.3.40. П. Сопрун[енко]".

ЦХИДК, ф. 1/п, оп. 1а, д. 1, лл. 220—223. Подлинник. На бланке НКВД СССР.

КОММЕНТАРИИ К ДОКУМЕНТАМ

1 См. также док. №№ 151 и 153.

2 См. док. № 46.

3 П.К.Сопруненко пробыл в Осташкове вплоть до 1 февраля, когда он и С.Е.Белолипецкий телеграфировали Л.П.Берии об окончании следствия по делам полицейских (см. док. № 178). В Москве обязанности начальника УПВ в это время фактически выполнял его заместитель И.И.Хохлов.""""

А это значит, что на руках у Берии были определенные выводы о неблагонадежности части военнопленных (именно военнопленных, потому как есть куча документов, где они так и именуются)

email

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

открытие второго фронта, военные истребители

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история