Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-V "Пантера"
T-V "Пантера"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.

Загрузил egor
(13-11-2015 23:10:09)

Комментарий: Причем билет третьего класса...
Су-57 бн 054 (красный)
Су-57 бн 054 (красный)

Загрузил Стас1973
(24-04-2018 04:23:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (4): « 1 2 3 [4]   
> Как в далекой древности люди обходились без медицины?
Нагинак Супермодератор
Отправлено: 23 июля 2017 — 09:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Турист пишет:
ваших постов следует именно то, что врачи того времени не умели или не могли

Нет. Не следует. Речь идет не о врачах, а об уровне знаний медицины и общества в целом.У вас (ваших знакомых\друзей) собака есть? Когда ответите я скажу зачем это спросил.
 Турист пишет:
Вам показать эти инструменты

Я не говорил, что инструментов не было. Я возмутился на это
 Турист пишет:
То есть такой маленький обман получается. Вроде как тупые были средневековые акушеры, вы ведь это хотите сказать.

Турист пишет:
А если вы говорите что было много неудачных родов, то это не говорит о том что так было везде.

Я это где то написал? Я перечислил возможные осложнения, но не говорил, что каждая (или через одну ) женщина сталкивалась с этим.

Про протез большого пальца из Египта вы почему то не упомянули, а я про него писал.......
Про коллекцию носов из Лондона тоже.... Странно получается не так ли?
(Добавление)
Турист, кстати, а тазомер не нашли или вы его не привели на фотках? Коньюгаты они они на пальцах считали?
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

> Похожие темы: Как в далекой древности люди обходились без медицины?

1-я горноспасательная дивизия...
И эти люди учат нас патриотизму? Ляпы и сказки Великой Отечественной...

22 июня - черный день календаря
первый день войны: события, люди, факты

Братья по оружию.
Простые люди. Непростое время.

ИСТОРИЯ С КАРСТЕНОМ РОДЕ
Здесь будут представлены ссылки на различные статьи исторической тематики с древности до наших дней

Нужны люди в игровой проект
Для практической работы ищу любителей военной техники.

Пираты от древности до Сомали

VoxPopuli
Отправлено: 23 июля 2017 — 09:45
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

Мы мало знаем об античной медицине. К примеру, трепанация черепа впервые была описана у Гиппократа. Это 4 век до нашей эры. И по его трудам видно, что она не считалась чем-то особенным в тогдашней медицине.

Подробно об истории трепанации здесь

Трепанации в древнем мире и культ головы. М., 2004.
Медникова М. Б.

http://ec-dejavu.ru/t/Trepanation.html

Мы очень мало знаем о народной медицине в старые времена - начиная с неолита. Основная часть тех знаний утеряна с веками навсегда. И забываем, что мозг кроманьонца ничем не отличался по строению от нашего. И он вмещал в себя огромное количество информации об окружающем кроманьонца "ближнем" мире, о природе, о целебных растениях и большом опыте их применения.

До нас доходят лишь отголоски того массива знаний - но они фрагментарны, а дожившие до наших дней племена, оставшиеся на уровне неолита, находятся на самой дальней околице людского массива, и вряд ли могут считаться продвинутыми по меркам неолита

Было множество болезней и травм, которые успешно лечились народными целителями. И было немало болезней, с которыми она была бессильна. Есть ряд болезней, с которыми бессильна современная медицина. И я думаю, что над нынешней медициной лет через триста тогдашняя медицина будет смеяться не меньше, чем наши физики - над теорией флогистона

(Отредактировано автором: 23 июля 2017 — 09:49)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 23 июля 2017 — 11:09
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Нагинак пишет:
У вас (ваших знакомых\друзей) собака есть?

У меня не было никогда. (не люблю я собак) Была собака у моей супруги, но тогда она (супруга) мне еще супругой не была.
 Нагинак пишет:
Я не говорил, что инструментов не было. Я возмутился на это

Ну извините, я понял по другому.
 Нагинак пишет:
Про протез большого пальца из Египта вы почему то не упомянули, а я про него писал.....

Так вы написали, зачем повторять то что уже написано.
 Нагинак пишет:
урист, кстати, а тазомер не нашли или вы его не привели на фотках? Коньюгаты они они на пальцах считали?

Честно говоря я хотел привести только одно, первое фото, а остальные не приводить, но потом подумал, что может одного мало будет.
 Нагинак пишет:
Про коллекцию носов из Лондона тоже.... Странно получается не так ли?

Ну это вроде как к гинекологии не относится, поэтому не стал. Да там много чего можно было привести но уже не совсем в тему.

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!

Страниц (4): « 1 2 3 [4]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: медицина, Древний Мир, операция
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бронепоезд железнодорожный, военное обозрение россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история