Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Распределение бронирования танка "Тигр"
Распределение бронирования танка "Тигр"

Загрузил egor
(03-03-2015 18:30:31)

Комментарий: 15(!) мм - крышка люка в командирской башенке - Вот она борьба с перетя...
Трофейный советский легкий танк БТ-7
Трофейный советский легкий танк БТ-7

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:49:03)

Комментарий: Этот бой 4 танковой бригады Катукова, явно из мифов... В том смысле, что...
Даем немцам прикурить!
Даем немцам прикурить!

Загрузил egor
(03-02-2017 11:25:31)

Комментарий: Мы добрые всегда.А всякие КОЗЛЫ-импортные этим пользуются.
Советский солдат.
Советский солдат.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:11:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »   
> Как начиналась Вторая мировая война , Немецко-польский кризис лета 1939 года в документах
Волкон Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2015 — 15:09
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Стас1973 пишет:
Начало марта 1939 г. - поляки закончили планирование компании против СССР . Как они умудрились его сверстать, какие его основные положения - не знаю.
План "Всхуд " ,как и более поздний , против Германии план "Захуд" являются чисто оборонительными. И основаны на том чтобы, как в той сказке про мальчишей "нам бы день простоять ,да ночь продержатся". А там через 15-20 дней подойдёт какая то там цветная армия. Или "коричневая" против "красной", или "голубая" против "коричневой". План "Всхуд" интересней и более перспективный в смысле реализации,ибо имеются просторы для маневра -польские воеводства белоруссии и украины. И большая природная крепость между ними - Ракитские болота. В районе Бреста располагается сильная контрударная армия в 6-8 дивизий с двумя кав.бригадами и одной мотобригадой. Поляки явно вдохновлены тут своим августом 1920 года. И рассчитывают на то, что в КА найдутся свои Тухачевские ,увлёкшиеся безудержными наступлениями . Которые подставят под фланговый удар свои оторвавшиеся подвижные группы. Как позже показала финская кампания таковые Тухачи нашлись.
(Добавление)
 Alexis пишет:
но тем не менее, Гитлер в тот момент все еще надеялся, что ему удастся склонить Польшу к соглашению, не доводя дело до войны. Его взгляды были направлены на Восток, на будущую войну с СССР и здесь Гитлер надеялся видеть в Польше союзника, нежели противника.
Не было у Гитлера такой задачи отдавать полякам пол Украины с Одессой в придачу,чтоб его солдаты проливали кровь в пользу Речи Посполитой "от можа до можа". Как потом он будет сообщатся со своими колониями в белой руси и восточной украине и с кавказом ,через польский огромный коридор?

email

> Похожие темы: Как начиналась Вторая мировая война

Новый 2016 год.
Что ждем от нового года, о чем мечтаем?

Самый правдивый историк Великой Отечественной войны.
Выявление автора, который опирающейся на достоверные источники, дает правдивую оценку событий 1939-1945 гг.

Войну выиграл учитель
с какими показателями образования подшла Россия к двум мировым войнам

В горах под Пешаваром в Пакистане
Восстание наших пленных солдат 26—27 апреля 1985 года

Дрезден на Волге
Бомбардировка города 23 августа 1942 года

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2015 — 15:56
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Таким образом можно сказать, что мобилизация проводилась именно согласно плану войны с Германией. И начал разрабатываться этот план тогда, когда политики Германии и Польши не сумели найти дипломатическое решение существующих разногласий.
Совершенно верно.
 Волкон пишет:
Ну и третий момент. Для тех, кто до сих пор не перестаёт и не устаёт рассказывать о вынужденности нападения Гитлер а на СССР . О провоцировании Сталин ым миролюбимого Гитлер а как причине нападения летом 1941 года...
А Вы таким не верьте ибо ничего такого и близко не было.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Потому как план войны с Германией лежал готовый давным давно.
И Вы его можете здесь представить?
 Стас1973 пишет:
Никакой угрозы для Польши не было. Тем более в марте 1939 г.
Была и при том самая реальная. Поляки понимали что коль не смогли договориться с Гитлером, то нужно готовиться к отражению агрессии. И они оказались правы.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Не было у Гитлер а такой задачи отдавать полякам пол Украины с Одессой в придачу
Так я такого и не писал. Потому-то Гитлер и не договорился с поляками, что у тех уж слишком аппетиты разыгрались.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 26 февраля 2015 — 19:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Земляк пишет:
Но почему Вы не учитываете введение германских войск в Чехословакию в средине марта 1939 года?
Так и Польша Чехию пилила, причем совместно с Германией. Да и план войны с Германией поляки извлекли до ввода гансов в остатки Чехии. Тут уже скорее окончательная оккупация Чехии - это следствие того, что немцам стали известны планы Польши.
 Alexis пишет:
И Вы его можете здесь представить?
Я - нет. Поляки о нем пишут и не скрывают этого факта.
 Alexis пишет:
Была и при том самая реальная. Поляки понимали что коль не смогли договориться с Гитлер ом, то нужно готовиться к отражению агрессии. И они оказались правы.
Ага, и готовиться к отражению агрессии начали за месяц до того, как Гитлер принял решение на военную компанию против Польши.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2015 — 21:44
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Я - нет. Поляки о нем пишут и не скрывают этого факта.
Странно. Нигде не встречал. Если Вам вдруг попадётся, то не сочтите за труд и опубликуйте здесь. Хорошо?
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Ага, и готовиться к отражению агрессии начали за месяц до того, как Гитлер принял решение на военную компанию против Польши.
У нас по сути начали готовиться уже после того, как Гитлер начал войну с СССР. По сути, начали готовиться после того, как немцы приблизились к Москве. А до этого лихорадочно пытались отбить атаки и остановить противника. Не очень получалось (за исключением отдельных случаев), а где получалось, то ценой огромных потерь. И только контрнаступление под Москвой, по сути, было первым нашим толковым планом. Это был план, созданный без агонии и с холодной головой.
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2015 — 23:16
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Alexis пишет:
Следует отметить что хотя в апреле 1939 г в Германии и началось оперативное планирование войны с Польшей, но тем не менее, Гитлер в тот момент все еще надеялся, что ему удастся склонить Польшу к соглашению, не доводя дело до войны. Его взгляды были направлены на Восток, на будущую войну с СССР и здесь Гитлер надеялся видеть в Польше союзника, нежели противника.

(Добавление)
 Alexis пишет:
Так я такого и не писал. Потому-то Гитлер и не договорился с поляками, что у тех уж слишком аппетиты разыгрались.

(Добавление)
Союзнику вместо Данцигского коридора ,надо что то пообещать взамен из землицы на востоке. Например ...Киев.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 00:41
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
Союзнику вместо Данцигского коридора ,надо что то пообещать взамен из землицы на востоке. Например ...Киев.
Надеюсь Вы понимаете что отвечать на Ваш выпад не имеет смысла?!
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 01:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Стас1973 пишет:
 Земляк пишет:
Но почему Вы не учитываете введение германских войск в Чехословакию в средине марта 1939 года?
Так и Польша Чехию пилила, причем совместно с Германией. Да и план войны с Германией поляки извлекли до ввода гансов в остатки Чехии. Тут уже скорее окончательная оккупация Чехии - это следствие того, что немцам стали известны планы Польши.
.

План войны это одно. Думаю любое государство составляет эти планы для всех ПОТЕНЦИАЛЬНО опасных направлений. Иначе можно не успеть. А вот мобилизация, это уже воплощение этих планов в жизнь. Может быть поляки начали воплощать в жизнь свои планы по поводу Чехословакии и это вынудило Гитлера предпринять ее полную оккупацию? Буду рад услышать про такое.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:

Где-то так. У нас, кстати, начали готовиться к отражению ВОЗМОЖНОЙ агрессии на западных границах заранее. Иначе нафига строить укрепраойн под названием "Линия Молотова" ?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 03:37
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
У нас, кстати, начали готовиться к отражению ВОЗМОЖНОЙ агрессии на западных границах заранее. Иначе нафига строить укрепраойн под названием "Линия Молотова" ?
Вялотекущая была эта подготовка. Когда начались реальные действия я написал выше.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 03:42
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
У нас, кстати, начали готовиться к отражению ВОЗМОЖНОЙ агрессии на западных границах заранее. Иначе нафига строить укрепраойн под названием "Линия Молотова" ?
Вялотекущая была эта подготовка. Когда начались реальные действия я написал выше.

Судя по тому, как энергично началась реформа армии после снятия с поста Ворошилова, у меня нет оснований говорить о вяло текущей подготовке.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 03:48
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Судя по тому, как энергично началась реформа армии после снятия с поста Ворошилова, у меня нет оснований говорить о вяло текущей подготовке.
К сожалению, у меня есть. И тому подтверждение - трагическое начало ВОВ. Печально, но факт. А вот после Москвы уже началась реальная работа. Начали учиться воевать. Где-то к концу 1943 года научились. Большой кровью далась эта учёбе. А была бы до войны соответствующая работа в военной сфере, то и последствия не были бы такими трагическими.
Я всё чаще думаю о том, что Сталин всячески пытался оттянуть начало войны до лета 1942 года. Вот если бы удалось, то и успели бы осуществить нормальную подготовку. А так простите, но остаюсь при своём мнении: подготовка перед войной была вялотекущей.
-----
Все люди разные.

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 09:12
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Продолжение публикации документов...

ТЫЦ! (Отобразить)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 09:56
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
К сожалению, у меня есть. И тому подтверждение - трагическое начало ВОВ. Печально, но факт. А вот после Москвы уже началась реальная работа. Начали учиться воевать. Где-то к концу 1943 года научились. Большой кровью далась эта учёбе. А была бы до войны соответствующая работа в военной сфере, то и последствия не были бы такими трагическими.
Я всё чаще думаю о том, что Сталин всячески пытался оттянуть начало войны до лета 1942 года. Вот если бы удалось, то и успели бы осуществить нормальную подготовку. А так простите, но остаюсь при своём мнении: подготовка перед войной была вялотекущей.

Для того, что бы провести реформы надо время. Вот его-то и не хватило нашим отцам- командирам. Хотя время на осуществление задуманного более характеризует систему нашего производства и управления. Так что подготовка к войне велась не вяло, а при наличии наших возможностей и способностей. Перелом же в войне это следствие создание жесточайших условий со стороны власти (введение военного положения значительно расширяет полномочия власти и сужает полномочия общества) и, что не мало важно, понимания общества необходимости прилагать максимум усилий для достижения победы. Тут действительно вопрос стоял без альтернативный, либо мы их "замочим", либо они "замочат" нас.

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ах какая была держава, бронежилет кираса

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история