Как быть с союзниками? , СССР и преданные союзники
Волкон
Отправлено: 7 марта 2012 — 00:38
генерал-майор
Сообщений всего: 37943
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Alexis Противник сейчас занят тем что перетягивает на свою сторону неокрепшие мозги. Последсвия проигранной информационной войны страшней любых горячих войн.
" Дед молчи, старый , достал ти уже своим .....," ( вставляйте по нраву: Сталинизмом, Отечественной войной, антисемитизмом,Патриотизмом, чтоб вы побыстрей подохли гебисты недобитые""" Вот так и проигрываем....
Похожие темы: Как быть с союзниками?
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Волкон пишет:
Alexis Противник сейчас занят тем что перетягивает на свою сторону неокрепшие мозги. Последсвия проигранной информационной войны страшней любых горячих войн.
Да, но Вы писали про Информационную войну у нас на форуме. Расшифровку именно этих слов хотелось бы услышать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Аскет
Отправлено: 7 марта 2012 — 07:58
капитан
Сообщений всего: 713
Дата рег-ции: 20.10.2011
Alexis пишет:
Вот именно. Что в итоге они получили за службу Родине верой и правдой. Ведь когда-то они считальсь элитой спецподоазделений, а потом в один мих на них наплевали, забыли и выбросили на "помойку". Вот против этого я и выссказывался.
Вы, конечно, правы… Очень обидно и неприятно, что очень часто реально нужные люди, по ряду причин либо уходят в отставку, либо попадают под следствие. Вспомнился сюжет из фильма «Звездочет» - отставка главы одной из спецслужб… На закрытом заседании звучит реплика: «В СМИ предлагаю дать информацию об отставке в связи с выходом на пенсию».
Цезарь пишет:
Кстати сказать, когда формировались спецслужбы вновь образованного государства - ГДР, то на работу было принято много бывших сотрудников Абвера и РСХА(на которых не было военных преступлений) и руководство СССР знало об этом, но не мешало, потому как понимали, что везде нужны специалисты.
Что касается приводимых событий, то это можно назвать преступлением со стороны тогдашних руководителей нашей страны, за которые нужно сегодня судить.
Специалисты такого профиля (вспомните, офицеров царского Генштаба, перешедших на сторону Красной Армии) всегда нужны… Вот только прошлое – смогen ли его забыть новые командиры?
Волкон пишет:
И при этом ,заметьте, народ ещё держат на крючке неких надежд…
На самом деле юридически (на словах разные гуляют объяснения) так и не дана оценка того, что же все-таки произошло в августе 1991 года, и как следствие, 25 декабря того же года. Происходили очень странные события: огромнейшая в мире Советская Армия (5 млн. человек) – бездействовала, силовые структуры – тоже не ясно, ни с того ни с сего – толпы людей идут на штурм памятника Железному Феликсу, Горбачев молчит, а Запад «поддерживает» наc увеличением сети русскоязычного вещания Би-Би-Си… Какие-то отставки, какие-то самоубийства, хаос и неразбериха. Вдруг появляется группа молодых экономистов: Гайдар, Чубайс и т. д. (октябрь 1991 года), которые начинают, еще в рамках существующего СССР, разрабатывать новые планы хозяйствования (а как же главный, на тот момент, хозяйственник страны – Николай Иванович Рыжков?). Солдаты азиатских, прибалтийских и западно-украинских регионов спешно и массово бегут из нашей армии и т. д. Что батюшка Язов, где генералитет, где господин Крючков и наш МИД? В стране только одного ядерного оружия на целую Вселенную, а здесь такое происходит. Но нет ответа… Только горбачевское: «Я пытался спасти СССР, а мне мешали». Кто мешал, как спасти, как мешали…
Oleghok пишет:
…просто его опять пытаются в политбомонд вернуть…
Вернуть, скорее всего, не вернут, а вот напоминание о сотнях искалеченных судеб (я пишу только о разведчиках бывшего ГДР и их семьях, а были такие же люди, пострадавшие от него, в Афганистане, Венгрии, Югославии, Анголе, Никарагуа, Румынии, Польше, Чехословакии и т. д.) крайне не приятно, к тому же, что это экс-генсек, свободно ездит по миру, учит жить Россию, рекламирует сундуки Вьютонов и тусит с Клинтоном и Тетчер. Каково? А как же деньги партии, обесцененные вклады Сбербанка СССР, наконец, любимое многими гражданами СССР – страхование своих детей до совершеннолетия…
Гал пишет:
А потому что не привычные мы жопой вилять, да слюнями брызгать.
Чаще всего, как это ни парадоксально, Россия попадала в подобное положение или проигрывала войны из-за своей порядочности, доброты и справедливости. Почти все наши сказки, в той или иной мере, декларируют следующее (от имени Зла, естественно): ты естеством, а я колдовством; мы его заманим, так как он не пройдет мимо беды сироток; он бросится за брата, а брат нам продался и т. д.
То есть наша психология изучена ими до предела, особенно, начиная с 50х годов прошлого века. Гитлер во многом проиграл из-за своего незнания Русской души и нашего широкого миролюбия: прощать, даже злейших врагов. Играть на этих чувствах будут все: от боевиков на Кавказе, до балахонистых с лощеными руками в Лондлнских богатейших домах.
Пока мы не смогли выработать единой стратегии ведения войны против лжи, опережающего удара словом, интернет-провокаций, липовых выступлениях и акциях тех же боевиков, получивших убежища в «странах-партнерах» и т. д.
(Отредактировано автором: 7 марта 2012 — 08:32) ----- Будь достоин!
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Oleghok
Отправлено: 7 марта 2012 — 08:14
старший лейтенант
Сообщений всего: 460
Дата рег-ции: 28.11.2011
Волкон - извини , влезаю в ваш с Alexisом диспут , наболело .
Alexis , Вы человек умный , потому легко можете увидеть противоборство двух ( условно ) идей , яркими выразителями которых являются ( опять же условно ) : Волкон и Airborn . Так как форум находится в виртуальном пространстве интернета , мы невольно - все оказались втянутыми в виртуальную информационную войну , как составляющую "холодной войны" . Это не психоз ( справка есть из психдиспансера ), не шпиономания - это реальность жизни .
Постоянный поток информации - способен менять сознание человека , чем слабее информированность в том или ином вопросе - тем легче влияние .
Один из аспектов информационной войны - подмена устоявшихся понятий и замена их на "новые" , выгодные врагу , именно - я не оговорился , ВРАГУ . Обратите внимание что нам навязывают : неуважение к старикам , соответственно забыть историю или в крайнем случае воспринимать как выгодно вражинам , гомосексуализм - возводится в ранг КУЛЬТА , преподносится как "Свобода слова , мысли , тела" ( я не за бывшую ст. 119 УК СССР , я против такой "рекламы" ) , очернение ВСЕГО что связанно с Русью ( СССР , РФ , РИ ) - такое ощущение , что не было вообще ничего положительного ? Именно создания в умах ( сознании ) во всём мире , что мы ( русские ) и есть та Империя Зла , на которую надо наброситься и убить , и только тогда будет в мире Эдем
Ярким проявлением такого аспекта ИВ - Airborn , постоянный вброс информации , причём часто противоречащей , но главное ВБРОС и побольше , а там пусть сами разбираются , отсюда такое его невосприятие любой критики в собственный адрес . Есть более спокойные "бойцы" - Barsukov , Валентин , они более аккуратно выдают информацию и в меньших "дозах".
Оппонеты тоже не дремлют - не скатываясь на личностные оскорбления , пытаются отстоять свою точку зрения , Волкон - иногда немного прямолинейно , но конкретно , Гал - постоянно подкидывая инфу , заставляет задумываться . Обратите внимание на посты тех и других , "альбатросы демократии" используют старый проверенный приём - работа на рефлексах , а оппоненты пытаются взывать к разуму ( заставит ДУМАТЬ ). Потому пока и проигрыш - основная масса населения до сих пор верит агиткам , не проверяя написанного там , а за вражин играют профи , десятилетиями оттачивающие все свои манёвры В мире случайности бывают , но крайне редко - в политике случайностей не бывает , форс-мажор не предусмотрен - ибо всё в политике прогнозируемо , даже природный катаклизм используется - политикам плевать на жизни людей , им важен результат и политические дивиденды .
Ярким примером "массового внушения с помощью магии цифр" - Явлинский , не митинговые его выступления ( там другие технологии ) , а именно публичные - где он апеллируя цифрами добивается необходимого ему результата ( я сам через это прошёл - в 93 г. , когда он с Жириком "делил" страну на референдуме ) .
И по теме . Вспомните кто за последние годы ( десятилетия ) , чаще предавал СВОИХ ( союзников-друзей ) ??? "Либерал-демократы" , не путать с партией Жириновского - он за своих бьётся . Начиная с Миши-консенсуса и дальше ... все - только и занимаются "сдачей друзей".
Аскет от "гласности" пострадали и многие наши спецы , живущие и работающие в РФ - целые отделы ( оперативные ) "выбрасывали" на улицу , части расформировывали или передовали в СА , где они были как пятая нога . Но все прикрывались лозунгом : "Мы открыты для Запада" ( был такой ) ----- Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и перед выборами. Отто фон Бисмарк
Аскет
Отправлено: 7 марта 2012 — 09:01
капитан
Волкон пишет:
" Дед молчи, старый , достал ти уже своим .....," ( вставляйте по нраву: Сталинизмом, Отечественной войной, антисемитизмом,Патриотизмом, чтоб вы побыстрей подохли гебисты недобитые""" Вот так и проигрываем....
Если обратить внимание на отношение молодежи к старикам – оно резко изменилось в худшую сторону. Люди молодого возраста конкурируют с пожилыми людьми не только за место под Солнцем, но и за моральные ценности (коих у первых, почти нет), и за блага пост, то есть дедушкины квартиры, бабушкины дачи и т. д. Страну сотрясали несколько лет назад случаи убийства родителей и прородителей своими детьми и внуками соответсвенно. Это предел и падение ниже самого нижнего предела. Особенно в Москве, где цена на жилье определяет многое – это происходит время от времени.
Alexis пишет:
…про Информационную войну у нас на форуме…
Люди очень часто выдают чужие идеи за свои – это прискорбно по нескольким причинам: играют по чужим правилам и создают рай для других, даже этого не подозревая сами; не понимают глубины вопроса – спросите крикуна или копните поглубже и он «поплывет»; припугните: «Вычислю IP и т. д.» - либо исчезнет, либо сменит ник (по содержанию постов можно снова его засечь), либо начнет «лезть в бочку»: «Мне терять нечего, давай пересечемся, а ногой трубу качал и т. д.» - стандарт и т. д. Чаще, думаю, без умысла, но сами, являясь носителями чужих идей – пятая колонна бесплатно… Вот это плохо – идут на «баррикады» за идеи в которые, либо не верят, либо которые им навязали «просветленные».
Oleghok пишет:
… пострадали и многие наши спецы , живущие и работающие в РФ…
Если Вы о ребятах с «закрытыми лицами», то им, однозначно, УВАЖЕНИЕ и СЛАВА – с 1918 года по сегодняшний день не больше 10 предателей (и то большая половина этих предателей, либо пиджаки, либо ученые: Пенковский, Поляков и т. д.). По данным сайта агентура.ру.
(Отредактировано автором: 7 марта 2012 — 09:27) ----- Будь достоин!
Alexis
Отправлено: 7 марта 2012 — 09:11
генерал-полковник
Oleghok пишет:
легко можете увидеть противоборство двух ( условно ) идей , яркими выразителями которых являются ( опять же условно )
Спасибо за развёрнутый ответ. Все сомнения в отношении Вас ушли.
Жду что напишет коллега Волкон (Добавление)
Аскет пишет:
Если обратить внимание на отношение молодежи к старикам – оно резко изменилось в худшую сторону. Люди молодого возраста конкурируют с пожилыми людьми не только за место под Солнцем, но и за моральные ценности (коих у первых, почти нет
Моё мнение - в большой степени вина в этом тех людей, которые изменили и урезали учебники истории. Сравните на каком уровне была школьная история при нашей молодости и на каком уровне сейчас. Ну а потом уже идут СМИ и т. д.
(Отредактировано автором: 7 марта 2012 — 09:13) ----- Все люди разные.
Oleghok
Отправлено: 7 марта 2012 — 09:30
старший лейтенант
Сообщений всего: 460
Дата рег-ции: 28.11.2011
Аскет - писал негативно о политиках , ради своих амбиций "сдающих друзей" (Добавление) Alexis - пожалуйста . Спрашивайте - отвечу , пусть коряво , но пишу сам .
Если Вам интересно моё политическое кредо ? Национал-социализм ----- Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и перед выборами. Отто фон Бисмарк
Волкон
Отправлено: 7 марта 2012 — 12:06
генерал-майор
[+][+]
Аскет Весьма убедительный пример с" естеством и колдовством"...
Эта наша простота часто хуже воровства. Да и воспитание веками християнством не прошло бесследно. Рано мы отказались от языческой установки: око за око ,зуб за зуб. Приняв на себя односторонне: возлюби врага своего,как самого себя. Мир того христа с удовольствием распял, чтоб не сбивал с понталыги, а мы видать одни восприняли его установки в серьёз. Вот у нас на форуме Радист-вовсе не монах, а судя по его словам бизнесс мен. Которому в рай ,как богачу дорога закрыта,однако рьяно християнит. Но тут я кажись отвлёкся.
Ёщё раз спасибо вам за умный текст. Alexis Не знаю, даже как вам ответить насчёт Войны информационной на форуме. Насколько я помню , когда я сюда пришёл она уже велась.Были украинцы западенского толка (кстати вы наверное не знаете, что форум наш зарегестрирован в Украине?), много было мужиков коммунистов-патриотов. Как то так вяло обменивались ударами. Но потом мне в помощь , да продлятся дни его на форуме, появился Егоза (стальная проволока). Тут же либералы: Валентин, Олег к-111 и позже Аирборн. К нам подтянулись: М-69, Гал и Рыцарь, Т-72 (спец по резуну) ,Малышок, Админ, Засада,... ну и началась потасовка -война -настоящая информационная. Были заходы людей-писателей из закордона, конечно в пользу либералов. Причём крайне поучающие-менторские...
Но МЫ их общими усилиями Патриотов уконтропупили. Результат на сегодняшний день: Форум скорее Наш, чем Их. И это не малый успех. При этом заметьте, что здесь Патриоты выступают единым объединённым фронтом, как и должно быть у русских ,на кличь : "Наших бьют", "палундра!" все поднимаемся из окопов в атаку на либеросов. Так что включайтесь господа, товарищи- новобранцы, знамёна сторон развиваютя, выбирайте на чьей стороне Вы? (Добавление) Oleghok , выручили, развёрнуто и доходчиво в общих чертах поведали о противоборстве на форуме.
Благо вам дарю! ( благодарствую).
Alexis
Отправлено: 7 марта 2012 — 13:08
генерал-полковник
Волкон пишет:
При этом заметьте, что здесь Патриоты выступают единым объединённым фронтом, как и должно быть у русских ,на кличь : "Наших бьют", "палундра!" все поднимаемся из окопов в атаку на либеросов.
Огромное Вам спасибо, что так подробно объяснили ситуацию на форуме. Историей увлекаюсь с детства, но на форуме я новичок - месяц с небольшим. Самостоятельно пытаюсь разобраться в ситуации . Вы мне очень помогли. Ещё раз благодарю. Как Вы уже, наверное, заметили - я сторонник Вашего лагеря. Хотя сейчас страсти не такие, как были ранее, но общая тенденция, которую обрисовали ощутимо просматривается. ----- Все люди разные.
Волкон
Отправлено: 7 марта 2012 — 13:16
генерал-майор
[+][+]
Alexis та и мы Вас и Аскета вроде бы уже за своих признали. Занимайте бойницы в нашей Бресткой крепости.
Alexis
Отправлено: 7 марта 2012 — 13:24
генерал-полковник
Волкон пишет:
Alexis та и мы Вас и Аскета вроде бы уже за своих признали. Занимайте бойницы в нашей Бресткой крепости.
Спасибо за доверие. Будем идти одним фронтом и оборону держать вместе. ----- Все люди разные.
Аскет
Отправлено: 7 марта 2012 — 14:34
капитан
Волкон пишет:
Аскет Весьма убедительный пример с" естеством и колдовством"...
Для примера, немецкие, французские и английские сказки учат добру несколько иначе. Скажем, там очень часто зло играет главную роль, причем частенько и побеждает добро («Белокурый Экберт», почти проигрыш «Карлика-Носа» - жуткая сказка в части детского восприятия, особенно момент, когда капуста в корзине превращается в головы – мрачная готика, «Звездный Мальчик», «Синяя Борода», «Спящая Красавица» и т. д.). Заметьте, многие сказки тамошних авторов, были специально адаптированы советскими переводчиками для наших детей, чтобы приуменьшить чрезмерную жестокость, мракобесие и ужасы тамошних сюжетов. При анализе (относительно «объективном»), только «Бескорыстный Принц» Оскара Уйалда, чем-то оттеняет русской народной сказкой по сюжету, а главное – окончанию сказки. Например, Ганс Христиан Андерсен – любимец советских детей, далеко ни так «гуманно» представлял Снежную Королеву и Разбойников, а злые тролли и, вовсе, в наши книжки не попали. Апофеозом западного поучительства для детей является немецкая сказка «Белокурый Экберт». Сюжет не перескажу, но детям лет до 12 читать, точно не советую. По содержанию даст фору, даже Вагнеровским «Голландцам» и «Валькириям».
Волкон пишет:
Эта наша простота часто хуже воровства. Да и воспитание веками християнством не прошло бесследно. Рано мы отказались от языческой установки: око за око ,зуб за зуб. Приняв на себя односторонне: возлюби врага своего,как самого себя. Мир того христа с удовольствием распял, чтоб не сбивал с понталыги, а мы видать одни восприняли его установки в серьёз.
В данном случае, мир бы изменить в лучшую сторону, но увы… Самим становится западоидам – смерть, одаривать их любовью – пока тоже… нужен компромисс.
Волкон пишет:
Вот у нас на форуме Радист-вовсе не монах, а судя по его словам бизнесс мен. Которому в рай ,как богачу дорога закрыта,однако рьяно християнит. Но тут я кажись отвлёкся.
Радист очень интересно мне отвечал в теме «Разговор с молодежью» (и не только!!!). Тема была востребована многими.
Волкон пишет:
Ёщё раз спасибо вам за умный текст.
Если интересно, пишите, может еще о каких книгах потолкуем. Не выпендриваюсь, но люблю это дело: анализ произведений, выписка цитат, конспекты некоторых вещей. ----- Будь достоин!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.