Ну шо, допрыгались.Всё батько критиковали, да считай постоянно других "друзей"
заводили. Этот,как бы, никуда не денется....
Теперь и День Победы свой и "колорада" иного цвета...
Я все-таки надеялся,что пока БАТЬКО жив, дружба останется...Похоже доживу и
до ...так сказать, и до наследников "великого литовского княжества"....
Насчет "День Победы свой". А.Г. Лукашенко, как главком ВС Белоруссии, не может быть 9 мая в Москве, так как он в этот день принимает парад в Минске. Он не был на парадах в Москве 9 мая ни разу, так как в ином случае необходимо отменять парад в Минске. А вот к примеру канцлер ФРГ в мирное время главкомом Бундесвера не является (в мирное время эти обязанности исполняет министр обороны ФРГ, да и Парад 9 мая там не проводят) и может ехать куда угодно. (Добавление)
Так же и с Чехией. Там главком - начальник Генерального штаба. ----- П.С.: Кроме того, я считаю, что США должны быть уничтожены
С уважением, Александр
Похожие темы: Как быть с союзниками?
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Сообщений всего: 44
Дата рег-ции: 28.06.2013
Волкон пишет:
Что касается КГБ то это всего лишь второстепенная структура, заточенная только на репрессии против народа с инакомыслящими взглядами на происходящее и будущее.
Откуда у вас такие глубокие познания назначения и работы этой организации?
Волкон пишет:
Лучшие люди туда не проникали....
Как и в верхотуру партии и комсомола.
Точно, там были только отбросы общества. Именно они 70 лет гробили страну, и из преуспевающего государства при Николае, превратили в нищее, слабое полуразвалившиеся а первые только тем и занимались что репрессировали, даже на границах своих поставили, что бы ни кто не сбежал . (Добавление)
Старший пишет:
Насчет "День Победы свой". А.Г. Лукашенко, как главком ВС Белоруссии
Совершенно верно, не стоит забывать, что кроме Красной площади, есть еще и обязанности. Как бы отнеслись, если наш верховный отбыл на 9 мая в Берлин?
Земляк
Отправлено: 21 апреля 2015 — 00:11
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
fan1945 пишет:
Деньги ни на войну тратить нужно.На поддержание дружеских/братских связей/
отношений...Для этого в мире существует масса вариантов и возможностей уже
отработанных/действенных...
Какая разница в этой массе вариантов и возможностей, если они все одно заточены на слова "деньги тратить нужно". Как я понимаю, какие либо дружеские , братские связи хоть и подразумевают какие либо финансовые взаимоотношения, но уж никак не в одностороннем порядке.
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Старший пишет:
Насчет "День Победы свой". А.Г. Лукашенко, как главком ВС Белоруссии, не может быть 9 мая в Москве, так как он в этот день принимает парад в Минске. Он не был на парадах в Москве 9 мая ни разу, так как в ином случае необходимо отменять парад в Минске. А вот к примеру канцлер ФРГ в мирное время главкомом Бундесвера не является (в мирное время эти обязанности исполняет министр обороны ФРГ, да и Парад 9 мая там не проводят) и может ехать куда угодно.
Да я бы и не обратил на это внимание, если бы ни СМИ. Ежели это так естественно
и было нормой 9 лет, отчего на десятый на это не просто обратили внимание,а
некоторые рассматривают в плане отказа некоторых европейских глав гос-в
присутствовать на Дне Победы. Демонстративно.
Но я ИМХО это связываю с непрекращающейся ...скажем,критикой Лукашенки за
излишнюю с точки зрения "патриотов" позицию по некоторым вопросам....
Эти "патриоты" довели до обсурда отношения с украинцами. Даже вполне ранее
ллояльные, возмущенные кучами навоза в адрес нации,страны вынуждены "ершится
нередко оказываясь среди столь же одиозных собственных "укропов"...
Зашел на интересный мне сайт "Военное обозрение".Господи,что там в комментариях...!!!? Мне кажется даже в конце прошлого года хоть через одного...
И что, это нормальные,адекватные...Да таких самих отлавливать и в дурдом....
Очень опасаюсь, что такие и с Беларусью ло добра не доведут...
Я именно об этом...Русские похоже так и не желают учиться на ошибках! (Добавление)
Земляк пишет:
fan1945 пишет:
Какая разница в этой массе вариантов и возможностей, если они все одно заточены на слова "деньги тратить нужно". Как я понимаю, какие либо дружеские , братские связи хоть и подразумевают какие либо финансовые взаимоотношения, но уж никак не в одностороннем порядке.
Большая разница!Вместо гигантской гуманитарной помощи, включая энергоресурся и оружие: - Бесплатные места в ВУЗах.Совсместные молодежные спорт и
турист. лагеря, Бесплатно или с символической оплатой....Русские дома с разнообразными культурными программами.Не национальные,а именно смешанные
команды в различных дружеских/товарищеских играх/матчах....Не разделять,а
сплачивать...
И...фиг с ними, с нацистами с обеих сторон.Пусть наймут отдельный остров и
выясняют кто круче.А нормальным людям не мешают...
AVic
Отправлено: 21 апреля 2015 — 20:50
рядовой
fan1945 пишет:
Русские похоже так и не желают учиться на ошибках!
Да русские и не подозревают о том, что им приписывают
Методика сталкивания лбами – стара как мир.
Есть хорошая поговорка – собаки лают, а караван идет и будет идти…
fan1945
Отправлено: 21 апреля 2015 — 22:55
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
AVic пишет:
fan1945 пишет:
Русские похоже так и не желают учиться на ошибках!
Есть хорошая поговорка – собаки лают, а караван идет и будет идти…
Точная аналогия.Про собак Увы..!
И понимают,что стравливают....Но дерутся
Вот мне за "собак" горько и обидно.Тем более,что мамка одна была....
Земляк
Отправлено: 21 апреля 2015 — 23:13
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
fan1945 пишет:
Земляк пишет:
fan1945 пишет:
Большая разница!Вместо гигантской гуманитарной помощи, включая энергоресурся и оружие: - Бесплатные места в ВУЗах.Совсместные молодежные спорт и
турист. лагеря, Бесплатно или с символической оплатой....Русские дома с разнообразными культурными программами.Не национальные,а именно смешанные
сплачивать...
И...фиг с ними, с нацистами с обеих сторон.Пусть наймут отдельный остров и
выясняют кто круче.А нормальным людям не мешают...
Бесплатные места в ВУЗах кто оплачивать будет? Если наших студентов будут принимать там так же бесплатно, то это уже нормально. Если мы решим взять на себя расходы по образованию населения другой страны, то это тот же метод выкачивания денег из "богатого родственника". Пока этот родственник нужен, с ним заигрывают-перестал платить, забыли про родственные или какие либо дружественные связи.. Первый раз что ли?
Волкон
Отправлено: 22 апреля 2015 — 10:28
генерал-майор
Сообщений всего: 37943
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
А кого Вы относите к лучшим (элита) людям в СССР?
Я как-то по старому понимаю лучших.Лучший комбайнер, лучший летчик, лучший
рыбак...и т.д.Лучшее (элитное) зерно и вообще семена.Вообщем, понятие ЭЛИТА
у меня конкретное, понятное, естественное.
Эльита -первые -золотые- рулевые....
AVic пишет:
Точно, там были только отбросы общества. Именно они 70 лет гробили страну, и из преуспевающего государства при Николае, превратили в нищее, слабое полуразвалившиеся а первые только тем и занимались что репрессировали, даже на границах своих поставили, что бы ни кто не сбежал
с 1918 по 1955 годы по исчислениям статистиков и Земского в частности, в стране расстреляно около 1 миллиона человек,из них 780 тысяч в 1937-1938 годы. При этом ещё недавно споры вертелись вокруг цифры в 760 тысяч за 37-38 гг. Если это нормально 760-780 тысяч перестрелять за два года,тогда с Николая-второго надо снимать его "ник"-кровавый? Он то и Столыпин при подавлении т.н. первой русской революции расстреляли и повесили порядка 10- тысяч. А сам революционный террор в те годы унёс до 12-13 тысяч человек.
Почему вся семья Ульяновых не была расстреляна или не сгнила на каторге, когда Сашку террориста взяли с поличным?
И потом ,когда Володя пошёл к той же цели,но другим путём , почему маму и прочих родственников-Ульяновых не посадили на все 25 лет, ...без права переписки? Это же касается и папы Бронштейна и многих тысяч свердловых. Вот эти тысячи и миллионы убиенных человеческих душ и надо сравнивать в Белой и красной империях,а не мерятся количеством тракторов на душу населения, до 1913 года и после. (Добавление)
fan1945 пишет:
Эти "патриоты" довели до обсурда отношения с украинцами. Даже вполне ранее
ллояльные, возмущенные кучами навоза в адрес нации,страны вынуждены "ершится
нередко оказываясь среди столь же одиозных собственных "укропов"...
Зашел на интересный мне сайт "Военное обозрение".Господи,что там в комментариях...!!!? Мне кажется даже в конце прошлого года хоть через одного...
И что, это нормальные,адекватные...Да таких самих отлавливать и в дурдом....
Очень опасаюсь, что такие и с Беларусью ло добра не доведут...
Я именно об этом...Русские похоже так и не желают учиться на ошибках!
Вы пошлите телеграмму Порошенко-Вальцману с поздравлениями за проведение им АТО на Донбассе,а так же с пожеланиями скорейшего возвращения в лоно украины Крыма.
Вашим не привыкать ещё с 1854,1905 и 1917 годов слать телеграмы в адресс императоров, Франции, Японии ,Германии с пожеланиями успехов в борьбе с русским воинством. Вы типичный Смердяков! Знаете кто это такой? (Добавление)
AVic пишет:
Вы то уже не только подозреваете,но и кое что знаете о том кто это делает? У них всегда были свои ФИО.
Но даже если не мы столкнули лбами англо-саксов,а нас они,то уже поздно одной из сторон причитать как тот кот Леопольд, обращаясь к крысам- робяты, давайте жить дружно.
fan1945 пишет:
сплачивать...
Поздно пить баржоми,когда у хохлов почки отвалились (у грузин, белоруссов,казахов, армян,якутов, чечен,дагеров и прочих татар с евреями во главе русофобии во всём мире). (Добавление)
fan1945 пишет:
Русские дома с разнообразными культурными программами.Не национальные,а именно смешанные
сплачивать...
А чем эти Р-дома могут привлечь молодёжь? Что в них такого прорвывного и неведомого для них? Вот Вас то какой клуб воспитал предателем своей Родины-России? Или ваша родина не Россия а украина? И вы обычный укром растущий на дальневосточных просторах. Что касается некоей родины под названием СССР,то о нём хорошо спели ещё тогда:
"Мой адрес ни дом и не улица,мой адрес-советский союз..."
Советский человек -бомж...А с бомжа какой спрос?
AVic
Отправлено: 22 апреля 2015 — 12:09
рядовой
Волкон пишет:
с 1918 по 1955 годы по исчислениям статистиков и Земского в частности
Цитата:
I. КОНТИНГЕНТЫ, ПОДЛЕЖАЩИЕ РЕПРЕССИИ.
Бывшие кулаки, вернувшиеся после отбытия наказания и продолжающие вести активную антисоветскую подрывную деятельность.
Бывшие кулаки, бежавшие из лагерей или трудпосёлков, а также кулаки, скрывшиеся от раскулачивания, которые ведут антисоветскую деятельность.
Бывшие кулаки и социально опасные элементы, состоявшие в повстанческих, фашистских, террористических и бандитских формированиях, отбывшие наказание, скрывшиеся от репрессий или бежавшие из мест заключения и возобновившие свою антисоветскую преступную деятельность.
Члены антисоветских партий (эсеры, грузмеки, муссаватисты, иттихадисты и дашнаки), бывшие белые, жандармы, чиновники, каратели, бандиты, бандпособники, переправщики, реэмигранты, скрывшиеся от репрессий, бежавшие из мест заключения и продолжающие вести активную антисоветскую деятельность.
Изобличённые следственными и проверенными агентурными материалами наиболее враждебные и активные участники ликвидируемых сейчас казачье-белогвардейских повстанческих организаций, фашистских, террористических и шпионско-диверсионных контрреволюционных формирований. Репрессированию подлежат также элементы этой категории, содержащиеся в данное время под стражей, следствие по делам которых закончено, но дела ещё судебными органами не рассмотрены.
Наиболее активные антисоветские элементы из бывших кулаков, карателей, бандитов, белых, сектантских активистов, церковников и прочих, которые содержатся сейчас в тюрьмах, лагерях, трудовых посёлках и колониях и продолжают вести там активную антисоветскую подрывную работу.
Уголовники (бандиты, грабители, воры-рецидивисты, контрабандисты-профессионалы, аферисты-рецидивисты, скотоконокрады), ведущие преступную деятельность и связанные с преступной средой. Репрессированию подлежат также элементы этой категории, которые содержатся в данное время под стражей, следствие по делам которых закончено, но дела ещё судебными органами не рассмотрены.
Уголовные элементы, находящиеся в лагерях и трудпосёлках и ведущие в них преступную деятельность.
Репрессии подлежат все перечисленные выше контингенты, находящиеся в данный момент в деревне — в колхозах, совхозах, сельско-хозяйственных предприятиях и в городе — на промышленных и торговых предприятиях, транспорте, в советских учреждениях и на строительстве.
II. О МЕРАХ НАКАЗАНИЯ РЕПРЕССИРУЕМЫМ И КОЛИЧЕСТВЕ ПОДЛЕЖАЩИХ РЕПРЕССИИ.
Все репрессируемые кулаки, уголовники и др. антисоветские элементы разбиваются на две категории:
а) к первой категории относятся все наиболее враждебные из перечисленных выше элементов. Они подлежат немедленному аресту и, по рассмотрении их дел на тройках — РАССТРЕЛУ.
б) ко второй категории относятся все остальные менее активные, но всё же враждебные элементы. Они подлежат аресту и заключению в лагеря на срок от 8 до 10 лет, а наиболее злостные и социально опасные из них, заключению на те же сроки в тюрьмы по определению тройки.
— Приказ НКВД от 30.07.1937 № 00447
Открытый источник.
По теме - "союзники" могут быть только против кого-то/чего-то. Как только эта опасность проходит, проходит и союзничество, превращаясь, в лучшем случае, во взаимовыгодные отношения.
Ни для одной из наших соседних европейских стран нет угрозы или опасности.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.