История моды от ... и до ... . , Всё о неотъемлемой части челоека
Григорий Не я
Отправлено: 13 июля 2017 — 18:51
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
Мне интересен такой аксессуар, как парик. сильно подозреваю, что в обиход его ввели его сильно лысые и сильно влиятельные господа, которые сумели провести мощный PR и убедит
Хоть Центурион и убеждал меня, что Средневековая европа была изумительно гигиеничной, но парики придумали как раз из-за того, что не мыли волосы. И у всех придворных кавалеров и дам был такой изящный предмет- длинная палочка, у богатых инкрустированная драгоценными камнями- специально для почёсывания головы и изумительно чистого тела. (Добавление)
STiv пишет:
Сначала собирались праздновать, потом решили провести аресты, а потом объединили и то и другое.
Именно так, друг мой..
Похожие темы: История моды от ... и до ... .
Древняя Греция история государства,периодизация,наиболее значимые события и личности
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
были видны
не форменные трусы.... Подмигивание
Эко вы внимательный!!!!!!!
Трусы вам понимаешь форменные подавай... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 13 июля 2017 — 19:43
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Трусы вам понимаешь форменные подавай..
Трусы замечают все и всегда..
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
fan1945
Отправлено: 14 июля 2017 — 03:27
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
STiv пишет:
fan1945 пишет:
были видны
не форменные трусы.... Подмигивание
Эко вы внимательный!!!!!!!
Трусы вам понимаешь форменные подавай.
Н-дык, на фоне "классики цвета" - БЕЛЫЙ форменный и ЧЕРНЫЙ - тело, диссонансом смотрелись
трусы....то-ли в цветочек, то-ли клеточку...
STiv
Отправлено: 14 июля 2017 — 09:37
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Н-дык, на фоне "классики цвета" - БЕЛЫЙ форменный и ЧЕРНЫЙ - тело, диссонансом смотрелись
Я про другое, у мужчин трусы рассматривали и до сей поры помните. Я понимаю, что культуральный шок испытали? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
русы замечают все и всегда..
И вы туда же???????? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 14 июля 2017 — 10:37
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
И вы туда же????????
-----
Туда же...
mi621
Отправлено: 14 июля 2017 — 11:12
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Красиво, но как же сложно всё это было носить. Я думаю.
STiv пишет:
fan1945 пишет:
Я про другое, у мужчин трусы рассматривали и до сей поры помните. Я понимаю, что культуральный шок испытали
М-да, сэр... Я вообще-то САРОНГ запомнил.
А вот Вы, однако, на трусах зациклились
Григорий Не я
Отправлено: 14 июля 2017 — 13:11
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
Красиво, но как же сложно всё это было носить. Я думаю
Ещё сложнее было надеть костюм и снять его. В одиночку такое проделать невозможно.Хотя в эпоху Возрождения одежды на телах стало намного меньше.
(Отредактировано автором: 14 июля 2017 — 13:12)
fan1945
Отправлено: 15 июля 2017 — 03:20
полковник
Заметка о моде, самих жителей. Во времена апартеида в ЮАР (Зигмунд и Ганзелка писали, что это было
благословенное место- рай - для белых)... Так вот. Белые занимали ВСЕ офисные места и должны были
соблюдать дресс код - костюмы, галстуки... Когда наступали выходные, они переодевались в спортивную
одежду. Черные - наоборот. Всю неделю в рабочей одежде. А в выходные подражали белым и надевали
костюмы с белыми (!!! черные вообще любят белый цвет) рубашками....
Опять же, о моде, как о цвете. Англичане в колониях (а потом и их потомки в Австралии и Новой Зеландии, правда, не все) тщательно скрывались от загара и сохраняли ПОДЧЕРКНУТО светлый цвет
кожи. Я еще видел таких в 60-х на Самоа и на Фиджи. Нужно сказать, что зрелище странное. Особенно
для ног. Шорты и из них торчат тонкие белесые ноги. Особенно заметные у рыжих.... Но это уже было редкостью. Потому, имхо, и резало глаз. Потому, думаю, и запомнилось....
В 70-е лично, впервые увидел в Новой Зеландии, что офисные работники могут/дозволяется/принято
носить офисный пиджак с галстуком и шортами (!!!). Видимо, из-за стола видна только верхняя часть
туловища полностью соответствующая принятой "форме" одежды...??! Правда там же была допущено
еще одно послабление - рубашка могла быть с коротким рукавом... Видимо можно было снять и пиджак,
но не галстук (!!?). Может именно из прошлого пришло понятие не формальной встречи "без галстука"?
ИМХО. Женское "мини" стало возможно при появлении "мини-бикини"?! Тоже конец 60 на Таити. Фигуры
у таитянок обалденные в любой одежке. Но в мини... полный отпад. На Таити не было подчеркнутой
разницы, как в английских колониях. И таитяне уже тогда были совершенно раскованы (и таитянки). Это
было время мопедов. Не только тех новых, что стали мотороллерами. А именно мотовелосипедов с рамой,
неудобной для женщин (!). И вот нормой было видеть едущую таитянку с ногами на передней вилке -
считай на руле.... Вообщем много "унутренних переживаний было у советского плавсостава"....
Григорий Не я
Отправлено: 15 июля 2017 — 11:11
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
Женское "мини" стало возможно при появлении "мини-бикини"?!
Считается, что вызывающее мини изобрела в 1960 году владелица модного магазина в Лондоне Мэри Куант. С каждым годом она выставляла в витрины юбки всё короче и короче... .
fan1945
Отправлено: 15 июля 2017 — 11:45
полковник
Григорий Не я пишет:
Считается, что вызывающее мини изобрела в 1960 году владелица модного магазина в Лондоне Мэри Куант. С каждым годом она выставляла в витрины юбки всё короче и короче... .
Думаю в каждом городе была модница, которая первая рисковала эпатировать публику. Такая была и у НАС.
Кусок Ленинской был местным "бродвеем". И вот хорошо помню, как специально шли МЫ-еще школяры (думаю
год 61-62, ну может и чуть позднее)посмотреть... И вот появлялась ОНА! Высокая, загорелая и в коротком платье/юбке.
Конечно короче, чем могли позволить себе прочие молодые женщины. Про девчонок даже говорить нечего.
Ремень, даже если не было отца, грозил неприменно....
Трудновато приживалась в СССР мода. Брюки в дудочку как-то прошли мимо меня. У нас уже начал "все шире"
-клеш.. Правда лично я и с клешем был "в дружбе". Размер выдерживал вменяемый.... Без вставок и без "зипера".
Когда я упомянул про мини бикини, я имел ввиду, что соответственно мини платьям, уменьшались и сами....
женское белье...
А вообще, для меня мода может стать интересной только в смысле появления новых материалов. Они ведь в
немалой степени и формировали моду ( цвета, покрой).
Например в своё время я немало удивлялся как немцы сумели создать форменную одежду столь красивую.
Оказалось, что во первых использовалась качественная шерсть. Во вторых в каждой роте были портные. А в
Рейхсвере часто даже солдаты/унтер-офицеры шили форму на заказ.... Да и фирма "саламандра" уже была.
И даже шила сапоги...!
Уж извините, опять про "баб"...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.