Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией

Загрузил egor
(07-04-2015 13:06:29)

Комментарий: Случайно нет, Прообразом послужил американский бомбардировщик Второй мир...
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.

Загрузил Малышок
(09-08-2015 07:28:51)

Комментарий: Судя по причиндалам - однозначно не "римский", а византийский. Рим не зн...
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.

Загрузил egor
(15-07-2017 20:21:32)

Комментарий: ГРГ пишет: "тогда как "тигры" сводили в отдельные тяжелые танковые батал...

Страниц (11): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> История моды от ... и до ... . , Всё о неотъемлемой части челоека
mi621 Пользователь
Отправлено: 7 июля 2017 — 08:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Каюсь, любил и люблю красивые, добротные тряпки. А потому предлагаю рассматривать здесь одежду и аксессуары любых времён и любых народов и их влияние друг на друга.

История моды и костюма Византии

email

> Похожие темы: История моды от ... и до ... .

Древняя Греция
история государства,периодизация,наиболее значимые события и личности

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Приглашение
Приглашаем к участию

НКВД
История создания, структура, функции.

Автоматы Калашникова «сотой» серии – АК101, АК102, АК103, АК104, АК105
история создания автоматов Калашникова сотой серии

Дед Мороз
История сказки

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 7 июля 2017 — 09:13
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

С периодизацией будем определяться?.....................................................................................................

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 7 июля 2017 — 10:01
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
С периодизацией будем определяться?.......
Зачем? Я не заметил резкого перехода от одного периода к другому. Свободный стиль. Кстати к Вам вопрос. Византийские иконы отличаются от наших и европейских по части одежды? Или по канону нельзя вносить местный колорит?

(Отредактировано автором: 7 июля 2017 — 10:03)

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Отправлено: 7 июля 2017 — 10:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Зачем? Свободный стиль. Кстати к Вам вопрос. Византийские иконы отличаются от наших и европейских по части одежды. Или по канону нельзя вносить местный колорит?
В иконописи- слаб я. думаю, что подражательство с нашей стороны было, особенно в начальный период. И в каноне столько всего намешано, что мама не горюй.
(Добавление)
Вот нашёл закладку.. Как раз недавно читал... Интересно....

http://prostoierei.livejournal.com/31885.html

(Отредактировано автором: 7 июля 2017 — 10:06)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 7 июля 2017 — 10:09
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
В иконописи- слаб я. думаю, что подражательство с нашей стороны было, особенно в начальный период.
Интерес вот в чём; я думаю, что европейская одежда выросла из византийской моды. На русскую и польскую большое влияние оказал Восток, о Балканах даже не говорю. Безусловно, Византия оказала влияние и на турецкую одежду Как поймать это сходство и различия?

email

Отправлено: 7 июля 2017 — 10:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Интерес вот в чём; я думаю, что европейская одежда выросла из византийской моды. На русскую и польскую большое влияние оказал Восток, о Балканах даже не говорю. Безусловно, Византия оказала влияние и на турецкую одежду Как поймать это сходство и различия?
Разбирать по косточкам и сравнивать. С какого века начнём? До 10-го о русском костюме материалов критически мало.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 7 июля 2017 — 10:20
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
С какого века начнём?
А с какого вообще можно обозначить такое понятие, как мода?
(Добавление)
SuitHistory - портал о истории одежды, о костюмах, которые носили люди в обыденной жизни в разных эпохах.
http://go.mail.ru/redir?via_page...vk1cbtrYBAC2qFPg

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Отправлено: 7 июля 2017 — 10:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
А с какого вообще можно обозначить такое понятие, как мода
В разных странах по-разному. Когда появилась первый придворный костюм- это и можно считать началом моды.

(Отредактировано автором: 7 июля 2017 — 11:20)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 7 июля 2017 — 17:09
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Я лично, предпочитаю классику и милитари. Модой как таковой не увлекаюсь.

максимум из моды на что меня хватило в прошлом годе купить несколько пар джинс классики 60-70 гг , т.н. трущиеся окрашенные натуральным индиго. Долго их искал, в итоге нашел магазин.
В остальном совершенно прагматичен- практичные , надежные и крепкие вещи.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 июля 2017 — 20:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Шмотки не были главным в моей, жизни. Хотя красивые вещи (для меня) ценил....
Что считать классическим стилем? Черное с белым? Трудно возразить. Но все-таки это только часть
классики. ИМХО. Мне всегда нравился серый в полоску (елочку). Синие пиджаки с накладными карманами.
2-х бортные с "серебряными" пуговицами...
Я, как видимо и большинство моих сверстников, были фанатами "стрелки" на брюках... И до сих пор мне
нравятся брюки, сшитые так, что могут "хранить стрелку". До сих пор удивляюсь (брезгливо) на "моду", при
которой мотня висит у колен, а сами щтаны (брюками язык не поворачивается назвать) безобразными
складками собираются у щиколотки. И обычно также безобразно обтрепаны внизу... Тьфу! Это, кстати,
одна из причин моего равнодушия к джинсам. Во все времена. Хотя сам пошив - с высоким поясом - мне
нравился.
Также до сих пор стараюсь носить обувь, которую можно начистить.... Всего пару раз в прошлом удалось
купить хорошие кроссовки и потому (тоже) предпочитал пусть более дешевую кожаную обувку. (не считал
нужным/возможным/целесообразным тратить деньги на фирму, только потому, что это тогда было модно).
Это мне представлялось краем безвкусия - белые кроссовки Адидас при костюме с галстуком...
О моде, о костюме.
Никогда специально не заморачивался, но... Маманя имела "золотые руки" и во времена дефицита умело
перешивала или украшала одежки моей сестры (ну и своей). Поэтому всегда имелось много журналов. И
наших и "вражеских". И вот с интересом наблюдал, как фасоны середины 50-х повторялись позднее.... Это
же можно заметить и на военном мундире. Как менялась мода с времен Петра Великого, до Александра I.
А потом "всплыла" в парадных мундирах СА - победительницы (Парад Победы).

Большую часть прежней жизни прошли в рубашках с галстуками... И сейчас, при надобности, так устаю от
них.... Как раньше годами мучился... До сих пор не все истрепал. Сейчас что попроще. Как и многие постоянно в камуфляже. И запачкать, незаметно. И карманов много Растерялся Но, только ботинки....

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 10 июля 2017 — 20:53
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
Я лично, предпочитаю классику
А что Вы считаете классикой?
 fan1945 пишет:
Большую часть прежней жизни прошли в рубашках с галстуками..
Это же скучно. Хотя ... я всю жизнь таскаю джинсы, ковбойки, мокасины и казаки. Костюм только на официоз.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 июля 2017 — 21:16
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

mi621 пишет:
А что Вы считаете классикой?

для меня классика мода 60-70гг прошлого века.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (11): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Костюм, одежда
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

война в нагорном карабахе, война на танках

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история