Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Сталинградская битва, финал.
Сталинградская битва, финал.

Загрузил egor
(06-02-2017 11:32:50)

Комментарий: Нормально.Нехрен в гости приходить -без приглашения.
Письмо с фронта
Письмо с фронта

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:41:41)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ликвидаторы
ликвидаторы

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:40:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (3): « 1 2 [3]   
> Опрос
Мое детсво:
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Истории из моего детства , Что с нами было или что мы вытворяли...
Волк Супермодератор
Отправлено: 28 мая 2016 — 08:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

А как же первая (1, 2, 3...) мальчишеская любовь? Улыбка Я был жутко влюблен в свою одноклассницу, бегал на свидания с ней в парк, воровал цветы у соседей или с клумб перед акиматом, дрался с другими поклонниками под ее окнами. Даже вызвался добровольцев выступить на Осеннем балу, только чтобы ее никто другой не обнимал во время вальса. В итоге наш класс выиграл первое место!
Еще мы с друзьями любили уезжать на великах в лес и бродить там с утра до вечера. Собирались еще за день вперед, в рюкзаки брали: буханка хлеба, 1-2 литра воды, сухофрукты (сушенная дыня, курага, изюм), консервы, несколько картофелин, пачка сосисок, соль, заварка, нож, спички, сигареты. В дальние поездки брали с собой рыболовные снасти, был даже старенький одноствольный обрез. Мало ли, вдруг в лесу кабан встретится. И невдомек нам было, что кабану утиная дробь - как танку пуля.
В общем, выезжали мы рано утром, добирались до леса за пару часов, там сразу начинали готовить лагерь по всем правилам. Думаю, всем известно то чувство свободы, которое ощущаешь при отрыве от дома и родительского контроля. Какой кайф был лежать на траве и листве у костра, курить сигареты, совсем как взрослые, болтать на всякие важные темы. Например, обсуждались девочки, вражда с ребятами с другого района или "бригады", школьные дела.
Ближе к ночи возвращались домой усталые и довольные. За наш бомжеватый вид и длительное отсутствие получали нагоняй от родителей. В итоге мы все той же группой по очереди работали в своих дворах.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

> Похожие темы: Истории из моего детства

Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.

Иоанн Васильевич Грозный и Новгород.
Как было?

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

Если бы в свое время Киевская Русь не распалась бы на удельные княжества, то какая страна была бы сейчас?
Что бы было и как?

Награды
есть фото - нет истории солдата

Зимняя Олимпиада. Корея-2018.
Что это было?

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 28 мая 2016 — 09:54
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Я был скорее домашним.
Однако" ничто человеческое" мне чуждо не было....

Шалаши строили.... Чаще всего на деревьях. Причем основательно так.... из досок(благо их было полно). Один был на земле.,Но капитальный такой..
С дедом своим на рыбалку ездил на Оку. Вообще у вас тут поинтересней было...
На великах тоже гоняли,но не так на долго как Волк.Но вдоль речки вниз и вверх по течению на несколько км.
В войнушку играли.2-е команды по 2-3 ч-ка. Полигон- лес между 2-мя жд ветками. здоровый аж пипец.. Радость
Была идея сесть на поезд товарный и прокатиться (у нас они часто делали остановку,мы катались на них до и сразу после остановки (главное вовремя спрыгнуть).Идея была в том, что б не прыгать,а прокатиться до следующей остановки. Собирались затариться едой-водой и поехать. Так и не поехали.
С 16 работать пошел на хлебзавод. Т=30-35 минимум- над цехом печи стоят,в которых хлеб пекут. Но ничего привык.
потом и интересы стали чуть другие- связь. Антенны на крыше,кабеля и пр. Покатушки на Митино за хабаром Радость .
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 28 мая 2016 — 10:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Нагинак пишет:
интересы стали чуть другие- связь. Антенны на крыше,кабеля и пр.

Вспомнил одну нашу проделку. Сидя на крыше своего дома, я обнаружил, что через нас к соседям идет телефонный кабель. Грех такой возможностью не воспользоваться! Друг притаранил старый хриплый телефон, который мы и присоединили к найденной линии. Кабель от телефона до линии закрепили и запустили вдоль чердачной стены, чтобы не демаскировал болтанием от ветра. Сам аппарат накрыли старым пальто. Летними ночами мы с другом стелили лежаки на крыше и болтали с подружками. Частенько звонили в другой город своим друзьям, чем, наверно, навешивали дополнительные счета соседям. Потом как-то в поселке был сильный ветер и некоторые провода оборвало. Приехали телефонисты и залезли на столб, откуда и увидели красный телефон на крыше нашего дома. Благо, что из уважения к моим родителям не стали начинать скандал, а просто вручили аппарат маме. В результате опять нагоняй и задание работать во дворе от забора и до ужина.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!

Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

видео свт 40, военная история китая

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история