Истории из моего детства , Что с нами было или что мы вытворяли...
LVZh
Отправлено: 27 мая 2016 — 12:42
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Григорий Не я пишет:
LVZh пишет:
. Собрались и пошли, озираясь по сторонам, в деревню. Вдруг впереди появилось над дорогой что-то белое и бесформенное. Я не помню, кто из девчонок первой завопила "Приведение!!!!!", но в себя мы пришли, сидя рядком как на насесте на ограде "нашего" загона...
А что же вам явилось? Удалось выяснить?
Ага.
Это оказался мой пёс, которого родители отправили напомнить чадам, что те слишком загулялись. Он у меня был как раз большой, лохматый и снежно белый. Что за порода не скажу -- брали на "птичке", но напоминал немного уменьшенную южнорусскую овчарку или сильно увеличенную болонку. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Были опущены и даже частично не отобрали тиснутое.
Нужно отдать должное правоохранителям. Поступили с Вами с по человечески, с пониманием. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 27 мая 2016 — 13:52
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
LVZh пишет:
Это оказался мой пёс, которого родители отправили напомнить чадам, что те слишком загулялись. Он у меня был как раз большой, лохматый и снежно белый. Что за порода не скажу -- брали на "птичке", но напоминал немного уменьшенную южнорусскую овчарку или сильно увеличенную болонку.
-----
Смелые вы ребята. Точно компания батанов. (Добавление)
Alexis пишет:
Нужно отдать должное правоохранителям. Поступили с Вами с по человечески, с пониманием.
Могу ,конечно, сильно ошибаться, но у меня складывается впечатление, что после войны народ был добрее, чем сейчас.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 27 мая 2016 — 13:55
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Денег не дали, но часть сворованного оставили нам.
А что, должны были дать денег???
Григорий Не я пишет:
это было настоящее счастье! Столько лет прошло, а я помню бублик с карамелькой.
Все мы родом из детства и будем его постоянно вспоминать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 27 мая 2016 — 13:57
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
А что, должны были дать денег??
Нет. Здесь выше писали, что потаскав немного поддоны с хлебом, получали 10-15 копеек на удовольствия.
mischuta69
Отправлено: 27 мая 2016 — 23:38
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
В детстве зарабатывали летом сбором лекарственных трав и сдачей собранного в аптеку. Всё дорогое , типа шиповника , обирали взрослые , а нам оставалась крапива , подорожник , мать-и-мачеха. Ну ничего порой по много набирали.
Постарше началась страсть к постройке шалашей. И чем старше становились , тем капитальнее постройки были-венец всему двухэтажное чудо. Еще была безумная страсть к постройке разного рода колясок с последующим на них катанием. Апофеоз в этом была четырехколесная , громыхающая телега с пионерским горном в роли клаксона. Шуму и грохоту извлекала очень много.
За этот пост сказали спасибо: STiv, Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 27 мая 2016 — 23:44
Генерал - полковник
[+]
mischuta69 пишет:
капитальнее постройки были-венец всему двухэтажное чудо.
двухэтажный шалаш? Да вы прям Растрелли !
mischuta69
Отправлено: 27 мая 2016 — 23:48
полковник
Григорий Не я пишет:
двухэтажный шалаш? Да вы прям Растрелли !
Ну шалаш это уже условно. Просто достаточно крупную упаковку от какого-то станка обшили фанерой и досками от ящиков и надстроили второй этаж с люком.
STiv
Отправлено: 28 мая 2016 — 00:15
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
В детстве ездил к бабке и родне в маленький городок. В каждом доме огороды и сады....но вот же черт взял по соседским садам за яблоками лазить....Как то полезли и хозяин с ремнем выбежал из дома и матерясь погнался за нами. Мы с перепугу махнули на прямки через штакетник.....и приятель перелезая повис зацепившись штанами. Мужик молча подошел, поднял, снял с забора и опустил на траву. Потом взял парня за ухо и легким пинков отправил в сторону дороги. Дал нам отойти, а потом матересь и махая ремнем сделал несколько шагов в нашу сторону. Не скажу, что наделали в штаны, а мужик выглядел сурово, но скорость перемещения была олимпийской...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Аз Буков
Отправлено: 28 мая 2016 — 01:13
майор
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
В период моей учебы с 4-го по 7-ой класс занимался в водно-моторном клубе "Северянин": зимой теория ( правила плавания по внутренним водным путям, теория и устройство судна и т.д.), летом - походы на катерах. Для "первичного оморячивания" руководство клуба решило сразу же осенью ( я тогда еще учился в 4-ом классе) сходить на небольшом судне клуба в Кронштадт на экскурсию. Погода оказалась весьма свежей, судно по выходу в отрытую часть Невской губы стало испытывать сильную качку. Помню как огромные валы накрывали "утлое суденышко", когда нас по очереди отпускали подышать свежим воздухом через дверь ходовой рубки. Двигатель стал терять обороты. Вообщем, к часу ночи мы "легли в дрейф" посреди "Маркизовой лужи". Кое-как промаялись всю ночь, лежа вповалку в тесных и душных кубриках. Утром был остановлен проходящий "Метеор", который принял нас ( зеленых и помятых) на борт и доставил обратно в Ленинград.
T2834KV1
Отправлено: 28 мая 2016 — 02:01
майор
Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014
(Отредактировано автором: 6 января 2017 — 21:32)
mischuta69
Отправлено: 28 мая 2016 — 03:13
полковник
Зимой была забота-строительство катка или так называемой "коробочки". Дворик у нас был небольшой , всё , что отвоевал кооператив у частного сектора. Никакой ЖЭК нам не строил , потому как ничейные.Так мы сами самстроем. Расчищали от снега , утаптывали.Самое интересное начиналось с заливкой водой. Рядом с домом были частные дома и стояла колонка. И вот мы брали ведра - это в руках , баки и старые бочки ставили на санки и вереницей таскали и возили воду заливать каток. При этом проливали и на себя.Одежда на морозе просто дубела. Зато как приятно было потом кататься на коньках и играть в хоккей на "своем" поле!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.