|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Историческая правда или художественная ценность? , О качестве творчества на военную тематику |
| |
Центурион  |
Отправлено: 12 августа 2013 — 12:02
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
евгений койнов пишет: Помнятся фото в кинотеатрах о фильме "Один длинный день"-высадка союзных
войск во Франции.
Ну вот как американцам снять правдивый фильм о высадке.
Ведь там на многих участках высадки и стрельбы то толком не было, а значительная часть потерь была связана с тем, что маломерные суда разбивались о камни на побережье и солдаты банально тонули.
А в советских фильмах меня всегда поражало то , что немцы всегда наступали даже в41 году исключительно на тяжелых таках типа PZ-IV и выше.
Думаю если внимательно посмотреть, то можно в фильме про начало войны углядеть "Пантеру".
Еще немецкие танки всегда стреляют на ходу. Однако служебная инструкция танкистов предписывала вести огонь только из стоячего положения , для того чтобы повысить точность стрельбы. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
foma  |
Отправлено: 13 августа 2013 — 07:07
|

полковник

Сообщений всего: 15205
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Ведь в бизнесе часто конкуренция является залогом качества, когда идёт борьба за клиента. Может и в кино наступят времена, когда начнётся борьба за зрителя. Тогда и качество будет соответствующим. Но качество фильма и "историческая правда" это разные вещи. Придет ли "историческая правда" в кино? Ведь кино это прежде всего шоу.
Радист пишет: Если же посмотреть наши фильмы , то в 1941-42 все немцы поголовно вооружены были MP38/40. Встретить в советских фильмах немца с Маузером 98 - большая редкость. Ситуация менялась во времени, в более старых (особенно военных) там наоборот винтовки с примкнутыми штыками и ранцы за плечами.
евгений койнов пишет: Про "ВЗВОД" мне пришлось читать - режисер загнал артистов в джунгли на неделю.И вот немытых,небритых,уставших ,невыспавшихся,голодных их и начали снимать.... Это который с Чарли Шином? Что то я особой разницы во внешнем виде не заметил. Да и просто держать неделю актеров без дела это потеря времени, а как извесно время-деньги. Возможно просто рекламный трюк. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 28 мая 2014 — 18:33
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
fan1945 пишет: -Изображалось нечто вроде бального танца.Ребята,что "косили" под казаков
были в головных уборах.Возможно ли было по этикету?
На свежем водухе допускались и шляпки у женщин и фуражки у мужчин, хотя и это было редкостью, обычно гол уборы снимали....
fan1945 пишет: -часть молодых людей было в сапогах и боевых ремнях?Что там этикет про
ремни и обувь?
Допускалось...форма порадная и повседневная, регламентировалась только организаторами бала.....а ее состав ( формы) уставом..и погодой.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 21 июня 2014 — 04:38
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
евгений койнов пишет: Про "ВЗВОД" мне пришлось читать - режисер загнал артистов в джунгли на неделю.И вот немытых,небритых,уставших ,невыспавшихся,голодных их и начали снимать....
Это был журнал (название ?) из старых еще времен.Тогда что-то передовое сделали в звукозаписи.Писали,что при выстрелах с экрана ветераны полезли под
стулья (!).Залегли...И что-то еще новенькое при сьемках "Взвода",включая уже
упомянутую подготовку актеров.То ли эффектное или достоверное...?
(Добавление)
О современном кино судить не могу,т.к.не смотрю практически (штрафбат).однако
хочу напомнить,что в "Освобождении" прямо "резанула" парадность героев на
передовой - Олялин (капитан) в "золотых" погонах,чистенькой форме,там же
девочка тоже,как из салона,да еще накрашеная жуть.Зачем же снимать крупным
планом.Напомню о битловских гривах,которые видимо никак нельзя было состричь.
В принципе тоже было множество маловероятных для того времени допущений,
мелочей в технике,костюмах...
Уж на что был расхвалён фильм "Семнадцать мгновений весны".Но и там было
допущено множество ляпов в форме,символике,нашивках...Но МЫ все скушали,т.к.
в этом разбираются вообще единицы.
Или,показывают (ТВ) жандармского офицера РИ,не генерала,с "Георгием" на шее?!! |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 28 сентября 2014 — 14:39
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40051
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
fan1945 пишет: Напомню о битловских гривах,которые видимо никак нельзя было состричь.
В принципе тоже было множество маловероятных для того времени допущений,
мелочей в технике,костюмах... Эти гривы засветились во всех фильмах 70-х 80-х годов. Подкромсать актёров под полубокс или под ноль было практически невозможно. Они ведь одновременно ещё и в фильмах о современности играли ,да и в театрах....
"Освобождение" смотрю сильно поубавив звук,чтоб были тексты малоразборчивы ибо и они из мемуарно-советской газетной практики.
И в этом отношении современные фильмы о ВОВ с их сверх-релистическим уголовным жаргоном тоже- перебор.
И в советских фильмах не так говорят и в современных всё ни то. И теперь уже практически невозможно восстановить повседневный язык общения той эпохи... |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (4): « 1 2 3 [4] |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Культура » |
| |