Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк B1-bis
Танк B1-bis

Загрузил foma
(03-01-2015 17:28:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
ME 110
ME 110

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:44:37)

Комментарий: У нас под эту концепцию создавалась "сотка"...
Первая линия французских окопов
Первая линия французских окопов

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:29:45)

Комментарий: Окопы чересчур широкие, в таких от осколков не спрячешься..

Страниц (16): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Использование Вооруженных сил РФ на территории Украины - 10 , Продолжение
Малышок Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2014 — 21:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Tankdriver пишет:
Тут такая мысль закралась... А может хунта на самом деле замаскированные путин оиды?)))

Тогда немного не так..
Это не хунта является путинской.. Это ЦРУ (или кто там руководит в США "украинской демократией"Подмигивание.. Потому что именно ЦРУ отдает приказы хунте..
А хунта - всего лишь агент влияния ЦРУ..который под колпаком у Путина..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2014 — 21:13
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Малышок пишет:

А хунта - всего лишь агент влияния ЦРУ..который под колпаком у Путина..

Шоб это было правдой....))
(Добавление)
Закончилась встреча делегаций США, ЕС, России и Украины. Я не знаю, какие доводы привезла наша делегация, но вот результаты:
"Россия будет поддерживать работу миссии ОБСЕ на Украине по налаживанию диалога между сторонами. "
"Все незаконные вооруженные формирования на Украине должны быть разоружены"
"Все административные здания (должны быть) возвращены законным владельцам"
"Должна быть осуществлена амнистия всех протестующих, за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления"
"США и ЕС проявляют искреннюю заинтересованность в трехсторонних встречах с Россией, чтобы убедить всех украинцев проявить ответственность за судьбу своей страны и решать вопросы с учетом мнения всех регионов"
"Термины, описывающие (будущее) государственное устройство, могут быть разные, главное — реальные права регионов, заявил Сергей Лавров. «Мы не употребляли каких-либо терминов, они могут быть самые разные. Может быть федерация, где права субъектов усечены, может быть унитарное государство только по названию, с широкими правами регионов"
Это абсолютная победа российской дипломатии. С удовлетворением должен заметить, что нынешняя команда Путин-Медведев-Лавров-Шойгу наиболее эффективная за все послесоветское время. Да и за большой период советского времени, пожалуй, тоже.
Похоже, войны не будет. И это не может не радовать!!!

(Отредактировано автором: 17 апреля 2014 — 21:40)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2014 — 21:52
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Tankdriver пишет:
Похоже, войны не будет. И это не может не радовать!!!

дай то Бог! Главное, что бы слова и дела не оказались на разных полюсах.......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2014 — 23:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Волк пишет:
 Земляк пишет:
И что, эта толпа будет слушаться какого-то там советника? Я в это не верю. Как не верю в полную управляемость бунтующей толпы.

Толпой вполне можно управлять. Посмотрите на набросанную мной схемку. Точно так же управляли толпой на Майдане.

Майдан был вообще лоскутным одеялом. Но там была определенная централизация и территориальная (ограниченность пространства) и управленческая. Последняя переплеталась с первой и была так же не целиком единой. Наиболее организованной была сила Правого Сектора, руководители которого не раз заявляли о том, что им вообще чихать на потуги так называемых "лидеров оппозиции". Самый яркий пример подобной не согласованности это как раз то, о чем говорит Пу постоянно. 21 февраля эти лидеры вместе с Януковичем в присутствии так называемых "гарантов выполнения соглашения" (официальные представители Запада), подписывает соглашение об урегулировании конфликта. Януковыич обязуется убрать
правоохранителей, а лидеры оппозиции разоружить майдан и вообще убрать

его баррикады. ПС моментально заявил о том, что никаких договоренностей они не признают и продолжил борьбу.

Территориальная централизация характерна тем, что народ находящийся на довольно ограниченной территории постоянно находился в состоянии митинга. Вспомните. Сцена, ежедневные выступления, концерты, митинги и тому подобное. Все это не могло не сказаться на эмоциональном состоянии майдановцев. Но это не управление, это поддержание духа революции. Управлять таким лоскутным одеялом, повторюсь, не мог никто.
(Добавление)
Прочитал новости. Судя по всему "смотрящим" в разруливании конфликта в Украине назначена ОБСЕ
Хочу заметить, что эта организация как бы не говорила в последнее время о "руке Москвы" в Украине.
Сменилась и позиция Киева. Яценюк начал призывать к диалогу, хотя по прежнему твердит об российских диверсантах, которых Москва должна немедленно отвести. В принципе его можно понять. Если переговоры между Киевом и юго-востоком страны зайдут в тупик, то это можно будет свалить не на собственное не умение разруливать кризисную ситуацию в стране, а на происки подлого зарубежья в лице РФ

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 18 апреля 2014 — 00:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Земляк пишет:
Территориальная централизация характерна тем, что народ находящийся на довольно ограниченной территории постоянно находился в состоянии митинга.

Насколько могу судить по роликам в нете, то толпа там была не одна. И не 2, и не 3, а больше. Кто-то управлял всем этим хаосом, причем, ему было плевать на идею рЭволюции. Главное - начать и поддерживать беспорядки. То есть, просто стихийной вся эта масса народа не может быть. Схемка как раз отражает мою версию. Кто-то главный (или группа главных) отдавал приказы лидерам поменьше, те - дальше, дальше больше... Причем, так рулили всеми толпами, местные лидеры которых просто не знали друг друга.
Я сейчас проведу аналогию с беспорядками в Казахстане в 2011 году. Управление толпами было точно такое же. И только силовое вмешательство развалило управление хаосом.
Смотрите на карту "евромайдана". Просто так, стихийно, вся эта армада народа не могла действовать против силовиков. Без управления толпа просто разбрелась бы.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2014 — 00:20
Post Id

полковник

[+]

Волк пишет:
. Кто-то управлял всем этим хаосом, причем, ему было плевать на идею рЭволюции. Главное - начать и поддерживать беспорядки. То есть, просто стихийной вся эта масса народа не может быть. Схемка как раз отражает мою версию. Кто-то главный (или группа главных) отдавал приказы лидерам поменьше, те - дальше, дальше больше... Причем, так рулили всеми толпами, местные лидеры которых просто не знали друг друга.
Я сейчас проведу аналогию с беспорядками в Казахстане в 2011 году. Управление толпами было точно такое же. И только силовое вмешательство развалило управление хаосом.
Смотрите на карту "евромайдана". Просто так, стихийно, вся эта армада народа не могла действовать против силовиков. Без управления толпа просто разбрелась бы.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Ну вот. Когда мы признали лоскутность управления, то теперь возникает мысль о том, что кто-то нам неведомый всем этих хаосом руководил. Я вообще материалист и могу сказать так. Нет следов действия этого невидимого. Ситуация развивалась таким образом, что все могло закончиться и мирным путем. Наиболее активной силой в переводе событий из мирного русла в русло насильственного протеста сыграли бойцы и руководство Правого Сектора. Все остальные были на подхвате.
Причем, как я знаю, правые и теперь обладают тем, чего не хватало другим на майдане- единоначалия и дисциплины. Поэтому майдан так и жил. Кто-то приходил, кто-то уходил. У меня знакомый майданщик с утра на работу, с работы на майдан, а спать домой. Не так давно мэр Львова так же признал, что жители Львова ездили на Майдан как работяги на вахту. Все это говорит о том, что майдан далеко не управляемое сборище народа.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2014 — 00:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Земляк пишет:
Все это говорит о том, что майдан далеко не управляемое сборище народа.
Заблуждение. На майдане действительно было не мало случайных людей, но был и довольно многочисленный постоянный состав, костяк, который и играл основную роль: ударную, организующую, управленческую.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 18 апреля 2014 — 00:24
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Когда мы признали лоскутность управления, то теперь возникает мысль о том, что кто-то нам неведомый всем этих хаосом руководил. Я вообще материалист и могу сказать так. Нет следов действия этого невидимого.

Я реалист и не верю в стихийность действий толпы в политических событиях. В каких-нибудь концертных или футбольных погромах - может быть, но не в политических акциях. Майданщики и не должны знать, что ими руководят...
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2014 — 00:28
Post Id

полковник

[+]

Добавлю еще. Даже идеи у майдановцев были разные. И менялись они зачастую от развития ситуации. Изначально майдан собрался как способ выразить Януковичу протест по поводу его не подписания соглашения об экономической ассоциации с ЕС. Затем попытки зачистки майдана и первые столкновения с ПС. Моментально меняется идея майдана. Теперь на майдане и в обществе начинают говорить об неправомочном и излишнем применении силы силовиками которым отдал приказ президент. Ну и понеслась. В то же время есть и существенные разногласия в идеях теперь. Одни победители, что залезли во властные структуры видят Украину в рядах ЕС. Правосеки в свою очередь изначально видят Украину самостоятельной и самодостаточной страной. ЕС им и нафиг не нужна.
(Добавление)
 Волк пишет:
 Земляк пишет:
Когда мы признали лоскутность управления, то теперь возникает мысль о том, что кто-то нам неведомый всем этих хаосом руководил. Я вообще материалист и могу сказать так. Нет следов действия этого невидимого.

Я реалист и не верю в стихийность действий толпы в политических событиях. В каких-нибудь концертных или футбольных погромах - может быть, но не в политических акциях. Майданщики и не должны знать, что ими руководят...

Стихийный бунт не такое уж необычное дело в государстве, где существуют серьезные противоречия

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 18 апреля 2014 — 00:31
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Моментально меняется идея майдана. Теперь на майдане и в обществе начинают говорить об неправомочном и излишнем применении силы силовиками которым отдал приказ президент.

Вы верите, что во всей этой толпище может единовременно поменяться идея? Прям разумный организм какой-то! Хотя да, единым организмом толпа может быть только при наличии головы. А так, просто куча народа.
 Земляк пишет:
Одни победители, что залезли во властные структуры видят Украину в рядах ЕС. Правосеки в свою очередь изначально видят Украину самостоятельной и самодостаточной страной. ЕС им и нафиг не нужна.

А кинули их кукловоды. Вот и нет согласия между ними...
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2014 — 00:32
Post Id

полковник

[+]

Бывает и так, что сначала бунт, "бессмысленный и беспощадный", а затем уже кто-то пытается на волне этого бунта залезть во власть, если ему этот бунт удастся возглавить.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 18 апреля 2014 — 00:32
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Стихийный бунт не такое уж необычное дело в государстве, где существуют серьезные противоречия

Например?
-----

email

Страниц (16): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

28 панфиловцев история, b 1b

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история