Использование Вооруженных сил РФ на территории Украины - 11 , Продолжение
Радист
Отправлено: 23 апреля 2014 — 21:18
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
AbollonPolvedersky пишет:
Нашенские же - слуги царям и генсекам, а холопы не могут взять на себя ответственность
Был в русской истории достаточно длинный период дворцовых переворотов, когда гвардейские офицеры меняли царей. Да если взять и более ранние времена, то и Петра I не удержался бы у власти без своих "потешных полков".
А если взять советский период, то арест английского шпиона Берии - это тоже пример военного переворота.
Что касается Пиночетов, Франко, чёрных полковников и т.д., то эти люди приходили к власти не потому, что были "свободными людьми", а потому, что военная элита в этих странах занимала особое положение, а гражданские институты были ослаблены гражданской смутой. Т.е. военные просто заполняли вакуум власти.
На Украине этот вакуум власти очевиден (военные и милиция властям практически не подчиняются), но вот военная элита отсутствует. Нет там даже таких харизматических лидеров как генерал Лебедь. Поэтому смешно, когда киевскую власть с зомбоящика называют "хунтой". (Добавление)
Волкон пишет:
Военная каста вполне возможно начала выращиваться у нас .
В СССР ещё выращивали, но в 1991-м военный переворот закончился пшиком. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Похожие темы: Использование Вооруженных сил РФ на территории Украины - 11
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Радист пишет:
В СССР ещё выращивали, но в 1991-м военный переворот закончился пшиком.
Ну да, чем еще мог закончиться переворот, которого не было? Только пшиком...
1овждб
Отправлено: 23 апреля 2014 — 22:23
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
Радист помниться Вы просили дать оценку личности Маннергейма как "националиста" и , как я понял, первого "хунтмейкера" в истории человечества.
Шведский барон, гвардейский офицер РИА "финским националистом" конечно не был, он был ярым антикоммунистом, российским монархистом ( всю жизнь держал на своем письменном столе портрет Николая II, с которым лично познакомился на его коронации), патриотом Финляндии. Первый и последний маршал ВС Финляндии не был и "русофобом" и "юдофобом" ( В ФА служили евреи даже на командных должностях - единственный "прициндент" из всего "гитлеровского блока" в период ВМВ).
Да, накануне "войны-продолжения" Маннергейм сформировал "военный кабинет", который "негласно и кулуарно" принимал принципиально важные военно-политические решения о сотрудничестве с Германией. Но такая "деятельность" под определение "хунты" все же не попадает и вот почему:
1. Маннергейм на тот момент был Главкомом ВС Финляндии лигитимно назначенным, в принципе с "одобрения всего народа" ( после Зимней войны Маннергейм был уже обшепризнанным военно-политическим лидером и в какой-то степени "национальным героем").
2. Деятельность Маннергейма и его "военного кабинета" относилась только к узкому вопросу военно-политических отношений между Германией и Финляндии и к другим вопросам ( в первую очередь внутриполитическим) касательств не имела.
3. В "кругу" Маннергейма были генералы, ратующие за куда более "теплые" отношения с Германией. Т.е. была "правая оппозиция", что для "хунты" крайне нетипично ( там все круто правые).
4. Не смотря на некоторые элементы "хунтмейкерства" Маннергейм был избран после ВМВ вполне демократично на пост президента, а его деятельность в период ВМВ осталась неподсудной по статье "военных преступлений".
Личность Маннергейма настолько оказалась величественна для "маленькой Финляндии", что, несмотря на размер страны и ее роли в истории, стала составной частью в пантеона самых великих политических деятелей ХХ века.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
AbollonPolvedersky
Отправлено: 23 апреля 2014 — 22:30
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Радист пишет:
Был в русской истории достаточно длинный период дворцовых переворотов, когда гвардейские офицеры меняли царей. Да если взять и более ранние времена, то и Петра I не удержался бы у власти без своих "потешных полков".
А если взять советский период, то арест английского шпиона Берии - это тоже пример военного переворота.
Что касается Пиночетов, Франко, чёрных полковников и т.д., то эти люди приходили к власти не потому, что были "свободными людьми", а потому, что военная элита в этих странах занимала особое положение, а гражданские институты были ослаблены гражданской смутой. Т.е. военные просто заполняли вакуум власти.
Я, собственно, не о том, как Анна Иоановна подносит гвардейцам по чарке водки, они ее провозглашают своим полковником и громоздят этого новоиспеченного полковника на трон. Военные здесь служат лишь орудием. Ваши примеры: от Анны до Хрущева - из этого ряда. Нет ни одного российского военного, который бы рискнул взять власть в свои руки, хотя периодов "гражданской смуты" хватало и в нашем богоспасаемом отечестве.
Как только Вы начнете раскрывать понятие "особое положение" военной элиты, так Вам придется признать, что аттрибут независимости и свободы есть составная часть этого термина. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Земляк
Отправлено: 23 апреля 2014 — 23:11
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
AbollonPolvedersky пишет:
Нет ни одного российского военного, который бы рискнул взять власть в свои руки, хотя периодов "гражданской смуты" хватало и в нашем богоспасаемом отечестве.
.
Корнилов даже не скрывал, что он собирается стать диктатором. Но не дали. (Добавление)
Возвращаясь к теме. Дабы российская техника не могла бы проникнуть на территорию Украины было принято решение отрыть на всем протяжении границы между РФ и Украиной некого фортификационного сооружения, которое остряки уже назвали Великой Украинской Канавой. Ров, шириной 4 метра и глубиной 2 метра. Интересно, сколько же кубов грунта будет вынуто, если учитывать протяженность общих с РФ границ.. и самое главное... насколько эффективно такое сооружение против российской техники?
Аз есмь Буков
Отправлено: 24 апреля 2014 — 00:23
майор
Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013
Земляк сооружение таких вот канав ничего кроме смеха над идиотизмом их создателей вызвать не может. Для любой современной армии это не является препятствием, ведь не является же препятствием для Вас противопожарная канава в лесу?
Медведь
Отправлено: 24 апреля 2014 — 01:09
сержант
Сообщений всего: 91
Дата рег-ции: 28.04.2013
Земляк пишет:
Интересно, сколько же кубов грунта будет вынуто, если учитывать протяженность общих с РФ границ
И кто будет оплачивать проведение работ.
Ещё надо учесть что между Украиной и Россией не подписан договор о границе.
Т.е спорные территории будут.
Земляк
Отправлено: 24 апреля 2014 — 01:17
полковник
[+]
Аз есмь Буков пишет:
Земляк сооружение таких вот канав ничего кроме смеха над идиотизмом их создателей вызвать не может. Для любой современной армии это не является препятствием, ведь не является же препятствием для Вас противопожарная канава в лесу?
Такую фигню одно время практиковали на российско-казахской границе. Только канава была меньше и не говорили об ней. В степях контрабандисты шли на прорыв на авто. Канава оказалась не эффективной. Ее просто засыпали перед прорывом делая "мостик" шириной достаточной для прохода авто.
Волк
Отправлено: 24 апреля 2014 — 01:42
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Земляк пишет:
1 Почему не отправить.. Тут думаю причин не мало. С одной стороны никто не желает гражданской войны в широком понимании этого слова. С другой стороны есть случаи перехода армейских на сторону бунтующих (далеко не все, конечно). То, что регулярная армия способна нанести серьезный удар по ополченцам у меня нет сомнения. Но ведь есть еще и женевские соглашения, которые так же опасно не соблюдать ибо вдоль границ стоит более серьезная нежели украинская армия РФ. Так что отдать приказ на решительные действия Киеву не так и просто
2 Во первых там и не воюют серьезно, если не считать редкие стычки. Второе. Навыки у людей остаются. Про армию СССР я уже писал и надо понимать, что с развала СССР прошло 22 с небольшим года. А это значит, что тем пацанам которые еще служили в ней теперь лет 45-ть. Нормальный такой возраст для ополченцев. И сила еще есть и мозги уже не пацанячьи.
Про блок пост. Подмога появилась через 7 минут. Ровно столько надо было времени добраться мобильной и вооруженной группе после сигнала еще не разогнанных ополченцев на блок посту
1. Вот! Силы есть, но отправить кишка тонка, так как понимают, что чревато. Наличие российских сил пока ничего не означает. Грузия тоже не остановилась, хоть и имела у границ российскую армию. Ну, что поделаешь, Мишико оказался глупцом. Его призывали разрешить мирным путем, не послушался.
Проблемка в данной ситуации заключается в вероятности нахождения на ЮВ российских военных/советников. Если они пострадают от вторжения украинской армии, то Россия ответит массированной атакой - "принуждением к миру". Я сейчас не обвиняю Россию в агрессии в 08.08.08, но факт есть факт - тем самым Грузия дала России повод дать себе по соплям.
2. Во-первых, это уже война. Во-вторых, "правосеки" и прочие "бандерлоги" тоже не томные мальчики.
Про блок-пост. Я не верю, что на том объекте скучали всего 3 ополченца с охотничьим ружьем. Здравый смысл мне говорит, что "правосеки" просто опередили их, убив тех троих, ополченцы стали бросать "зажигалки" и постепенно приходить в себя, отвечая огнем из автоматического оружия.
Земляк пишет:
Теперь про методу. Что там было в Чехословакии? Не подскажите? А в Афганистане ?
Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения Нажмите для увеличения Танки на пражских улицах, август 1968-го
То же самое случалось и в Афганистане, когда жители кишлаков толпой выходили на въезд в н.п. и перекрывали путь колонне советских войск. То же самое было и в Чечне. Кстати, и в самой Москве было такое же. (Добавление)
Волкон пишет:
Там пока русских не трогают,но скорей всего новое поколение так же как и в украине воспитывается в нужном русле. Как говорится- ещё не вечер...
Много молодежи уезжает в Россию, Украину, Германию. Мол, из-за языкового барьера. Чушь какая-то. Просто их привлекает российская политика переселения русских из соседних стран. Один мой знакомый говорил, что хочет уехать в Германию, так как там жизнь хорошая. "Хотя кому я там нахрен нужен?".
Так кто будет референдум проводить? Пенсионеры? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Земляк
Отправлено: 24 апреля 2014 — 02:06
полковник
[+]
Волк пишет:
Земляк пишет:
1 Почему не отправить.. Тут думаю причин не мало. С одной стороны никто не желает гражданской войны в широком понимании этого слова. С другой стороны есть случаи перехода армейских на сторону бунтующих (далеко не все, конечно). То, что регулярная армия способна нанести серьезный удар по ополченцам у меня нет сомнения. Но ведь есть еще и женевские соглашения, которые так же опасно не соблюдать ибо вдоль границ стоит более серьезная нежели украинская армия РФ. Так что отдать приказ на решительные действия Киеву не так и просто
2 Во первых там и не воюют серьезно, если не считать редкие стычки. Второе. Навыки у людей остаются. Про армию СССР я уже писал и надо понимать, что с развала СССР прошло 22 с небольшим года. А это значит, что тем пацанам которые еще служили в ней теперь лет 45-ть. Нормальный такой возраст для ополченцев. И сила еще есть и мозги уже не пацанячьи.
Про блок пост. Подмога появилась через 7 минут. Ровно столько надо было времени добраться мобильной и вооруженной группе после сигнала еще не разогнанных ополченцев на блок посту
1. Вот! Силы есть, но отправить кишка тонка, так как понимают, что чревато. Наличие российских сил пока ничего не означает. Грузия тоже не остановилась, хоть и имела у границ российскую армию. Ну, что поделаешь, Мишико оказался глупцом. Его призывали разрешить мирным путем, не послушался.
Проблемка в данной ситуации заключается в вероятности нахождения на ЮВ российских военных/советников. Если они пострадают от вторжения украинской армии, то Россия ответит массированной атакой - "принуждением к миру". Я сейчас не обвиняю Россию в агрессии в 08.08.08, но факт есть факт - тем самым Грузия дала России повод дать себе по соплям.
2. Во-первых, это уже война. Во-вторых, "правосеки" и прочие "бандерлоги" тоже не томные мальчики.
Про блок-пост. Я не верю, что на том объекте скучали всего 3 ополченца с охотничьим ружьем. Здравый смысл мне говорит, что "правосеки" просто опередили их, убив тех троих, ополченцы стали бросать "зажигалки" и постепенно приходить в себя, отвечая огнем из автоматического оружия.
.
Пост был большой, посему разобьем по частям
1 Наличие ВС Рф у границ означает то, что войска могут перейти границу в любой момент. Это очень важно, так как скорость в войне факт очень значимый
Теперь про Грузию. В направлении удара Саакашвили РФ не имела армии. Все же ЮО это была не территория РФ. На линии разделении огня, то бишь на административной границе между Грузией и ЮО (которая являлась еще автономией для Грузии), вполне ЛЕГАЛЬНО, т.е. ни от кого не таясь, согласно Догомысским соглашениям стояли МИРОТВОРЦЫ. России, Грузии, и Южной Осетии в числе по 500 человек от каждой стороны, находящиеся под общим командованием и имеющие на вооружении лишь стрелковое оружие, как и положено миротворцам. Таким образом мы видим нападение на ЛЕГАЛЬНЫЕ войска, но не на каких-то там тайных российских советников. Вообще, наши советники в Украине, если они там есть, легального статуса не имеют.
2 Я не буду полагаться на свой "здравый смысл" и проигнорирую Ваш. События развиваются не всегда так, как нам это представляется в наших рассуждениях
Волк
Отправлено: 24 апреля 2014 — 02:33
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Земляк пишет:
Таким образом мы видим нападение на ЛЕГАЛЬНЫЕ войска, но не на каких-то там тайных российских советников. Вообще, наши советники в Украине, если они там есть, легального статуса не имеют.
То-то осетины лихо так научились воевать с БТТ и с грузинским СпН в городских условиях.
Да и кто говорит, что они (советники) там легально? В случае их гибели Россия ударит по украинским силам и вполне спокойно скажет мировому сообществу: "Да, там были наши спецы, помогавшие ополченцам, а как же иначе? Тут, понимаешь, неонацисты бесчинствуют, грозят перебить русское население, так не будем же мы спокойно смотреть на это! А они пришли и убили их!". Причем ООН проглотит это, так как ничего возразить не сможет.
Земляк пишет:
Я не буду полагаться на свой "здравый смысл" и проигнорирую Ваш. События развиваются не всегда так, как нам это представляется в наших рассуждениях
Да. Да и новые версии произошедшего появились. Мол, сепаратисты сами похитили кого-то, угнали машины, убили похищенных и инсценировали тот бой, а затем попросили Россию ввести МС.
Кстати, а как в сгоревшей машине умудрились найти визитку Яроша?
Я пока ни одной выкладываемой информации по тому инциденту не верю. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Земляк
Отправлено: 24 апреля 2014 — 02:42
полковник
[+]
Теперь про тактику остановки танков мирным населением. Не будем брать все перечисленные случаи, а остановимся лишь на Чехословакии в 1968 года. Сутки ушло вооруженным силам Варшавского договора, что бы занять все ключевые объекты на территории Чехословакии. И никакие толпы мирных жителей не смогли этому помешать. Даже если они бросались под танки. Это пример того, что тактика остановки мирным населением бронетехники, в случае выполнения армией приказа, не приносит нужных результатов. И что? Наши военные советники они же диверсанты этого не понимают????
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.