Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(28-04-2015 18:38:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Атака  подводных лодок
Атака подводных лодок

Загрузил egor
(04-02-2016 23:59:37)

Комментарий: "Дойная корова" здесь не присутствует, т.к. они не имели артиллерии.
Трофейный ИС
Трофейный ИС

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:11:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Cоветские танкисты.
Cоветские танкисты.

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:35:25)

Комментарий: Читал, что с формированием дополнительно 19 МК в 1941-м "выгребли" не то...

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 »   
> Опрос
Исламское Государство ISIL ЭТО:
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Исламское Государство. ISIL. Халифат?
Волк Супермодератор
Отправлено: 12 октября 2015 — 21:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

STiv пишет:
Поставщиками джипов Toyota в Сирию оказались США и Британия

Что и следовало доказать. Но ведь эти джипы не из США и Великобритании везли на паромах, а прямиком из арабских союзнических стран, где ударно выпускают японские внедорожники.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

> Похожие темы: Исламское Государство. ISIL. Халифат?

Государство эфталитов

Церковь и государство

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 октября 2015 — 21:40
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волк пишет:
Все японские автомобили по лицензии производят в арабских странах.
-----
Не понял... Арабы работают на конвейерах?

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 12 октября 2015 — 21:48
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Не понял... Арабы работают на конвейерах?

В арабских странах арабы не работают. Батрачат в основном индусы.
-----

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 18 октября 2015 — 16:47
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Пакистан изгнал боевиков «Исламского движения Восточного Туркестана»
Власти Пакистана объявили о полном изгнании с территории страны боевиков группировки «Исламское движение Восточного Туркестана», добивавшихся отделения Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) от КНР. Как сообщает Reuters, об этом в ходе VI Сяншаньского форума по безопасности рассказал министр обороны, водных ресурсов и энергетики Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф.

«Я думаю, что они [боевики] в небольших количествах скрывались в племенных районах [Пакистана], они все покинули их или были уничтожены. Их там больше нет», — заявил Асиф.

Министр также подчеркнул, что противостояние «Исламскому движению Восточного Туркестана» является борьбой не только Китая, но и самого Пакистана. В связи с этим он подчеркнул, что властям еще долгое время придется сохранять бдительность, чтобы не допустить возвращения группировки на территорию страны.

Мусульмане-уйгуры, живущие в Синцзян-Уйгурском автономном районе, обвиняют центральные власти в притеснении и усиленном заселении региона этническими китайцами-ханьцами. Активисты, выступающие в защиту прав уйгуров, используют как ненасильственные методы, так и террористические акты и нападения на представителей властей. Власти КНР отвергают обвинения в притеснении национального меньшинства и, как правило, объявляют их террористами и сепаратистами.

Одним из самых резонансных терактов стала резня, устроенная уйгурскими экстремистами на вокзале в Куньмине в марте 2014 года. Тогда 29 человек были убиты, 143 получили ранения. Кроме того, власти КНР считают «Исламское движение Восточного Туркестана» ответственным за беспорядки 2009 года, когда погибли 197 человек, а пострадали свыше 1,7 тысячи.

Пакистан и Китай находятся в добрососедских отношениях. Страны, в частности, объединяет общая настороженность в отношении Индии, а также желание уменьшить влияние США в регионе.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 18 октября 2015 — 17:05
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
«Я думаю, что они [боевики] в небольших количествах скрывались в племенных районах [Пакистана], они все покинули их или были уничтожены. Их там больше нет», — заявил Асиф.
Интересно- уцелевшие куда направились? Авторитетное заявление министра о том, что происходит на территориях, которые центральная власть не контролирует никак.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 октября 2015 — 16:51
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Сбежавшая из запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ жительница Ингушетии рассказала сотрудникам ФСБ о месяце, который она провела в рядах боевиков. Вернуться на родину Афинад Оскановой помогли турецкие власти.
Женщина сама обратилась к ним за помощью после того, как разочаровалась в своем выборе. На попутках вместе с малолетним сыном она добралась до сирийской границы, где ее переправили в Стамбул.

По словам Афинад, вербовщики через Интернет убедили ее оставить родителей и своими глазами увидеть, как на Ближнем Востоке создается идеальное (по мнению экстремистов) государство. На деле Афинад выбрали в качестве жены для боевика. Своей участи она должна была дожидаться в специальном лагере для женщин и детей, который называется «макар».

Афинад Оскановой: «Если я выхожу замуж, конечно, он быстро умрет, и потом я попадаю опять в этот макар. Ты не представляешь, сколько русских и казашек. Уйма их. Я не могу их посчитать. Там дети — прямо там рожали их — новорожденные. Американки с детьми. Очень разные люди».

По последним данным, в рядах экстремистской группировки ИГИЛ воюют от 5000 до 7000 выходцев из СНГ.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/155610...fb#ixzz3pfqqiIxk

Видео по ссылке.......
-----

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 26 октября 2015 — 16:57
Post Id

полковник

STiv пишет:
Афинад Оскановой: «Если я выхожу замуж, конечно, он быстро умрет, и потом я попадаю опять в этот макар. Ты не представляешь, сколько русских и казашек. Уйма их. Я не могу их посчитать. Там дети — прямо там рожали их — новорожденные. Американки с детьми. Очень разные люди».

По последним данным, в рядах экстремистской группировки ИГИЛ воюют от 5000 до 7000 выходцев из СНГ.

Они уже не станут нормальными гражданами в наших странах. Так или иначе, идеологическая зараза от них будет идти. Приходилось сталкиваться с такими вот мамашами. Одна из особей по незнанию проявила агрессию по отношению к моей Матери. Сейчас ни слуху, ни духу.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 октября 2015 — 17:02
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волк пишет:
Они уже не станут нормальными гражданами в наших странах. Так или иначе, идеологическая зараза от них будет идти. Приходилось сталкиваться с такими вот мамашами. Одна из особей по незнанию проявила агрессию по отношению к моей Матери. Сейчас ни слуху, ни духу.

Да там все очень плохо......я с вами согласен.....сам факт того, что они едут туда уже говорит о многом......

не совершенство нынешнего мироустройства, толкает людей в руки авантюристов......идеалисты бегущие от реальности, оказываются в итоге в еще более худшей ситуации....Все революции калечат людей...... Нахмурился
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 октября 2015 — 00:04
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

В Сети опубликован непристойный ролик наложниц ИГИЛ

На кадрах, попавших в распоряжение LifeNews, оказались запечатлены будни так называемого секс-джихада. Девушка, которую снимал боевик, танцует и подпевает песне из телефоне, чтобы привлечь внимание мужчин. Видео, скорей всего, было снято в районе Хомса.

Как можно заметить, работницам секс-джихада совсем не обязательно соблюдать строгие ограничения в одежде, которые налагаются на других жительниц «Исламского государства».

Нормы ислама суннитского толка запрещают работу борделей. Несмотря на это, на территории «Исламского государства» открыто множество домов терпимости, которые обслуживают боевиков. Пропаганда ИГИЛ утверждает, что подобная работа является почетным занятием для женщин.
https://www.youtube.com/watch?v=0RFU9LGH0XE#t=34

-----

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 8 декабря 2015 — 22:44
Post Id

полковник

Забавная на фоне всего кошмара новость:

В Сирии казахи-боевики ИГ угнали машину с зарплатой своих соратников

Два казахстанца-боевика террористической группировки «Исламское государство» обокрали своих «коллег».

Так, джихадисты из Казахстана угнали автомобиль, на котором перевозилась зарплата других экстремистов ИГ. Инцидент произошел в сирийском городе Ракка, который считается столицей радикалов, передает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на Twitter телеканала «Джихад».

«В Ракке два казаха угнали машину с зарплатой муджахидам своей бригады и едут в сторону Турции. Можно снимать фильм «Однажды в ИГ», — говорится в сообщении телеканала.

На угнанном автомобиле воры-террористы направились в сторону сирийско-турецкой границы.

Группировка «Исламское государство» — главная угроза мировой безопасности. В рядах ИГ воюют добровольцы со всего мира. Россия начала собственную воздушную операцию против экстремистов в Сирии в конце сентября. За помощью к Москве ранее обратился глава САР Башар Асад.

В Сирии казахи-боевики ИГ угн али машину с зарплатой своих сор атников

Не в поддержку шайтанятам, но мы ржали. Комментаторы пишут, что туда надо направить всех наших коррупционеров. Они-то уж точно через годик разгромят ИГ в пух и прах.
-----

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 января 2016 — 17:39
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Правозащитники сообщили о казни боевиком ИГ собственной матери (Отобразить)

-----

email

Отправлено: 8 января 2016 — 20:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
20-летний боевик доложил о просьбе 40-летней матери местному руководству группировки, после чего женщину задержали, передает «Интерфакс».
А о чём она попросила сына?

email

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военное право форум, истребитель т 50

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история