Дружественный огонь. Огонь по своим — военный термин, обозначающий атаку, произведённую военнослужащим или подразделением на подразделение своих войск (сил) или войск (сил) союзника
Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010
ефрейтор, а с какой целью вы картинки-то в эту тему современные цепляете?
ефрейтор пишет:
ставилась 45мм полуавтоматическая пушка такчто нечего обвинять меня вне компетентности
индекс и ТТХ не подскажете?
Всё верно насчёт калибра... А насчёт остального?
nemesis
Отправлено: 24 марта 2010 — 13:45
Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010
" После этого Тимошенко спросил Сталина: отправлять ли на передовую позицию его сына Якова, который очень туда просится.
- Некоторые, - молвил Сталин, сдерживая гнев, - мягко говоря, чересчур ретивые работники всегда стремятся угодить начальству. Я не причисляю вас к таковым, но советую вам впредь никогда не ставить передо мной подобных вопросов".
Что ему сын! Его страна гибла! Гибла Великая мечта!
Как всегда, он привычно пытается заниматься всем.
Чадаев: "К примеру, он занимался выбором конструкций снайперской и автоматической винтовки, какого типа пригнать к ней штык - трехгранный или ножевой... Когда я приходил к Сталину, у него, как правило, были Молотов, Берия, Маленков... Вопросов никогда не задают. Сидят, слушают".
Но теперь он платил за рожденный им всеобщий страх.
"С фронтов поступала информация... В донесениях, как правило, занижались наши потери и преувеличивались потери врага. Все это вселяло в него убеждение, что, неся такие потери, враг не может их долго выдержать и скоро потерпит поражение".
Между тем немцы стремительно шли вперед. Говорили о скором падении Минска. Это значит: падет и Смоленск - и тогда открыт путь на Москву. "
Радзинский. Сталин (Добавление)
не в июле и не на мосинку ----- пиво, дефки & death metal
nemesis,
ну какой к бисову батьку Радзинский историк? Он же даже в письменном виде стремится спектакль на страницах разыграть. Для него же не факты важны, а собственные восклицания. Он просто достал умением делать выводы за людей. Это как в юмористической передаче смех вставляют, чтобы народ знал, где хихикать, и что нужно вообще хихикать.
nemesis
Отправлено: 25 марта 2010 — 07:42
Blitz
совсем не к этому .. прост в голове было, што не мог я прост взять и выдумать. Я помню откуда я услышал об этой байке, но приводить источник смысла не было, ибо он авторитетен тока для меня (из всех собеседников по форуму). Но решил порыцца и поискать подтверждения - вот наткнулся на эту статью ----- пиво, дефки & death metal
Гость
Отправлено: 25 марта 2010 — 11:25
УДАЛЁН
nemesis пишет:
Что ему сын!
Ты не прав!
Как бы мы не относились к Сталину, но то что он не стал своих сыновей от фронта прятать, это делает ему честь!
Не многие руководители отправят своих сыновей на войну, и это факт.
nemesis
Отправлено: 25 марта 2010 — 11:35
nik пишет:
Ты не прав!
Читать внимательно научитесь, а не выхватывать фразу (да ещё и не мою) из текста
nik пишет:
многие руководители отправят своих сыновей на войну, и это факт.
.. эт чист для примера ----- пиво, дефки & death metal
bond
Отправлено: 25 марта 2010 — 14:38
лейтенант
Сообщений всего: 246
Дата рег-ции: 25.03.2010
nemesis пишет:
Что ему сын! Его страна гибла! Гибла Великая мечта!
Здраствуйте госпада, товарищи, паны (кому как ндравиться). Как вы считаете готовился ли тов.Сталин к освободительному походу. Ибыла ли это его единственная мечта?
nemesis
Отправлено: 25 марта 2010 — 14:45
bond пишет:
готовился ли тов.Сталин к освободительному походу.
операция "Гроза" ??? ----- пиво, дефки & death metal
Гость
Отправлено: 25 марта 2010 — 16:06
УДАЛЁН
nik пишет:
Не многие руководители отправят своих сыновей на войну, и это факт.
В времена второй мировой войны руководители не прятали детей от фронта - ни с советской стороны (Сталин, Хрущев), ни с немецкой - сын Манштейна убит под Питером. Да и Буш-старший, явно не из бедной семьи, тоже успел повоевать с японцами. Так что в примере Якова и Василия нет какой-то "особости".
bond
Отправлено: 25 марта 2010 — 16:16
лейтенант
Сообщений всего: 246
Дата рег-ции: 25.03.2010
nemesis пишет:
операция "Гроза" ???
а что кому про неё известно?
А может это просто план стратегического развертывания ?
Гость
Отправлено: 25 марта 2010 — 16:24
УДАЛЁН
bond,
где то на форуме есть на эту тему несколько десятков сообщений, можно конечно, еще раз замутить общение... Мое мнение там было высказано. Несомненно, такой план существовал как план войны. Собственно плана нападения не было - его никто не может привести. Если бы он был, немцы опубликовали бы его в 1941 году вместе с информацией по Катыни и т.д.
Однако был план отражения нападения, причем он предусматривал развитие ситуации в плане войны на чужой территории. Но этому плану не суждено было сбыться.
ТО есть Гитлер не удар по изготовленным к нападению (полностью или частично) войскам. Эти войска не сумели отразить нападение и перейти в наступление, как то было предусмотрено планом. То есть первый пункт плана - отразить нападение, а не ворваться в Европу.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.