Иосиф Виссарионович Сталин как военный руководитель
Садовник Мюллер
Отправлено: 26 января 2010 — 20:06
майор
Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010
Blitz пишет:
А что это меняет? Замена одной глупости другой? За каким дьяволом ставить авиационную пушку на танк?
Blitz, вы ж неглупый человек. В каждой армии мира существовали лёгкие (разведовательные) танки (танкетки). У немцев в конце войны вполне себе пошёл в серию новый лёгкий танк с 20-мм пушкой. И ничего, никто не считает это дебилизмом.
А почему вы не возмущаетесь спаркой двух (пяти) автомобильных моторов?
А почему вас не возмущает наличие в танке авиационного, отработавшего срок и списанного мотора?
Похожие темы: Иосиф Виссарионович Сталин как военный руководитель
Маршал Тухачевский. Кто был он на самом деле?Военный гений и теоретик или авантюрист и предатель?
Солдаты удачи Вынесено из темы про фильм "Сталинград"
Дружественный огонь. Огонь по своим — военный термин, обозначающий атаку, произведённую военнослужащим или подразделением на подразделение своих войск (сил) или войск (сил) союзника
Сообщений всего: 164
Дата рег-ции: 11.12.2009
Поскольку г-н Блитц явно знаком с книгой Броневой щит Сталина ( раз практически доподлинно привёл здесь ЧАСТЬ стр 287), то можно продолжить ещё. Цитируя стр 285,286,287(полностью) и 288.
Дабы избежать обвинений в
Цитата:
ПОДМЕНЕ понятий, которую Вы пытаетесь использовать
И что мы видим?
Что завод №37 ещё с весны 1941,согласно мобзадания, начинает работы по освоению Т-50. НО..это становится "недостижимым идеалом"(с) В связи с кучей производственных ньюансов. Однако, полученное по программе перехода к Т-50 оборудование - позволяет заводу увеличить производство Т-40.
И поэтому 17 июля активизируется работа по Т-45. С отнюдь НЕ авиационной 45 мм пушкой.
НО, как правильно заметил г-н Блитц " фронту нужны были танки", а танк Т-45 двигатель ГАЗ-202 уже мог не потянуть.
Именно тогда и родилось пресловутое письмо, в котором обосновывалось то, что Т-50(а ведь переход на его производство пока никто не отменил) строить невозможно, но можно делать УЛУЧШЕННЫЙ Т-40(танк 030) который завод может выпускать сразу и в больших количествах чем Т-40 .
Правда с вооружением Т-40 Пулемётом 12,7 мм.
А вот приехавший Малышев и рекомендовал увеличить калибр. Ну а что у нас имелось меньше 45 мм, но больше 12,7мм, да ещё подходящих габаритов? (Добавление)
Цитата:
А почему вы не возмущаетесь спаркой двух (пяти) автомобильных моторов?
Равно как и факт того, что танковую пушку разрабатывают конструкторы авиационного вооружения?
(Отредактировано автором: 26 января 2010 — 21:19)
Гость
Отправлено: 26 января 2010 — 21:41
УДАЛЁН
sas пишет:
Ну а что у нас имелось меньше 45 мм, но больше 12,7мм, да ещё подходящих габаритов
Имелась
ПТ-23ТБ системы Таубина-Бабурина, Таубин кстати, был прежним руководителем ОКБ-16, которого арестовали в январе 1941 года. Автоматическая пушка с питанием от обойм разрабатывавшаяся специально для танка. Почему про не нее вспомнили в ОКБ-16, в которой ее и разрабатывали? Ясно - Таубин враг народа, а Малышев - Нарком.
Вот еще в подтверждение Ваших слов о применении авиационных пушек - можно привести историю с затеей установить на тот же Т-60 пушку, переделанную из крыльевой пушки ВЯ.
Остается поискать мне четрежи пушки ТНШ и сравнить ее со чертежами ШВАКа, чтобы решить, прав я или не прав в плане своих утверждений что была получена по итогам новая пушка. Пока же - Ваша взяла.
sas пишет:
Это позволило Т-60 бороться на малых дистанциях с Pz-III и Pz-IV ранних вариантов (при стрельбе в борт), а на дистанциях до 1000 м поражать немецкие бронетранспортеры и легкие САУ.
Вот что пишут про достоинства этой разработки:
1. Заброневое действие снаряда никуда не годилось. Чаще всего обстрелянный очередью из ТНШ немецкий танк, бронеавтомобиль или бронетранспортер, уходили из боя неповрежденными, если осколки сердечника не задевали баков или механика-водителя. Малым было и разрывное действие снаряда.
2. Несмотря на то, что теоретически 20-мм пушка ТНШ близка по основным характеристикам немецкой пушке KwK 38, практически мощность ее выстрела оказалась слабой, что определялось применением в пушке ТНШ гильзы с пороховым зарядом от 12,7-мм пулемета.
И стоило всю эту историю, определенную только мною как глупость, затевать, а не взять чертежи Таубина? Кстати, пора мне за чертежами, видно по другому свое мнение отстоять не получится
(Отредактировано автором: 26 января 2010 — 21:43)
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
nemesis
Отправлено: 26 января 2010 — 22:03
Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010
sas пишет:
Ствол был заимствован от мотор-пушки МП-20
а не МП-6 случаем ??? ----- пиво, дефки & death metal
sas
Отправлено: 26 января 2010 — 23:24
старший сержант
Цитата:
Имелась
ПТ-23ТБ системы Таубина-Бабурина, Таубин кстати, был прежним руководителем ОКБ-16, которого арестовали в январе 1941 года. Автоматическая пушка с питанием от обойм разрабатывавшаяся специально для танка. Почему про не нее вспомнили в ОКБ-16, в которой ее и разрабатывали? Ясно - Таубин враг народа
Абсолютно верно. А ещё имелись динамореактивные орудия Курчевского - тоже врага народа. Собсно - дерьмовые орудия.Так как, можно ознакомиться с данными испытаний ПТ-23ТБ?
А то ,Вы же сами заметили..пыль ШВАК забивала.
Цитата:
переделанную из крыльевой пушки ВЯ.
Опять таки авиавооружейниками?
Цитата:
Остается поискать мне четрежи пушки ТНШ и сравнить ее со чертежами ШВАКа, чтобы решить, прав я или не прав в плане своих утверждений что была получена по итогам новая пушка
Вы не иначе собираетесь заняться "подменой понятий"(ТМ Blitz)
Если нет, то поищите чертежи ШВАК и НС-37. И займёмся сравниванием узлов( что от чего взято) и ШВАК танковой ( впоследствии ТНШ)(Или танковой Нудельман -Шпитальный).
Цитата:
. Заброневое действие снаряда никуда не годилось. Чаще всего обстрелянный очередью из ТНШ немецкий танк, бронеавтомобиль или бронетранспортер, уходили из боя неповрежденными, если осколки сердечника не задевали баков или механика-водителя. Малым было и разрывное действие снаряда.
Снаряда -1 шт При скорострельности ДВЕСТИ снарядов в МИНУТУ.
Вас же не смущает низкое заброневое действие ОДНОГО снаряда "Шилки" по БТР
А ведь немецкий БТР - это не самолёт, в который попадал 1-2 снаряда из очереди.
Цитата:
свое мнение отстоять не получится
О ти Господи, а кто посягает на Ваше мнение?
Лично я с личными заблуждениями субъектов не борюсь. Я мешаю их распространению. (Добавление)
Цитата:
а не МП-6 случаем ???
Ну откуда МП -"20" - понятно.
А с чего "6"? (Добавление)
Цитата:
а не МП-6 случаем
Ааа ВОТ откуда "ноги" растут.
Неа. МП-6 - это как раз к ПТ-23ТБ ( доработанной опять таки А. Э. Нудельманом)
Боекомплект оного 23 мм дивайса - 154 выстрела( против 750 выстрелов 20мм ШВАК танковой)
Гость
Отправлено: 26 января 2010 — 23:59
УДАЛЁН
Я же признал Вашу правоту, пока не смогу аргументированно с Вами разговаривать? К чему Ваши упражнения в остроумии?
Ну ладно,я, а зачем на Таубина тень наводить?
sas пишет:
Абсолютно верно. А ещё имелись динамореактивные орудия Курчевского - тоже врага народа. Собсно - дерьмовые орудия
Один его автоматический гранатомет чего стоит или это Вы тоже назовете дерьмовым оружием?
(Отредактировано автором: 27 января 2010 — 00:09)
nemesis
Отправлено: 27 января 2010 — 08:52
Blitz пишет:
а зачем на Таубина тень наводить?
Наверн это прост было к тому, что Таубина расстреляли в конце 41го года. (Добавление)
sas пишет:
Ну откуда МП -"20" - понятно.
Непонятно. Я про такое орудие нигде не встречал упоминания (что отнюдь не означает отсутствие оного). 20мм устанавливали - переделка ШВАКа
"В этой сложной обстановке я замыслил переделать Т-40 в сухопутный танк уменьшенного габарита, но с усиленной броней (по просьбам военных ее приходилось дополнительно экранировать) и пушечным вооружением. Почти тайком от дирекции, находившейся в состоянии шока от выдвинутой заводу задачи, мы за две с половиной недели начертили и выполнили в металле первый образец танка, названного Т-60. Он весил 6,4 тонны, имел удачный наклон лобовой брони и башню тоже из наклонных листов толщиной 35 мм. Вооружили его скорострельной (800 выстрелов в минуту) 20-миллиметровой авиационной пушкой ШВАК. Затем я сумел уговорить ее конструктора Б. Шпитального, человека довольно вельможного, разработать танковый вариант ТНШ-20."
, а МП-6 не пошла на Ил-2 и её попытались пристроить в танковом варианте
"Для усиления огневой мощи Т-40 тульское ОКБ-15, руководимое Б.Г.Шпитальным, в инициативном порядке предложило в июле 1941 года установить на нем свой скорострельный 7,62-мм авиапулемет ШКАС (или два спаренных), не имевший, однако, кроме высокого темпа стрельбы при малой массе секундного залпа (0,288 кг/с) и ничтожной дульной энергии каких-либо преимуществ перед штатной установкой. Эта работа была отменена распоряжением Наркомата вооружения как явно не эффективная.
В том же июле 1941 года Наркомат вооружения дал задание на установку в башне танка Т-40 более мощной серийной 23-мм автоматической пушкой ПТ-23ТБ конструкции Я.Г.Таубина и М.Н.Бабурина созданной на основе авиационной пушки МП-6, которая была разработана в ОКБ-16 А.Э.Нудельманом. К сожалению, испытания ее путем отстрела 4 августа дали отрицательный результат. " ----- пиво, дефки & death metal
Гость
Отправлено: 27 января 2010 — 09:27
УДАЛЁН
nemesis пишет:
Непонятно.
Я так понимаю, что это обозначение мотор-пушки ШВАК 20- калибра.
nemesis пишет:
Вооружили его скорострельной (800 выстрелов в минуту) 20-миллиметровой авиационной пушкой ШВАК. Затем я сумел уговорить ее конструктора Б. Шпитального, человека довольно вельможного, разработать танковый вариант ТНШ-20
А есть другой вариант того же текста (воспоминаний конструктора Т-60) Задумав Т-60, я обра¬тился к Шпитальному, довольно вельможному конструктору, и мне уда¬лось уговорить его участвовать в разработке вооружения для танка. Однако, кроме устного согласия на использование его пушки, Шпитальный абсолютно ничего не сделал.
sas пишет:
Если нет, то поищите чертежи ШВАК и НС-37. И займёмся сравниванием узлов( что от чего взято) и ШВАК танковой ( впоследствии ТНШ)(Или танковой Нудельман -Шпитальный).
Рисунок, прикрепленный к сообщению. Изображена пушка танка Т-60 (сверху) и пушка ШВАК (снизу). Бегло можно видеть, что это одно и то же орудие. Так что уважаемые Садовник Мюллер и SAS действительно правы, а я ерунду написал. Осталось мне понять:
1. Что же взято от НС-37 (конкретно).
2. Как трактовать высказывания, что танковая пушка создана на основе крыльевого и турельного вариантов авиапушки ШВАК-20 (по моему они отличаются друг от друга длиной ствола, а МП - аммортизатором)
3. Как понимать разные данные по скорострельности пушки 200 и 750 выс/мин?
Значит ли это, что первая цифра практическая (с учетом времени, потребного на замену питания), а вторая фактическая (скорость работы с самой лентой)?
Размещаю книжки в библиотеке под грифом: МАТЕРИАЛЫ К ДИСПУТУ О ВООРУЖЕНИИ Т-60 Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 27 января 2010 — 10:03)
nemesis
Отправлено: 27 января 2010 — 09:41
Blitz пишет:
3. Как понимать разные данные по скорострельности пушки 200 и 750 выс/мин?
навскидку помню, что там поменяли схему питания снарядами. Щас попробую поискать в своих заначках более подробно ----- пиво, дефки & death metal
Садовник Мюллер
Отправлено: 27 января 2010 — 18:29
майор
Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010
Blitz пишет:
Вот что пишут про достоинства этой разработки:
кто пишет где, когда
Оценка не беспочвенная, НО... (Добавление)
Кстати, не могу не выразить уважения Blitz'у. Настоящий мужчина - не прав - признал.
sas
Отправлено: 27 января 2010 — 19:35
старший сержант
Цитата:
Один его автоматический гранатомет чего стоит или это Вы тоже назовете дерьмовым оружием?
Его разработки - "ДА"
Цитата:
что это обозначение мотор-пушки ШВАК 20- калибра.
Так и есть (Добавление)
Цитата:
Кстати, не могу не выразить уважения Blitz'у. Настоящий мужчина - не прав - признал.
Присоединяюсь
ефрейтор
Отправлено: 30 января 2010 — 11:47
лейтенант
Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 25.01.2010
устанавливалась модернизированная авиционная пушка швак ( удлинили ствол ) Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.