|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Интересное об оружии , интересности |
| |
hiursa  |
Отправлено: 13 февраля 2013 — 20:08
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Волк пишет:
Интересно, для чего там шестеренка?
Храповичок. Наверное "туда дуй - обратно ..й"  В смысле движение СК
" взад" совершает весь рабочий цикл, а "вперед" СК возвращается свободно.
Цитата:
Ну, сколько видел 5,6-мм ТОЗ, то у всех ударники круглые.
Да, у отечественного оружия чаще круглые. У Марголина, например, тоже.
А у зарубежного обычно прямоугольные или квадратные. Что , кстати, технически несколько сложнее, так как надо исключить вращение ударника вокруг продольной оси.
Чуть офф. Мне тут перепал пистолет чердачного хранения. Пол-века от роду.
Хай стандарт. Такой как я приводил в "Разминке" Его бывший хозяин жаловался, что то стреляет, то нет.
Хозяин внутрь не полез, а просто отдал его мне. Вскрытие показало, что у него сломан пополам ударник. Причем так, что собственно функции ударника он выполнять способен, но не фиксировался именно от вращения. Оттого и выстрел происходил в зависимости от того в каком положении находилась рабочая, отломаная часть ударника. Если радиально к гильзе - работает. Если по касательной к ее окружности - соответственно осечка.
Потому в приведенном револьвере, мне стало интересно, отчего пошли по пути усложнения барабана (если обратили внимание там специальные выточки сделаны возле каждой каморы, а это технологически не так просто)) а не решили это проще, установкой ударников в рамку. Как и заметил Алексис.
(Добавление)
Волк пишет:
Такие и сейчас есть. Например Ruger GP-100.
Нажмите для увеличения
Почти все Смиты, Чартер Армс и еще много. А вот Кольт, например, крепит ударник на курке.
Думаю разницы особой нет, традиции.
|
| |
|
Волк  |
Отправлено: 13 февраля 2013 — 20:37
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
hiursa пишет: Да, у отечественного оружия чаще круглые. У Марголина, например, тоже.
А у зарубежного обычно прямоугольные или квадратные. Что , кстати, технически несколько сложнее, так как надо исключить вращение ударника вокруг продольной оси.
Тогда почему не делают простые и надежные ударники круглого сечения?
hiursa пишет: Почти все Смиты, Чартер Армс и еще много. А вот Кольт, например, крепит ударник на курке.
У Smith & Wesson тоже немало моделей. Но думаю, что безударниковый курок безопаснее при падении оружия.
Нажмите для увеличения

А это уже модель с ударниковым курком.
Нажмите для увеличения

Кстати, hiursa, Вам не известна эта система? Для чего там винтовочный затвор? При закрытом затворе там просто нет места патрону.
Нажмите для увеличения
 ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 13 февраля 2013 — 20:54
|
подполковник

|
Волк пишет:
Тогда почему не делают простые и надежные ударники круглого сечения?
Предполагаю из-за меньшей требовательности прямоугольных ударников к качеству патрона. Наверное менее критичны к толщине метала и расположению внутри пластин инициирующего состава.
Цитата:
У Smith & Wesson тоже немало моделей. Но думаю, что безударниковый курок безопаснее при падении оружия.
Почти у всех револьверов установлены предохранители. У Смита они служат деталью передающей усилие курка на ударник. У Кольта наоборот, не позволяют ударнику достать до капсюля. Но так или иначе они есть и без нажатия на СК выстрела не произойдет. Револьвер вообще штука довольно безопасная.
Цитата: Вам не известна эта система? Для чего там винтовочный затвор? При закрытом затворе там просто нет места патрону.
Эта штука из какого-то фантастического фильма. Вроде "Звездных войн". К реальному оружию отношения не имеет. |
| |
|
 | Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
Волк  |
Отправлено: 13 февраля 2013 — 21:02
|

полковник

|
hiursa пишет: Предполагаю из-за меньшей требовательности прямоугольных ударников к качеству патрона. Наверное менее критичны к толщине метала и расположению внутри пластин инициирующего состава.
Сколько стрелял из ТОЗ, осечка была только с одним образцом. И то только из-за грязи и загустевшей смазки в затворе. И патроны были валовые. После чистки и смазки карабин лупил безотказно. Так что, думаю, амеры просто мудрят.
hiursa пишет: Почти у всех револьверов установлены предохранители. У Смита они служат деталью передающей усилие курка на ударник. У Кольта наоборот, не позволяют ударнику достать до капсюля. Но так или иначе они есть и без нажатия на СК выстрела не произойдет. Револьвер вообще штука довольно безопасная.
Ну да, без полного нажатия на СК выстрела не будет. Ну или совмещения курка с ударником. Хорошее решение.
hiursa пишет: Эта штука из какого-то фантастического фильма. Вроде "Звездных войн". К реальному оружию отношения не имеет.
Да нет, это настоящее фото. Причем на образце выбито MADE IN AUSTRIA и номер 5223. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 13 февраля 2013 — 21:22
|
подполковник

|
Волк пишет:
Сколько стрелял из ТОЗ, осечка была только с одним образцом. И то только из-за грязи и загустевшей смазки в затворе. И патроны были валовые. После чистки и смазки карабин лупил безотказно. Так что, думаю, амеры просто мудрят.
Не только амеры. У меня есть мелкашки производства Швейцарии, Австрии, США. У всех ударники прямоугольные.
Цитата:
Да нет, это настоящее фото. Причем на образце выбито MADE IN AUSTRIA и номер 5223.
Фото конечно настоящее. Кто б спорил. Пистолет не настоящий. С ним Харрисон Форд тридцать лет тому назад бегал по лезвию.
Вы будете смеяться, но и дальнейшая судьба этого девайса вполне заслуживает внимания. В 2009 г он был выставлен на аукциона за ВНИМАНИЕ! цену от 100 до 150 тысяч долларов.
Не знаю насчет того продался или нет . Ну а копий шустрые производители игрушек могли наделать от всей бизнесовой души. А если несмотря на надпись еще и в Китае, то там любая пробная партия от миллиона начинается. Меньше и смысла нет возиться .  (Отредактировано автором: 13 февраля 2013 — 21:23) |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 13 февраля 2013 — 22:29
|

полковник

|
hiursa пишет: Вообще на ебее такие классные штуки встречаются.
Типа вот такого пистолета
Вот ведь жулики! Взяли обычный "Байкал", разрисовали позолотой и толкают. Небось, цена в несколько тысяч? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
| |
|
|
|
| |
| |