|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Интересное об оружии , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 12 мая 2014 — 22:14
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Стас1973 пишет: Вопрос в том, как она к большевикам попала и где боеприпасы к ней брали. Неужели гильзы переснаряжали. Нужно подымать данные про Улан-Баторский кавалерийский дивизион РККА в Монголии. Тогда и узнаем. Скорее всего, что она попала в Монголию, а к РККА уже попала в качестве трофея. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 12 мая 2014 — 22:24
|

генерал-полковник

|
Стас1973 пишет: Скорее всего, она досталась РККА от дальневосточных/сибирских партизан А откуда они в Монголии в 1925 году, а то и того позже? Тем более, в обычном батальоне охраны?
(Добавление)
Стас1973 пишет: Возможно, это личный трофей/мародерка. Возможно. Я эту версию уже выдвигал, только всё же, скорее всего, корни этого трофея китайские или монгольские. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 14 мая 2014 — 19:16
|

генерал-полковник

|
Стас1973, у Вас днём было здесь было сообщение о том, что дивизион был введён в Монголию в 1932 году. Не было времени ответить. Пока освободился, то и сообщение исчезло.
Отвечу всё же по нему. За 1932 год ничего не скажу, но вчера читал что где-то до конца 1924 года это был батальоне охраны и только где-то на рубеже 1924-1925 года его то ли переформировали, то ли просто переименовали в Отдельный Улан-Баторский кавалерийский дивизион. Кроме того, все войска были выведены и только он один там оставался. Ссылку не сохранил, но постараюсь найти. Тогда и опубликую её здесь. Стас1973 пишет: Это не знамя дивизиона, а шефское знамя. Что я могу сказать? По той же ссылке фото, которое я опубликовал, было подписано именно так:
Знамя Отдельного Улан-Баторского кавалерийского дивизиона.
Не думаю что я не верно прочитал. Хотя, ... всё возможно. Найду ссылку, потом уточню. Стас1973 пишет: Знамя дивизиона вот Было там и это фото. Но я уже не помню какая там была надпись.
P.S. Так может Вы уже и сами нашли тот источник? Потому и сообщение своё подкорректировали?
В любом случае, я постараюсь найти ссылку на источник и разместить здесь цитаты и саму ссылку. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 14 мая 2014 — 19:27
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Alexis пишет: Тем более, в обычном батальоне охраны? Alexis пишет: Так может Вы уже и сами нашли тот источник? Потому и сообщение своё подкорректировали? Да не совсем это источник, так себе. Про знамя точно, на другом форуме этот вопрос подробно рассмотрен.
Удалил инфу - поскольу есть некоторые интересные моменты.
Первый - это не просто Отдельный кавдивизион, а подразделение охраны посольства и "конституционный" гарант Сухэ-Батора и Чойболсана.
Второй - при этом дивизионе существовала своя кавалерийская школа.
Не все так просто получается. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 14 мая 2014 — 19:40
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Alexis пишет: Прро шефское знамя ничего не сказано. А где вы читали про шефское знамя? Ссалку дадите? Лень по новой искать. Уж не взыщите
(Добавление)
Alexis пишет: Здесь есть и про батальон охраны. Из той же оперы, что и про Винчестер 1885 г. Видел я эту ссылку.
Alexis пишет: Скорее всего, это две стороны одного знамени. Кстати, да. Может быть. Не учел такой момент. Тогда это все равно не дивизионное РКЗ, а подарок от шефов, так сказать. |
| |
|
|
|
| |
| |