|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Интеллигенция в истории Российской Империи, Советского Союза и в наше время. |
| |
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 26 июня 2012 — 14:28
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Егоза2.0 пишет: Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро - не "катит"? )))
Не путайте литературного героя с милиционером. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
|
| |
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 26 июня 2012 — 14:32
|
майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011

|
Григорий Я пишет: Вы же определяете интеллигенцию по профессиональному признаку. Нет - по тому, чем именно человек зарабатывает себе на жизнь: головой (умом) или нет.
Григорий Я пишет: А уж за какой вид трудовой деятельности он получает зарплату-это вообще не признак. В моем определении - как раз признак. Или даже так - Признак.
Григорий Я пишет: ...почему вы исполнителя к интеллигенции не причисляете? Не умственный труд. Чувствую, уже становится необходимым определение умственного труда...
Григорий Я пишет: Следователя-причисляете. но только в том случае, если он честно работает. Если он действительно работает - раскрывает преступления, очень сложные.
Григорий Я пишет: Это по-моему вообще другая песня. Одна и та же - УМСТВЕННЫЙ ТРУД.(Отредактировано автором: 26 июня 2012 — 14:32) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 26 июня 2012 — 14:34
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Радист пишет: Я дал своё определение интеллигенции как носителя собирателя, носителя и распространителя культуры в широком смысле.
Радист пишет: Научные знания тоже являются частью культуры.
Приплюсую к своему определению. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Егоза2.0  |
Отправлено: 26 июня 2012 — 14:36
|
майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011

|
Вы в это верите?!!! Уильям Оккам говорит, что все намного проще - "хакеры" получают всю необходимую для "взлома" информацию от "специалистов по защите данных", поскольку тем самим "хакерствовать" - чистое палево... А тут - "несколько гениальных подростков"... бла-бла-бла...
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: Егоза2.0 пишет: Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро - не "катит"? ))) Не путайте литературного героя с милиционером. Вы не поверите, но до советской власти следователи были именно такими - других просто не держали. Справедливости ради стоит сказать, что уголовный сыск держится больше на "агентурных данных" (стукачах), чем на талантливых следователях, но и последние имеют место быть - естественно не в нашей милиции/полиции.
(Добавление)
Радист пишет: Егоза2.0 пишет: Я имел в виду лишь неопределенность термина культура В чём его неопределённость? Просто мы имеем дело со сложной категорией, чьё определение невозможно дать в одном предложении. Но описать что есть культура вполне возможно. Давайте! Жду - не дождусь... Постараюсь осилить определение даже размером в целый абзац.(Отредактировано автором: 26 июня 2012 — 14:37) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 26 июня 2012 — 14:51
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
ПостороннимВилли пишет: Не совсем так. Просто его статьи печатали, а обычному физику для публикации нужно было потрудиться. Начинаю понимать.Энштейн не был обычным физиком.
(Добавление)
Егоза2.0 пишет: Вы не поверите, но до советской власти следователи были именно такими - других просто не держали. Справедливости ради стоит сказать, что уголовный сыск держится больше на "агентурных данных" (стукачах), чем на талантливых следователях, но и последние имеют место быть - естественно не в нашей милиции/полиции.
(Добавление) Приходится верить на слово.Уж не Порфирия Петровича вы вспомнили?
(Добавление)
Егоза2.0 пишет: Нет - по тому, чем именно человек зарабатывает себе на жизнь: головой (умом) или нет. Или чем?Знаете, больных Дауна даже в дворники не берут.Слишком умственная работа для них.Простите. я просто не понимаю о..
(Добавление)
Егоза2.0 пишет: Если он действительно работает - раскрывает преступления, очень сложные. То он интеллигент? А если он отрыгивает кислой капустой или жрёт макароны с тарелки или писает возле гаражей? |
| |
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 26 июня 2012 — 15:03
|

подполковник

[+]

|
Григорий Я пишет: Начинаю понимать.Энштейн не был обычным физиком.
Он писал статьи о своей теории, за которую получил Нобелевку.
Вероятно, его работы чем то заинтересовали других физиков 
(Добавление)
Григорий Я пишет: То он интеллигент? А если он отрыгивает кислой капустой или жрёт макароны с тарелки или писает возле гаражей?
Ну здрасьте. А почему простой советский интеллигент не может быть одновременно подонком?
У меня в институте замдекана мочился зимой в замок гаража декана.
Кто скажет, что это неинтеллигентно? ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 26 июня 2012 — 15:09
|

полковник

|
Егоза2.0 пишет: Не умственный труд. Чувствую, уже становится необходимым определение умственного труда... Да, если бы у Мацуева не было ума, много бы он наиграл.Исполнитель-это очень и очень умственный труд.Тут и собственная трактовка произведения. и своя философия и много чего ещё.Мацуев-интеллигент.
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: Он писал статьи о своей теории, за которую получил Нобелевку.
Вероятно, его работы чем то заинтересовали других физиков Вероятно. 
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: У меня в институте замдекана мочился зимой в замок гаража декана. Я его поздравляю.Но почему вы его причисляете к интеллигенции?
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет:
[+]
Григорий Я пишет:
Начинаю понимать.Энштейн не был обычным физиком.
Он писал статьи о своей теории, за которую получил Нобелевку.
Вероятно, его работы чем то заинтересовали других физиков
(Добавление)
Григорий Я пишет:
То он интеллигент? А если он отрыгивает кислой капустой или жрёт макароны с тарелки или писает возле гаражей?
Ну здрасьте. А почему простой советский интеллигент не может быть одновременно подонком?
У меня в институте замдекана мочился зимой в замок гаража декана.
Кто скажет, что это неинтеллигентно?
Конечно,мочится в замок гаража начальника-это очень интеллигентно.Блеск!
(Добавление)
Уважаемый ПостороннимВилли!Если не секрет, вы когда закончили институт? |
| |
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 26 июня 2012 — 15:20
|

подполковник

[+]

|
Григорий Я пишет: Я его поздравляю.Но почему вы его причисляете к интеллигенции?
Я, как вы ранее могли прочитать, писал, что интеллигенции у нас не было, нет и не будет.
(Добавление)
В 97м. Поступил в 91м.
(Добавление)
Можно без "уважаемый", я не чyрка.(Отредактировано автором: 26 июня 2012 — 15:24) ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 26 июня 2012 — 15:24
|

полковник

|
ПостороннимВилли пишет: Он писал статьи о своей теории, за которую получил Нобелевку. Он ещё и автор теории относительности.Мелочь, конечно.. |
| |
|
|
|
| |
| |