|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Интеллигенция в истории Российской Империи, Советского Союза и в наше время. |
| |
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 26 июня 2012 — 00:21
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
mischuta69 пишет: А этот тоже современный интеллигент?
Рассказы у него просто обалденные.
А стартовое произведение - как то не очень.
И как человек - тоже как то не очень. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
|
| |
|
 | Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
Радист  |
Отправлено: 26 июня 2012 — 09:43
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Григорий Я пишет: А революции-всегда мясорубки, любые.
Когда это до революции было что-либо подобное? Псомотрите на состав руководства партией и органов до революции и к 1953. Несколько раз всё переменилось, при чём не на пенсию люди уходили, а заканчивали жизнь с пулей в затылке. Ну или с ледорубом в голове.
mischuta69 пишет: А как бы поступили Вы в такой ситуации на месте коллег-чекистов , когда все факты говорили о предательстве Шилова?
Если бы это были люди чести, то подобный вопрос даже не появился бы в голове. Но там, вероятно, слишком хорошо все друг-друга знали.
Улики могут говорить что угодно. Мне или Вам завтра могут тоже что-нибудь подкинуть, но разве наши близкие поверят этому, а не мне или Вам? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 26 июня 2012 — 09:44
|
майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011

|
Григорий Я пишет: Интеллигентом его и спьяну не назвать... значит по роду своей деятельности он относится к творческой интеллигенции. Это такой спорт, что-ли?... Из пустого в порожнее переливать? Уже 20 страниц как... Своего рода интеллектуальный марафон?
Не то, чтобы мне жалко было, но если люди так долго не могут сформулировать даже рабочего определения, то у этого могут быть четыре причины:
- неспособность что-либо формулировать вообще;
- абсолютное незнание предмета рассмотрения;
- намеренное предотвращение продуктивной деятельности в данном направлении;
- любовь к разговорам "ни о чем". |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 26 июня 2012 — 10:31
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Радист пишет: Когда это до революции было что-либо подобное? Псомотрите на состав руководства партией и органов до революции и к 1953. Несколько раз всё переменилось, при чём не на пенсию люди уходили, а заканчивали жизнь с пулей в затылке. Н Согласен.Но все революции пожирают своих детей..Кажется, так говорится..К примеру. Великая Французская..Тоже крови пролила немеренно..И королевскую семью казнила. и аристократию под корень извела...И своих на гильотину отправила. тем не менее французы празднуют день взятия Бастилии, и ,помнится, гимн они не сменили.
(Добавление)
Егоза2.0 пишет: Не то, чтобы мне жалко было, но если люди так долго не могут сформулировать даже рабочего определения, то у этого могут быть четыре причины:
- неспособность что-либо формулировать вообще; Я и не претендую .Не истина в последней инстанции и определиться есть ли у нас интеллигенции не могу.Что касается формулировок-они есть и их все знают.Но мне, кажется, что мы обсуждаем не формулировку.Если вам всё понятно- поделитесь.Я с удовольствием почитаю.
(Добавление)
Егоза2.0 пишет: - абсолютное незнание предмета рассмотрения; Жду с нетерпением вашей лекции. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 26 июня 2012 — 12:35
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Я пишет: И всё? Действительно очень ёмко. а как же быть с музыкантами?На тубах играют, на ударныхх инструментах.. А скульпторы? Вообще какая-то физиологическая трактовка., а мы говорим о культуре.. Да..А балетная труппа Большого театра.? Совсем никакой мышечной активности? Вот и меня удивила такая трактовка, которая явно не тянет на заявленные претензии и ожидания. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |