Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий ягдпанцер на позиции
Немецкий ягдпанцер на позиции

Загрузил egor
(27-02-2015 13:53:19)

Комментарий: Вообще-то не три, а два ряда ( ходовая часть была использована от несост...
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танки
Танки

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:20:39)

Комментарий: Танк, судя по гусенице - КВ. Смущают две хорошо видимые заклепки над гол...

Страниц (16): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Индийский поход Павла - безумное решение или упущенная возможность?
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 19 мая 2016 — 14:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

mi621 пишет:
По плану французское войско должно было перейти Дунай и Чёрное море, пройти через Южную Россию, останавливаясь в Таганроге, Царицыне и Астрахани. Объединиться с российским войском французы должны были в устье Волги. После этого оба корпуса пересекали Каспийское море и высаживались в персидском порту Астрабад. Всё перемещение из Франции в Астрабад по подсчётам занимало восемьдесят дней. Следующие пятьдесят дней занимал поход через Кандагар и Герат, и к сентябрю того же года планировалось достигнуть Индии.

Мы уже посчитали, что это физически невозможно. Еще за 80 дней как-то можно дойти от Рейна до Астрахани. И то это форсированными маршами. А так где-то 120 дней. Расстояние то около 3000 км. Далее надо перевезти через Каспий огромную армию, какая там численность группировки? 1000 км по морю. Пароходов нет, какой там ветер? Хорошо если попутный, а если шторма или штиль? А дальше самое сложное 4000 км по горным дорогам и пустыням. Это еще 160 дней.

Итого до Индии французы дойдут где-то за 290 дней. Но это без учета боевых действий, только марши.

А что будут кушать 80000 солдат? Им в сутки нужно 160 тонн еды + фураж для лошадей + замена обуви и одежды, пройти то нужно 8000 км.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Их любых нет. Куда делись?

Скорее всего это подделка более поздних времен. Уж больно план дикий, он не соответствует логистике Наполеоновских войн.

(Отредактировано автором: 19 мая 2016 — 14:09)

email

> Похожие темы: Индийский поход Павла - безумное решение или упущенная возможность?

Schräge Musik ("Неправильная музыка")
Способ установки вооружения истребителей, дающей возможность атаковать бомбардировщики снизу вертикально вверх или вперед вверх.

Атмосфера на форуме.
Что предпочтительнее- корректность в общении или возможность высказать, все что думаю.

Персидский рейд казаков
поход в мессапотамию

С финансовой меткой на выборы: ЦИК закрепит сведения о счетах Грудинина на избирательных участках
Сегодня наступила развязка в ещё одном затянувшемся скандале вокруг миллиардера от КПРФ Павла Грудинина.

Некоторые образцы нашего и немецкого стрелкового оружия.
Есть возможность сравнить некоторые (только некоторые) аспекты примения разной стрелковки на период Великой Отечественной.й

Суворов, его версия.
Возможность нападения СССР на Германию

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 мая 2016 — 14:16
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Михаил1 пишет:
Еще за 80 дней как-то можно дойти от Рейна до Астрахани.
Пешком? Не смешите меня! Разве возможно 80 дней идти форсированным маршем? Оправиться и покурить-то надо? да и подхарчиться..
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
А что будут кушать 80000 солдат? Им в сутки нужно 160 тонн еды + фураж для лошадей + замена обуви и одежды, пройти то нужно 8000 км.
(Добавление)
так. Надо вытаскивать "татаро-монгольское иго"...................................................................

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 19 мая 2016 — 14:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Оправиться и покурить-то надо? да и подхарчиться..
Григорий, а как же супермены степные? Радость

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Отправлено: 19 мая 2016 — 14:18
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
, которые должны были идти по Волге и Каспию на соединение с французами.
Так.. А сколько бы они шли? У нас ведь нет границы с Индией... Через кого пришлось бы прорываться?
(Добавление)
 mi621 пишет:
Григорий, а как же супермены степные?
Так и им же покурить и похарчиться хоть изредка надо. Радость

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 19 мая 2016 — 14:21
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Так и им же покурить и похарчиться хоть изредка надо.
Дошли же. Якобы. А у них задачи посложнее были. Радость

email

Отправлено: 19 мая 2016 — 14:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Дошли же. Якобы. А у них задачи посложнее были.
Так и харчи у них имелись, и грабежами они не гнушались... Это что же, наши бы тоже грабить начали местное население? Улыбка

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 19 мая 2016 — 14:29
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Пешком? Не смешите меня! Разве возможно 80 дней идти форсированным маршем? Оправиться и покурить-то надо? да и подхарчиться..

Все вопросы к французским планировщикам. Я так понимаю, тогда скорость переходов была 100 км за 3 дня, потом дневка на отдых. Если ускорится, то 120 км за 3 дня +дневка.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 19 мая 2016 — 14:31
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Так и харчи у них имелись,
Из под себя что ли? Радость
 Григорий Не я пишет:
Это что же, наши бы тоже грабить начали местное население?
Закупали бы (может быть). Хорошо А в целом создание баз, опорных пунктов, магазинов и регулярное сообщение через каспий (а оно было) не делает предприятие невозможным.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 19 мая 2016 — 14:36
Post Id

полковник

Сейчас готовлю продолжение статьи по Мировым войнам прошлого. Там главная черта это страшная зависимость от баз (т.н. магазинов), от них отдалялись не более чем на 5 переходов. Наполеон и французы эту слабость устранили с помощью грабежа населения (реквизиции), вот представим -вперлась в Персию, Афган, Сикхскую державу огромная русско-французская орда, занимается реквизициями ( можно конечно все купить, но где столько серебра?) что мы получаем? Тысячи км партизанской войны.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Закупали бы (может быть). Хорошо А в целом создание баз, опорных пунктов, магазинов и регулярное сообщение через каспий (а оно было) не делает предприятие невозможным.

Так им ассигнации не интересны или расписки, нужные живые деньги. Сколько стоит содержание 80000 солдат на год?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 19 мая 2016 — 14:40
Post Id

полковник

[+][+]

Михаил1 пишет:
что мы получаем? Тысячи км партизанской войны.
А это смотря что обещать. Да и деньги на содержание войск наверняка были. Франция этого периода купалась в золоте. Да и инглизам было бы не слаще.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 19 мая 2016 — 14:55
Post Id

полковник

mi621 пишет:
А это смотря что обещать. Да и деньги на содержание войск наверняка были. Франция этого периода купалась в золоте. Да и инглизам было бы не слаще.

Это то в 1801 году? Там народ голодал, в стране банды свирепствовали. Наполеон только начал порядок наводить и зарплаты платить, деньги появились позже.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 19 мая 2016 — 15:35
Post Id

полковник

[+][+]

Михаил1 пишет:
Там народ голодал, в стране банды свирепствовали.
Может народ и голодал, даже скорее всего голодал. А вот денежки были и немалые. Одну только Италию высосали, как инжектором.

email

Страниц (16): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

открытие второго фронта, военные истребители

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история