|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Иная Великая Отечественная , Да будь я на месте Сталина... Слово неподготовленцам. |
| |
Дормидонт  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 16:02
|
майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]

|
STiv пишет:
нучитесь уважать историю собственной страны и предков.... как бы там нибыло в истории....называть папуасами собственных соотечественников.....не коимльфо....
Хоть для начала научитесь не приписывать другим свои мысли, тогда и Вашим предкам будет не так стыдно. (Отредактировано автором: 24 апреля 2013 — 16:02)
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 16:10
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Волкон пишет: Стравливаете?
НЕТ. Указываю. на то что пассивность может привести к заключению антисоветского пакта и как следствие удара коалиции по СССР.
Основная цель не просто выжить, а достичь военных и политических преимуществ.
Волкон пишет: Подгоняете под ту страшную реальность,
вы хоть тут срач не устраивайте. Мы рассуждаем. Войны избежать не удастся. Вопрос грамотной стратегии и выбора времени для удара.
Волкон пишет: Если фюрер уже чертит новую Барбароссу,да ещё связался уже и с Черчиллем,на предмет сеператности, то будем жить- будем видеть....
Вам надо создать условия , что бы Гитлер забыл про барабаросу. единственный путь втягивание Германии в войну с англо-саксами.
Т.е. я вам предлогаю переиграть историю и грубо говоря стать на место англо-саксов и вступить в войну когда основные игроки будут ослаблены. При этом не замараться в союзе с Гитлером. я вас к этому толкаю.
Волкон пишет: Вам бы точно за Чёрчилля сыграть..
Улетаю....командира 30 лет не видел...
Волкон пишет: хорошо справитесь со своей ролью провокатора.
Еще раз....не надо тут срачь устраивать. ОК? Нам есть где ....обменятся мнениями. ОК?
Дормидонт пишет: А что Вам так историческая правда не нравится,
Уважаемый! какая такая историческая правда да еще из ваших уст? дайте мужикам в командно-штабные игры поиграть. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Стас1973  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 16:11
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Волкон пишет: Если фюрер уже чертит новую Барбароссу,да ещё связался уже и с Черчиллем,на предмет сеператности, то будем жить- будем видеть.... Ни под каким предлогом.
STiv пишет: Кстати какими силами вы предполагаете брать Суэц и Ирак? Я смекаю, что 2-3 танковые дивизии панцерваффе и 4-5 пехотных дивизий при поддержке 4-5 авиаполков могут решить проблему. Группа армий Ф, в составе одной танковой группы (5 ТД, 5 МД, в составе 5-ти танковых корпусов), двух полевых армий (2 МД, 10 ПД, в составе 6-ти армейских корпусов, по три на каждую армию), одного парашютно-десантного корпуса, две авиагруппы. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 16:13
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Стас1973 пишет: Лучше, в качестве гарантий дружбы и партнерства, предложить СССР территорию Йемена для хознужд. Беру порт Аден. Ибо уже впрягся в Эфиопии за Итальянцев. Жаль только Морская программа ещё в чертежах,а на стапеле только Ваш кр. Лютцов.
Господин Фюрер ,вы собираетесь поддержать буров в южной Африке,они там вполне готовы к новой войне с англичанами? |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 16:16
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Стас1973 пишет: Группа армий Ф, в составе одной танковой группы (5 ТД, 5 МД, в составе 5-ти танковых корпусов), двух полевых армий (2 МД, 10 ПД, в составе 6-ти армейских корпусов, по три на каждую армию), одного парашютно-десантного корпуса, две авиагруппы.
С учетом оккупации и охраны коммуникаций? Ну может быть.....
(Добавление)
Стас1973 пишет: Ни под каким предлогом.
Ну так я понимаю вы отыгрываете вариант событий по возвращению Германией колоний? Т.е. идете по пути колониального передела? я вас правильно понял? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 16:22
|

полковник

|
STiv пишет: а накой черт Сталин у Йемен? Имея его и грамотно обустроив ВМБ, он фактически будет запирать проход через Суэц и иметь выход в Индийский океан. Волкон пишет: Беру порт Аден. Ибо уже впрягся в Эфиопии за Итальянцев. Жаль только Морская программа ещё в чертежах,а на стапеле только Ваш кр. Лютцов. Могу помочь рабочими руками, арабов поднапрячь, что без дела не сидели. Кроме этого, коль мы договорились по первоначальному обустройству, чертежи и тех. документация на Цеппелина - вас передана.
STiv пишет: С учетом оккупации и охраны коммуникаций? Ну может быть..... Больше пока снабжать затруднительно.
(Добавление)
STiv пишет: Ну так я понимаю вы отыгрываете вариант событий по возвращению Германией колоний? Т.е. идете по пути колониального передела? я вас правильно понял? Да.
Волкон пишет: Господин Фюрер ,вы собираетесь поддержать буров в южной Африке,они там вполне готовы к новой войне с англичанами? Со всей нацисткой ненавистью. Даешь Трансвааль и Оранжевую Республику!!! |
| |
|
Святич  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 16:25
|
майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]

|
Стас1973 пишет: STiv пишет: попробывать сыграть на исторической конкуренции России и Британии за Азию. Предложить раздел Британской империи? Сталин может пойти на встречу. Сложный вопрос. Надо мнение японцев учитывать. Лучше, в качестве гарантий дружбы и партнерства, предложить СССР территорию Йемена для хознужд.
В вашей альтернативе Сталин играет по вашим правилам. Вы сами за него решаете что ему нужно - а что нет. Это не интересно.
Стас1973 пишет: STiv пишет: а накой черт Сталин у Йемен? Имея его и грамотно обустроив ВМБ, он фактически будет запирать проход через Суэц и иметь выход в Индийский океан.
Выход для кого? Какие именно территории СССР этим выходом воспользуются? И как СССР будет его удерживать в случае конфликта с Германией?
Не надо считать Сталина папуасом, который отдаст вам золото за блестяшки.(Отредактировано автором: 24 апреля 2013 — 16:32) ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 16:31
|

полковник

|
Святич пишет: Выход для кого? Для СССР. Святич пишет: Какие именно территории СССР этим выходом воспользуются? Не надо считать Сталин а папуасом, который отдаст вам золото за блестяшки. Какие именно территории СССР/РФ пользуются Калиниградской областью? Кроме этого, я предлагаю эти территории не за золото, а в качестве подтверждения приверженности следования курсу Пакта МР. |
| |
|
Святич  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 16:34
|
майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]

|
Стас1973 пишет: Святич пишет: Выход для кого? Для СССР.
Ну опишите мне маршрут из СССР в Индийский океан через Аден, так чтоб сей маршрут везде шёл по владениям СССР.
Выход в Индийский океан для СССР лежит через Иран. Но Иран вам хочется забрать себе. И вы полагаете что Сталин папуас и согласится за блестяшку (Йемен) вместо золота (Иран)?
Стас1973 пишет: Святич пишет: Какие именно территории СССР этим выходом воспользуются? Не надо считать Сталин а папуасом, который отдаст вам золото за блестяшки. Какие именно территории СССР/РФ пользуются Калиниградской областью?
Это на какой же географической карте Йемен граничит с СССР?
Стас1973 пишет: Кроме этого, я предлагаю эти территории не за золото, а в качестве подтверждения приверженности следования курсу Пакта МР
Тогда предлагайте то, что нужно Сталину. А не то что не нужно вам.(Отредактировано автором: 24 апреля 2013 — 16:37) ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 16:34
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Святич пишет: Выход для кого? Какие именно территории СССР этим выходом воспользуются?
Гитлер так Сталина использует как прикрытие от англо-саксов. Для Сталина ( мое мнение) плохой вариант. Иметь ВМБ на таком расстоянии от основных территорий и ее снабжение полностью зависит от Германии.....плохо...это зависимость. И сторго говоря в любом раскладе она мало интересна.
(Добавление)
Сталин походу принял предложение? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |