Там же написано и про губернатора.
Если провести аналогию с сегодняшним днём, то генерал-губернатор являлся законодательной властью в губернии, а губернатор – исполнительной властью. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
Alexis пишет:
Если провести аналогию с сегодняшним днём, то генерал-губернатор являлся законодательной властью в губернии, а губернатор – исполнительной властью.
Генерал-губернатор и губернатор были исполнительной властью. Генерал-губернатор и губернатор могли издавать постановления, приказы и прочее, но законодательных функций у них не было.
Одной из главных их задач этих высших правительственных чиновников, было обеспечение исполнения на вверенных им территориях законов Российской империи.
Alexis
Отправлено: 23 февраля 2016 — 00:18
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Цезарь пишет:
Генерал-губернатор и губернатор были исполнительной властью. Генерал-губернатор и губернатор могли издавать постановления, приказы и прочее, но законодательных функций у них не было.
Одной из главных их задач этих высших правительственных чиновников, было обеспечение исполнения на вверенных им территориях законов Российской империи.
Вы не внимательны. Я специально сделал акцент, который Вы проигнорировали:
Alexis пишет:
то генерал-губернатор являлся законодательной властью в губернии
Я имел ввиду именно в масштабах губернии, что губернатор выполняет все требования и предписания генерал-губернатора.
"... Начальник губернии (т. е. губернатор) и все прочие места и лица,составляющие губернское управление, исполняют все законные требования,предложения и предписания Г.-губернатора..."
Т.е. для губернатора в губернии генерал-губернатор является законодательной властью. Я ни в коей мере не имел ввиду законодательную власть на уровне всей империи. По-этому и писал не утверждение, а аналогию чтобы было понятно, что губернатор находится в подчинении генерал-губернатора. Просто хотел по проще объяснить их взаимосвязь.
Надеюсь теперь Вы меня поняли. ----- Все люди разные.
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
Павел Наконечный
Отправлено: 23 февраля 2016 — 13:08
рядовой
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: 22.02.2016 Откуда: Москва, Россия
Как раз были. Генерал-губернатор мог издавать указы (на территории губернии), чье нарушение каралось до 3 месяцев в тюрьме или штрафом до 20 тысяч рублей, также он назначал обер-полицмейстера, коий руководил и охранкой и жандармами. Причем тот же начальник охранки обладал большой властью и его руками генерал-губернатор мог изменить законы в городе в ту или иную сторону. Губернатор такого права не имел.
P.S. Судя по объявлениям автор забросил форум 2 года назад.
(Отредактировано автором: 23 февраля 2016 — 13:13) ----- Приглашаю всех в мою историческую ФРПГ о Москве 1896 года. http://www.etrt.ru
Alexis
Отправлено: 23 февраля 2016 — 13:18
генерал-полковник
Павел Наконечный пишет:
Как раз были. Генерал-губернатор мог издавать указы (на территории губернии), чье нарушение каралось до 3 месяцев в тюрьме или штрафом до 20 тысяч рублей, также он назначал обер-полицмейстера, коий руководил и охранкой и жандармами. Причем тот же начальник охранки обладал большой властью и его руками генерал-губернатор мог изменить законы в городе в ту или иную сторону. Губернатор такого права не имел.
Стало быть нет ничего преступного в том, что условно генерал-губернатор назван законодательной властью в губернии, а губернатор - исполнительной. По сути, если не придираться к словам, то так оно и было. (Добавление)
Павел Наконечный пишет:
Приглашаю всех в мою историческую ФРПГ о Москве 1896 года.
Здесь очень много интересной информации, в частности, и по 1896 году.
P.S. А вот эту подпись под сообщениями Вам, скорее всего, нужно будет изменить, т.к. она является скрытой рекламой стороннего ресурса, что является нарушением Правил форума. ----- Все люди разные.
Цезарь
Отправлено: 23 февраля 2016 — 19:00
подполковник
Павел Наконечный пишет:
P.S. Судя по объявлениям автор забросил форум 2 года назад.
Указы, распоряжения, постановления и прочее не являются законами. Нельзя путать грешное с праведным.
При правлении Екатерины 2 был случай, когда генерал-губернатор (или наместник) Олонецкого наместничества Тутолмин начал было издавать распоряжения, большинство которых клонилось к превращению его административной власти в судебную и законодательную. И тогда губернатор Олонецкой области Державин был вынужден ткнуть ему под нос екатерининский Указ 1780 года о том, чтобы никто из генерал-губернаторов " не делал от себя собственно никаких установлений, но всю власть звания своего ограничивал в охранении Наших постановлений ". Понятно теперь в чём разница? (Добавление)
Alexis пишет:
Стало быть нет ничего преступного в том, что условно генерал-губернатор назван законодательной властью в губернии, а губернатор - исполнительной. По сути, если не придираться к словам, то так оно и было.
Придирки тут нет. Просто генерал-губернатор был административной властью. а не законодательной. В этом всё дело.
Alexis
Отправлено: 23 февраля 2016 — 20:23
генерал-полковник
Цезарь пишет:
Придирки тут нет. Просто генерал-губернатор был административной властью. а не законодательной. В этом всё дело.
Вы опять игнорируете написанное выше. Я всё пояснил, а Вы на своём. Ладно, .... Всё понятно. ----- Все люди разные.
Цезарь
Отправлено: 23 февраля 2016 — 21:08
подполковник
Alexis пишет:
Цезарь пишет:
Вы опять игнорируете написанное выше. Я всё пояснил, а Вы на своём. Ладно, .... Всё понятно.
Я предпочитаю точные формулировки, когда речь идёт о известных вещах. Слова: условно, расширительно, примерно, вроде бы и т.д. не употребляю, если можно сказать как оно было по-факту. Я не спорю, а выражаю своё мнение.
Павел Наконечный
Отправлено: 24 февраля 2016 — 15:54
рядовой
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: 22.02.2016 Откуда: Москва, Россия
В правилах написано только по поводу явной рекламы (п 1.8). Ничего не знаю и знать не хочу. ----- Приглашаю всех в мою историческую ФРПГ о Москве 1896 года. http://www.etrt.ru
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.