Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:16:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(12-03-2015 19:11:32)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Cоветские танкисты.
Cоветские танкисты.

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:35:25)

Комментарий: Читал, что с формированием дополнительно 19 МК в 1941-м "выгребли" не то...
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.

Страниц (70): В начало « 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 » В конец    
> Гражданской войны в Советской России не было , 1917-1991 гг. - советская власть
Goyim Know Too Much Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2023 — 18:04
Post Id

майор

Сообщений всего: 1406
Дата рег-ции: 29.08.2023  

[+]

Табель пишет:
с Вашего тезиса о скором конце империи зла в виде США

Это был мой тезис.
А почему она рухнет, в принципе я уже тоже указал , в другом месте.
Гражданская война в США - вопрос очень недалёкого времени.

В следствие поражения в второй мировой расовой войне , белое население на перефирии подвергается всё более сильному расовому угнетению.
Тут и выдавливание белых из ареалов их проживания, и притестнение свободы слова, подавление рождаемости путем распространения гомосексуализма и прочих трансджендеризмов, перераспределение выработанного белыми социального продукта в пользу господствующих рас и так далее.

Усиление расового гнета приводит к пробуждению расового самосознания угнетенной расы. А это приводит к движению сопротивления.

Вопрос лишь в том, что будет искрой которая взорвёт бочку пороха. Вполне возможно , что результат одних из грядущих выборов покажет угнетенному белому населению, что оно уже в принципе не может победить на выборах. Тут произойдёт полное разочарование в актуальной политической системе, и людям будет представлятся единственным выходом сецессия.
Одновременно будут усиливаться уже имеющие место процессы концентрации рас в "своих" регионах. Белые например бегут из Калифорнии в Техас.

email

> Похожие темы: Гражданской войны в Советской России не было

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Савойский эскадрон кавалерии в 30-ти летней войне.
Франко-Испанские войны. Эпизоды: 1636 - 1645 гг

Боевая ценность танков КВ в первый период ВОВ
как повлияли танки КВ на ход боевых действий в начале войны.

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Столыпинская аграрная реформа. Мифы и факты.
Что это было?

Отправлено: 16 декабря 2023 — 18:18
Post Id

майор

[+]

Табель пишет:
нужно смотреть на причины гибели гегемонов в прошлом,

снижение среднего интеллекта в народе гегемоне - приводит к тому что новые поколения не в силах выдвинуть решения новых возникающих вопросов.
они зачастую не в силах понять механизм решения проблем, которым пользовались их предки.

В своём бессилии они бросаются к силовым решениям. Однако средне- и долгосрочно это только усиливает центробежные силы.

Почему происходит снижение среднего интеллекта? по двум причинам: 1. расовое смешение. 2. и Гегемон и империя вынужденны вести постоянные войны. При этом в армию призываются и как правило погибают самые способные и храбрые. Трусливые и приспособленческие типы остаются в тылу и размножаются быстрее способных и храбрых.

Со временем общий уровень народа падает и гегемон / империя рушится.

email

Земляк 1
Отправлено: 17 декабря 2023 — 06:36
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

Нацики усиленно засирают тему своими "теоретическими" измышлениями, ничего общего не имеющего с историей

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2023 — 07:56
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Табель пишет:
При этом Вы неоднократно заявляли о том что Империя состоит из Императора.
Где у США Император спрашивать не буду.

Просто констатирую факт.
То что Вы называете Империей, часто и на самом деле таковой не является. Например потому что является гегемоном. А иногда эта якобы империя при ближайшем рассмотрении оказывается совсем уж чудаковатой структурой...
Поэтому (если рассуждать о гибели янки) нужно смотреть на причины гибели гегемонов в прошлом, а не империй...
Конечно сегодня уже не осталось в мире ни Империй, ни императоров, формально. Но свойственные Империям достоинства и функции остаются. Империя является носителем цивилизации. Римская эльинской. Российская православной- белой. И СССР-красной. Но и белая и красная это только формы одной Великорусской цивилизации. А для внутреннего пользования СССР-антироссия и наоборот . РИ и РФ -антикоммунистичны. Для того чтобы Победить в ВОВ и так долго продержаться СССР был вынужден позаимствовать у РИ её "Великодержавный, русский шовинизм" . Без него никакого Берлина не взять. Если не знать что:"Русские прусских всегда бивали".
А само слово "Империя" снова возродилось,по видимому, по той причине, что не нашлось адекватной замены. К тому же у русских национал -патриотов Империя звучит гордо. Поменяв свой левый негатив на правый позитив. Гегемон с его попыткой отстоять свою гегемонию утвердился за США. И носит негативный смысл. Формально конечно США не Империя, но ....(повторять не буду).
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ...
ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ.
С ФАШИСТСКО-ЛИБЕРАЛЬНОЙ СИЛОЙ ТЁМНОЮ.
С ПРОКЛЯТОЮ ЕВРОПОЮ.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2023 — 08:27
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Земляк 1 пишет:
усиленно засирают тему своими "теоретическими" измышлениями, ничего общего не имеющего с историей
Нет ничего более постоянного чем переписывание истории. ""
У меня лично остаётся вопрос :стоит ли зелёных считать третьей силой наравне с красными и белыми в ГВ в России? Вроде бы интересы 80% крестьянского населения , отражали зелёные с их лозунгом :"бей белых ,пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют". Это было реакцией рассерженных обывателей и соли земли: "Моя хата с краю, ничего не знаю". Я вас не чапаю и вы меня не трогайте со своими государственными интересами. Но, белые и красные приходили и грабили несчастного крестьянина. Конфисковывая излишки на нужды армий ...
Как у белых так и у красных зелёные проходили как бандиты. Это их объединяло. С политической точки зрения зелёные обыватели были анархистами.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2023 — 08:36
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Вечером Копенкин нашел Дванова, он давно хотел его спросить, что в Чевенгуре — коммунизм или обратно, оставаться ему здесь или можно отбыть, — и теперь спросил.

— Коммунизм, — ответил Дванов.

— Что ж я его никак не вижу? Иль он не разрастается? Я бы должен чувствовать грусть и счастье: у меня ведь сердце скоро ослабевает. Я даже музыки боюсь — ребята, бывало, заиграют на гармонии, а я сижу и тоскую в слезах.

— Ты же сам коммунист, — сказал Дванов. — После буржуазии коммунизм происходит из коммунистов и бывает между ними. Где же ты ищешь его, товарищ Копенкин, когда в себе бережешь? В Чевенгуре коммунизму ничто не мешает, поэтому он сам рожается.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 17 декабря 2023 — 09:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11356
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Земляк 1 пишет:
Нацики усиленно засирают тему своими "теоретическими" измышлениями, ничего общего не имеющего с историей

Это потому, в т.ч., что Вы заняли пассивную позицию....
Когда "демократия" уходят в "пассив", фашизм поднимает голову....
Исторический процессс....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Отправлено: 17 декабря 2023 — 17:33
Post Id

майор

[+]

Волкон пишет:
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ...
ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ.
С ФАШИСТСКО-ЛИБЕРАЛЬНОЙ СИЛОЙ ТЁМНОЮ.
С ПРОКЛЯТОЮ ЕВРОПОЮ

У старины Волкона все смешалось в доме Облонских.
Уже изобрёл фашисто-либералов. Что будет следующим? Волкозайцы? Верблюдомыши? Львоантилопы?

Не существует фашистских либералов и не существует либеральных фашистов. Как не существует негативного плюса и положительного минуса.

В предвоенном СССР методы угненетения народа, выставлялись СМИ как собственное желание народа. Колхозы, стахановское движение, комсомол - это якобы всё проявления желания народа, это вовсе не методы угнетения. Газеты пестрили фотографиями счастливых колхозниц, стах (к?) ановцев, комсомольцев. Западная пресса вторила советским СМИ.

Сегодня на западе изобретенны новые методы угнетения белой расы: трансгендеризм, гомосексуализм , феминизм, итд , целый ряд измов. И западная пресса представляет эти методы угнетения выражением "собственного желания" народа. Точь в точь как это делала советская пресса с колхозами. А росссийская пресса ей вторит! Но только с другой целью. В то время как западная пытается убедить народы запада , что они дескать "такими" стали, российская пытается убедить народы России , что западные народы стали такими.

Таким образом разжигается ненависть внутри представителей европейской расы. Очень красиво сработано! В тот момент когда белых осталось всего лишь 8% на всей земле, пресса запада и востока работает на взаимоуничтожение белых. Как обычно под благим поводом.

Конечно Путин мог бы объяснить , что западные народы вовсе не хотят идти по пути "радужного флага" , что это лишь методы уничтожения белой расы, он мог бы рассказать кто за всем этим прячется. И стать героем. Но он этого не делает.
Потому что он сам встречается с ними регулярно. И получает указания.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2023 — 17:53
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Волкон пишет:
Но свойственные Империям достоинства и функции остаются. Империя является носителем цивилизации.

Империя является паразитом и могильщиком цивилизации.
Без городов Шумера и эпоса о Гильгамеше не состоялись бы первые империи Ассирии и Персии. Без эллинизма не состоялась бы Римская империя. Без христианской цивилизации не состоялись бы империи европейские. Без православной цивилизации Царьграда (как Малофеев свой канал назвал?) и цивилизации Киевской Руси (что бы это не значило) не состоялась бы империя Грозного и Романовых.
Список можно продолжать.
Поэтому империя всегда вторична. И георгафически примитивна.
Свои смыслы она сводит к банальному окучиванию территории до горизонта. Как говорил Чингизхан, империя которого без цивилизации Китая никогда бы не состоялась - вперед, к последнему морю...
Но империя понимает свою примитивность. Поэтому рождаются проекты, расширяющие не только географические горизонты империй. Некоторые выстреливают, как получилось с проектом "гегемон" у большевиков. Некоторые оказываются слитыми в утиль, как идея панславянизма и братских народов у тех же Романовых. Сегодня ничего кроме химеры очередного братского народа под гнетом негодяев у царьграда нет...
Да и у Вас тоже....

email

Отправлено: 17 декабря 2023 — 18:13
Post Id

майор

[+]

Табель пишет:
Некоторые выстреливают, как получилось с проектом "гегемон" у большевиков

разве она когда то "выстрелила" ?

Мертворожденец.

Если кто то указывает на восточную Европу 45-91, то это всего лишь следствие того что западу нужен был союзник на континенте, поэтому ему скормили всё возможное лишь бы не спрыгнул.
(Кстати заявление в Касабланке имело ту же цель). Сам этот временный союзник для запада никогда не представлял ни малейшей опасности.

Самостоятельно большевистский "гегемон" никогда ничего не смог, не был он гегемоном. Лишь примитивной второсортной империей.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2023 — 18:24
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Goyim Know Too Much пишет:
разве она когда то "выстрелила" ?

Мертворожденец.

Ваш фюрер без левого проекта, который Россия оседлала, так и оставался бы никем. Муссолини был на побегушках у социалистов.
Вы разве не знаете, что гитлер был неудовлетворен результатами германской революции 1918 года? Вы разве не знаете, что главной чертой мировоззрения фюрера было расширение и углубление той революции?
Пусть сильнее грянет буря...

email

Отправлено: 17 декабря 2023 — 18:50
Post Id

майор

[+]

Табель пишет:
Муссолини был на побегушках у социалистов.
Вы разве не знаете, что гитлер был неудовлетворен результатами германской революции 1918 года? Вы разве не знаете, что главной чертой мировоззрения фюрера было расширение и углубление той революции?

я знаю что эти и подобные представления распространяет мировое еврейство...

когда я такое читаю , меня уже даже не берёт смех, разве что лёгкая усталая улыбка

(Отредактировано автором: 17 декабря 2023 — 19:02)

email

Страниц (70): В начало « 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: иностранная военная интервенция
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

воспоминание немецкого солдата, квн на военную тематику

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история