Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Mukaffa пишет:
Перечитывайте по новой три моих поста после топ-комента.
Если не дойдёт сразу, то перечитывайте раз десять, может поможет.
Можете даже наизусть выучить, хотя и это наверняка будет напрасно.
Жаль нет смайлика где крутят пальцем у виска, ибо случай видимо безвозвратно запущенный.
Как говорится: чур меня, чур.))
Не утруждайте себя глупыми советами. Эти три поста, не содержащих Вами заявленного, я откомментировал одним. Разуйте свои глаза и почитайте "старые письма", забывчивый Вы наш!
Вам давно пора проветрить и развивать свои мозги, т.к. они не справляются у Вас со своей функцией.
Похожие темы: Гражданская война на Кубани
Войну выиграл учитель с какими показателями образования подшла Россия к двум мировым войнам
Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]
alexeybo пишет:
Какая же это победа, если задача операции не была выполнена? Это не победа, а неудача.
Победы-то и не было, а была безуспешная попытка разбить белые войска и выйти к Ростову. В результате этой неудачи была утеряна инициатива и войскам 11-й армии пришлось отступать вплоть до ее разгрома и расформирования.
Учите матчасть, неуч!
Ну тогда победу одержала лишь Красная Армия, а у Белой нет побед. Безуспешно пытались разбить красных, но не получилось, значит не победа, а поражение.
Да уж, тут не просто тролль, а тролль ещё и с приветом. Однозначно.)))
Учи матчасть.)))
alexeybo
Отправлено: 5 июня 2025 — 20:42
полковник
[+]
Mukaffa пишет:
Собяседник, в тех цитатах же нет дат. Как выводите, что это речь о событиях "до июля 1918 года"?
Тем более, что там новые абзацы с пробелами.
Совсем ку-ку что-ли?
Белый халат не надену, не надейтесь.)))
Товарищ, вы успокоиться можете?
Пора.
Я смотрю, Вы совсем думать не умеете и память хромает. Это Вы, а не я, говорили о командовании Сорокиным армией до июля 1918 года. Перечитайте два своих первых предложения в этой теме.
Не хочу я придумать объяснение Вашим глупостям, Вы уж сами потрудитесь над этим.
Белый халат Вам не понадобится, т.к. пациентам больше к лицу больничные пижамы.
[+]
Mukaffa пишет:
Ну тогда победу одержала лишь Красная Армия, а у Белой нет побед. Безуспешно пытались разбить красных, но не получилось, значит не победа, а поражение.
Да уж, тут не просто тролль, а тролль ещё и с приветом. Однозначно.)))
Учи матчасть.)))
А по большому счету так и есть. Победу одержала Красная Армия. Действительно, Белая армия безуспешно пыталась разбить красных, но не получилось. И это было поражением Белой армии, а не победой.
Будете доказывать, что эвакуация Белых армий за границу является их победой в войне с РККА?
Лечите свою голову и учите матчасть!
Mukaffa
Отправлено: 5 июня 2025 — 21:12
майор
[+]
alexeybo пишет:
Я смотрю, Вы совсем думать не умеете и память хромает. Это Вы, а не я, говорили о командовании Сорокиным армией до июля 1918 года. Перечитайте два своих первых предложения в этой теме.
Не хочу я придумать объяснение Вашим глупостям, Вы уж сами потрудитесь над этим.
Белый халат Вам не понадобится, т.к. пациентам больше к лицу больничные пижамы.
Этот поток сознания вы предлагаете мне прокомментировать?
Пишите ещё, не стесняйтесь. (Добавление)
alexeybo пишет:
А по большому счету так и есть. Победу одержала Красная Армия. Действительно, Белая армия безуспешно пыталась разбить красных, но не получилось. И это было поражением Белой армии, а не победой.
Будете доказывать, что эвакуация Белых армий за границу является их победой в войне с РККА?
Лечите свою голову и учите матчасть!
Да вы буян.)))
hiursa
Отправлено: 5 июня 2025 — 21:15
подполковник
Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
alexeybo пишет:
Так у Белой армии и "промежуточных" побед было раз-два и обчелся. Наступление Деникина на Москву да Колчака на Казань. Все остальное уж совсем кратковременные успехи.
Mukaffa
Отправлено: 5 июня 2025 — 21:40
майор
[+]
hiursa пишет:
Так у Белой армии и "промежуточных" побед было раз-два и обчелся. Наступление Деникина на Москву да Колчака на Казань. Все остальное уж совсем кратковременные успехи.
Речь была не о победе в войне, а о победах в отдельных боях и сражениях.
Я Троллю намеренно утрировал, он повёлся, и продолжил свой поток сознания.
(Отредактировано автором: 5 июня 2025 — 21:56)
alexeybo
Отправлено: 5 июня 2025 — 23:39
полковник
[+]
Mukaffa пишет:
Этот поток сознания вы предлагаете мне прокомментировать?
Пишите ещё, не стесняйтесь.
Что Вам написать? Что у Вас кавардак в голове написать в очередной раз?
Да, без проблем.
У Вас кавардак в голове. Проветрите голову и развивайте мозги.
Mukaffa пишет:
Да вы буян.)))
Опять у Вас поток фантазии.
alexeybo
Отправлено: 5 июня 2025 — 23:55
полковник
[+]
Mukaffa пишет:
Речь была не о победе в войне, а о победах в отдельных боях и сражениях.
Я Троллю намеренно утрировал, он повёлся, и продолжил свой поток сознания.
Фантазер, Вы заблудились в своих рассуждениях и выдали очевидную глупость, от которой теперь пытаетесь неуклюже отмазаться.
Вам придется признать, что победа в войне была за Красными, и что побед у Сорокина после июля 1918 года не было. Ибо цыплят по осени считают.
Учите матчасть, фантазер!
Mukaffa
Отправлено: 6 июня 2025 — 00:25
майор
[+]
alexeybo пишет:
Вам придется признать, что победа в войне была за Красными, и что побед у Сорокина после июля 1918 года не было.
Т.е. я не признавал, что победа в ГВ была за красными?
alexeybo пишет:
и что побед у Сорокина после июля 1918 года не было.
Пипец кадр.
Ещё раз цитирую:
"17-го октября ...
В 2–3 км западнее Малой Джалги указанные пехотные полки остановились и заняли оборонительные позиции. Кавалерийские части находились на флангах. Подпустив офицерские полки почти к самым своим позициям, ставропольцы смело встретили противника сильным ружейно-пулеметным огнем. Одновременно кавалеристы бросились в атаку. Белые, ошеломленные неожиданно сильным сопротивлением и кавалерийской атакой, в беспорядке отступили к Большой Джалге."
Что здесь сказано?
Бой у Малой Джалги.
Белые пошли в атаку, но их атака захлебнулась в результате сопротивления красных, и белые отступили к Большой Джалге.
Чья здесь победа в бою?
Не красных разве?
Mukaffa
Отправлено: 6 июня 2025 — 00:34
майор
[+]
Идём дальше.
""Деникин приказал 3-й пехотной дивизии во что бы то ни стало задержать наступление красных войск до подхода дивизий Боровского и Улагая. Однако части этой дивизии под натиском устремившихся к Ставрополю таманцев продолжали пятиться и несли большие потери. На третий день после начала наступления они были отброшены к самому городу,.. Не помогли и брошенные Деникиным из резерва на помощь 3-й дивизии два полка резерва, красные их смяли и наполовину уничтожили."
У Ставрополя 3-я пех.дивизия белых пытается сдержать натиск красных, но не может, а пятится и несёт большие потери.
Два белых полка резерва, которые Деникин бросил на помощь 3-й пех.див. красные "смяли и наполовину уничтожили".
Чья тут победа красных или белых?
Победа красных.
Не, не так?
(Отредактировано автором: 6 июня 2025 — 00:58)
Mukaffa
Отправлено: 6 июня 2025 — 00:42
майор
[+]
"Красные войска вплотную подошли к укрепленным позициям белых на подступах к городу. В ночь на 28 октября они бросились в атаку и ворвались в окопы противника на его окраине. Белогвардейские части, оборонявшие город, были частью уничтожены, а частью отброшены к северу. В этот же день, засветло, таманцы походными колоннами вошли в город. ...
Освободив Ставрополь, войска Сорокина выдвинулись на 10–12 километров вдоль железной дороги на Кавказскую ..."
28 октября войска Сорокина разбив белых, оборонявших город, вошли в Ставрополь.
Чья победа?
Не красных разве?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.