|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Гойда! Россия встала с колен! - 3 , Продолжение |
| |
| Гость |
Отправлено: 21 августа 2024 — 16:53
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: igorg25 пишет:
ГДЕ в России старики получают пенсию в $900?
Получают. вы не волнуйтесь так.
ГДЕ в России пенсионеры получают $900? Трепло!
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 21 августа 2024 — 18:00
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: igorg25 пишет:
ГДЕ в России старики получают пенсию в $900?
Получают. вы не волнуйтесь так.
ГДЕ в России пенсионеры получают $900? Трепло! |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 21 августа 2024 — 18:39
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
igorg25 пишет: ГДЕ в России пенсионеры получают $900? Трепло!
STiv пишет: Хохлобот! Я не получил за НЕДЕЛЮ ответа ПОЧЕМУ В эСРАЭЛЕ 20% НИЩИХ И ПОЧЕМУ ПЕНСИОНЕРЫ ПРИ 900 БАКСОВ ЖИВУТ В НИЩИТЕ?
НЕДЕЛЮ СВИНОБОТ СЛИВАЕТСЯ В ТУПОЙ ПОПЫТКЕ ПРИКРЫТЬ СВОЕ ВРАНЬЕ.
кАК ТОЛЬКО Я ПОЛУЧУ ОТВЕТ НА ВОПРОС КОТОРЫЙ Я ЗАДАЛ. Я ПРИВЕДУ КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ ГЛЕ И ЧТО В России...
Что ТРЕПЛО опять сели в лужу? как и с Минскими и 100 тысячами и Европой?
По Минским я ответ получу? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 21 августа 2024 — 18:42
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
«Израиль: Нищета пенсионеров- выходцев из СССР»
"Мы голодаем": пожилые израильтяне требуют немедленно повысить пособия "Битуах леуми"
Прежде всего должны быть существенно увеличены пособия по старости, говорят активисты
Хорошо ли в Израиле жить пенсионерам? На этот вопрос, похоже, отвечают последние статистические данные о числе пожилых людей, находящихся на грани бедности. А также рассказы самих этих людей о том, как протекает их жизнь после выхода на пенсию. Этой теме посвящена статья в пятницу, 18 июня, на сайте Ynet.
Согласно данным "Битуах леуми", в Израиле насчитывается 198.400 домохозяйств с пожилыми людьми, получающими пособие по обеспечению прожиточного минимума (ашламат ахнаса). В 23% случаев под термином "домохозяйство" речь идет о семьях, в 77% - об одиночках.
Кроме них, есть еще сотни тысяч человек, которые не отвечают критериям "Битуах леуми" для получения пособия, но испытывают экономические трудности и вынуждены отказывать себе в самом необходимом. Пособие по обеспечению прожиточного минимума на данный момент составляет 1585 шекелей для одиночки и 2342 шекеля для семейной пары.
Если речь идет о единственных доходах пожилых людей, прожить на эти деньги невозможно.
Борьба за увеличение пособий ведется вот уже долгое время – но без особых успехов. Многие пожилые люди доживают последние годы в ощущении, что государство бросает их на произвол судьбы в самый трудный период. Из-за своих скромных доходов многие пожилые люди оказываются за чертой бедности.
"Я не получаю пенсию, а лишь скромное пособие по старости, и у меня нет никаких доходов, - рассказала 72-летняя Тамар с севера страны. – Я вышла на пенсию в начале 2016 года и с тех пор пытаюсь найти подработку. Я обратилась с просьбой о пособии по прожиточному минимуму и прошла долгий и унизительный путь, чтобы выбить хоть что-то. В конце концов мне утвердили пособие в 415 шекелей, но это смешно: что я могу сделать с такой суммой? Этого хватает, чтобы сходить в супермаркет раз в месяц, не более того".
Вместе с пособием по старости, которое она получает, месячный доход Тамар не доходит даже до 3000 шекелей. "Я не сплю ночами, - говорит она. – Сегодня я еще могу немного тратить небольшие деньги, которые мне удалось отложить. Когда они закончатся, я буду вынуждена существовать на средства, которых будет хронически не хватать. Нужно ведь покупать продукты, оплачивать электричество, воду, лекарства – все это стоит намного дороже моих доходов. Я понятия не имею, как буду жить дальше".
Тамар считает, что отношение Израиля к своим пожилым гражданам очень проблематично. "Нас не замечают, и про наше существование забывают. Есть немало пожилых, у которых нет пенсии и нет доходов, как у меня. Настало время увеличить пособия. Мы живем в XXI веке, в небедной стране. Совсем не сложно проверить, кто действительно нуждается в помощи, и не бросать их на произвол судьбы".
В коалиционных соглашениях, подписанных перед формированием правительства, говорится о необходимости увеличения пособия по обеспечению прожиточного минимума до 70% от минимальной заработной платы, однако ничего не говорится об увеличении пособия по старости. Речь идет о важном, но недостаточном шаге. Многие пожилые люди отмечают проблему: многие их них не отвечают критериям для получения "ашламат ахнаса" и вынуждены ежедневно бороться за свое экономическое выживание.
"Мы обязаны обеспечить, чтобы ни один пожилой человек в Израиле не находился за чертой бедности", - говорит депутат кнессета Хаим Кац (Ликуд). Депутат подал законопроект о привязке пособия по обеспечению прожиточного минимума к минимальной заработной плате. Он утверждает, что это пособие должно составлять как минимум 80% от этой суммы. Это позволит обеспечить некоторую экономическую стабильность для 200.000 пожилых людей в стране. Кроме того, Кац предлагает сделать привязку пособия к средней заработной плате в стране уже с января 2022 года.
Варда Левкович-Мошковиц, руководитель группы пожилых людей, требующих справедливые пенсионные пособия, объясняет, что помощь пенсионерам должна осуществляться через повышение пособия по старости, а не путем повышения "ашламат ахнаса". "Нет никакого смысла увеличивать пособия только для получающих прожиточный минимум, оставляя за бортом десятки тысяч наиболее бедных стариков, - говорит она. – В Израиле нет стандарта для обеспечивания базисного и достойного уровня жизни для пожилых людей. Необходимо уравнять пособия по старости до минимальной заработной платы и привязать их к средней зарплате в стране. Это моральная обязанность страны и каждого из ее лидеров и политиков".
(Добавление)
пятница, 5. января 2024
Более 80% пожилых израильтян, получающих пособия, живут в бедности
Согласно данным, представленным организацией «Латет» на состоявшемся во вторник заседании комиссии по делам переживших Холокост, 81% получающих пособия пожилых израильтян живут в бедности, 64% страдают от тяжелой бедности.
Согласно представленным на заседании данным Службы национального страхования («Битуах леуми»), государственные расходы Израиля на благосостояние населения существенно ниже, чем в других развитых странах: в 2022 году они составили 15,8% ВВП, тогда как в других развитых странах в среднем 22,4%. В 2023 году 30% пожилых проживали в условиях отсутствия продовольственной безопасности, 12% страдали от голода.
Некоммерческая организация «Латет» в этом году выпустила свой 21-й ежегодный отчет по уровню бедности. По ее данным, к концу 2022 года в Израиле жили 1,2 миллиона пожилых людей (12,4% от населения страны), 212 324 из них находились за чертой бедности. Рост пособий не успевает за дороговизной жизни: 44% пожилых людей, получающих пособия, были вынуждены сократить число приемов пищи в день или пропускать их; порядка 35,3% были определены как люди, испытывающие острую нехватку продовольствия.
Директор исследовательского отдела «Латет» Ольга Браверман заявила на заседании, что более 70% получающих пособия пожилых людей получают также специальную помощь от некоммерческих организаций, так как их пособий недостаточно для приобретения продуктов питания.
В Израиле из-за мизерных пособий и отсутствия соцжилья сотни тысяч пожилых людей живут в бедности, но решить эту проблему правительство не может: пособие по старости повысить невозможно, так как оно универсально для более чем миллиона пенсионеров, а проблема соцжилья в Израиле с годами только усугубляется.
По данным Службы национального страхования, на сегодняшний день более 1,1 миллиона граждан получают пособие по старости (1680 шекелей на одиночку до 80 лет или 2520 шекелей при наличии максимального рабочего стажа), причем 205 тысяч семей получают его с социальной надбавкой из-за отсутствия пенсионных сбережений. В год на выплату пособий по старости государство на данном этапе тратит 41 миллиард шекелей, и эта сумма постоянно растет.
Для сотен тысяч пенсионеров пособие по старости – только надбавка к пенсии от работы, составляющей в среднем чуть больше 8 тысяч шекелей для мужчин и 5 тысяч для женщин. Но есть и сотни тысяч, которые живут в нищете. Согласно данным информационно-исследовательского центра кнессета, у 58% израильтян, достигших пенсионного возраста, нет пенсионных сбережений. Причина – отсутствие пенсионных накоплений до принятия закона об обязательных пенсионных отчислениях.
Пенсионерам, не имеющим иных доходов, «Битуах леуми» выплачивает надбавку по обеспечению прожиточного минимума: пособие по старости с социальной надбавкой для одиночки до 70 лет составляет с 1 января 2023 года до 4000 шекелей, на пару – 6320 шекелей.
Для тех, кто имеет собственную крышу над головой, такое пособие вполне может обеспечить достойное существование, но при необходимости выплачивать арендную плату или ипотеку этой суммы недостаточно.
Проблема, возможно, стояла бы менее остро, если бы пособие по старости было привязано к средней зарплате в Израиле, как зарплаты депутатов кнессета, к примеру. Но в 2003 году в рамках реформ тогдашнего министра финансов Биньямина Нетаниягу социальные пособия были привязаны к индексу потребительских цен, в результате чего их размер практически не изменился за 20 лет.
Проблема бедности среди пожилого населения никогда не решится сама по себе благодаря обязательному пенсионному страхованию. Почти треть наемных работников в Израиле зарабатывают минимальную заработную плату, делая при этом мизерные пенсионные отчисления. У трети израильтян нет собственной крыши над головой, что говорит о том, что многие из этих людей после выхода на пенсию скатятся в глубокую бедность. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 21 августа 2024 — 20:41
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Кто получает самые большие пенсии?
Самая большая пенсия в России — у госслужащих, военных, космонавтов, летчиков-испытателей, а также жителей Крайнего Севера. У названных категорий граждан пенсия может варьироваться от 50 до 80 тыс. рублей, а в отдельных случаях — превышать 100 тыс. рублей.
Издание «Банки Сегодня» приводит несколько конкретных примеров.
Так, бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев получает пенсию в 30 тысяч рублей. Но кроме страховой пенсии, он также получает надбавку в размере 79,7 тысяч рублей за звание «народного губернатора», плюс он почетный гражданин области и 12 городов — за что получает еще 190 тысяч рублей, итого выходит около 300 тысяч рублей в месяц.
Другой пример — бывший губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, получает ежемесячную надбавку к пенсии в размере 397 тысяч рублей, за то, что проработал на этом посту от 6 до 10 лет.
Еще один губернатор — Николай Меркушкин, бывший глава Самарской области, получает 23 тысячи рублей страховой пенсии и 129 тысяч рублей за то, что руководил регионом.
Высокие пенсии получают также бывшие мэры городов, а также заместители губернаторов. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 22 августа 2024 — 07:26
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: Самая большая пенсия в России — у госслужащих, военных, космонавтов, летчиков-испытателей, а также жителей Крайнего Севера. У названных категорий граждан пенсия может варьироваться от 50 до 80 тыс. рублей, а в отдельных случаях — превышать 100 тыс. рублей.
Согласно обнародованному 21 августа отчету главного аудитора минфина, рекордная пенсия достигает 92 тысяч шекелей в месяц. Именно столько – со всеми бонусами и особыми надбавками – получает отставной судья.
ВВ отчете подчеркивается, что все "счастливчики" получают так называемые бюджетные пенсии (пенсия такцивит), суммарные обязательства по которым достигают 747 миллиардов шекелей.
До 2004 года определенные категории госслужащих не обязаны были вообще делать взносы в пенсионные кассы – все эти расходы покрывались работодателем (государством). Впоследствии "самоучастие" составило 2% от зарплаты, а затем выросло до 7%.
В итоге "бюджетные" пенсионеры накопили приличные суммы к завершению работы. Так, например, судьи и даяны (судьи религиозных судов) в среднем получают пенсию в размере 40.000 шекелей в месяц. При этом пенсионное обеспечение судей высшего эшелона с большим стажем работы достигает 58-92 тысяч шекелей в месяц.
Депутаты кнессета в среднем получают на пенсии 18.700 шекелей, при этом "высший эшелон" может рассчитывать на 42-56 шекелей в месяц.
https://www.vesty.co.il/articles...-5005775,00.html
Наибольшую пенсию в мире выплачивают в Испании: пенсионер может получать около 3600 евро в месяц, сообщает британский Daily Mail со ссылкой на исследование компании Money Mail и пенсионного фонда Aon. В пересчете на российские рубли это почти 350 тысяч. Ежегодно сумма индексируется в соответствии с инфляцией.
Источник: https://journal.sovcombank.ru/zhizn/gde-samaya-bolshaya-pensiya#h_910268937371716982216405 (Отредактировано автором: 22 августа 2024 — 07:28) |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 22 августа 2024 — 07:40
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: Я не получаю пенсию, а лишь скромное пособие по старости, и у меня нет никаких доходов, - рассказала 72-летняя Тамар с севера страны.
Вы пошли по второму кругу? |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 22 августа 2024 — 13:09
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: Почему минимум ТРЕТЬ стариков, живут за чертой бедности т..е в нищите. Почему в Израиле при 900 баксах пенсии человек живет в нищите?
Потому что нацикам свойственно свое понимание распространять на всех, потому они и пишут по российским стандартам: за чертой бедности т..е в нищите. НИЖЕ ЧЕРТЫ БЕДНОСИ в России начинается НИЩЕТА, в Израиле - БЕДНОСТь. В Израиле же от бедности до нищеты неслабая дистанция.
STiv пишет: В России на 900 баксов люди живут и не просто живут, а зажиточно..
Я хренею от восторгов путиноидов на тему, что израильский бедняк в России может чувствовать себя зажиточным, а российский зажиточный в Израиле будет бедняком. В чем тут ГОЙДА? |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 22 августа 2024 — 13:47
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
igorg25 пишет: Потому что нацикам свойственно свое понимание распространять на всех, потому они и пишут по российским стандартам: за чертой бедности т..е в нищите. НИЖЕ ЧЕРТЫ БЕДНОСИ в России начинается НИЩЕТА, в Израиле - БЕДНОСТь. В Израиле же от бедности до нищеты неслабая дистанция.
Животное!
Старики в Эсраэле живут в НИЩИТЕ по Эсраэльским стандартам...
Россия тут при чем?
вы же по " стандартам " дЭбила из Жмеренки сравниваете стандарты Эсраэля и России?
ЕЩЕ РАЗ!
НАЗОВИТЕ ПРИЧИНУ, по которой пенсионеры в эсраэле, при "охренительной " по вашим представлениям пенсии , по Эсраэльским СТАНДАРТАМ живут в НИЩИТЕ???
там все очень просто...ну выпускник МАИ, и строитель сараев, настолько тупой и пропаханда не позволяет ему думать головкой, что он в очередной раз, показывает свою полную тупость и не компетентность.
Я жду.
igorg25 пишет: Я хренею от восторгов путиноидов на тему, что израильский бедняк в России может чувствовать себя зажиточным, а российский зажиточный в Израиле будет бедняком. В чем тут ГОЙДА?
Я ХРЕНЕЮ от тупости животного из ЖМЕРЕНКИ, которое по Эсраэльским же источникам, видит что при доходе в 900 баксов человек живет в нищите, а на те же деньги в России живут нормально...
не богато..просто нормально...
Я такого тупого пропагаднона давно не видел...МАИ МАИ...
По чем диплом купили?  Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 22 августа 2024 — 13:49) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 22 августа 2024 — 15:36
|
УДАЛЁН

|
Реальная инфляция для россиян с начала СВО превысила 70%
Накопленная с февраля 2022 года инфляция, рассчитанная по реальной потребительской корзине граждан, к (https://t.me/+c9ZgW6yAag0zYmEy)июлю достигла 71,4%. На столько с тех пор вырос индекс цен на повседневные товары (FMCG), включая пищевые продукты, напитки, моющие средства, предметы личной гигиены, лекарства и одежду, следует из подсчетов исследовательского холдинга «Ромир».
В отличие от Росстата, который считает инфляцию по виртуальной корзине из 500 товаров и услуг, «Ромир» замеряет цены на основании 15 миллионов реальных покупок, совершенных россиянами. Годовая инфляция по состоянию на июль рассчитанная таким образом составила 21,2%, что в 2,3 раза выше цифры от Росстата (9,13%).
/Экономика по Потапенко / |
| |
|
|
|
| |
| |