Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Полет истребителя на грани фола
Полет истребителя на грани фола

Загрузил egor
(08-04-2015 00:41:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.
Правильный снимок на фоне иномарки
Правильный снимок на фоне иномарки

Загрузил LVZh
(06-05-2016 15:17:13)

Комментарий: Однако, звания - сержанты. Фото, думаю, уже после Победы. Но смущает кол...
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:22:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (55): В начало « 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 » В конец    
> Газовая "война" Россия-Белорусь
Гот Супермодератор
Отправлено: 23 февраля 2020 — 19:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Mart пишет:
Лукаш енко: Президент России позвонил, сделал неожиданное предложение по нефти

Наши власти пока что комментируют данное известие как "переговоры продолжаются"... Что подразумевать может что угодно.

fan1945 пишет:
Если говорить о платной медицине, то она развивается ровно настолько, насколько люди СПОСОБНЫ платить! Естественно - это крупные города!

Я читал в отзывал людей, часто посещающих РБ, что сервис там там, так сказать, ненавязчивый. Очень много имеющий с советским...

fan1945 пишет:
все-таки главное - качество/профессионализм врачей!!!

Без современного мед.оборудования невозможно провести ни нормальной диагностики, ни лечения. Кроме того, доктор должен быть в курсе, что нового происходит, знать актуальные методики лечения, препараты и т.п.

email

> Похожие темы: Газовая "война" Россия-Белорусь

Оружие
выборка из журнала "Оружие"

Саддам Хусейн
Кто он - Саддам Хусейн - тиран,"кровавый палач" или защитник обездоленных и угнетённых?

Наполеон Бонапарт
"Великие полководцы"

Лучший полководец Первой мировой войны
Был ли свой Ганнибал в "позиционном тупике"?

Тамерлан
"Великие полководцы"

Иосиф Тито
"Великие полководцы"

Mart Супермодератор
Отправлено: 24 февраля 2020 — 00:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

fan1945 пишет:
Mart, совсем не понял, что Вы хотели сказать?!...Я не понял, каким образом это к обсуждению союзных отношений?

Самым прямым. Огромные деньги (и бюджет и частники) вкладываемые в социалку в РФ дают результат.
И у РФ и у РБ хватает и проблем и достижений. Вместе при партнерских отношениях они смогут улучшить свои показатели и нивелировать недостатки. Попытка рейдерского захвата и паразитического присасывания достоинства нивелирует, недостатки разовьет.
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 24 февраля 2020 — 11:55
Post Id

полковник

Относительно конфедерации. Всё-таки подобная схема в случае РФ-РБ имеет тот недостаток, что слишком уж разные "весовые категории" у этих двух стран. В случае пропорционального представительсва РФ и РБ в объединённых органах власти, где пропорции будут определяться числом граждан-избиратетелей, за РФ всегда будет решающий перевес, что сводит на нет весь смысл системы.

За этот пост сказали спасибо: fan1945

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 24 февраля 2020 — 22:13
Post Id

полковник

Гот пишет:
В случае пропорционального представительсва РФ и РБ в объединённых органах власти,

Возможны и другие варианты... Радость
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2020 — 10:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Mart пишет:
Просто Путин публично продемонстрировал, что "удушение" РБ не является целью РФ.

Только глупые думали что такая цель вообще когда то была

Mart пишет:
о я рассчитываю, что с углублением интеграции будет лучше.

Я исключительно за ваш вариант

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2020 — 14:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Mart пишет:
я рассчитываю, что с углублением интеграции будет лучше.

Я думаю начнет более чётко формироваться вариант, о котором говорил Гот - вместо неподкрепленного
материально словоблудия конкретные двухсторонние договоры. Примерно как в ЕС. Что-то уже действует, что-то будет постепенно вводиться.
Любви в "засос", ИМХО, уже не будет. Но РБ просто вынужденно останется самым близким партнером РФ. Также вынуждено будет дружить и прочими соседями. Поэтому ожидать в будущем безоговорочное "одобрям-с"
на любой закидон Российского МИД оснований НЕТ! Как НЕ БЫЛО и прежде!

ИМХО! Лукашенко обмолвился перед встречей в Сочи, что предстоящие решения будут/станут эпохальными в
истории двух стран. Так в принципе и вышло. Никаких прорывов. Лукашенко явно не согласился с вариантом
Кремля. И ВВП с холодной улыбкой низвел последнего истинного союзника до уровня делового партнера. Иногда мне лично представляется, что он ценит взаимоотношения с Эрдоганом ДаЖЕ ВЫШЕ??!

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 21 марта 2020 — 13:47
Post Id

полковник

Зачем в России заговорили о «присоеди нении Смоленска к Беларуси»?
...12 февраля 2020 года произошло малозаметное событие с далеко идущими последствиями. В эфире одного из ютуб-каналов Игорь Стрелков (Гиркин), ... заявил: «В конце концов, Лукашенко мог бы Смоленск присоединить к Беларуси и войти в историю как первый «великий литвин». Почему нет?»....
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2020 — 04:54
Post Id

полковник

Mart пишет:
Зачем в России заговорили о «присоеди нении Смоленска к Беларуси»?
...12 февраля 2020 года произошло малозаметное событие с далеко идущими последствиями. В эфире одного из ютуб-каналов Игорь Стрелков (Гиркин), ... заявил: «В конце концов, Лукашенко мог бы Смоленск присоединить к Беларуси и войти в историю как первый «великий литвин». Почему нет?»....

..."Заговорили не в России"... Гиркин в процессе беседы о начале проекта "Новороссия" (к сожалению не нашел этого интервью) рассказывал о некоторых аспектах предшествующих событию с Крымом. ИМХО не совсем удачный пример полемики... И Гиркин никаким образом не подразумевал реальность такого действа со стороны
"батька".
Вместе с тем в сети попалась статья про ВВП который ищет предлога силового присоединения РБ. Типа, как
устроить "майдан" в Минске... До того "напугал" Лукашенку, что тот "бросился" искать защиты в НАТО! Не оттуда-ли Ваше предположение "про Смоленск"?

ИМХО! После окончания этого давно ожидаемого кризиса, больше цивилизационного, трудно даже предполагать
что ждет МИР. Думаю, что как ПМВ стала тем разделом между еще архаичным 19 веком и циничным 20.... Так
и время, в которое МОЖЕТ "окунуть" нас кризис, ежели затянется, приведет НАС в истинно новый 21 век!

(Отредактировано автором: 22 марта 2020 — 04:57)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 22 марта 2020 — 07:47
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Не оттуда-ли Ваше предположение "про Смоленск"?

Прежде чем "бросаться" словами, не озвучите ли Вы якобы МОЕ предложение, которое сами себе придумали? Может КВН "пересмотрели", про одну большую Беларусь, от Бреста до Владивостока? Радость
Я привел "информационный вброс" белорусской "свядомай" оппозиции, что бы "оживить" угасшее обсуждение. (как и про Украину, или Сирию).
Но Вы видимо "поленились" читать весь текст, который я полностью не приводил, дабы излишне не "рекламировать". А там есть ТАКОЕ предложение (с намеком) Подмигивание :
 цитата пишет:
...Считаю крайне важным дополнить второй абзац статьи 9 Конституции [Республики Беларусь] («Территория Беларуси едина и неотчуждаема») следующим положением: «Запрещено увеличивать территорию Республики Беларусь за счет присоединения других государств либо территорий, относящихся или относившихся ранее к другим государствам»....

fan1945 пишет:
Вместе с тем в сети попалась статья про ВВП который ищет предлога силового присоединения РБ. Типа, как
устроить "майдан" в Минске...

В сети много всякой "пурги", однако с чего бы у определенной части российского общества возникло:
 fan1945 пишет:
До того "напугал" Лукашенку, что тот "бросился" искать защиты в НАТО!

У Вас есть объективная информация? Или это проявление застарелой фобии?
P.S. Кстати, в Беларуси уже была СВОЯ "Площа"... Хорошо
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2020 — 15:25
Post Id

полковник

Mart пишет:
 fan1945 пишет:
Не оттуда-ли Ваше предположение "про Смоленск"?

Прежде чем "бросаться" словами, не озвучите ли Вы якобы МОЕ предложение, которое сами себе придумали? Может КВН "пересмотрели", про одну большую Беларусь, от Бреста до Владивостока?
Я привел "информационный вброс" белорусской "свядомай" оппозиции, что бы "оживить" угасшее обсуждение. (как и про Украину, или Сирию).
Но Вы видимо "поленились" читать весь текст, который я полностью не приводил, дабы излишне не "рекламировать". А там есть ТАКОЕ предложение (с намеком) :
 цитата пишет:

Mart, извините. Никак не ожидал столь острую реакцию... Я вообще-то с самого начала понимал/реагировал как на фейк!
Поэтому и проявил несерьезность.

Сразу предупреждаю. За политическими разборками РБ не слежу. Не интересуюсь. Как, в принципе, и российской оппозицией,
и украинской. Статьи на ЭНТИ темы специально не читаю Если только где-нидудь в НОВОСТЯХ попадусь (как сорока) на
броское ЗАГЛАВИЕ...
Только в смысле возможности на выборах появления на выборах в РФ ЕДИНОГО КАНДИДАТА от левых сил.
Все прочие разборки - только в виде политических анекдотов...

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 22 марта 2020 — 17:40
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Mart, извините. Никак не ожидал столь острую реакцию...

Услышал. Просто мы находимся в публичном пространстве, и высказывание за меня "предположений" может быть неправильно истолковано.
 fan1945 пишет:
Я вообще-то с самого начала понимал/реагировал как на фейк!
Поэтому и проявил несерьезность.

В том то и дело, что это не фейк (понимание того, что Смоленщина "отторгнута" от "Беларуси" ). И некоторые эту карту разыгрывают. Народ "за мяжой" не является чужим.
Что то как фантомная боль для Польши о "Кресах Усходних".
А сегодняшние кордоны на общей границе для беларусов, как "щелчок по носу".
"Вы для нас чужие." Союзное государство - фейк.

(Отредактировано автором: 22 марта 2020 — 17:42)
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 марта 2020 — 19:34
Post Id

полковник

Mart пишет:
А сегодняшние кордоны на общей границе для беларусов, как "щелчок по носу".

А разве причина не в позиции РБ, отказавшейся закрыть границы с другими странами? Если мы "союзное государство", то нужно создавать единый санитарный кордон, чтобы эпидемия не перекинулась на наше "союзное государство".

email

Страниц (55): В начало « 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

иван грозный войны, почему пала римская империя

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история