|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Газовая "война" Россия-Белорусь |
| |
fan1945  |
Отправлено: 16 февраля 2020 — 04:35
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Mart пишет: Гот пишет:
Mart Я так и не понял, что именно вас не устраивает
Меня устраивает все, что приносит пользу (желательно для всех, или хотя бы не приносит вреда) или доставляет удовольствие.
Гот, Вы под благим видом пытаетесь протолкнуть секс за деньги, вместо любви. Не слишком хорошо пахнет. И подменяет понятия. Союзничество подменяется наемничеством.
-----
Mart, ИМХО! Гот просто предлагает называть вещи своими именами Меня ведь тоже раздражает
словоблудие о "дружбе, партнерстве и ... любви"! Хотя в реальности и есть восточный вариант вассалитета - т.е. бесправный !
ИМХО. Самое для меня неприятное, что в комментах большинство видит такое взаимоотношение нормальным.
Это империалистическое сознание? Или атавизм позднего СССР, когда измеряли, кто кого "кормит"? |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Mart  |
Отправлено: 16 февраля 2020 — 09:38
|

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
fan1945 пишет: Mart, ИМХО! Гот просто предлагает называть вещи своими именами
США Израилю платит "дань". Он предлагает такие же отношения?
fan1945 пишет: Меня ведь тоже раздражает
словоблудие
А кого оно не раздражает? Если РФ и РБ партнеры - должны быть партнерские отношения (хотя , что за семья без скандала, не поругаешься - не полюбишься... ). Сейчас же (с чего бы?) предлагаются : Кто девочку танцует...
Идет прямая подмена понятий. Нехорошо. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 17 февраля 2020 — 04:25
|
полковник

|
Mart пишет: fan1945 пишет:
Меня ведь тоже раздражает
словоблудие о "дружбе, партнерстве и ... любви"!
fan1945 Вы реально считаете, что в отношениях русских и белорусов отсутствует ДРУЖБА, ПАРТНЕРСТВО и ЛЮБОВЬ?
У Нас на глазах РАЗОРВАЛИ подобные отношения русские с украинцами, сейчас (по инициативе РФ) подобное происходит и в отношении с Беларусью. Вы действительно желаете в этом участвовать?
Mart, весьма странно звучит вопрос - "вы действительно желаете в этом участвовать?"
А ничего, что я минимум пару лет ВЕРЕЩУ, обращаю внимание на ненормальность взаимоотношений с РБ. Что нечто подобное
уже было - Украина!!!
ИМХО, всего шесть лет назад отношения были на порядок лучше! Я достаточно "взрослый" и понимаю сложность взаимоотношений.
Я понимаю и ВВП, и ещё больше Лукашенко (ему каждый рупь нужно зарабатывать. На "шару" только краснокнижные зубры).
Однако, во взаимоотношениях такого (провозглашенного) уровня должны соблюдаться ПРИЛИЧИЯ - нечего "сор выметать"! Зачем
уподобляться базарным торговкам... Ну ладно (хотя не ладно), комменты "оных". Но ведь и "слуги народа" за базаром не следят!!?
ИМХО! Ежели наш "базар" все-же назвали капитализмом, то нужно согласиться с Готом. "Дань" Чечне, ИМХО, уже выплатили? Тогда
с РБ действительно нужны понятные коммерческие отношения.
Но... Гот! Это ведь нашим небожителям НЕ ВЫГОДНО. Как тогда дворцы строить прикажете? Я все удивляюсь. В РОССИИ НИКОГДА
военные богато не жили. Даже генералы. С каких шишей наши современники, даже не "паркетные енералы" фазенды строят?!! |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 17 февраля 2020 — 07:53
|

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
fan1945 пишет: Mart, весьма странно звучит вопрос
fan1945 Прошу прощения. Вопрос риторический. Он не для оценки степени соучастия в ДАННОМ непотребстве. А простодля связки слов. Еще раз прошу прощения,если сделал больно.
fan1945 пишет: Однако, во взаимоотношениях такого (провозглашенного) уровня должны соблюдаться ПРИЛИЧИЯ - нечего "сор выметать"!
Так на верхнем уровне приличия соблюдать пытаются. Только ведь дана команда для СМИ. С чего вдруг такой срач? И масса мнений экспердов на заданную тему.
fan1945 пишет: нужны понятные коммерческие отношения.
Про прозрачные коммерческие отношения почитайте откровения внука Назарбаева (не ФАКТ). ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 17 февраля 2020 — 13:23
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Румянцев пишет: Также Лукашенко отметил, что Москва якобы понимает интеграцию, "как поглощение Белоруссии". Сам президент республики назвал это инкорпорацией. "На это я никогда не пойду", - добавил он на встрече с коллективом Светлогорского ЦКК.
Ранее агенство Bloomberg опубликовало на своем сайте материал, в котором ссылаясь на собственные источники назвало неожиданное увольнение президентом России Владимиром Путиным правительства и внесение им поправок в Конституции планом "Б". Он был задействован из-за провала переговоров по объединению с Белоруссией.
Вообще несвязанные явления на мой взгляд.
Румянцев пишет: что объединение с Белоруссией позволило бы Путину стать лидером нового "Союзного государства" и таким образом решить проблему 2024 года, когда закончатся его президентские полномочия.
Слишком мелко для Путина. У него стопятьсот вариантов.
fan1945 пишет: , "бесчинств" США (начиная с Кореи
50-х), были результатом или ПРЯМО с участием членов ООН или как минимум коллективными
Это как посмотреть. Когда 95% участников - США, это не "коалиция". Кроме того, вопреки официальной американской пропаганде, в Корее "войска ООН" воевали против КНР и Сев.Кореи вовсе не по разрешению ООН (ООН лишь санкционировал помощь Южной Корее, ни разу не уточняя что за "помощь" .
В Афгане и Ливии вообще самодетяльность чистой воды.
fan1945 пишет: в 2014? Как говорится эйфория по случаю заключения ТС и САНКЦИИ!!! Да и
не только санкции. Но прецедент - что еще покажется ИСТИННО своим в Кремле!? Что, разве в Прибалтике
не начали "собирать чемоданы" Про Казахстан я уже не раз упоминал... И никуда бы не делся,
если бы начали "отжимать"...
И, в принципе, как должен реагировать Глава союзного государства, который узнает ТАКИЕ новости из газет?!
Не понял этот абзац, честно говоря....
fan1945 пишет: акое отношение показывает именно как ПОЛОЖЕНИЕ САТЕЛИТА, которому нечего знать лишнего, сюзерен САМ решает.
Непонятно - чего НЕ должен был сам решить Путин в плане Крыма?
Он должен был спросить разрешения у ЛУкашенко? Но вопрос Крыма НЕ КАСАЕТСЯ Лукашенко.
Mart пишет: есть за двадцать пять лет Вы можете привести всего лишь пару примеров? И это дает Вам основание говорить об отсутствии поддержки ВСЕХ демаршей РФ
Рассматриваю ваше утверждение как мелкую демагогию.
Естественно разного рода политических и экономических шагов РФ предпринимала больше, и они НЕ были поддержаны РБ. Вы о них просто наверное не в курсе.
Скажем, что вы знаете об "удушении прибалтийских портов"?
Mart пишет: На данный момент провалилась попытка построения партнерских отношений, и началось (с использованием СМИ и экономики) установление системы вассалитета (а никак не прямое объединение стран).
Вот тут естественно могу согласится, т.к. вторая сторона не собиралась строить парнтернские отношения на равных условиях.
Mart пишет: Если серьезно, то у РБ позиция по поставкам, как для партнера - равноправных,а не как для сателита - со скидками.
Прелестно, а почему тогда батька всбеленился?
Mart пишет: т команды",то это вина не собаки а ее "хозяина". (Плохой из него дрессировщик, если хочет пристрелить собаку, а не ее сохранить).
К сожадению, бывают необучаемые собаки. Говорю абсолютно со знанием дела.
Более того вы наверное не знаете, но 90% собак предадут своего хозяина за пачку сосисок, вопреки всем красивым историям о собачей верности (истории - правда, но они именно про 10% оставшихся). |
| |
|
Лебедь Генерал  |
Отправлено: 17 февраля 2020 — 14:51
|

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015
[+]

|
На пути к свободному плаванию
Беларусь объявила о начале отбора технологической нефти для своих перерабатывающих заводов (НПЗ) из веток нефтепровода "Дружба".
По словам представителя компании "Белнефтехим", такое решение связано с отсутствием прежних объёмов поставок нефти и необходимостью оптимизации.
Конфликт между Москвой и Минском входит в классический коридор решений, когда одна из сторон конфликта ущемляется в своих базовых потребностях. Стратегический товар потому так и называется, что его дефицит создаёт неприемлемую угрозу, которую необходимо ликвидировать невзирая на цену и последствия.
Безусловно, нефть для Беларуси — стратегический ресурс. Искусственно созданный дефицит носит предельно прозрачный политический подтекст: Кремль намерен создать в Беларуси обстановку кризиса и социального напряжения, и на этой волне снести Лукашенко, вставившего палки в сценарий Путина, касающийся Союзного государства, которое срочно потребовалось для легитимного продолжения правления несменяемого "Сказочного" царя.
Раз нефть для Беларуси столь критически важна, значит, ее будут лихорадочно искать везде, где можно и по любой цене.
А пока идёт поиск и срочное перевёрстывание логистики новых поставок, остаётся неприкосновенный запас — технологическая нефть в "Дружбе", если её отобрать, то возобновление поставок станет проблематичным.
Понятно, что после откачки технологической нефти говорить о поставках из РФ станет бессмысленно.
Это очень жёсткое решение, которое сразу повышает градус и уровень конфликта, но, по всей видимости, этот конфликт становится самодостаточным фактором, который и начинает определять всю логику отношений.
В довольно короткие сроки Беларусь сделает всё, чтобы максимально дистанцироваться от путинской РФ и попытаться уйти в свободное плавание. ----- Arbeit macht mich frei |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 17 февраля 2020 — 15:50
|
полковник

|
Artur1984 пишет: fan1945 пишет:
, "бесчинств" США (начиная с Кореи
50-х), были результатом или ПРЯМО с участием членов ООН или как минимум коллективными
Это как посмотреть. Когда 95% участников - США, это не "коалиция". Кроме того, вопреки официальной американской пропаганде, в Корее "войска ООН" воевали против КНР и Сев.Кореи вовсе не по разрешению ООН (ООН лишь санкционировал помощь Южной Корее, ни разу не уточняя что за "помощь".
В Афгане и Ливии вообще самодетяльность чистой воды.
Это я к тому, что организуя "коллективные решения/действия" США избегали ситуации, когда могли попасть под санкции.
Artur1984 пишет: fan1945 пишет:
в 2014? Как говорится эйфория по случаю заключения ТС и САНКЦИИ!!! Да и
не только санкции. Но прецедент - что еще покажется ИСТИННО своим в Кремле!? Что, разве в Прибалтике
не начали "собирать чемоданы" Про Казахстан я уже не раз упоминал... И никуда бы не делся,
если бы начали "отжимать"...
И, в принципе, как должен реагировать Глава союзного государства, который узнает ТАКИЕ новости из газет?!
Не понял этот абзац, честно говоря....
Это к тому, что не только партнеры РФ, но и СОЮЗНИК - РБ, оказались поставлены перед фактом присоединения Крыма.
Ведь фактически весь МИР охху...фигнел... И весь интерес к РФ, как торговому партнеру исчез... Более того и сам ТС, де-
факто, тихо "скис"...
ИМХО, ситуацию с Крымом, МЫ-РФ, так до конца и НЕ ОСОЗНАЛИ. Собственно Мы почему-то ВСЕ сводим только к событиям на Украине. Но 2014, ИМХО, рубеж/разделение на это столетие, для России и тех, кто видит себя в Европе.
Это вопрос цивилизационный и он бы встал по любому. Но Мы-РФ - оказались в самом неудачном положении, оттолкнув
Украину, сейчас буквально отторгая РБ и оставаясь по факту бензоколонкой.... |
| |
|
|
|
| |
| |