|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Газовая "война" Россия-Белорусь |
| |
Лебедь Генерал  |
Отправлено: 28 декабря 2018 — 11:08
|

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015
[+]

|
Artur1984 пишет: Лебедь Генерал пишет:
стал ультиматум Беларуси: недружественное поглощение – или голодная смерть. Т
А когда его поставили? Текст не приведете? Это общий анализ переговоров всего лишь.
А читать между строк о дружбе и любви(взасос) наше поколение ещё в СССР научилось..  ----- Arbeit macht mich frei
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 28 декабря 2018 — 11:43
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
fan1945 пишет: А как панславизм? Когда не только кошелек, но и кровь свою не жалели?
Панславизм - это всего лишь проведение политики империализм под соусом защиты "славянского мира". При этом сам славянский мир никогда не представлял из себя нечто единое целое. Вспомните про взаимоотношения Сербии и Болгарии.
fan1945 пишет: ЕДИНОКРОВНЫЙ народ с которым имеем пока не разорванные связи?
Скандинавские страны тоже образовал единокровный народ. Только вот Норвегия почему-то ни кому из них не продаёт нефть и газ "по братски". Более того, бензин в Норвегии 1л 95-го бензина составляет евро 1.62, а в Швеции бензин даже дешевле. он стоит евро 1.37. Всё это потому, что в Норвегии уже давно были проведены реформы, которые сейчас проводит Россия.
fan1945 пишет: Слишком уж у Вас циничный расчет! Даже в
политике нужно учитывать "душевные порывы"!!
А в чём цинизм заключается? Мы же проводим реформу не для того, чтобы другим от неё хуже стало, а потому. что наша собственная экономика в ней нуждается. Если вся конкурентоспособность экономики РБ основана лишь на том, что они получают от нас энергоносители с хорошей скидкой, потом их перепродают или используют на собственных предприятиях, то чего эта конкурентоспособность в реальности стоит?
Я считаю, что если есть угроза крушения экономики РБ, то тогда честнее прописать в бюджете РФ отдельной строкой расходы на субсидирование экономики РБ. А ещё лучше - субсидировать военные расходы РБ, т.к. РБ является нашим военным союзником. Это позволит белорусскому бюджету перенаправить средства. которые они тратили на оборону, на повышение энергоэффективности экономики и т.п.
За этот пост сказали спасибо: fan1945 |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 28 декабря 2018 — 12:43
|

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Гот пишет: fan1945 пишет:
Просто не может быть, чтобы Вы не поняли о каком статусе Белоруси, как союзника, имею ввиду?
Полагаю, что НИКТО не понимает, чем именно СОЮЗНОЕ государство РБ отличается от просто союзнического государства РБ. Да, предполагалось, что страны будут использовать единую валюту рубль. Но это ведь не означало того, что РБ станет такой же республиков в составе РФ как, скажем, Башкирия.
Сейчас у нас в решающую стадию решили ввести наконец-таки налоговый манёвр. Что это такое лучше лучше прочесть по этой ссылке https://www.interfax.ru/business/622283
Это совершенно необходимая мера. Такая схема работает практически во всех развитых странах мира, которые добывают нефть-газ (например, в Норвегии).
При этой схеме РБ с её реэспортом нашей нефти и нефтпродуктов полученных на белорусских НПЗ останется без возможности навариваться на разнице на внутренней и экспортной цены.
Страны становятся союзниками по причине общим ценностей, которые они разделяют. У Запада это демократические ценности, рыночная конкурентная экономика, права человека и т.п. А на основе чего мы строим свои союзы? На основе скидок на энергоносители? Не слишком ли зыбкая основа для союзнических отношений?
Оно конечно хорошо объявить белорусов халявщиками. Только ИМХО, потерянные деньги для белорусского бюджета это результат изменения правил "игры". Когда шел разговор за таможенный союз, союзное государство и т.д. были одни "слова", теперь "другие".
Налог может быть для России и необходимая мера. Только желание (из-за жадности) нагадить "партнеру" создает очень негативное впечатление.
Хороший имидж "за бабки" не купишь. Если для кого-то культовый герой "МАЛЬЧИШ-ПЛОХИШ", то это навсегда... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
fan1945  |
Отправлено: 28 декабря 2018 — 14:37
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Mart пишет: Оно конечно хорошо объявить белорусов халявщиками. Только ИМХО, потерянные деньги для белорусского бюджета это результат изменения правил "игры". Когда шел разговор за таможенный союз, союзное государство и т.д. были одни "слова", теперь "другие".
Налог может быть для России и необходимая мера. Только желание (из-за жадности) нагадить "партнеру" создает очень негативное впечатление.
Хороший имидж "за бабки" не купишь. Если для кого-то культовый герой "МАЛЬЧИШ-ПЛОХИШ", то это навсегда...
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Лучше я бы не смог сказать! |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 28 декабря 2018 — 16:15
|

полковник

|
Mart пишет: потерянные деньги для белорусского бюджета это результат изменения правил "игры". Когда шел разговор за таможенный союз, союзное государство и т.д. были одни "слова", теперь "другие".
Т.е. это опять Россия во всём виновата?
Mart пишет: Налог может быть для России и необходимая мера. Только желание (из-за жадности) нагадить "партнеру" создает очень негативное впечатление.
Налог необходим для России. Хорошо, что Вы это признаёте. И вводится он не для того, чтобы нагадить союзнику, а по причине давно уже вызревшей экономической необходимости.
Кроме того, прошу Вас повнимательнее прочитать моё предложение относительно дотации бюджета РБ. У нас в своё время Украина сидела на специальных ценах на нефть и газ. И вокруг этого обогащались разного рода проходимцы и воры с обеих сторон. Но если бы мы записали прямые субсидии военного бюджета наших союзников из бюджета РФ, то это убрало бы и возможности для коррупции, и сделало бы экономики обеих строн более конкурентоспособными.
Волкон пишет: Гот-это Явлинский.
Нет, у меня иные взгляды по многим вопросам.(Отредактировано автором: 28 декабря 2018 — 16:16) |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 28 декабря 2018 — 19:20
|

полковник

|
Гот пишет: Т.е. это опять Россия во всём виновата?
И сразу попытка создать у "оппонента" чуства вины".
Гот пишет: Налог необходим для России. Хорошо, что Вы это признаёте. И вводится он не для того, чтобы нагадить союзнику, а по причине давно уже вызревшей экономической необходимости.
Так о праве России устанавливать "свои правила игры у себя" никто и не спорит. Однако, если определенные "действия" задевают соседа/союзника/друга/брата то желательно объясниться/найти точки соприкосновения/нивелировать последствия.
Свобода махать руками в "приличном обществе" имеет ограничения...
А для понимания ощущения жителей РБ о "абсолютно экономически правильном" "налоговом маневре" РФ вспомните свои ощущения от "абсолютно экономически правильного" повышения срока выхода на пенсию.
Гот пишет: Кроме того, прошу Вас повнимательнее прочитать моё предложение относительно дотации бюджета РБ.
Я обратил внимание на данные предложения. Можно еще проще "просто заплатить" за военные объекты армии РФ находящиеся на территории РБ. Сути это не меняет.
Если договорились жить вместе, то надо жить по одним правилам, а не метаться; одни для "себя", а другие для "остальных".(Отредактировано автором: 28 декабря 2018 — 19:21) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 28 декабря 2018 — 20:51
|

полковник

|
Mart пишет: И сразу попытка создать у "оппонента" чуства вины"
Так это же Вы обвиняете РФ в том, что она "мальчиш-плохиш".
Mart пишет: если определенные "действия" задевают соседа/союзника/друга/брата то желательно объясниться/найти точки соприкосновения/нивелировать последствия.
О том, что РФ проведёт "налоговый манёвр" известно уже давно. Но почему-то батька до конца думал, что этого не произойдёт и ни каких действий в плане обсуждения проблем, которые могут возникнуть для экономики РБ, не предпринимал. Или Вы считаете, что нужно было ВВП за батькой бегать, чтобы как-то его к переговорам подвигнуть?
Mart пишет: вспомните свои ощущения от "абсолютно экономически правильного" повышения срока выхода на пенсию.
Я как раз понимаю, что это было неизбежное решение. Но мы же присоединили Крым, поддерживаем наших союзников, а также ЛДНР, "ведём активную внешнюю политику" в условиях санкций и т.п. Кто это всё должен оплачивать? Народ РФ. Больше не кому.
Когда ГДР вливалось в ФРГ, то в ФРГ ввели специальный налог солидарности. Наши власти подобного рода налоги не вводят, а действуют иными способами, но суть одна - вытащить деньги из населения для решения возникших проблем.
Mart пишет: Можно еще проще "просто заплатить" за военные объекты армии РФ находящиеся на территории РБ.
С этим я согласен.
Mart пишет: Если договорились жить вместе, то надо жить по одним правилам
А разве РФ нарушила какие-то правила? Где в правилах сказано, что РФ будет со скидкой энергоносители продавать? Это была добрая воля РФ, но вовсе не следовало из каких-либо пунктов договора по ЕАЭС и ТС. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 29 декабря 2018 — 01:49
|

полковник

|
Гот пишет: Так это же Вы обвиняете РФ в том, что она "мальчиш-плохиш".
Я не "прокурор", что бы обвинять, тем более не имея полной информации. И не на митинге, что бы рвать рубаху. Я высказал свое мнение, что в отношениях двух братских (без всяких кавычек) стран сложилась далеко не однозначная ситуация и надо искать совместный , взаимо удовлетворяющий выход. А не жить по принципу "Жираф большой..."
Гот пишет: Или Вы считаете, что нужно было ВВП за батькой бегать, чтобы как-то его к переговорам подвигнуть?
Я считаю ВВП достаточно умным человеком, у которого есть достойные советники, которые сами умеют просчитывать последствия своих решений. Если они решили батьку "кинуть№ (и не только батьку) то смысл суетиться... Только в таком случае и возникают вопросы... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 29 декабря 2018 — 11:13
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40202
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Гот пишет: Нет, у меня иные взгляды по многим вопросам. Пусть будет иначе. Это у Явлинского по всем вопросам взгляды совпадают с Вашими. |
| |
|
|
|
| |
| |