|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Газовая "война" Россия-Белорусь |
| |
Гот  |
Отправлено: 12 января 2020 — 12:30
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Mart пишет: А решения проблем всегда почему то предлагаете силовые.
Вы разве не читали ранее МОЁ предложение по выстраиванию взаимоотношений с созниками РФ?
Я предлагал ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ В ГОСБЮДЖЕТЕ РФ закрепить военную помощь для РБ и Армении, а энергоносителями торговать не по специальным, а по мировым рыночным ценам. Но этот путь, вероятно, невыгоден властят всех второн по разным причинам, о которых мы можем порассуждать...
|
| |
|
Mart  |
Отправлено: 12 января 2020 — 13:04
|

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Гот пишет: Вы разве не читали ранее МОЁ предложение по выстраиванию взаимоотношений с созниками РФ?
Я предлагал ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ В ГОСБЮДЖЕТЕ РФ закрепить военную помощь для РБ и Армении, а энергоносителями торговать не по специальным, а по мировым рыночным ценам. Но этот путь, вероятно, невыгоден властят всех второн по разным причинам, о которых мы можем порассуждать...
Я помню это предложение, только это Ваша точка зрения почему то рассматриваете Беларусь исключительно как военного союзника. пристегнутого к себе экономической удавкой. Дали денег - союзник, не дали - враг. Отсюда и силовое решение проблем, показалось, что союзник посмотрел на сторону - денег не дадим... 
(Добавление)
Кстати, не анализировали публикации российских масмедиа - кто та фигура, которая противостоит России, не конкурирует как Трамп или Зеленский, а именно противостоит? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 12 января 2020 — 13:26
|

полковник

|
Mart пишет: Ваша точка зрения почему то рассматриваете Беларусь исключительно как военного союзника. пристегнутого к себе экономической удавкой.
Аналогичным образом США поддерживают Израиль. Вы считаете, что США накинули на Израиль "экономическую удавку". Удавку они накинули бы если бы вместо этого стали практиковать "специальные цены на энергоносители" для Израиля.
Mart пишет: анализировали публикации российских масмедиа
У нас очень широкий спектр массмедиа: от либеральных до державных. Но особо показательно позиция "Царьграда" и комменты державников на странице этого ресурса. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
fan1945  |
Отправлено: 13 января 2020 — 08:42
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Гот пишет: Mart пишет:
Ваша точка зрения почему то рассматриваете Беларусь исключительно как военного союзника. пристегнутого к себе экономической удавкой.
Аналогичным образом США поддерживают Израиль. Вы считаете, что США накинули на Израиль "экономическую удавку". Удавку они накинули бы если бы вместо этого стали практиковать "специальные цены на энергоносители" для Израиля.
ИМХО, ближе пример, с некоторой натяжкой, США и Канада?
И с Арменией совсем за уши пример...
А с Белоруссией - откровенное выкручивание рук (ежу понятно). Ежели тут-же ДЕМОНСТРАТИВНО
прощаются многомиллиардные долги и не решается спор с БРАТЬЯМИ ИЗ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА на
суммы в несколько раз меньшие..., ясно, что причины политические...
(Добавление)
И я нисколько не сомневаюсь, что Белорусь с Лукашенко уже давно нетерпимый раздражитель для Кремля. И придумать не могут, что делать? Ведь обрати Белорусь в российское бытие... Может оказаться себе дороже... Вот и
стараются кремлевские политики довести состояние страны хотя бы до уровня РФ - глядишь и процесс присоединения
будет относительно мирный... |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 13 января 2020 — 10:15
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Mart пишет: Вроде бы пытаетесь придерживаться "либеральных" путей. А решения проблем всегда почему то предлагаете силовые.
Так "либерализм" русского разлива обычно хочет прибегнуть к силовым вариантам ввиду бессилия "рынка" в том сладостном виде, в каком он рисуется. Это как раз абсолютно нормально.
Гот пишет: комменты державников на странице этого ресурса.
Много раз просил у вас списки "державников". Реально хочу на них посмотреть
Mart пишет: ника денежных средств для ликвидации возможных экологических последствий в случае аварии на магистральном нефтепроводе либо иных непредвиденных ситуаций, связанных с перемещением нефти и нефтепродуктов по территории Беларуси, для организаций, осуществляющих транспортировку нефти и нефтепродуктов, установлена ставка налога на прибыль в размере 50%.
Батька в очередной раз пытается наглым беспределом понт взять |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 13 января 2020 — 18:14
|

полковник

|
fan1945 пишет: ближе пример, с некоторой натяжкой, США и Канада?
США разве каким-то образом спонсирует Канаду?
fan1945 пишет: И с Арменией совсем за уши пример...
Если вы не знали, то у нас с Армением тоже поставки энергоносителей по "братским" ценам.
fan1945 пишет: Ежели тут-же ДЕМОНСТРАТИВНО
прощаются многомиллиардные долги и не решается спор с БРАТЬЯМИ ИЗ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА
Африканцам списали долги за поставленное оружие и другую помощь времён "построения социализма", о котором вы с такой ностальгией вспоминаете. А что касается братской помощи, то не нужно смешивать нормальные экономические отношения с дружбой. "Дружба-дружбой, а табачок врозь". Смоими "специальными ценами" РФ лишь деформировала развитие экономики РБ, т.к. держала её вне мирового тренда на энергосбережение и т.п.
Если же проводить финансирование оборонного бюджета РБ (Армении и Киргизии) отдельной строкой в бюджете РФ, то мы будем иметь следующие плюсы:
1) освободившись от необходимости тратиться на оборону, РБ могла бы сгладить повышение цен на энергоносители, компенсировов это конечным потребителям за счёт средств, которые раньше тратила на оборону
2) белорусская экономика встала бы на правильные рыночные рельсы, т.к. потребители энергоносителей стали бы заинтересованы в минимизации расходов
3) российский ВПК получил бы гарантию сбыта свой продукции фактически за счёт бюджета РФ и смог бы зарабатывать также и на обслуживании техники. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 13 января 2020 — 18:33
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Гот пишет: белорусская экономика встала бы на правильные рыночные рельсы
"Не рыночность" экономики РБ обусловлена "не братскими ценами на газ и нефть."
Батько категорически против ряда новых эконом законов свойственных дикому капитализму, которые работают в РФ. Этим он живёт в своём народе. Хорошо это или плохо но тамошнему электорату ВИДНЕЕ.
Мы живём по волчьим законам, а прибыль крупные собственники вывозят постоянно и регулярно на запад. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 13 января 2020 — 19:35
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Гот пишет: Значит с вашей точки зрения нормально
Гот!
Что Вы всё решаете и додумываете за других?!
Я думаю, и даже где-то видел в телевизоре или интернете, что точка зрения Батьки на жизнь в РФ следующая - "В стародавние времена добрый русский народ вначале охмурили, а потом поработили злые и коварные, жулики-хмыри (клятые либералы и демократы), при этом раскрали всё что нажито непосильным трудом при советской власти в том числе и долю белорусов. Далее успешно грабят недра живя на старом СССРовском ДОБРЕ." С такими подлюгами играть нужно только сами думайте как, а Батько знает. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 13 января 2020 — 20:20
|

полковник

|
Румянцев пишет: Что Вы всё решаете и додумываете за других?!
Так вы же встали на сторону батьки в вопросе "братских цен"? Или я неверно понял ваш пост? Вот Фан считаете, что батька правильно требует от РФ "специальных цен", т.к. мы - братские народы и у нас союзное государство.
Смотрел как-то интервью с живым ещё Лужковым, у которого крупное хозяйство в Калинградской области. Корреспонденс спросил его про трактора -Лужок ответил, что использует в основнойм подержанные немецкие. Журналист - а белорусские? Лужок - белорусские тоже есть, но белорусские дешевле новых немецких лишь на 10%, а это дорого. Получается, что батька продаёт в РФ трактора БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПОШЛИН, но те всего немного дешевле немецких. Как это называется?
Или возьмём армянский коньян. Сейчас, наверное, главная статья экспорта Армении в РФ. Вы помните советские времена, когда настоящий армянский коньяк ереванских заводов купить было практически невозможно. Что и понятно, т.к. в Армении нет большого количества виноградников. А сейчас пойла под этикетками "Арарат", "Ной" и т.д. навалом. И это не фальсификат. Просто армяне закупают виноматериалы где угодно, считая, что в РФ всё выпьют И продаётся это тоже всё БЕЗ ПОШЛИН. Охренеть какое выгодное братское экономическое сотрудничество.
(Добавление)
Румянцев пишет: С такими подлюгами играть нужно только сами думайте как, а Батько знает.
Вот пусть нефть сам и бурит тогда. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 13 января 2020 — 22:49
|

полковник

|
Румянцев пишет: САМИ ДУРАКИ, а горбатого исправит .
Я не думаю, что это сделано по дурости. Если просто строку в бюджете о военной помощи прописать, то на это не наварить, а так вокруг подобного "экономического сотрудничества" есть возможность подзаработать конкретным лицам. Да и всему миру можно объявить, что крепнет мощь ЕАЭС, растёт товарооборот. А то, что от такой "экономики" уже половина армян была вынуждена оставить родину и искать возможности заработка в других странах - об этом в зомбоящике предпочитают не говорить.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
|
|
| |
| |