|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Газовая "война" Россия-Белорусь |
| |
Румянцев  |
Отправлено: 21 ноября 2019 — 17:55
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Гот пишет: Теперь моя очередь напомнить о житейской мудрости. Не стоит удивляться ситуации, когда рано или поздно эта девушка находит кого-то поинтереснее, а бывший мужчина потом локти кусает и орёт "censored неблагодарная".
И это правильно. Изначально было известно условие что она бл...
Надо было думать и платить по королевски.
Гот пишет: Наше внешнеполитическое руководство считает, что независимые государства, образовавшиеся после распада СССР, на самом деле всего лишь "проекты", которых можно нагибать как хочешь за бабло.
Я и этого не вижу системно к глубокому сожалению, просто проекты совместного бизнеса на час.
|
| |
|
Тельник  |
Отправлено: 21 ноября 2019 — 18:32
|

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011

|
Гот пишет: Всё это замечательно, только не это главное. Возьмём сегодняшние взаимоотношения между РФ и КНР, которые вполне можно назвать добрососедскими
Я о другом.
Гот пишет: мы субсидируем экономику РБ?
Только это субседирование очень дорого нам обходиться
Да не субседируете вы ничего (да и не должны вообще-то). Никаких субсидий нет. Кредиты мы возвращаем, а от реструктуризации и рефенансирования теряем скорее мы, чем вы, ибо по итогу переплачиваем. Скидки? Это тоже, знаете, такое. Не просто так. Доступ на вашь рынок? Он как мёд - он вот есть, и его сразу нет. Сказать сколько контрактов сорвалось и сколько было банкротств было, в связи с резким его закрытием, слов не хватит.
Я не буду отрицать того, что условия сотрудничества нашего бизнема с вашим были (во многом и остаются) весьма для нас комфортными, за счёт чего, особенно когда-то, мы достаточно хорошо себя чувствовали. Но только ведь ничего не делается бесплатно. Сейчас у нас в экономике на Россию завязанно слишком много. Слишком, потому что как только случаются неприятности у вас, тут же отражается это проблемами у нас, но не наоборот. Излишне теперь говорить о том, как это сказывается в политическом плане. Мы стали серьёзно зависимы от российского рынка, от политической воли ваших руководителей. Нравится нам это? Нет. Как и почему до этого дошло? Это другой вопрос - сами виноваты.
Только в этом ключе, не стот говорить о том, что мы нахлебники. Просто так нас никто не кормил. И потом: нет ничего более дорогого, чем всё бесплатное. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 21 ноября 2019 — 19:10
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Тельник пишет: Да не субседируете вы ничего (да и не должны вообще-то). Никаких субсидий нет.
Я про скидку на энергоносители (газ и нефть), про возможность брать нашу за дёшево, а затем после переработки её на НПЗ продавать на Запад по рыночной цене.
Тельник пишет: потому что как только случаются неприятности у вас, тут же отражается это проблемами у нас, но не наоборот.
Неприятности для нас - это приятности для вашей экономики. Экономика РБ заработала на РФ большие деньги, поставляю сюда санкционку под видом продукции РБ.
Тельник пишет: И потом: нет ничего более дорогого, чем всё бесплатное.
С этим согласен. Получая ресурсы не по рыночной цене, нет необходимости думать о том как делать экономику более эффективной. И так канает... |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 21 ноября 2019 — 19:56
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Гот пишет: Но речь вообще не об этом. Наше внешнеполитическое руководство считает, что независимые государства, образовавшиеся после распада СССР, на самом деле всего лишь "проекты", которых можно нагибать как хочешь за бабло.
Н-дык, о том и "песня".
Гот, ИМХО, и в отношениях с Китаем сильно не партнерские отношения. Очень близки описанным Artur.
Из-за наших шараханий в любви и ненависти к Западу, китайцы спокойно и последовательно НАС
"танцуют". Странно, что Вы видите какое-то "равноправие
Конечно, не так грубо как МЫ-РФ ничему не научившиеся "азиопы". А по настоящему, по азиатскому...
С улыбками и реверансами(поклонами)...вроде соглашаясь во "ВСЕМ" с Вами... Но, покажите пример
нашей выгоды хоть в чем-то?!!
Безусловно, я имею ввиду нашей стране, государству..! Истинные получатели выгоды конкретны ( да и
известны..)! |
| |
|
Тельник  |
Отправлено: 21 ноября 2019 — 21:00
|

майор

|
Гот пишет: Я про скидку на энергоносители (газ и нефть), про возможность брать нашу за дёшево, а затем после переработки её на НПЗ продавать на Запад по рыночной цене.
Там ограничения есть. Не любой объём. И потом, раньше никто не возмущался. А если никто не против, то почему нет. Другое дело, что с нами такая "халява" сыграла злую шутку.
Гот пишет: Экономика РБ заработала на РФ большие деньги, поставляю сюда санкционку под видом продукции РБ.
Не такие там и большие деньги. И кое кто в РФ не хило нажился на этих схемах. К тому же многое из якобы "санкционки" действительно производилось у нас. Да в РБ не ловят криветок, а завод по их переработке под Минском работает с 1990г. Переработанное сырьё, уже другой товар.
За этот пост сказали спасибо: fan1945 |
| |
|
Тельник  |
Отправлено: 22 ноября 2019 — 15:04
|

майор

|
Гот пишет: Раньше у нас до крымнаш доллар стоил 30 рублей, а нефть стоила $110 за бочку. А теперь, как говорил наш ДАМ, "денег нет, но вы держитесь".
Знаете, я помню, когда у нас доллар стоил 2000 рублей, мне было 20 лет. Мы с Мишей с 8 до 5 фигачили на работе, а потом ещё и до 11 на халтуру шли. А ночью могли и на дискотеку пойти, а утром опять на работу. По выходным на футбол ходили. Девушка мне тогда одна рыжая очень нравилась... больше 10 лет прошло... эх когда-то...
Всё. Всё закончилось. Не будин ни водки по 3.60, ни доллара по 30 рублей, будет "крымнаш" и коммуналка по полной. И чем раньше осознаем, смиримся и научимся жить по новым правилам, тем будет лучше. Это я про нас. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 22 ноября 2019 — 15:39
|
полковник

|
Гот
Я знаете-ли коммунист-идеалист. Но, знаю и понимаю, что жизнь много сложнее... разных "схем". Слышал/
читал, что в мусульманском мире особые, отличные от НАШИХ (и ОЧЕНЬ сильно) отношения банка и клиента!
Лично знаю людей, имевших "меркантильные" отношения с японскими фирмами. Они СИЛЬНО отличаются от
наших представлений "добивай слабого". Фирма "Мицуи" широко известная на ДВ, с ЧЕСТНЫМИ партнерами
совсем, НЕ капиталистический хищник!!! Я с трудом верил, что они шли на сокращение СВОИХ прибылей
ради сохранения партнеров...! Не в Японии.! В России!
Это я к тому, что во взаимоотношениях с РБ никак нельзя исходить чисто меркантильных представлений!
Собственно, не только с РБ!... |
| |
|
Тельник  |
Отправлено: 22 ноября 2019 — 16:10
|

майор

|
fan1945 пишет: Я с трудом верил, что они шли на сокращение СВОИХ прибылей
Слышал-слышал про это
fan1945 пишет: Это я к тому, что во взаимоотношениях с РБ никак нельзя исходить чисто меркантильных представлений!
Собственно, не только с РБ!...
Нам просто нужно дорасти до этого. Мы пока что ещё папуасы. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 22 ноября 2019 — 21:26
|
полковник

|
Гот пишет: fan1945 пишет:
Я с трудом верил, что они шли на сокращение СВОИХ прибылей
Это не благотворительность, а прагматичный РЫНОЧНЫЙ ход, т.к. корпорации важно сохранять свою долю на рынке РФ. Для стратегического развития это куда важнее, чем сиюминутная прибыль.
А разве РБ не стратегический партнер? Пока я вижу только: - КУДА ДЕНЕТСЯ С ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ! ИМХО,
"довыеживались" с Украиной. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 22 ноября 2019 — 21:59
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
fan1945 пишет: А разве РБ не стратегический партнер?
Тут другое дело. Частная корпорация распоряжается деньгами своих акционеров. Если тем не нравится то, что делаем управляющий корпорацией, то акционеры могут его сместить. Если это не нравится только какой-то части акционеров, то продадут свои акции.
В нашем же случае фактически идёт субсидирование за счёт бюджета РФ. Т.е. за счёт снижения доходов бюджета и, соответственно ужатия расходных статей.
Более того, "труба" стала инструментом политического давления, когда лояльность покупается за скидку на энергоносители.
Поэтому и в "Северном потоке-2" стали видеть угрозу. |
| |
|
|
|
| |
| |