Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
Прыжок  с собакой  с парашютом
Прыжок с собакой с парашютом

Загрузил egor
(08-04-2015 00:42:40)

Комментарий: Хвостатый парашютист!!!
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.

Страниц (55): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Газовая "война" Россия-Белорусь
Гость
Отправлено: 24 июня 2010 — 01:04
Post Id

УДАЛЁН

Teemu пишет:
что в России отсутствует хоть какой-либо политический вектор в отношении Беларуси и все действия российского руководства имеют своей целью только жажду наживы?

Именно это я и хочу сказать.

Мне все время любопытны высказывания о "сырьевой игле", как несчастье, из-за которого мы страдаем. Это же бред. Это все равно что досталась мне от бабушки квартира, сдаю я ее за 12.000 рублей и вроде бы мне работать не надо? Что плохого в том, что имеется некий запас "прочности". Халявные деньги от природных ресурсов?

Ну а уж про какую-то "линию" в отношениях с Белоруссией? Не понял Не понял
Я ее не вижу. Че то все быстро забыли про треп 2007 года, когда должно было быть создано единое государство во главе с ВВП, т.к. у него истекал срок полномочий. Вот напоминаю. И клоуна этого П.П.Бородина по телеку недавно показали, а то забыли все про государственного секретаря 1/6 части света. Про единую валюту помните? Четыре года назад чуть ли не месяцы оставались.

И сравните теперешние речи. Пяти лет не прошло - а вона куда вынесло. То батька нам отец-братан, то последний осколок империи, европейский центр оси зла. То кажут какая в Минске чистота, то как менты оппозицию воспитывают. Это политика?

У флюгера на крыше последовательности больше, чем в русско-белорусских отношениях. Ха-ха

А уж про воровство я и писать не хочу. А то Вы скажете что не могут Медвепути воровать. Ну правильно. Это на местах. Кое где. Порой.

> Похожие темы: Газовая "война" Россия-Белорусь

LW и ВВС КА летом 1941 года
Война в воздухе на Советско-Германском фронте летом 1941 года. Результаты противоборства.

Вымышленная дуэль
Фехтовальщик двумя мечами против война, вооруженного полуторным мечом

Маршал Жуков
"Великие полководцы"

Маразмы в советской литературе о гражданской войне
(мемуарной,художественной,"документальной")

Чан Кайши
"Великие полководцы"

Обсуждение профпригодности царского генералитета в годы ПМВ
Сложилось мнение о "поголовной" профнепригодности царского генералитета не сумевшего победить в ПМВ

bond Пользователь
Отправлено: 24 июня 2010 — 09:36
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 246
Дата рег-ции: 25.03.2010  

Blitz пишет:
Ну а уж про какую-то "линию" в отношениях с Белоруссией?
Я ее не вижу. Че то все быстро забыли про треп 2007 года, когда должно было быть создано единое государство во главе с ВВП, т.к. у него истекал срок полномочий.

Да я вас умоляю, не когда единого государства не будет. Кому это надо. В Белоруссии практически все организации, колхозы и прочие конторы работают и не кто не кого принудительно банкротить не собирается, а зачем.

А когда последний раз братались с Украиной (не помню кто Медведев или Путин) сказали что это треп уже всех достал. (это про объединение народов)

Blitz пишет:
У флюгера на крыше последовательности больше, чем в русско-белорусских отношениях.

Да уж, сильно сказано, даже добавить не чего

Teemu пишет:
Неужели вы хотите сказать, что в России отсутствует хоть какой-либо политический вектор в отношении Беларуси и все действия российского руководства имеют своей целью только жажду наживы?

Мне что так кажется что не только жажды наживы, но и жажды наживы. Я вот только одного понять не могу, сколько нужно человеку денег что бы встретить старость. Такое ощущение что не кто умереть ваще не собирается, может найдет ликсир молодости? А почему нам не сказали Радость

(Отредактировано автором: 24 июня 2010 — 09:40)

email

starostin Пользователь
Отправлено: 24 июня 2010 — 13:38
Post Id

сержант

Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: 30.04.2010  

Teemu пишет:
А я разве говорил, что в России вообще и в "Газпроме" в частности все топ-менеджеры кристально честны?

Улыбка
даааа... стоит только на Куприянова взглянуть, когда он вещает о нехорошей Белорусии, сразу понимаешь, кристально-честный человек! Ниндзя

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2018 — 15:25
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Нефть в обмен на поцелуи: о чем хотят договориться Путин и Лукашенко?

Президент Беларуси Александр Лукашенко добивается от России компенсации за так называемый нефтяной налоговый маневр.

Беларусь получает российскую нефть по льготной цене, перерабатывает ее и продает на Запад нефтепродукты.

Но Россия намерена за шесть лет довести экспортную пошлину на нефть до нуля, и играть на разнице в цене уже не получится.

По подсчетам Минска, Беларусь потеряет из-за этого примерно 11 миллиардов долларов.

Минск рассчитывает, что Москва компенсирует потери.

Но Россия дала понять, что поддержка белорусской экономики будет зависеть от готовности Минска к интеграции.

25 декабря 2018
-----
Arbeit macht mich frei

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 декабря 2018 — 16:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Лебедь Генерал пишет:
Минск рассчитывает, что Москва компенсирует потери.

Но Россия дала понять, что поддержка белорусской экономики будет зависеть от готовности Минска к интеграции.

Полагаю, что дело не в экономической интеграции, а в военно-политическом торге. РБ ОФИЦИАЛЬНО признает Крым частью территории РФ, а также Абхазию и ЮО. Плюс к этому даст развешение на размещение новой военной базы на территории республики. Не просто так Коротченко заявил, что " на теооритории Республики Беларусь необходима российская военная база, база ВКС России. Я подчеркиваю, нужен формат полноценной и полнофункциональной базы."
Батька побаивается наличия такой базы у себя, т.к. потенциально это может обернуться крымским вариантом...

За этот пост сказали спасибо: fan1945

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2018 — 08:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Гот пишет:
Батька побаивается наличия такой базы у себя, т.к. потенциально это может обернуться крымским вариантом...

Признаться удивляют претензии форумчан к Беларуси - типа предоставляем какие-то преференции/льготы налоговые. Я как-то не слышал, не читал, что ТС уже не существует?
Во вторых, строили союзное государство. И сейчас процесс продолжается? Аферой с Крымом мы подставили под
санкции и своих партнеров по ТС. И Назарбаев, и Лукашенко были крайне недовольны (они, как и прочие, узнали
о новости из газет?!!).
Но я хотел сказать о том, что такой союзник мог бы поиметь льготу от РФ. Особенно в свете наших "подарков"
всему свету - списание долгов...

Крымский вариант, ИМХО, будет как только появятся у "батька" признаки немощи. И личной и политической.

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2018 — 10:55
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40202
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Но я хотел сказать о том, что такой союзник мог бы поиметь льготу от РФ.
Хватит кормить таких "союзников" -халявщиков, в ущерб Державе Российской. Вы даже русский Крым и прорусский Донбасс не желаете чтобы мы обустраивали. А за Бялорусь впрягаетесь. А как же наши пенсии? Как субсидировать нацпроекты, если этим колхозникам дарим по 11 миллиардов долларов. А сколько мазеповщина от нас получила преференций за годы своей незалэжности. На 80 миллиардов. И всё коту под хвост.
А знаете когда надо было начинать им кислород и газ перекрывать и ультиматум предъявлять? Да как только на 50 гривенной купюре появился портрет Мазепы. Это был самый первый майдан. Всё остальное -следствие.

(Отредактировано автором: 27 декабря 2018 — 10:57)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2018 — 11:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
Полагаю, что дело не в экономической интеграции, а в военно-политическом торге. РБ ОФИЦИАЛЬНО признает Крым частью территории РФ, а также Абхазию и ЮО. Плюс к этому даст развешение на размещение новой военной базы на территории республики.

Нормальный политический обмен.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2018 — 11:21
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40202
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Полагаю, что дело не в экономической интеграции, а в военно-политическом торге. РБ ОФИЦИАЛЬНО признает Крым частью территории РФ, а также Абхазию и ЮО. Плюс к этому даст развешение на размещение новой военной базы на территории республики. Не просто так Коротченко заявил, что " на теооритории Республики Беларусь необходима российская военная база, база ВКС России. Я подчеркиваю, нужен формат полноценной и полнофункциональной базы."
Надоело нашему руководству быть посмешищем на политшоу. Багдасаров, Коротченко, Жириновский и многие другие ястребы давно озвучивают запрос всей России на то чтобы разобраться с такими союзничками по ОДКБ как: белорусь, казахстан, армения. Такие халявные друзья порой хуже врагов.
.
ЛукашенкО та ещё селянска куркулячья тварь., похлеще Януковича.
Вот таких крестьян как он не даром в ссср ненавидели как рабочие,так и интеллигенты в городах. А те в свою очередь городских. Это тот самый психотип куркуля-кулака хитрого простачка из народа. Хрущёв и Горбачёв, наш Алексис из Херсона были из этой породы. Глупы, хитры и всегда убеждены в своей правоте. Не люди ,а трактора.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2018 — 14:57
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Надоело нашему руководству быть посмешищем на политшоу. Багдасаров, Коротченко, Жириновский и многие другие ястребы давно озвучивают запрос всей России на то чтобы разобраться с такими союзничками по ОДКБ как: белорусь, казахстан, армения. Такие халявные друзья порой хуже врагов.
.
ЛукашенкО та ещё селянска куркулячья тварь., похлеще Януковича.

Волкон, зачем поднимаете давление. Начинаю понимать STivа. Ну что одну и ту фигню повторять? Ежели оттолкнуть ПОСЛЕДНИХ союзников-партнеров... С кем Вы вообще собираетесь жить/дружить??! Какие бы
меркантильные интересы ни есть, вместе с тем есть и более чем вековой опыт совместной жизни в РИ и СССР...
Интересно, а из которых Вы собираетесь находить друзей/союзников???
С такими замашками и кидаются от ВАС, куда подальше, друзья/братья... Да и просто соседи ищут гарантов своей
безопасности на стороне. Может и с этой стороны взглянуть на СЕБЯ?!

ВОЛКОН - Вы РАЗРУШИТЕЛЬ!

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 27 декабря 2018 — 15:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

fan1945 пишет:
о я хотел сказать о том, что такой союзник мог бы поиметь льготу от РФ.

Вы слышали, чтобы Норвегия, например, газ с нефтью кому-то из стран НАТО со скидкой поставляла за то, что она их союзник? Или чтобы США свои айфоны в ЕС с дисконтом продавали для союзников?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2018 — 17:03
Post Id

полковник

Гот пишет:
 fan1945 пишет:
о я хотел сказать о том, что такой союзник мог бы поиметь льготу от РФ.

Вы слышали, чтобы Норвегия, например, газ с нефтью кому-то из стран НАТО со скидкой поставляла за то, что она их союзник? Или чтобы США свои айфоны в ЕС с дисконтом продавали для союзников?

Однако!!! Белорусь не просто "союзник". Совсем недавно она рассматривалась как союзное государство (Республика
РФ и Беларусь). И банк единый планировался и Президент единый-Союзный...
Просто не может быть, чтобы Вы не поняли о каком статусе Белоруси, как союзника, имею ввиду?

Так, цена газа для Китая по некоторым обрывкам информации, ниже, чем для Европы (а договора охренительные по
срокам). Совершенно очевидно (и об этом немало писалось в свое время), что цену для Китая устанавливали не в
Газпроме, а в Кремле. Вопрос политический. Своевременный, видимо тогда вынужденный. Но тут же возникает вопрос, отчего союзному государству (не просто союзнику) не сделать "приятное" Растерялся
Лично я совершенно уверен, что Лукашенку в очередной раз пытаются прижать к "ногтю". Ровно также уверен, что
это политвыкручивание рук болезненно воспринимается в Беларуси и играет в интересах их, местных националистов..
Да ладно, нет желания сделать скидку братьям. Но все это сопровождается всякими грубыми, обидными колкостями.
Ну совершенно мозгов нет! Ровно так упустили Украину. Тоже идет и в отношении Беларуси.
(Добавление)
И Вы пытаетесь сказать, что у Нас-РФ-вменяемый МИД и ГД?

email

Страниц (55): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

иван грозный войны, почему пала римская империя

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история