|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Газовая "война" Россия-Белорусь |
| |
fan1945  |
Отправлено: 10 марта 2019 — 15:28
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
mi621
ИМХО! В проблемах русские и поляки, Мы выиграли потому что, у НАС всегда (вовремя) появлялся "сталин"!!! А поляки до сих пор приверженцы "парламентаризма" - для НИХ главное "ВЫБОРЫ" - как процесс!!! Подраться на сейме..  (Шютю, до сих пор главным и важным остаётся
роман Алексея Толстого "Петр I" и как там показаны русским графом "братья-поляки".
mi621, не судите строго. Я кое-что читал о Польше и согласен с идеей. что только случай (или Бог) решил НАШИ
взаимоотношения
ИМХО. Тема не этой ветки. Больше проблемы Востока и Запада. Мне кажется что поляки в силу католицизма
уже к славянскому менталитету отношения не имеют. Мне кажется именно это имел ввиду Гот?
ИМХО, даже не славянские румыны, но православной Веры, ближе к НАМ, чем протестанты ЧЕХИи!!?
Смысл обсуждения только в том, имхо, что 40-50 лет совместного проживания стран "варшавского договора" при единой марксистско-ленинской идеологии оказалось несравнимо мало с 500-летним западным и восточным христианством...
Я это к тому mi621, что левобережные украинцы, как и "восточные" белорусы, "прожившие" с Россией последние лет
200... независимо от предпочтений своих "нациков" и современных политиков, остаются ПОКА, БРАТЬЯМИ!
И я хотел бы/ ЖЕЛАЛ сохранить БРАтСТВО или хотя бы ЕГО остатки!!!!
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 10 марта 2019 — 15:41
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
mi621 пишет: Если хохол будет говорить на мове, а не на суджике, Вы не поймёте ни хрена, может быть отдельные слова. В белорусском не поймёте даже отдельных слов. С паном Вы найдёте полное взаимопонимание через 15 минут.
Я с Вами согласен и относительно украинского, и относительно белорусского, а вот что касается польского, то здесь у меня иное мнение. Я с поляками учился, так что могу сказать определённо - их речь для понимания не легче украинской мовы. Где-то на одном уровне с чешским языком.
Что же касается культурных отличий, то они ещё более явны, т.к. католицизм в Польше развит, пожалуй даже больше, чем в Италии, Испании или Франции. В Западной Европе религия играет значительно меньшую роль, чем в Польше.
Сербо-хорватский язык, на мой слух, значительно ближе к русскому. Но в ментальном плане русские и от сербов-хорватов сильно отличаются, т.к. мы имеет другие традиции, мы не ощущаем себя частью Европы (за исключением разве что жителей Питера и Калиниграда).(Отредактировано автором: 10 марта 2019 — 15:43) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 11 марта 2019 — 11:36
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
mi621 пишет: Показывают иногда. И понимают. Каждый Новый год паказывают "Морозко" ("Мразек". А ещё, не поверите , "А зори здесь тихие ...", "Они сражались за Родину". И ... внимание, "Как закалялась сталь". Это только то, что я видел. Не считая "Соляриса" и "Андрея Рублёва". Собака с танкистами и капитан Клосс идут очень часто.
Вообще, хотим мы с панами или не хотим, ближе друг к другу в славянском мире, ни у нас, ни у них нет. Ни по менталитету, ни по языку, ни по крови. Оттого, видимо, и херачили друг друга так долго и с таким остервенением за лидерство в своём ареале обитания. Вот тут с вами согласен. Ближе поляков по культуре в славянском европейском мире нет никого. Разделяет только безусловная победа русских в лидерстве.
Но поляки сами виноваты в том, что не смогли сохранить своё государство в границах 1772 года. Перестав быть региональной державой после 1681 года.
(Добавление)
mi621 пишет: С паном Вы найдёте полное взаимопонимание через 15 минут. Это точно. И даже по времени в точку. Я с их националистами в 90-е общался закадычно недели две. Хотя первые 15 минут после представления друг другу прошли на ножах. А потом всё как по маслу...
(Добавление)
mi621 пишет: Даже генетики говорят ( не знаю, насколько можно верить этому туману), что русские и поляки практически одно и то же. Да поляки и чехи имеют наибольшее число русских генов из всех остальных евро-славян.
(Добавление)
fan1945 пишет: В проблемах русские и поляки, Мы выиграли потому что, у НАС всегда (вовремя) появлялся "сталин"!!! А поляки до сих пор приверженцы "парламентаризма" - для НИХ главное "ВЫБОРЫ" - как процесс!!! Подраться на сейме.. Речь Посполитую сгубила их сеймовая демократия. И право вето. Представительская функция короля. Олигархия -магнатов.
Глядя на них наши бояре-магнаты устроили России Смутное время. И не оставляли попыток укоротить Самодержавие вплоть до февраля 1917 года. Отрезали голову Царю и тут же на её месте выросла голова красного монарха- Сталина.
Ну, а кто сегодня Самодержец и так понятно.
(Добавление)
Боже, Царя храни
Гимн царской России
Боже, Царя храни
Сильный, державный,
Царствуй на славу нам,
Царствуй на страх врагам,
Царь православный.
Боже, Царя храни!
Боже, Царя храни!
Славному долги дни
Дай на земли!
Гордых смирителю:
Слабых хранителю,
Всех утешителю -
Всё ниспошли!
Перводержавную
Русь Православную
Боже, храни!
Царство ей стройное,
В силе спокойное, -
Все ж недостойное,
Прочь отжени!
О, провидение,
Благословение
Нам ниспошли!
К благу стремление,
В счастье смирение,
В скорби терпение
Дай на земли!
(Добавление)
И для сравнения:
Гимн Польши на русском языке 1. Ещё Польша не погибла, Если мы живы. Всё, что отнято вражьей силой, Саблею вернём. Припев Марш, марш, Домбровский… С земли итальянской в Польшу. Под твоим руководством Соединимся с народом. 2. Перейдём Вислу, перейдем Варту, Будем поляками. Дал пример нам Бонапарт Как должны мы побеждать. Припев 3. Как Чарнецкий в Познань, После шведской оккупации, Для спасения родины Вернёмся через море. Припев 4. Уже там отец своей Басе, Говорит заплаканный: „Слушай, Бася! Это наши Бьют в барабаны".
Источник: http://discoveric.ru/anthem/polsha
© discoveric.ru
(Добавление)
И чтобы уж в тему:
Гимн Беларуси на русском языке Мы, белорусы — мирные люди, Сердцем отданные родной земле. Искренне дружим, силы копим, Мы в трудовой и свободной семье. Славься, земли нашей светлое имя, Славься, народов братский союз! Наша любимая мати-Отчизна, Вечно живи и цвети, Беларусь! Вместе с собратьями храбро веками Родину мы от врагов стерегли, В битвах за волю, в битвах за долю Знамя победное мы сберегли! Славься, земли нашей светлое имя, Славься, народов братский союз! Наша любимая мати-Отчизна, Вечно живи и цвети, Беларусь! Дружба народов — сила народов — Наша судьба, что сверкала в веках. Гордо ж возвейся в ясные выси, Знамя победное — радости флаг. Славься, земли нашей светлое имя, Славься, народов братский союз! Наша любимая мати-Отчизна, Вечно живи и цвети, Беларусь!
Источник: http://discoveric.ru/anthem/belarus
© discoveric.ru
(Добавление)
"Дал пример нам Бонапарт Как должны мы побеждать". Что у них не нашлось польского примера в истории как "должны мы побеждать" . 
(Добавление)
" Перейдём Вислу, .." В каком направлении с востока на запад или с запада на восток переходить надо Вислу?
Это всё равно что написать русским "перейдём Волгу". |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
fan1945  |
Отправлено: 15 марта 2019 — 05:18
|
полковник

|
Artur1984 пишет: Гот пишет:
А что взамен РФ готова предложить РБ? Разделить убытки от санкций ради "Русской весны"?
Все никак не могу понять откуда у Гота пунктик про санкции?
Как-то не совсем понятно поставлен вопрос,имхо?!
Ежели как понятие влияющее на НАШУ-РФ жизнь, то это слово эксплуатируется властью управляющей, властью законодательной, а также и прочими гражданами, особенно связанными с деньгами и повышением
цен. Не только монополистами, но и, естественно, всем от них зависимых...
Есть еще, ВСЁ обьясняющее понятие - кризис. Раньше цены поднимались из-за стоимости (падения) нефти.
Теперь нефть дорогая, но санкции.
Однако, ведь действительно/обьективно лишение доступа к "дешевым" деньгам серьезно повлияло на нашу
экономику. Зато стало ясно даже таджикскому дворнику, что "сказки" про невероятно высокие достижения родимой промышленностью - БЛЕФ!!! |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 15 марта 2019 — 09:33
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Гот пишет: Я с поляками учился, так что могу сказать определённо - их речь для понимания не легче украинской мовы. Не попробовали перелопатить польский на кириллицу? Даже язык по украински - мова, в польском - jezyk. Кириллицей - язык. И так очень и очень много. Гот пишет: Что же касается культурных отличий, то они ещё более явны, т.к. католицизм в Польше развит, пожалуй даже больше, чем в Италии, Испании или Франции. В Западной Европе религия играет значительно меньшую роль, чем в Польше. Что именно Вы подразумеваете под культурными отличиями? Не очень понимаю. Вот в Германии я явственно чувствую, что они иные, чужеродные. В Польше я ощущаю себя примерно, как в России. Гот пишет: Сербо-хорватский язык, на мой слух, значительно ближе к русскому. Когда они говорят на родном языке, не пытаясь адаптировать его к русскому, я их вообще не понимаю. Отдельные слова только. Смысл фраз и словосочетаний не улавливается. С поляками, даже учитывая особенности произношения, я (и не только я) понимаю всё, что мне хотят донести.
(Добавление)
Волкон пишет: Это точно. И даже по времени в точку. Я с их националистами в 90-е общался закадычно недели две. Хотя первые 15 минут после представления друг другу прошли на ножах. А потом всё как по маслу... На каком языке? Каждый на своём? fan1945 пишет: И я хотел бы/ ЖЕЛАЛ сохранить БРАтСТВО или хотя бы ЕГО остатки!!!! Что Вы имеете ввиду под термином "братский народ"? Я его не понимаю. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 15 марта 2019 — 14:55
|
полковник

|
mi621 пишет: fan1945 пишет:
И я хотел бы/ ЖЕЛАЛ сохранить БРАтСТВО или хотя бы ЕГО остатки!!!!
Что Вы имеете ввиду под термином "братский народ"? Я его не понимаю.
Имею ввиду Белую, Малую и Великую Русь...! |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 15 марта 2019 — 18:33
|

полковник

|
mi621 пишет: в польском - jezyk.
В чешском тоже. На болгарском "език". Но по одному слову судить нельзя.
mi621 пишет: Вот в Германии я явственно чувствую, что они иные, чужеродные.
Для Польши немцы не были чужаками. В Верхней Силезии немцев было 40%.
mi621 пишет: В Польше я ощущаю себя примерно, как в России.
Вряд ли Вы себя в Кракове чувствуете как в России. Да и в других городах всё-таки чувствуется, что это далеко не Россия: дороги другие, дома, костёлы вместо церквей и пр. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 15 марта 2019 — 23:37
|

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Тут похоже дело дошло до высылки посла России из Беларуси:
цитата пишет:
...Министерство иностранных дел Беларуси в пятницу резко отреагировало на вышедшее накануне интервью Бабича агентству РИА Новости. В ответ на заявления из Минска замглавы МИД РФ Григорий Карасин призвал белорусских коллег проявлять больше уважения к послу....
цитата пишет: ...Министерство иностранных дел Беларуси прокомментировало заявления посла России в Беларуси Михаила Бабича, сделанные им вчера в интервью агентству РИА Новости.
«Честно говоря, не всегда хватает времени на то, чтобы читать все интервью Михаила Бабича. Благо все они схожи и менторская линия рассуждения не сильно меняется.
Поэтому, не вчитываясь, могу точно сказать, что отношения между нашими странами и народами гораздо более глубокие и всеобъемлющие, нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат. Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера.
Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения. Иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе совершенно нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта „публичной дипломатии“.
На мой взгляд, за короткое время работы в Беларуси он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина Посла», говорится в ответе начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Беларуси Анатолия Глаза агентству РИА Новости.... (Отредактировано автором: 15 марта 2019 — 23:41) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 16 марта 2019 — 02:47
|
полковник

|
Mart пишет:
Глава МИД Беларуси:
«Честно говоря, не всегда хватает времени на то, чтобы читать все интервью Михаила Бабича. Благо все они схожи и менторская линия рассуждения не сильно меняется.
Очень, ИМХО, нелицеприятная отповедь для перестаравшегося чиновника.
Но я в принципе о том, что "менторский тон" типичная форма общения наших новых имперцев - державников. Один
Волкон весь Кремль может заменить - расскажет/укажет как ВСЁМ жить/плясать по его (указкам РИ) представлениям.
Да что Волкон, он только более "возвышенно" излагает свои имперские амбиции. Но ведь и прочие на Форуме не
особо скрывают "своё право" указывать, как жить нашим соседям...
Великодержавный шовинизм так и прет... ИМХО, слушая наших державников-"скреперов" (от слова СКРЕПЫ) понимаешь смысл антирусскости поляков, прибалтов, да и нонешних незалежных братьев-украинцев...
И что для меня удивительно. Никаких выводов из ошибок/дурости собственной не делаем. Опять "немцы-пиндосы"
виноваты... Ведь вполне банальный вопрос цен МЫ превратили, УЖЕ, в политический и весьма агрессивный.УВЫ!!!
И вместо успокоения страстей, наши чиновники или просто перестарались, показывая свое усердие, или выполняют
совсем неудачную "установку". Наше давление на "батька", вызывает естественное противодействие большей части
народа. Что никак не содействуют дружеским отношениям. Или это "указивка оттуда"? Тогда "враг" уже среди НАС! |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 16 марта 2019 — 11:02
|

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
...12 марта Департамент внешней разведки Эстонии опубликовал в ежегоднике «Эстония в среде международной безопасности — 2019» отчет об угрозах балтийским странам.
По мнению авторов документа, единственная серьезная угроза безопасности в регионе — в том числе существованию суверенитета Эстонии — исходит от России, сообщает Err.ee.
Разведка отмечает, что угроза связана не только с асимметричными, скрытыми или политическими действиями, но и с потенциальными военными опасностями. Эстонские спецслужбы, которые в течение последнего десятилетия следят и анализируют все учения российских вооруженных сил, приходят к выводу, что российская армия все это время тренируется вести масштабную войну с Североатлантическим альянсом.
Второй вывод департамента заключается в том, что, согласно *оценки* российской армии, военный конфликт с NATO начнется с так называемой цветной революции в стране, с которой граничит Россия, — в первую очередь в Беларуси.
«Если произойдет что-то неожиданное с президентом [Беларуси] Александром Лукашенко или его режимом, то, по нашей оценке, есть большая опасность того, что Россия быстро обратится к военному вмешательству, чтобы не допустить превращения Беларуси в прозападное демократическое государство», — отмечается в отчете .
Департамент внешней разведки считает, что спор между Москвой и Минском и попытки Беларуси проводить независимую внешнюю политику волнуют Россию и заставляют ее давить на Лукашенко.
«В 2018 году было опубликовано несколько критических статей о Лукашенко. Например, его обвиняли в проведении проукраинский внешней политики и распространяли информацию, что Лукашенко стал нетрудоспособным якобы из-за пережитого инсульта. Также регулярно выходили статьи о недовольстве Путина действиями Лукашенко и о том, что Кремль изучает возможности сбросить Лукашенко на предстоящих парламентских и президентских выборах», — говорится в ежегоднике.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 16 марта 2019 — 11:35
|

полковник

|
Посла России в Белоруссии разжаловали в счетоводы: что разозлило Минск
Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз сравнил посла России в его стране Михаила Бабича с бухгалтером, которому нужно проявить больше уважения к Минску и его истории. В МИД России заявили на это, что белорусским коллегам нужно уважительнее общаться с дипломатом. «МК» выяснил, что стало поводом для ссоры в союзном государстве.По мнению Глаза, отношения между россиянами и белорусами более глубокие, чем тот набор цифр, которым оперировал Бабич в одном из недавних интервью российским СМИ. При этом его особенно расстроил менторский стиль, с которым выступал посол. Глаз подчеркнул, что тем самым Бабич превращает себя из дипломата в счетовода. Впрочем, пресс-секретарь полагает, что россиянину просто не хватило времени во всем разобраться, и скоро он поймет, что Белоруссия — это не один из федеральных округов России, а независимое государство (ранее Бабич был постпредом президента России по Приволжскому федеральному округу).
Поводом к столь жестким заявлениям стало интервью Бабича в котором он напомнил, что Россия является основным экономическим партнером Белоруссии. Там же дипломат подчеркнул, что Москве не нужна военная база в соседней республике, а вопрос о единой валюте должен рассматриваться только в рамках объединения двух государства. Вместе с тем дипломат сообщил, что Россия не планирует делать Белоруссию частью своей страны и не будет против, если Минск начнет закупать нефть в других государствах. В свою очередь на выпады со стороны МИД Белоруссии Бабич отреагировал спокойно, заявив, что «пена сойдет».
https://www.mk.ru/politics/2019/03/15/posla-rossii-v-belorussii-razzhalovali-v-schetovody-chto-razozlilo-minsk.html (Отредактировано автором: 16 марта 2019 — 11:35) |
| |
|
|
|
| |
| |