Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Kourveen пишет:
У нас автоматов с соком тоже не было. Сок разливал продавец из стеклянных конусов.
В окультуренных отделах "Соки-воды" именно так . а в отделах попроще прямо из трехлитровых банок. И обязательный стакан с солью для томатного сока и стакан с водой для мытья ложки после соления сока. Из конусов на улице разливали сироп к газировке "ручного" розлива.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mischuta69 пишет:
Я тоже в начальных классах да и немного позже сиживал за настоящими партами. Только ручкой перьевой не писал.
У нас за доской находилась грубка отопления класса. Так мы иногда хулиганили. Обламывали половину пера на ручке и получали своеобразную пику. Потом отодвигали доску и метали пики в глиняную грубу.
Вот эти перья. Если присмотреться, то видно, что перо разделено на две половинки. Вот мы одну и отламывали. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 7 марта 2013 — 23:05
генерал-полковник
А вот и сама ручка в комплекте с пером. Ручка всегда была деревянной и почему то только красного цвета. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
mischuta69
Отправлено: 7 марта 2013 — 23:08
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Alexis пишет:
Ручка всегда была деревянной и почему то только красного цвета.
Продавалась обычно в канцтоварах и стоила где-то копейки две. Из нее получались классные пробки для ввинчивания шурупов в каменную стену.
Kourveen
Отправлено: 7 марта 2013 — 23:09
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
mischuta69 пишет:
В окультуренных отделах "Соки-воды" именно так . а в отделах попроще прямо из трехлитровых банок. И обязательный стакан с солью для томатного сока и стакан с водой для мытья ложки после соления сока.
Про соль верно подметили, я как раз томатный предпочитал, да с присолом.
Вот в деревне сок не покупали особо, там свои заготовки из клюквы, брусники, черники, морошки и садовых ягод имелись. Сок в 3-х литровках пошёл на ура в перестройку... на бражку. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 7 марта 2013 — 23:15
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Продавалась обычно в канцтоварах и стоила где-то копейки две. Из нее получались классные пробки для ввинчивания шурупов в каменную стену.
Народные хитрости. Одним словом - смекалка. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 8 марта 2013 — 02:37
генерал-полковник
Как известно, при СССР интернета ещё не было. Один из способов достать пластинки с песнями, которых не было в продаже, было получение таких вот пластинок по почте. Сам заказывал. К стати, довольно таки оперативно приходили бандероли. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Kourveen
Отправлено: 9 марта 2013 — 00:56
полковник
Alexis, да, был такой журнал "Кругозор", там голубой диск как на картинке. Покупал на почте, а по почте заказывал по каталогу "Посылторга" модели самолётов. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 9 марта 2013 — 00:58
генерал-полковник
Kourveen пишет:
Alexis, да, был такой журнал "Кругозор", там голубой диск как на картинке. Покупал на почте, а по почте заказывал по каталогу "Посылторга" модели самолётов.
А я именно по почте заказывал. Мне адрес дали знакомые. Я жил в селе и про такой журнал тогда и не слышал. ----- Все люди разные.
Kourveen
Отправлено: 9 марта 2013 — 01:00
полковник
А батя в "Посылторге" заказывал запчасти для своего "ИЖ-Планета-Спорт". (Добавление)
Alexis пишет:
Я жил в селе и про такой журнал тогда и не слышал.
Как раз на деревенской почте его и покупал. Ещё любил делать налёты на деревенские книжные магазины. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 9 марта 2013 — 01:05
генерал-полковник
Случайно попалась на глаза интересная купюра 1938 года. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 9 марта 2013 — 01:07
генерал-полковник
Самое интересное, что вышеприведённая купюра пришла на смену вот этой, образца 1924 года. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.