Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Alexis пишет:
Вот эта касса.
Это очень "демократичная " касса. Но всё равно , будучи студентом во Владимире , мы какие-то деньги в неё бросали , а выкручивали билетов сколько нужно. И странное дело , покупали билеты на электричку. (Добавление)
Alexis пишет:
Я так понял, что в РФ такой традиции нет?!
Есть , есть такая традиция и в России!
Alexis
Отправлено: 7 марта 2013 — 00:29
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mischuta69 пишет:
Есть , есть такая традиция и в России !
Это очень хорошо. Просто может она не во всех её регионах прижилась? Вот и не все про неё знают?! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
mischuta69
Отправлено: 7 марта 2013 — 00:32
полковник
Alexis пишет:
Это очень хорошо. Просто может она не во всех её регионах прижилась? Вот и не все про неё знают?!
Не всё было плохо в СССР , девичья праздничная школьная форма смотрится даже очень.
Alexis
Отправлено: 7 марта 2013 — 00:33
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Это очень "демократичная " касса. Но всё равно , будучи студентом во Владимире , мы какие-то деньги в неё бросали , а выкручивали билетов сколько нужно.
Странное дело. Мы с друзьями всегда удивлялись почему люди честно покупают билеты, если можно обмануть кассу. И в то же время всегда сами честно покупали билеты. А вот когда кассы эти убрали, то зайцем стали ездить очень часто. Просто в кармане всегда был дежурный рубль на штраф. Правда это длилось не долго. Честно платить за проезд и покупать талоны я уже стал когда начал встречаться с девушкой. С тех пор всегда и везде плачу за проезд. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 7 марта 2013 — 00:40
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Не всё было плохо в СССР , девичья праздничная школьная форма смотрится даже очень.
А кто говорит что всё было плохо? Я, по крайней мере, такого не слышал. Были свои плюсы и свои минусы. Конечно же, очень много было положительного. Посмотрите, только на нашем форуме 4 или 5 веток про СССР. Это о чём то да говорит. Да и на других форумах, наверное, на эту тему говорят не меньше. Ностальгия, однако!
И мне очень нравится, когда на последний школьный звонок девчёнки одевают эту форму. Города, посёлки и сёла в этот день преображаются. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 7 марта 2013 — 00:47
полковник
Alexis пишет:
И мне очень нравится, когда на последний школьный звонок девчёнки одевают эту форму. Города, посёлки и сёла в этот день преображаются.
И мне тоже очень нравится! Хоть форма одна , но одеты все по-разному.
Alexis
Отправлено: 7 марта 2013 — 00:49
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
И мне тоже очень нравится! Хоть форма одна , но одеты все по-разному.
Это от того, что все в разных местах достают эту форму. Вот некоторые различия и получаются. А так. действительно, очень красиво. Если честно, то я уже и не помню с какого года у нас появилась эта традиция. Нужно будет поспрашивать. ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 7 марта 2013 — 10:57
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
СССР был великой промышленной державой
Нажмите для увеличения (Добавление)
Бойцы вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они
Советские люди умели не только хорошо работать но и весело отдыхать:
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
А спорт, даже очень дорогой и престижный, в СССР был доступен любому человеку:
Нажмите для увеличения
И о здоровье подрастающего поколения заботиться не забывали (у меня в садике был такой аппарат для кварцевания):
А воры в СССР сидели там где и положено им сидеть, а не в органах власти (как в современной Россиянии):
Нажмите для увеличения
1овждб
Отправлено: 7 марта 2013 — 11:20
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
Alexis пишет:
С тех пор всегда и везде плачу за проезд.
Интересно, как вы мыслите бесплатный проезд в современном городском транспорте? Везде кондукторы с валидаторами (для считывания карточек), в коммерческих - оплата водителю при выходе.
Лет 10 назад был в Будапеште и поразился системой оплаты в их метро: на входе покупаешь билет и ... никаких турникетов ( ни при входе, ни при выходе)! Единственное, могут проверить билеты при переходе с ветки на ветку и в поезде на перегоне - но очень редко (в основном в вечерние часы). На переходе контролеры "за руку не хватают" - можешь спокойно пройти мимо!
Насчет девичей школьной формы - это полный "клон" с дореволюционной гимназической, так что вернее будет "ностальгировать" по РИ! (Добавление)
Опер пишет:
А воры в СССР сидели там где и положено им сидеть
Ну это Вы бросьте - вспомните всякие там "узбекские" дела, после войны - "трофейные". Вспомните про поздний СССР - подпольные фабрики. Дерьма на верхах было не меньше!
LVZh
Отправлено: 7 марта 2013 — 11:30
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
1овждб пишет:
Насчет девичей школьной формы - это полный "клон" с дореволюционной гимназической, так что вернее будет "ностальгировать" по РИ!
У нас в старших классах были у девочек костюм-тройка (юбка+жилет+пиджак).
И завуч проводила регулярные проверки внешнего вида -- не дай бог прическа или косметика лучше, чем у неё, а юбка на уровне колена (если выше, то "завтра с родителями".
Парней проверяли военрук с директором (директор у нас мужчина был) -- на предмет наличия щетины, длинных (закрывающих уши) волос и зауженных и укороченных брюк.
(Отредактировано автором: 7 марта 2013 — 11:33) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Опер
Отправлено: 7 марта 2013 — 11:31
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
1овждб пишет:
Насчет девичей школьной формы - это полный "клон" с дореволюционной гимназической,
О да, именно с нее. Ведь всем известно что в дореволюционной России девушки-гимназистки носили "мини"
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Не сложно заметить что единой формы у гимназисток до революции просто не было
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.