Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
Что цены еще долго можно поднимать.... Вот когда будут выглядеть как ленинградцы весны 1942....
"Передайте Ильичу-нам и десять по плечу, А если будет больше,то будет как в Польше!" Помните?
Мне уже здоровье не позволяет работать. А вот мой сосед с низу,выйдя на песию со своими 12000 устроился охранником в Пятёрочку на 30 000 рублей . Пенсия (он не курит и не пьёт) уходит на жизнь. А зарплату откладывает. Хочет выехать в новый дом,из нашей трёхэтажной кирпичной хрущёбы. Вот так если точечно разобраться ,то у нас в городке, судя по моему домику, подъезду, и просто знакомым никто не склонен к похуданию пока.Наоборот. А если б нам с женой курить бросить .... этож сколько тысяч можно было на круассаны с чёрной икрой потратить...
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Волкон пишет:
А если б нам с женой курить бросить .... этож сколько тысяч можно было на круассаны с чёрной икрой потратить...
Опасно Я как бросил сильно в весе прибавил.... Тяжко... только на третьем году во сне
перестал курить... Каждый раз с ужасом. Я ведь бросил.... Вот уж почти половина четвертого году....
Волкон
Отправлено: 22 июля 2016 — 16:06
генерал-лейтенант
[+][+]
fan1945 пишет:
Опасно Я как бросил сильно в весе прибавил.... Тяжко... только на третьем году во сне
перестал курить...
Ну тогда Вы- счастливец, ибо не знаете цен на сигареты...Я сегодня на 11 пачек выкинул 800 рублей А жена у меня выкуривает за сутки 5 пачек.
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 22 июля 2016 — 18:02
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Святослав пишет:
Враг своей страны написал, что тут не понятного
Я эту фразу интерпретировал иначе.
Alexis
Отправлено: 23 июля 2016 — 02:40
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Волкон пишет:
Ну тогда Вы- счастливец, ибо не знаете цен на сигареты...Я сегодня на 11 пачек выкинул 800 рублей А жена у меня выкуривает за сутки 5 пачек.
Бросить курить может любой (хоть счастлифчик, хоть несчастливчик). Всё дело в силе воли. У кого-то она есть, а у кого-то нет. Также есть всякого рода методики как бросить курить. Если интересно, то могу опубликовать самую действенную и многократно проверенную методику. Только это нужно будет уже печатать где-то во флудильне, т.к. здесь все разговоры про сигареты являются флудом.
Так что, прошу всех завязывать с флудом и сторонние разговоры переносить во флудильни (благо у нас их 3 или 4) или же в соответствующие темы.
Надеюсь на понимание.
Ну а здесь предлагаю писать сугубо по философии войны. И на эту тему предлагаю стихотворение Вадима Сывана
ФИЛОСОФИЯ ВОЙНЫ
Я готовил уроки; вернулся отец
Раньше времени, что очень редко бывало:
«Как дела?» – «Две пятёрки…» – «Да, да, молодец!..
Ты – учись… Я же – выпью, пока нету мамы…»
Он на кухню прошёл… «Вот, зачем он – опять?!
Обещал же не пить… Разве это – так трудно?!..»
Расхотелось мне алгебру сразу решать,
Я на цыпочках – к кухне, где вижу вдруг чудо:
Непочатой бутылка стоит на столе,
Мой же сильный отец смотрит в точку и… плачет.
Странно видеть мне было слезу на скуле…
Что-то страшное произошло, не иначе!..
Я подёргал отца за рукав: «Ты – чего?..»
«Сын… Мой друг боевой ночью умер в постели…
Мы же с ним на войне нахлебались всего!..
Раны старые всё же его одолели…»
Тут я мудро сказал (не по детским годам):
«Пап, война-то ведь вроде давно прекратилась!..»
«Да уж, сын… Двадцать пять лет… Но кажется нам,
Что война эта будто вчера лишь случилась.
Не дай Бог, чтоб тебе довелось воевать!
Мы, надеюсь, не зря кровь свою проливали!..»
Не могли мы в тот день с ним и предполагать,
Что спустя десять лет буду ранен в Афгане…
И история вновь повториться, увы:
Буду я горевать над ушедшим ввысь другом…
К сожаленью, философы всё же правы:
Наша жизнь – как спираль; войны – тоже по кругу… ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
fan1945
Отправлено: 24 июля 2016 — 05:26
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Григорий Не я пишет:
Святослав пишет:
Враг своей страны написал, что тут не понятного
Я эту фразу интерпретировал иначе.
ИМХО понятно, из контекста.
Я так мыслю, ничего вообще разумного сделать не получится пока ни появится обьединительная цель.
Жратва - это не цель... Предполагают что обезьяна стала "сапиенсом", когда наелась
и подняла голову к небу...
А цель - жратва, это у свинюшек....
Хотя, если говорить о идейном обеспечении войны, я как-то не припомню с какими лозунгами шли
умирать в Европе американские солдаты??! И,особенно, в ПМВ ?
Григорий Не я
Отправлено: 24 июля 2016 — 09:26
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
Хотя, если говорить о идейном обеспечении войны, я как-то не припомню с какими лозунгами шли
умирать в Европе американские солдаты??! И,особенно, в ПМВ
Какие-то были. Я прихожу к печальному выводу, что второй фронт союзники открыли не против Германии, а против СССР. Увы. В 44 году уже все к.озлы поняли, что СССР немцев порвёт в одиночку. Вот и полезли, чтоб не дать распространиться советской заразе и оторвать побольше от победного пирога.
wanderer
Отправлено: 24 июля 2016 — 09:48
майор
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
fan1945
"Жратва - это не цель..."
Ви таки будете смеяться, но у тех, кто нанимался в солдаты во времена Ришелье главной целью была именно жратва (ну и деффки, само собой, на десерт). Потому что жратвы тогда в Европе сильно не хватало. За нее и сейчас в Судане и в других местах убивают миллионами, а жители "цивилизованных стран" (в том числе и "дааие рассияне") продолжают пребывать в благодушной уверенности, что их это не касается и никогда не коснется. И никакие постановочные теракты не могут выбить из телепузиков эту уверенность. Вразумить их может разве что карточная система и стояние в километровых очередях за суррогатным хлебом. Вот тогда каждый без всяких лозунгов будет твердо знать: враг - это тот, кто покушается на твой скудный паек, и хочет тебя убить, или продать в рабство.
"Хотя, если говорить о идейном обеспечении войны, я как-то не припомню с какими лозунгами шли умирать в Европе американские солдаты??! И, особенно, в ПМВ ?"
А с какими лозунгами они шли во Вьетнам, потом в Ирак и в Афганистан? Несли угнетенным народам свободу и демократию? Что ж, с них станется - судя по голливудским фильмам, технология промывания мозгов там отработана хорошо. Ну а с какими лозунгами воевали солдаты Карла XII и Петра I? И с какими лозунгами сражались русские в итальянском походе армии Суворова или в 1813 году под Лейпцигом - шли "освобождать Европу от Наполеона"? Да просто делали свою работу, за которую солдат кормили и одевали, а офицерам еще и неплохо по тем временам платили, и карьеру можно было сделать. Как там у классика:
За третье августа; засели мы в траншею:
Ему дан с бантом, мне на шею.
В наших школьных учебниках это трактовалось как самолюбование циничного карьериста, хотя это всего лишь ирония профессионала, знающего цену чинам и орденам. Ну и, конечно, все военные люди "исполняли свой долг", т.е. присягу (а присяга была и остается чисто феодальным институтом, какие бы лозунги в наше время в нее не вставляли). И наконец, многим военным просто нравится их профессия - сказал же герой 1812 года генерал Кульнев: "Матушка-Россия тем и хороша, что в каком-нибудь ее углу непременно дерутся".
Волкон
Отправлено: 24 июля 2016 — 10:32
генерал-лейтенант
[+][+]
fan1945 пишет:
Я так мыслю, ничего вообще разумного сделать не получится пока ни появится обьединительная цель.
1. Наша цель коммунизм. Пролетарии всех стран соединяйтесь. Миру мир -войне пиписка.
2. За Великую, единую и неделимую Россию.(Китай, Иран, или США)
3. За свободу, равенство, братство и за права человека. Во всём мире. (За мировое правительство во главе с ).
4. За шириат, Халифат,Аллах акбар!
Есть выбор целей? И попробуйте их объединить, если электорат делится по 25% за каждую из перечисленных целеуказаний. 25% населения-сторонников одной из четырёх перечисленных, если насильно захватит власть, вынуждена будет остальные 75% народонаселения нейтрализовать,обезвредить с их идеологическими предпочтениями. Пример тому ваш СССР и ИГИЛ конечно. Да и вторая цель в списке -это тоже не более 25% .
Так что выпьем или курнём за мирное сосуществование разнообразных целей? В нём и есть единство. И оновременно и сверх задача для человечества. То что и зовётся многополярным миром.
Григорий Не я
Отправлено: 24 июля 2016 — 12:38
Генерал - полковник
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
Волкон,
вполне вероятно, что скоро единственной "национальной идеей" станет элементарное выживание, и уж этой то идее большинство голосов обеспечено, а сторонникам всех прочих идей придется о них забыть. Потому что балласт в такой ситуации сбрасывают. Вы напрасно не читаете российскую АИ-фантастику, там такие сценарии давно уже рассматриваются без оглядок на политкорректность и со всеми техническими деталями. Конечно, многие все еще продолжают верить в "фазовый переход", "трансгуманизм" и "когнитивные технологии", но даже такой оптимист как Переслегин считает более вероятной "высокотехнологическую деструкцию экономики" (ясно, что означает этот эвфемизм) с возвратом в Темные века. О том же полвека назад писал и другой "оптимист" - Иван Ефремов.
Святослав
Отправлено: 24 июля 2016 — 14:31
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Григорий Не я пишет:
Блин
Че случившись?? ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.