Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
Эпидемии распространиются там, где существует большая скученность населения при отсутствии соответствующих гигиенических норм. Именно поэтому чума стала косить Европу лишь в 14 веке, а не 4 века ранее, когда города были маленькими и населения в них жило не так много.
а куда все подевались, извиняюсь, конечно? (Добавление)
Гот пишет:
Эпидемии распространиются там, где существует большая скученность населения
Например, в Монголии... Согласны?
Похожие темы: Фильм Викинг
Солдаты удачи Вынесено из темы про фильм "Сталинград"
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
куда все подевались, извиняюсь, конечно?
В смысле "подевались"? Города же постепенно расширярись.
Григорий Не я пишет:
Например, в Монголии...
В моонгольских городах вполне такое возможно. В Улан-Баторе численность населения 1 млн 300 тыс.
Григорий Не я
Отправлено: 15 января 2017 — 15:17
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
В моонгольских городах вполне такое возможно. В Улан-Баторе численность населения 1 млн 300 тыс.
[b]Гот[/b]! При чём здесь современный Улан-Батор? Мы о каких веках речь ведём? (Добавление)
Гот пишет:
В смысле "подевались"? Города же постепенно расширярись.
Ага.. Давайте вспомним в общих чертах, что происходило после падения римской империи... Первое- это великое переселение народов, возникновение варварских государств... То есть, население никуда не делось. И меня хотят убедить в том, что пришлые племена, к примеру, вандалы, переняли привычки римлян? Я не буду спорить. Каждый имеет своё мнение.. Что касается массовых эпидемий в период раннего Средневековья.. было и полно. Например, массовые эпидемии оспы... Массовые эпидемии брюшного тифа... Чумы не было. Чума живёт по своим, ей одной известным законом и несколько столетий в Европу она не приходила..
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 15 января 2017 — 16:06
полковник
Григорий Не я пишет:
При чём здесь современный Улан-Батор?
Так Вы же сами начали говорить о Монголии. В 10 веке государства "Монголия" не существовало.
Григорий Не я пишет:
То есть, население никуда не делось.
Вы так уверены? Коренное население вырезалось, изгонялось, продавалось в рабство. Естественно, какая-то его чать сохранялась, но этнический лагдшафт кардинальным образом менялся.
Стас1973
Отправлено: 15 января 2017 — 16:53
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
LVZh пишет:
Друг сходил, потом сказал только одно -- "Заказуха от РПЦ"
Полностью поддерживаю вашего друга в его мнение. Голимый заказ от РПЦ. Аж даже стыдно становится от того, куда пошли деньги прихожан.
Григорий Не я
Отправлено: 15 января 2017 — 17:25
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
Так Вы же сами начали говорить о Монголии. В 10 веке государства "Монголия" не существовало.
ну, тогда скажу так- на территории современной Монголии.. только не втягивайте меня в географический диспут. (Добавление)
Гот пишет:
Коренное население вырезалось, изгонялось, продавалось в рабство. Естественно, какая-то его чать сохранялась, но этнический лагдшафт кардинальным образом менялся.
Ну так я к этому выводу и подводил. Это население могло перенять привычки римлян, предварительно полностью разграбив и уничтожив Рим?
Гот
Отправлено: 15 января 2017 — 19:55
полковник
Стас1973 пишет:
Голимый заказ от РПЦ
"Инженеры человеческих душ" тонко чувствуют перемены во внутренней политике государства. Они занют, что ВВП противопоставляет "традиционные ценности" западным либеральным. Отсюда его большая дружба с РПЦ и постепенное превращение РФ из светского государства в православное. Так что это несколько заказ самой РПЦ, сколько заказ высшего гос.руководства. А деньги на кинопроекты даёт именно государство.
Вот, что писало РБК в сентябре 2013 года
"В пятницу попечительский совет Фонда кино объявил, какой именно господдержки достойны ранее одобренные 26 проектов 12 кинокомпаний. Производители могли рассчитывать на помощь по трем направлениям: на безвозвратной основе, на основе 100% возврата и на основе возврата с кассовых сборов. И только один фильм получил все три вида финансирования — «Викинг» с заявленным бюджетом в 900 млн руб. "
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/newspaper/2013...9a7947299f72de63
Так что мы имеем дел с проталкиванием идеи православного государства в массы... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
на территории современной Монголии..
Были эпидемии тогда?
Григорий Не я пишет:
Это население могло перенять привычки римлян, предварительно полностью разграбив и уничтожив Рим?
Есть неплохой скандинавский сериал "Викинги". Часть его посвящена экспансии викингов на британские острова, где в то время было 4 королевстава, враждовавших между собой. В Британии оставалось значительное римское наследие в виде письменных текстов, хранившихся в церквях и, главное, архитектурные и художественные объекты (мозаики, скульптуры). Ни текстами, ни искусством, оставшимся после римлян, никто не интересовался и значения этого не понимал.
Но, например, если взять Веницианскую республику, то её как раз можно считать приемницей римского наследия, связано это прежде всего с историей того, кто именно возникла эта республика, кто был её жителями.
Опер
Отправлено: 16 января 2017 — 14:32
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Гот пишет:
Мы имеем дело лишь с парой-тройкой фактов (да и то...), а всё остальное - мифы...
На самом деле это далеко не так. И специалисты достаточно хорошо представляют себе быт древних славян.
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Cегодня попал на треп-Шоу, обсуждение фильма "Викинг". Больше, чем раньше (мне кажется) ОЧЕНЬ характерных
ссылок у публики, на ВВП. Что "культ" начали сооружать, были попытки заметны. И давно уже. Но все-таки робяты
стеснялись.. А тут и поп заявил, что фильм про Владимира - святого. И имя Владимир - сакральное, как ВВ, аж
дважды , видимо уже (?) или обязательно станет таковым (и даже ВладЛен, велик, потому, что Владимир!).
Так что справедливо отмечено, что РПЦ уже довольно....
Правда, и мне представляется справедливо, было упомянуто, что все прочие фильмы, ровно также необоснованно
(ну раз нет писанных историй и "наскальных рисунков" романтизировано язычество... (типа "Русь изначальная" ).
Вообщем спор принимает форму не просто хорошего/плохого фильма. А как бы авторы ставят в основу нравственный рост Владимира, который привел его самого к Богу и в силу этого был определен выбор для восточных славян....!??
Придётся идти смотреть самому...
Опер
Отправлено: 16 января 2017 — 15:36
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
fan1945 пишет:
Вообщем спор принимает форму не просто хорошего/плохого фильма. А как бы авторы ставят в основу нравственный рост Владимира,
Так правильно. Специалисты и публика раскритиковали фильм как с художественной, так и с исторической точки зрения.
Поэтому у авторов осталась последняя возможность сохранить лицо - представить что мол все так изначально и задумывалось и что фильм совсем не о истории Руси и русского народа, а просто некая притча про духовный рост и прочую поповско-религиозную мутатень.
Не тратьте время и деньги. Дождитесь пока он по долбоящику будет показан или в сети выложат. Тогда и посмотрите. Не стоит он того, чес слово...
Святослав
Отправлено: 16 января 2017 — 15:48
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Кто смотрел СЕРИАЛ ВИКИНГИ?
============
Есть желающие прочесть мой негативный отзыв? ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Гот
Отправлено: 16 января 2017 — 16:00
полковник
fan1945 пишет:
Придётся идти смотреть самому...
Только ради зрелища, а не в поисках исторической правды и каких-то новых знаниях о тех временах.
Лучше смотреть сериалы типа "Викинги", "Медичи", "Борджиа", "Тюдоры"... (Добавление)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.