|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Фидель Кастро , "Великие полководцы" |
|
Стас1973  |
Отправлено: 29 ноября 2014 — 22:30
|

полковник

Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Григорий Не я пишет: А кто его зачислил? Мы вроде его "полководческие таланты" и не обсуждали. Я смотрю подзаголовок темы, где все написано. Поэтому, задаю вопрос.
|
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 ноября 2014 — 22:31
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Стас1973 пишет: Я смотрю подзаголовок темы, где все написано. Поэтому, задаю вопрос. А.. Приношу свои извинения... Тему открывал кто-то другой. |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 29 ноября 2014 — 22:44
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет: Норьега официально не занимал пост лидера( при нем выбирали президентов Панамы) хотя фактически имел влияние на всех этих выбранных президентов. Фактически- он был человеком номер один в своей стране.
(Добавление)
Земляк пишет: Штаты в Панаме в те времена не были страной связь с которой являлась бы компрометирующим фактом Официальные связи- это одно, а вот сотрудничество с ЦРУ- это совсем другое.
Быть номером один и иметь поддержку народа-это одно. А быть номером один при этом обходясь без каких либо выборов-это другое.
Про ЦРУ. Я как-то не пойму, почему связь с ЦРУ должна быть для Норьеги чем-то компрометирующим? |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 ноября 2014 — 22:49
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: Про ЦРУ. Я как-то не пойму, почему связь с ЦРУ должна быть для Норьеги чем-то компрометирующим? Сотрудничать с разведкой другой страны -это нормально? Разведки всегда работают друг против друга, пример "Штази" и наша разведка.. Но от спора воздержусь. Я очень мало интересовался Норьегой.. Земляк пишет: Быть номером один и иметь поддержку народа-это одно. А быть номером один при этом обходясь без каких либо выборов-это другое. Ну да.. Всё решал Норьега.. Без выборов.  |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 29 ноября 2014 — 22:54
|

полковник

[+]

|
foma пишет: Когда Батиста пришел к власти он тоже не был "человеком Вашингтона", но одно дело критиковать правительство и совсем другое его возглавлять. Батиста вынужден был пойти на полклон к США, а затем вообще лег под них, как и все прочие диктаторы в Лат.Америке. Приходят к власти на волне борьбы с тиранией и коррупцией, а затем по накатанной дорожке идут просить денег у США. Тоже ждали и от Фиделя, а он взял и не попросил, кроме того начал проводить какие-то реформы.
Вот эти реформы болезненно ударили по США. Кастро, после прихода к власти, как и многие победившие революционеры в других странах, провел национализацию. А в связи с тем, что при Батисте экономические связи США и Кубы были довольно тесные, то можно предположить, что американских активов на острове было много. |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 ноября 2014 — 22:56
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: А в связи с тем, что при Батисте экономические связи США и Кубы были довольно тесные, то можно предположить, что американских активов на острове было много. Конечно. Ещё один повод убрать Кеннеди. |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 29 ноября 2014 — 23:04
|

полковник

[+]

|
Стас1973 пишет: Земляк пишет: Про ЦРУ. Я как-то не пойму, почему связь с ЦРУ должна быть для Норьеги чем-то компрометирующим? Связь гражданина независимого государства с иноразведкой - это не компрометирующий фактор?
Что мешает оппозиции на Кубе заявить, Кастро - ставленник КГБ и свергнуть его, благо пиндосы прикладывают к этому все силы? Однако, не получается... Или нужен им этот режим, или реально не могут, или граждане Кубы довольны работой КГБ/ФСБ.
Я бы не говорил о Панаме, как о независимой от США стране, если вспомнить кто тогда контролировал Панамский канал.
Про Кастро и КГБ. Да можно сколько угодно, говорить что Кастро ставленник Кремля. Не думаю, что тем кто поддерживает Кастро это будет казаться чем-то жутким. Все же экономическая и политическая поддержка Москвой Кубы была в свое время очень значимой для Кубы |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 ноября 2014 — 23:06
|
Генерал - полковник

[+]

|
[quote=Стас1973][/quote] Стас1973 пишет: . Или нужен им этот режим, или реально не могут, или граждане Кубы довольны работой КГБ/ФСБ. Думаю, что они не трогают Кубу, дабы не всплыли очень много неприятных документов для США. |
|
|
foma  |
Отправлено: 30 ноября 2014 — 20:26
|

полковник

Сообщений всего: 11839
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Григорий Не я пишет: Поводом было свержение законной власти, и то, что Батиста был человеком , полностью подчиняющимся США Для этого необходимы соответствующие межгосударственные договора.
Григорий Не я пишет: Почему этого не произошло позже - не знаю.. США частенько нарушали свои обещания., но не в этом случае. А позже был Вьетнам, а потом поствъетнамский синдром и штаты долго никуда своими войсками не вмешивались, пока Рейган не организовал маленькое вторжение на Гренаду, а потом начались операции и по крупнее.
Григорий Не я пишет: Вторжение стало невозможным, вследтствии договорённостей между СССР и США .. Почему этого не произошло позже - не знаю.. В смысле после развала СССР. Американцы наверно не видели смысла для вторжения, фин.поддержки со стороны СССР не было и падение ком.режима стало делом времени.
Стас1973 пишет: А с какого перепугу Ф. Кастро в "великие полководцы " зачислили? Великий политик - ДА, а полководец-то , с чего? Тему открыла Рона, а у женщин своя логика.  |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 ноября 2014 — 20:33
|
Генерал - полковник

[+]

|
foma пишет: Для этого необходимы соответствующие межгосударственные договора. Для США? Не нужны им никакие межгосударственные договора. Подтверждение- первая попытка силового решения кубинского вопроса. Где здесь межгосударственные договора? |
|
|
|
|
|
| |