|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Фидель Кастро , "Великие полководцы" |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 ноября 2014 — 21:07
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
foma пишет: Возможно подготовка. но нало бомбардировок 14 апреля 1961 г., 17 апр. высадка десанта. а я читаю 17 апреля 60- года... Да это не очень важно.. Я могу предположить причину отказа Джолна Кеннеди от полномасштабного вторжения на кубу... Карибский кризис и договор с Никитой Хрущёвым по которому СССР обязался не размещать на кубе ничего ядерного, а США не начинать военное вторжение.
(Добавление)
foma пишет: А какой повод? Выставить США агрессором, это не серьезно. Почему не серьёзно? Войны во Вьетнаме не испугались, а Вьетнам не соседствует с США... Или я неправльно понял ваш вопрос?
(Добавление)
foma пишет: За-то была куча покушений на Ф.Кастро. "Не мытьем, так катаньем". Но они ведь не удались. И сравнивать покушения с войной? Покушение, удачное, могло лишь сменить лидера. Фиделя на Рауля, как это произошло несколько лет назад.
(Добавление)
foma пишет: Если ваш предшественник начал какое-то дело, то в вашей воле продолжать его или похе..ть. И здесь вся ответственность лежит на вас. Т.е. в данном случае отмашку давал Кеннееди, а ведь мог отменить операцию, но не отменил. Принимаю ваше возражение.. Кеннеди мог отменить операцию, но не отменил. А второй раз- отказал. как вам такой момент?
(Добавление)
foma пишет: Это у них наследственное, в свое время "папаша" Кеннеди пытался выдвинуться президентом, так Рузвельт вообщще вышиб его из политики . Я ведь немного не о том. Представителей клана Кеннеди никто не трогает, пока они не пытаются влезть повыше. Эдварда Кеннеди никто не трогал до 198о- года..Он был сенатором, известным в стране человеком. Но как только он решил бороться за президентское кресло- пожалуйста, автокататрофа с мёртвой женщиной.
(Добавление)
foma пишет: так его никто и не гнал. США к приходу его к власти отнеслись сдержано. Причину по которой США как бы не заметили военного переворота на Кубе? Ведь Кубой правил до Фиделя их человек. Мне кажется потому они отнеслись спокойно, что в тот период Фидель тоже был их человеком. (Отредактировано автором: 29 ноября 2014 — 21:08)
|
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 ноября 2014 — 21:27
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Но пока это только предположения. Никаких доказательств ведь пока нет. Я же сразу предупредил, что это версия.. Прямых доказательств нет и быть не может, так как все документы по убийству братьев Кеннеди засекречены.
(Добавление)
foma пишет: А им то какой смысл менять Батисту? Смысл в том, что на его место они сажают своего человека, который прекращает поставку кубинского рома в США. Это битва мафий.
(Добавление)
foma пишет: В смысле убийство Роберта Кеннеди. Ну там он напрямую обещал, что если станет президентом "выведет всех на чистую воду". А шансы у него были 100 процентные. Это им не было нужно, вот его и замачили. Неет.. Я писал о Жаклин Кеннеди и семье онассиса. |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 ноября 2014 — 21:32
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: А хотя бы где-то в американской печати эта версия проскакивала? Нет.. В официальной печати нет. Кое-что я взял из независимых расследований американских журналистов, кое--что из воспоминаний дипломатов, кое-что из книги Валентина Зорина, которую здесь уже упоминали.
(Добавление)
Я не смог выяснить кто стоял во главе "Партии Виски".. Нигде ни слова.. Но кто-то очень умный, я бы сказал- люди выдающихся способностей. |
|
|
foma  |
Отправлено: 29 ноября 2014 — 21:39
|

полковник

Сообщений всего: 11839
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Григорий Не я пишет: Почему не серьёзно? Войны во Вьетнаме не испугались, а Вьетнам не соседствует с США ... Или я неправльно понял ваш вопрос? Перед началом войны во Вьетнаме шла длительная информационная подготовка. Сев.Вьетнам представлялся, как страна готовая распространить коммунистическую агрессию на весь Индокитай. В случае с Кубой такого не было. О революции на Кубе, как социалистической стали говорить позднее. Повода для широкомаштабных действий не было и применение армии США.
Григорий Не я пишет: Но они ведь не удались. И сравнивать покушения с войной? Покушение, удачное, могло лишь сменить лидера. Фиделя на Рауля, как это произошло несколько лет назад. Учитывая, что партия Фиделя это пока еще небольшая кучка, то смена лидера это возможно и смена курса.
Григорий Не я пишет: А второй раз- отказал. как вам такой момент? Для второго раза необходимы соответствующие условия, а были-ли они. Просмотрите дальнейший ход событий и увидите, что их становилось все меньше, а после Карибского кризиса, вообще пришлось сменить тактику от прямой агрессии на "удушение" Кубы. Ну это вы и сами видите:
Григорий Не я пишет: Я могу предположить причину отказа Джолна Кеннеди от полномасштабного вторжения на кубу... Карибский кризис и договор с Никитой Хрущёвым по которому СССР обязался не размещать на кубе ничего ядерного, а США не начинать военное вторжение.
т.е. события пошли по нарастающей, а теперь задайте себе вопрос, готовы ли штаты ввязываться в большую войну ради смены власти на небольшом острове? |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 ноября 2014 — 21:44
|
Генерал - полковник

[+]

|
foma пишет: Перед началом войны во Вьетнаме шла длительная информационная подготовка. Сев.Вьетнам представлялся, как страна готовая распространить коммунистическую агрессию на весь Индокитай. В случае с Кубой такого не было. О революции на Кубе, как социалистической стали говорить позднее. Повода для широкомаштабных действий не было и применение армии США . Поводом было свержение законной власти, и то, что Батиста был человеком , полностью подчиняющимся США.. Для США этого вполне достаточно..Но они туда не полезли. Второй раз не полезли.Через год случился Карибский кризис. Вторжение стало невозможным, вследтствии договорённостей между СССР и США.. Почему этого не произошло позже - не знаю.. США частенько нарушали свои обещания., но не в этом случае.
(Добавление)
foma пишет: т.е. события пошли по нарастающей, а теперь задайте себе вопрос, готовы ли штаты ввязываться в большую войну ради смены власти на небольшом острове? Нет, конечно. Кеннеди на это и не пошёл. Но он ведь не предполагал, как ему отомстят за отказ..(Отредактировано автором: 29 ноября 2014 — 21:46) |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 ноября 2014 — 21:51
|
Генерал - полковник

[+]

|
foma пишет: огда Батиста пришел к власти он тоже не был "человеком Вашингтона", но одно дело критиковать правительство и совсем другое его возглавлять. Батиста вынужден был пойти на полклон к США , а затем вообще лег под них, как и все прочие диктаторы в Лат.Америке Вы правы.. К тому времени, о котором идёт речь- Батиста был уже полностью человеком США. |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 29 ноября 2014 — 22:05
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
foma пишет: Земляк пишет: Григорий Не я пишет: Они и пытались это сделать, когда он вышел из подчинения. Войска туда посылали.
Войска зачем? Слейте информацию о его связях с ЦРУ, достоверную информацию и кому такой лидер нужен? Вспомните историю с генералом Норьегой, все знали, что он сотрудничал с ЦРУ и это не повлияло на его политический имидж внутри страны. Пришлось штатам посылать к нему морпехов.
.
Штаты в Панаме в те времена не были страной связь с которой являлась бы компрометирующим фактом. Это первое. И второе : Норьега официально не занимал пост лидера( при нем выбирали президентов Панамы) хотя фактически имел влияние на всех этих выбранных президентов. |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 ноября 2014 — 22:23
|
Генерал - полковник

[+]

|
Стас1973 пишет: А с какого перепугу Ф. Кастро в "великие полководцы " зачислили? Великий политик - ДА, а полководец-то , с чего? А кто его зачислил? Мы вроде его "полководческие таланты" и не обсуждали.
(Добавление)
Земляк пишет: Норьега официально не занимал пост лидера( при нем выбирали президентов Панамы) хотя фактически имел влияние на всех этих выбранных президентов. Фактически- он был человеком номер один в своей стране.
(Добавление)
Земляк пишет: Штаты в Панаме в те времена не были страной связь с которой являлась бы компрометирующим фактом Официальные связи- это одно, а вот сотрудничество с ЦРУ- это совсем другое. |
|
|
|
|
|
| |