|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Фидель Кастро , "Великие полководцы" |
| |
Alexis  |
Отправлено: 25 июля 2015 — 22:25
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: А если так рассуждать... Чего это американцы спокойно проглотили свержение своего, можно сказать, близкого друга Батисты, который подчинялся США, не попытались его защитить, признали тех, кто его сверг....И национализация на Кубе- это не ответные меры.. Поддерживаю.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Сначала была национализация, и затем ответные меры США Не совсем так. Сразу началось экономическое давление (эмбарго на сахар), а после этого последовала национализация. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 26 июля 2015 — 10:47
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: Ну не думаю, что Батиста был бедным...... Батиста- конечно... А Фидель?.......................................................................................................................................................................................... |
| |
|
foma  |
Отправлено: 26 июля 2015 — 18:46
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Это когда же США ждали и наблюдали во что выльется смена власти в стране, которая находится у них под носом?
Григорий Не я пишет: Чего это американцы спокойно проглотили свержение своего, можно сказать, близкого друга Батисты, который подчинялся США, не попытались его защитить, признали тех, кто его сверг.
США все равно кто будет у власти лишь бы их интересам не был нанесен ущерб.
Для Лат.Америки того времени стандартный сценарий - свержение "плохого" диктатора, к власти приходит новый глава, у него куча проблем, для их решения нужны деньги, у кого они, у США, и новый глава едет туда, ему ставят условия для получения кредитов, если он согласен то получает их и начинает править, если нет то проблемы от бывшего правления провоцируют кризис и далее происходит смена руководства.
Фидель приехал в штаты и не попросил денег.
(Добавление)
STiv пишет: ....ну кто знал, что Федя окунется в коммунизм? Он и сам не знал, но штаты своими действиями подтолкнули его к этому. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 26 июля 2015 — 20:50
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: Фидель насколько в курсе был сыном достаточно богатого землевладельца, поэтому пиндосы и восприняли по началу это как обычный переворот....отсель и родилась фраза, что миллионер сверг миллионера.----- Он был сыном фермера, может быть и богатого. Но на кой американцам менять старого, надёжного партнёра невесть на кого ? foma пишет: Фидель приехал в штаты и не попросил денег.
(Добавление) Мы не знаем о чём были переговоры. Нашёл только очень общую информацию. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 27 июля 2015 — 19:02
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Григорий Не я пишет: Мы не знаем о чём были переговоры. Нашёл только очень общую информацию. Факт в том, что Фидель не лег под США.
Григорий Не я пишет: Но на кой американцам менять старого, надёжного партнёра невесть на кого ?
"Старый и надежный" имея численно превосходящую армию, профукал власть и страну. Американцы народ практичный - нет пользы (прибыли) отправляйся в утиль.
Григорий Не я пишет: Эх..... Никто с моей версие не соглашается...
Если бы она хотя-бы объясняла факты, которые не могла объяснить "официальная теория", то можно было бы и согласиться. А так.... вам нужно найти либо подобные факты, либо исторические документы подтверждающие её. |
| |
|
|
|
| |
| |