|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Фидель Кастро , "Великие полководцы" |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 10:28
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
[quote=foma][/quote] foma пишет: Я так понял у Кеннеди не было шансов остаться в живых: не напал пристрелят баккарди, напал пришлют "черную метку" от "пратии виски". Думаю, что так... Но ещё раз признаюсь, "партия виски" мной не найдена. В смысле- кто из этой партии был наверху. Ещё , что удивляет.. Маршрут следования президентского кортежа был опубликован в газетах Техаса..
(Добавление)
foma пишет: А под каким предлогом. Ведь вторжение должно быть "оправдано", его нужно объяснить общественному мнению, как внутри США , так и за рубежом, в ООН например. Кроме того вторжение на Кубу могло вызвать ответные военные меры, со стороны СССР или Китая. В первый год после революции- нет. СССР на Кубу ещё не пришёл.  И Китай того времени- это не Китай современный. и Китаю всегда плевать на то, что происходит вдругих странах. (Отредактировано автором: 16 декабря 2014 — 10:31)
|
| |
|
foma  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 18:53
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Григорий Не я пишет: В первый год после революции- нет. СССР на Кубу ещё не пришёл. То что не пришел это ничего не значит. В случае вторжения на Кубу СССР мог провести, как политическую, вытащить этот вопрос в ООН, а в случае если США "проигнорирует". то и военну акцию в Европе. Вспомните 1961 г. - очередной Берлинский кризис. Ввести войска в Западный Берлин объеденив столицу ГДР силой.
Григорий Не я пишет: И Китай того времени- это не Китай современный. и Китаю всегда плевать на то, что происходит вдругих странах. Но Китаю не плевать на то, что происходит у него под боком. И что значит "Китай того времени", вспомните войну в Корее, КНР только только появилось, а уже полезли в войну со штатами. Кроме того у Китая с америкой такая "напруга", как Тайвань. Плюс куча точек приложения на Индокитайском полуострове. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 19:06
|
Генерал - полковник

[+]

|
foma пишет: То что не пришел это ничего не значит. В случае вторжения на Кубу СССР мог провести, как политическую, вытащить этот вопрос в ООН, а в случае если США "проигнорирует". то и военну акцию в Европе. Вспомните 1961 г. - очередной Берлинский кризис. Ввести войска в Западный Берлин объеденив столицу ГДР силой. Кто егознает, как бы поступил СССР.. Может вытащил бы в ООН, может нет.. Берлинский кризис помню.. Но это другое дело.. Бывшая ГДР, грубо говоря, принадлежала СССР.
(Добавление)
foma пишет: Но Китаю не плевать на то, что происходит у него под боком. И что значит "Китай того времени", вспомните войну в Корее, КНР только только появилось, а уже полезли в войну со штатами. Кроме того у Китая с америкой такая "напруга", как Тайвань. Плюс куча точек приложения на Индокитайском полуострове. Под боком- конечно. Как и нам. Куба никак Китай не интересовала и не интересует. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 19:22
|

полковник

|
Григорий Не я пишет: Бывшая ГДР, грубо говоря, принадлежала СССР . А Зап.Берлин, как бельмо на глазу.
Григорий Не я пишет: Но это другое дело.. Если нажать на воздушный шарик в одном месте, он может лопнуть в другом. Политика сверхдержав вещь глобальная и не обязательно ответ должен быть симметричен. Главное что-бы хватило ресурсов.
Григорий Не я пишет: Под боком- конечно. Как и нам. Куба никак Китай не интересовала и не интересует. Зато интересует Тайвань, плюс спорные острова с Японией. И пока штаты "заняты" в одном месте можно, "под шумок" решить свои проблемы силой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 19:40
|
Генерал - полковник

[+]

|
foma пишет: Если нажать на воздушный шарик в одном месте, он может лопнуть в другом. Политика сверхдержав вещь глобальная и не обязательно ответ должен быть симметричен. Главное что-бы хватило ресурсов. Это бы так и случилось, если бы Кеннеди решился на полномасштабную военную операцию.Он не решился.. Почему- нам лишь остаётся предполагать.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Зато интересует Тайвань, плюс спорные острова с Японией. И пока штаты "заняты" в одном месте можно, "под шумок" решить свои проблемы силой. Я не помню, чтобы в конце 50-х начале 60-х Китай поднимал вопрос о Тайване. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 20:46
|

полковник

|
Григорий Не я пишет: Я не помню, чтобы в конце 50-х начале 60-х Китай поднимал вопрос о Тайване. Так называемый "Второй Тайваньский кризис" был в середине 1958 г. дошло до обстрелов и столкновений ВВС. Вообще военное положение на Тайване отменили только в 1987 г.
Григорий Не я пишет: Это бы так и случилось, если бы Кеннеди решился на полномасштабную военную операцию.Он не решился.. Почему- нам лишь остаётся предполагать. Да не случилось. Отделались "Берлинской стеной". |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 16 декабря 2014 — 21:54
|
Генерал - полковник

[+]

|
foma пишет: Да не случилось. Отделались "Берлинской стеной". В любом случае вторжение не состоялось. Причин, наверное,много и их хватило на убийство Кеннеди. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 25 июля 2015 — 22:15
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Не вижу логики, в смысле подтверждения теории. То же могу сказать и о Вашей версии: foma пишет: США его не трогали в начале т.к. ждали во что это выльется, а увидев, что Фидель не собирается под них ложиться, как делали это другие диктаторы, начали потихоньку закручивать гайки. Это когда же США ждали и наблюдали во что выльется смена власти в стране, которая находится у них под носом? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 июля 2015 — 22:21
|
Генерал - полковник

[+]

|
foma пишет: Не вижу логики, в смысле подтверждения теории. США его не трогали в начале т.к. ждали во что это выльется, а увидев, что Фидель не собирается под них ложиться, как делали это другие диктаторы, начали потихоньку закручивать гайки. Национализация на Кубе - это ответные меры на американские действия. Поневоле "окрысятся", ведь США считали Лат.Америку своей вотчиной, а тут "на тебе такая подляна". А если так рассуждать... Чего это американцы спокойно проглотили свержение своего, можно сказать, близкого друга Батисты, который подчинялся США, не попытались его защитить, признали тех, кто его сверг....И национализация на Кубе- это не ответные меры.. Сначала была национализация, и затем ответные меры США, включая высадку своих солдат. (Отредактировано автором: 25 июля 2015 — 22:23)
За этот пост сказали спасибо: Alexis |
| |
|
|
|
| |
| |