|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Фидель Кастро , "Великие полководцы" |
|
Alexis  |
Отправлено: 11 декабря 2014 — 02:39
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: ищу информацию. Может и найду Если мне что попадётся, то дам знать. Заинтриговали Вы меня, однако. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 11 декабря 2014 — 11:22
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Земляк пишет: Я вообще с трудом представляю ставленника каких-то мафиози, что способен ради достижения каких-то узких целей в виде контроля над производством -сбытом алкоголя или чего там еще, замутить левую революцию в стране.
(Добавление)
Еще в 1953 году после неудачного восстания Фидель сформулировал пять первых законов, что хотели бы провозгласить революционеры в случае успеха. Кратко
1 Возвращение конституции 1940 года
2 ""Второй революционный закон передавал землю в неотъемлимую, без права передачи, собственность всем арендаторам, субарендаторам и издольщикам, имевшим участки в пять или менее кабальерий земли. Стоимость этой земли была бы возмещена бывшим ее владельцам государством на основе ренты, которую они получали бы за эти участки в течение десяти лет. ""
3 """Третий революционный закон предоставлял рабочим и служащим право на 30 процентов прибылей от всех крупных промышленных, торговых и горнорудных предприятий, включая сахарные заводы. Из сферы действия этого закона исключались чисто сельскохозяйственные предприятия, подпадающие под действие других законов аграрного характера, которые должны были быть приняты.""
4 ""Четвертый революционный закон предоставлял всем колонам право получать 55 процентов прибылей от выращивания сахарного тростника и минимальную квоту в 40 тысяч арроб всем мелким колонам, живущим в данном месте в течение трех и более лет.""
5 ""Пятый революционный закон предусматривал конфискацию всего имущества у казнокрадов. Нажившихся при всех предыдущих правительствах, а у членов их семей и наследников конфискацию имущества, полученного, по завещанию или без него, нечестным путем. Эта конфискация должна была проводиться с широкими полномочиями, предоставляющими им доступ ко всем источникам, необходимым для расследования. Эти суды должны были иметь право вмешательства в дела акционерных компаний, зарегистрированных или действующих в стране, если в них могли быть укрыты расхищенные средства. Они также имели бы право требовать от иностранных правительств выдачи этих лиц и наложения эмбарго на их имущество. Половина всего конфискованного имущества должна была перейти в пенсионные рабочие кассы, а другая половина – использована на больницы, приюты и дома для престарелых."""
Не круто ли для мафиозных разборок???? К власти нужно было идти под популярными у народа лозунгами. Иначе бы не поддержали.  |
|
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 11 декабря 2014 — 15:10
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: А теперь наложите эти лозунги на то, что делали эти ""ставленники мафиози" после победы революции. И, может быть, поймете, что Кастро как раз и начал реализовывать то, что задумал уже давно Ох, и здорово у него это получилось.. До развала СССР жили за наш счёт. |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 11 декабря 2014 — 15:15
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: А теперь наложите эти лозунги на то, что делали эти ""ставленники мафиози" после победы революции. И, может быть, поймете, что Кастро как раз и начал реализовывать то, что задумал уже давно Ох, и здорово у него это получилось.. До развала СССР жили за наш счёт. Это уже другой вопрос. Ведь не смотря на все экономические проблемы в странах где побеждали левые революционеры, их идеи до сих пор будоражат умы людей в разных странах. |
|
|
foma  |
Отправлено: 11 декабря 2014 — 19:45
|

полковник

Сообщений всего: 11799
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Григорий Не я пишет: К власти нужно было идти под популярными у народа лозунгами. Иначе бы не поддержали. Не обязательно. Могли бы привести своего человека "стандартным" методом, путем военного преворота, как Батиста или Пиночет.
Григорий Не я пишет: Ох, и здорово у него это получилось.. До развала СССР жили за наш счёт. И сейчас пока живут и это не смотря на экономическую блокаду Кубы со стороны США. |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 12 декабря 2014 — 01:34
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: Ведь не смотря на все экономические проблемы в странах где побеждали левые революционеры, их идеи до сих пор будоражат умы людей в разных странах. Может всё дело в идеях?  очень неплохие... А Фидель экспериментами занимался. Запрещал крестьянам огороды держать, скот разводить... Довёл страну, в которой зацветали свежеоструганные доски до голодного пайка.
Любые идеи рожденные в головах зачастую сталкиваются с трудностями при их воплощении в жизнь. Что касается левых идей, то я выскажу свое личное мнение. Идеи хороши, но только не надо форсировать события устраивая революции. Общество должно дорасти до восприятия этих идей, что бы эти идеи стали мотивацией к действию его. То бишь все тот же эволюционный, но не революционный путь |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 декабря 2014 — 02:29
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: Идеи хороши, но только не надо форсировать события устраивая революции. Общество должно дорасти до восприятия этих идей, что бы эти идеи стали мотивацией к действию его. То бишь все тот же эволюционный, но не революционный путь Вы правы, конечно.. Но эволюция- слишком длительный процесс.. А хочется всего и сразу..
(Добавление)
foma пишет: Не обязательно. Могли бы привести своего человека "стандартным" методом, путем военного преворота, как Батиста или Пиночет. Могли, если бы этим вопросом занималось государство. foma пишет: И сейчас пока живут и это не смотря на экономическую блокаду Кубы со стороны США . Плохо живут.... |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 12 декабря 2014 — 03:14
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: Идеи хороши, но только не надо форсировать события устраивая революции. Общество должно дорасти до восприятия этих идей, что бы эти идеи стали мотивацией к действию его. То бишь все тот же эволюционный, но не революционный путь Вы правы, конечно.. Но эволюция- слишком длительный процесс.. А хочется всего  и сразу..
Таким образом мы уже видим примат индивидуального интереса над общественными процессами. Самое интересное, что этот примат индивидуального над общественными не исчезает после левой революции и тем самым сводит на нет лозунги ей провозглашенные.  |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 12 декабря 2014 — 11:54
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: Таким образом мы уже видим примат индивидуального интереса над общественными процессами. Самое интересное, что этот примат индивидуального над общественными не исчезает после левой революции и тем самым сводит на нет лозунги ей провозглашенные Если революция не делает "козу"- то да...Но она делает.... 
Нихрена она не делает. Человека одной революцией не переделать. Мимикрировать ради сохранения жизни или имущества или для приобретения каких либо дивидендов человек научился уже давно. |
|
|
|
|
|
| |