|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Россия Николая II и русская революция , Если все было так хорошо, почему так плохо закончилось? |
|
Alexis  |
Отправлено: 4 апреля 2013 — 22:47
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Гардемарин пишет: Вы бы его не делали , если бы отечественная промышленность их выпускала и и они были бы доступны по цене. Вы абсолютно правы. Именно по-этому я и писал что тогда журнал "Радио" был актуален. А сейчас многим проще купить что нужно, чем сидеть и самому паять. Хотя вспоминаю иногда те времена. Когда сам по схеме разрабатывал печатную плату. Потом лаком наносил дорожки на фольгированный гетинакс, сверлил отверстия под радиоэлементы и потом травил в медном купоросе. Позже даже в какой то разведённой кислоте, но уже и не помню в какой... Да, было время. Есть что вспомнить. Только если есть желание продолжить эту тему, то давайте перемещаться на ветку про СССР. Благо у нас их много. А то здесь мы занялись чистейшим флудом. А это неправильно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Гардемарин  |
Отправлено: 5 апреля 2013 — 00:13
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012

|
Alexis пишет: Вы абсолютно правы. Именно по-этому я и писал что тогда журнал "Радио" был актуален. А сейчас многим проще купить что нужно, чем сидеть и самому паять. Хотя вспоминаю иногда те времена. Когда сам по схеме разрабатывал печатную плату. Потом лаком наносил дорожки на фольгированный гетинакс, сверлил отверстия под радиоэлементы и потом травил в медном купоросе. Позже даже в какой то разведённой кислоте, но уже и не помню в какой... Да, было время. Есть что вспомнить. Только если есть желание продолжить эту тему, то давайте перемещаться на ветку про СССР. Благо у нас их много. А то здесь мы занялись чистейшим флудом. А это неправильно.
Вы совершенно правы. Ведь тема ветки была совсем не об эпохе СССР. Но я часто замечал, что когда начинается обсуждение темы 1917г часто переходят на современную ситуацию или на советскую эпоху.(Отредактировано автором: 5 апреля 2013 — 00:20) |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 5 апреля 2013 — 00:24
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Гардемарин пишет: Но я часто замечал, что когда начинается обсуждение темы 1917г часто переходят на современную ситуацию или на советскую эпоху.
Вы спросили как большевики изменили экономическое положение в России, я Вам ответил. А менять его было необходимо, это понимали все граждане, даже монархисты. Как видим из последнего обсуждения, от главы страны зависит очень многое, поэтому и встал вопрос о смене лидера РИ. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Гардемарин  |
Отправлено: 5 апреля 2013 — 00:46
|

старший лейтенант

|
Alexis пишет: Гардемарин пишет: Вы совершенно правы. Ведь тема ветки была совсем не об эпохе СССР . Значит возвращаемся к истокам. На сколько я помню, то последнее о чём мы говорили - это то, что генералы хотели поменять царя, а в итоге потеряли и царя, и власть, и некоторые даже - жизнь.
Генералы не совсем понимали, что творят. А вообще тогда в верхах были три группы, желающие полиических перемен. Это думская оппозиция - Прогрессивный блок, требующие от Николая2 ответсвенного министерства, т.е. правительства выбираемого Думой, т.е. конституционной монархии; ближайшие родственники Николая 2 , хотевшие устранение влияния Распутина и императрицы; и генералитет, который идеологически обрабатывался Думой и считал причиной всех неудач на фронте Николая 2 и правительство.
(Добавление)
Kourveen пишет: Вы спросили как большевики изменили экономическое положение в России, я Вам ответил. А менять его было необходимо, это понимали все граждане, даже монархисты. Как видим из последнего обсуждения, от главы страны зависит очень многое, поэтому и встал вопрос о смене лидера РИ.
Все граждане, в силу разных причин не могут одинаково понимать как изменить экономическое положение в стране. Он начинают одинаково понимать, когда превращаются в толпу, которой, например где-нибудь на митинге, предложат готовый и простой способ как все переустроить.
А большевики действительно изменили экономическое положение в России. Только вот какой ценой? Да и всеобщего счастья не построили, даже в отдельно взятой стране. |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 5 апреля 2013 — 01:47
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Гардемарин пишет: Все граждане, в силу разных причин не могут одинаково понимать как изменить экономическое положение в стране.
Разумеется. От того и были разногласия даже внутри партий и даже после прихода этих партий к власти. Одно было понятно - РИ нужно спасать.
Гардемарин пишет: А большевики действительно изменили экономическое положение в России . Только вот какой ценой?
Какой ценой? Спасли множество жизней от регулярной голодухи, отсутствия общедоступной и развитой медицины, от угрозы завоевания странами с развитой промышленностью а потому имеющих современное оружие нового века. Спасли РИ и построили из неё сверхдержаву технически и социально развитую.
Гардемарин пишет: Да и всеобщего счастья не построили, даже в отдельно взятой стране.
А всеобщего счастья не бывает. Была справедливая и достойная жизнь для подавляющего большинства граждан. Созданы все условия - живи, учись, работай, отдыхай, плодись. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Гардемарин  |
Отправлено: 5 апреля 2013 — 09:47
|

старший лейтенант

|
Kourveen пишет: Гардемарин пишет: Все граждане, в силу разных причин не могут одинаково понимать как изменить экономическое положение в стране.
Разумеется. От того и были разногласия даже внутри партий и даже после прихода этих партий к власти. Одно было понятно - РИ нужно спасать.
Это немного отход от темы и переход к октябрю 1917г. – тогда был приход партий к власти. А в марте 1917г. временный комитет Государственной Думы образовал Временное правительство.
(Добавление)
Kourveen пишет: Гардемарин пишет: А большевики действительно изменили экономическое положение в России . Только вот какой ценой?
Какой ценой? Спасли множество жизней от регулярной голодухи, отсутствия общедоступной и развитой медицины, от угрозы завоевания странами с развитой промышленностью а потому имеющих современное оружие нового века. Спасли РИ и построили из неё сверхдержаву технически и социально развитую.
Почему-то дореволюционную Россию вечно представляются какой-то дикой и крайне отсталой страной, наподобие африканских или некоторых азиатских мусульманских стран, где кажется жизнь остановилась в своем развитии. И только приход Советской власти дал ей первое представление о техническом прогрессе. Разве это так?
Все время пишут о постоянном голоде в дореволюционной России, а о голоде в Поволжье 1921—1922 и массовом голоде 1932—33г обычно умалчивают, хотя масштабы этого несопоставимы.
И вообще рисуется страшная картина неизбежного военного завоевания России алчными империалистическими хищниками. Но вот кто конкретно должен был покорить Россию?
(Добавление)
Kourveen пишет: Гардемарин пишет: Да и всеобщего счастья не построили, даже в отдельно взятой стране.
А всеобщего счастья не бывает. Была справедливая и достойная жизнь для подавляющего большинства граждан. Созданы все условия - живи, учись, работай, отдыхай, плодись.
Справедливость и достоинство бывают разные. И если не в обиду будет сказано, то дальше текст напоминает отрывок из сказки А.Гайдара о Мальчише-Кибальчише: «...Нечего буржуинов бояться. Некому в пояс кланяться. Живи да работай – хорошая жизнь!» Тема закрыта! Продолжение в теме " Россия Николая II и русская рево люция - 2 ". (Отредактировано автором: 5 апреля 2013 — 09:49)
|
|
|
|
|
|
| |