|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Россия Николая II и русская революция , Если все было так хорошо, почему так плохо закончилось? |
| |
Гардемарин  |
Отправлено: 2 апреля 2013 — 10:04
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012

|
Егоза2.1 пишет: Гардемарин пишет: Мне кажется, что большинство граждан РФ недовольны своим убогим материальным состоянием, а не состоянием государства. Вы считаете, что граждане не в состоянии связать одно с другим и установить наличие причинно-следственной связи?
Я не об этом, а о том, что дай возможность кому-нибудь из недовольных граждан изменить свое материальное положение и государство для него станет хорошим.
(Добавление)
Егоза2.1 пишет:
Гардемарин пишет: Сколько не объясняй революционные события в России «объективными» причинами, но ответ на эту загадку дал сам Ленин, говоря об объективных и субъективных предпосылках революции. "Революции" имели место не только в России. А "революционная активность" - практически везде, как в Европе, так и в США. Как Вы думаете, во всех случаях имели место одни и те же причины?
Думаю что да, это сам Ленин! доказал (я уже это писал выше).
Гардемарин пишет: И главной он считал субъективную - наличие партии, вооруженной революционной идеей (да, думаю, и не только идеей) – т.е. таких как сам он, Ленин. Не хотите обсудить "универсальный" характер таких партий?[/quote] Можно и обсудить, ведь партии не рождаются из ничего. (Отредактировано автором: 2 апреля 2013 — 10:15)
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 2 апреля 2013 — 10:11
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Гардемарин пишет: Сколько не объясняй революционные события в России «объективными» причинами, но ответ на эту загадку дал сам Ленин, говоря об объективных и субъективных предпосылках революции. И главной он считал субъективную - наличие партии, вооруженной революционной идеей (да, думаю, и не только идеей) – т.е. таких как сам он, Ленин. А таки он прав. Ведь архиважно иметь именно боеспособную профессиональную армию-партию. Помнится одно время на западе, да и у нас, некоторые слои населения боялись партии Жириновского. Сумел ведь "лев" объединить и повести за собой целое стадо "баранов". Как говаривал Наполеон - лучше иметь во главе баранов льва,чем во главе львов барана. Так что пример большевиков остаётся универсальным и для нашего времени. Нужна партия во главе с харизматиком.Нужна религия дающая толчок новой аналитической философии. Философия рождающая идеологию новой жизни с иными ценностями бытия. И на основе всего выше сказанного появление плеяды львов во главе со змием Горынычем, который перекусит сухожилие коню одной головой, второй головой откусит всаднику с копьём руку ,а третьей головой шнобель. |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 2 апреля 2013 — 10:12
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
Гардемарин пишет: Я не об этом, а о том, что дай возможность кому-нибудь из недовольных граждан изменить свое материальное положение и государство для него станет хорошим.
Это естественно. Однако, "степень хорошести" данного государства с точки зрения всего его населения от этого изменится очень мало, поскольку нельзя купить всех.(Отредактировано автором: 2 апреля 2013 — 10:13) |
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 2 апреля 2013 — 10:13
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Егоза2.1 пишет: ) Как Вы относитесь к официальным результатам наших выборов? Кому что ,а Егозе "баня".
(Добавление)
Гардемарин пишет: дай возможность кому-нибудь из недовольных граждан изменить свое материальное положение и государство для него станет хорошим. Если бы всё было так просто,то в революциях массово не участвовали состоятельные граждане. А ведь именно они материально весьма благополучные и являются теми "пассионариями ",которые и возглавляют,субсидирут или теоритезирут все революции. Ротшильды, Троцкие, Кропоткины, Каспаровы, Собчаки чем не довольны по жизни? |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 2 апреля 2013 — 10:53
|
подполковник

|
Волкон пишет: Ведь архиважно иметь именно боеспособную профессиональную армию-партию. Для вооруженного захвата власти - не то, что "архиважно", а просто необходимо. Как, например, для вооруженного ограбления необходимо оружие.
Волкон пишет: Помнится одно время на западе, да и у нас, некоторые слои населения боялись партии Жириновского. Серьезно? И что это были за слои? "Одно время" на карикатурах Жириновского изображали не иначе как с длиннющим языком. Даже его ярко выраженные черты "сына юриста" отступали на второй план.
Волкон пишет: Сумел ведь "лев" объединить и повести за собой целое стадо "баранов". Куда? )))
Волкон пишет: Нужна партия во главе с харизматиком. Создавайте. Посотрудничаем. В рамках здравого смысла.
(Добавление)
Волкон пишет: Егоза2.1 пишет: ) Как Вы относитесь к официальным результатам наших выборов? Кому что ,а Егозе "баня". Я просто войны не хочу. Неужели не понятно? (((
Волкон пишет: Если бы всё было так просто,то в революциях массово не участвовали состоятельные граждане. Насколько "массово" и что-за "состоятельные граждане"? Ротшильды и т.д.? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 2 апреля 2013 — 11:46
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Егоза2.1 пишет: "Одно время" на карикатурах Жириновского изображали не иначе как с длиннющим языком. Даже его ярко выраженные черты "сына юриста" отступали на второй план. Это в 90-е годы, именно тогда им и пугали" детей".
Егоза2.1 пишет: Для вооруженного захвата власти - не то, что "архиважно", а просто необходимо. Как, например, для вооруженного ограбления необходимо оружие . Для любого сценария- военного или мирного, партия необходима.
Как пример возможностей одного Лидера,он останется в истории. Хотя мы и понимаем ,что этот "проект-Жириновский" ,был одобрен и поддержен Свыше,дабы выпустить нац-пары русских.
Сейчас по тому же примеру Белковский создал партию национал-демократов.
Егоза2.1 пишет: Создавайте. Посотрудничаем. В рамках здравого смысла. Это уже не за горами. Общемировой запрос на Правый поворот имеется. Интеллектуально левые -уже импотенты. С ними очень легко стало расправляться в дискуссиях. И лишь остающиеся в их руках СМИ не дают прорвать плотину. Этот "малый народ"-либерасты,составляя ничтожное меньшинство 2-3% населения, в СМИ представлены 60-70% вещающих и умозаключающих..... Егоза2.1 пишет: Я просто войны не хочу. Неужели не понятно? ((( О какой войне вы говорите,если она уже в самом разгаре? |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 2 апреля 2013 — 12:48
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Егоза2.1, это Вы верно про выборы упомянули. Ведь СМИ стараются вовсю и Вы им потворствуете, создавая веру в то, что любые перемены к лучшему, это идеи неких заговорщиков, которым только затопить Россию кровью требуется. Вот обыватель и рассуждает - лучше так, чем ещё хуже. Раньше религия усмиряла вольность, теперь страх перед революциями и даже попыткой изменить ситуацию. При таком раскладе прогресс невозможен.
По революционной ситуации ещё в школе учили:
1. Верхи не хотят и не уже могут изменить ситуацию к лучшему. Низы не хотят и уже не могут это терпеть.
2. Обнищание народных масс.
3. Направляющая сила, которая скоординирует действия и не позволит задушить революцию.
Первые две на лицо, с третьей власть наглядно борется: партии запрещаются, лидеры случайно погибают или обвиняются в преступлениях, против народной активности пишут новые законы и реформируют систему правопорядка. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 2 апреля 2013 — 13:53
|
подполковник

|
Kourveen пишет: Ведь СМИ стараются вовсю и Вы им потворствуете, создавая веру в то, что любые перемены к лучшему... О каких переменах говорят СМИ и о каких я? Никто из нас не говорит о ЛЮБЫХ переменах.
Kourveen пишет: Вот обыватель и рассуждает - лучше так, чем ещё хуже. Если Вы считаете, что результаты наших выборов действительно отражают позицию населения, то это полностью противоречит следующему утверждению:
Kourveen пишет: Низы не хотят и уже не могут это терпеть.
Далее, про
Kourveen пишет: 2. Обнищание народных масс. Вы не заметили мой вопрос про кредиты/ипотеку и Турцию?
Kourveen пишет: ...партии запрещаются... против народной активности пишут новые законы и реформируют систему правопорядка. С этим согласен. Только разве политическая деятельность и "народная активность" - это непременно вооруженное выступление? |
| |
|
Гардемарин  |
Отправлено: 3 апреля 2013 — 08:54
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012

|
Andrew Vladoff пишет: Ну, одними снарядами войну трудно выиграть. РИ отставала в современном вооружении. Советую почитать книгу Белаша "Мифы Первой мировой". Там написано подробно о вооружении РИ.
Спасибо за информацию. Прочитал Е.Ю.Белаша "Мифы Первой мировой". Интересная ретроспектива развития военной техники и приемов ведения войны в воюющих странах в период начала 20в. Но автор пытается доказать, что только наличие новой техники есть главная причина побед в войне. Война - это не сравнение образцов техники на полигоне. Воюют люди.
(Добавление)
Волкон пишет: Если бы всё было так просто,то в революциях массово не участвовали состоятельные граждане. А ведь именно они материально весьма благополучные и являются теми "пассионариями ",которые и возглавляют,субсидирут или теоритезирут все революции. Ротшильды, Троцкие, Кропоткины, Каспаровы, Собчаки чем не довольны по жизни?
Недовольным жизнью можно быть по разным причинам. Кого-то жизнь обделяет имуществом, а кого-то властью.
(Добавление)
Егоза2.1 пишет: Гардемарин пишет: Я не об этом, а о том, что дай возможность кому-нибудь из недовольных граждан изменить свое материальное положение и государство для него станет хорошим.
Это естественно. Однако, "степень хорошести" данного государства с точки зрения всего его населения от этого изменится очень мало, поскольку нельзя купить всех.
Конечно, обеспечить всех материально в соответствии с их желаниями невозможно. Даже если все взять и поделить. Написал, и подумал - что-то знакомое. Точно! Это уже было в нашей истории – взять и поделить. Поделили, и что?(Отредактировано автором: 3 апреля 2013 — 09:20) |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 3 апреля 2013 — 09:50
|
подполковник

|
Kourveen пишет: Так негоже беседовать, за вопросами свою суть скрывая и чужую искажая ненавязчиво.
1) Моя "суть" изложена мною же на этом форуме неоднократно.
2) Приведите пример "ненавязчивого искажения" мною "чужой сути".
Kourveen пишет: ...слишком много вопросов, слишком мало мыслей. Ответить нечем? Бывает...
Kourveen пишет: Написано мною конкретно то, что я и имел ввиду. Это и вызвало мои вопросы. Поскольку то, что Вами "конкретно написано" не стыкуется друг с другом. Например: Ваше утверждение о наличии в РФ революционной ситуации (в частности - "низы не могут терпеть"  в сочетании с признанием действительности результатов выборов. По которым - если принимать их на веру - низы не только не "терпят", а просто любят власть. Или, по крайней мере, выражают ей полное доверие. Наличие таких вопиющих противоречий, по-Вашему, первый признак "многих мыслей"? )))
(Добавление)
Гардемарин пишет: Это уже было в нашей истории – взять и поделить. Поделили, и что? Не было такого в нашей истории. Никогда. Неужели Вы будете утверждать, что хотя бы в течение одних суток на протяжении всей истории СССР в стране существовало полное равенство, и что у каждого ее гражданина было равное (с любым другим гражданином) количество материальных благ? "Революция" - это не равенство и отмена привилегий. "Революция" - это перераспределение привилегий под разговоры о равенстве. Ни государство, ни власть, ни принуждение, ни карательный аппарат после "революции" никуда не исчезли. Хотя именно это и обещала коммунистическая теория. К власти в стране пришли другие, и власть свою они всячески охраняли и укрепляли, даже путем войны с населением. И с голода никто из этих "других" не умер. И пресловутая разруха на их благосостояние никак не повлияла. А когда уж совсем они "от работы уставали", то в Европу или США отдохнуть ездили. Чтобы потом с новыми силами на благо народа... |
| |
|
|
|
| |
| |