|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Россия Николая II и русская революция , Если все было так хорошо, почему так плохо закончилось? |
| |
Гардемарин  |
Отправлено: 29 марта 2013 — 01:23
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012

|
Kourveen пишет:
Понял. Попробуем статистику пошуршить. Вот здесь недавно читал про развитие кооперативов в РИ. Есть кое-какая статистика:
http://istmat.info/statistics
Только что ещё комикс обнаружил тех времён. Но это так, для интересу:
http://nnm.ru/blogs/Xelarg/statistika-rossiyskoy-imperii-100-let-nazad-1912-god/#comment_19534892
Открыл первую ссылку и навскидку открыл о питании русского крестьянина - там была в конце таблица называемая "Общие нормы годового потребления пр.питания сельским населением". и что-то сразу мне стало непонятно - какие это нормы, они ведь не солдаты, чтобы получать по норме.
И вобще как это считать - достаточной нормой или нет? (Отредактировано автором: 29 марта 2013 — 01:34)
|
| |
|
Гардемарин  |
Отправлено: 29 марта 2013 — 01:53
|

старший лейтенант

|
Kourveen пишет: Гардемарин пишет: Открыл первую ссылку и навскидку открыл о питании русского крестьянина - там была в конце таблица называемая "Общие нормы годового потребления пр.питания сельским населением". и что-то сразу мне стало непонятно - какие это нормы, они ведь не солдаты, чтобы получать по норме.
И вобще как это считать - достаточной нормой или нет?
Закиньте ссылку на документ. Може это нормальное/обычное потребление, поэтому норма. Надо поглядеть.
Чтобы понять те нормы, надо думаю посмотреть, как сейчас считаются нормы и что они собой представляют. |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 30 марта 2013 — 11:46
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Гардемарин пишет: Andrew Vladoff пишет: Гардемарин пишет: А к 1917г разве ничего не изменилось? А что поменялось? Просветите.
Ну хотя бы то, что назначенный в 1915г начальником Главного артиллерийского управления генерал от артиллерии А.А.Маниковский сумел изменить ситуацию со снарядами для армии. Ну, одними снарядами войну трудно выиграть. РИ отставала в современном вооружении. Советую почитать книгу Белаша "Мифы Первой мировой". Там написано подробно о вооружении РИ. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 1 апреля 2013 — 13:11
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
"Революцию" в России пытаются объяснить некими объективными причинами, например, "нерешенностью земельного вопроса", "эксплуатацией" или "усталостью от войны". Причем, сторонники таких объяснений отрицают как заговорщический характер этой "революции", так и ее "еврейский" характер. В связи с этим довольно любопытным представляется всплеск "революционной активности" в США в 1917-20 годах прошлого века. Казалось бы, ситуация в США в корне отличалась от ситуации в РИ, однако - "революционеры" тут как тут, и их национальность все та же. Подробнее, например, здесь:
http://ir.spb.ru/krasnoe-dvizhen...naya-ugroza.html |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 1 апреля 2013 — 13:46
|
подполковник

|
Kourveen пишет: Если рассматривать сегодняшнее желание устроить революцию в России... Желание, конечно, интересное ))) Однако - чье? И чью власть на чью поменять следовало бы?
Kourveen пишет: ...расслоения в обществе. Факт несомненный. Однако, его интерпретация разными людьми будет гарантированно разной. Какие "слои" наблюдаете лично Вы? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 1 апреля 2013 — 14:03
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Kourveen пишет: сегодняшнее желание устроить революцию в России , то это как раз по объективным причинам - экономическая убогость, рывок промышленности к кустарщине, переход от державности к полной зависимости от поставок извне, коррупция и расслоения в обществе. Это вы о русской части народа,который "безмолствует" матерясь на кухнях? К СМИ его не пущают,чтобы не портил своим портяночным запахом (русским духом) атмосферу.
Но геволюцию готовят и бабло-держащие,чтобы захватив власть уберечь себя от гнева этого самого народа. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 1 апреля 2013 — 15:06
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Егоза2.1 пишет: Kourveen пишет: Если рассматривать сегодняшнее желание устроить революцию в России... Желание, конечно, интересное ))) Однако - чье? И чью власть на чью поменять следовало бы?
Большинства населения, поскольку данная ситуация устраивает только властьимущих и жителей двух столиц, как мест сосредоточения первых.
Егоза2.1 пишет: Kourveen пишет: ...расслоения в обществе. Факт несомненный. Однако, его интерпретация разными людьми будет гарантированно разной.
А что здесь интерпретировать - от чрезмерно состоятельных вельмож, до обнищавших стариков. Стать вельможей можно только уничтожив в себе морально-нравственные ценности. Чтож здесь хорошего. Причём развитие остального населения, тормозится как препонами первых, так и состоянием последних.
(Добавление)
Волкон пишет: Это вы о русской части народа,который "безмолствует" матерясь на кухнях? К СМИ его не пущают,чтобы не портил своим портяночным запахом (русским духом) атмосферу.
Но геволюцию готовят и бабло-держащие,чтобы захватив власть уберечь себя от гнева этого самого народа.
Это я о гражданах РФ, большинство которых не довольны убогим состоянием своего государства.(Отредактировано автором: 1 апреля 2013 — 15:12) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Гардемарин  |
Отправлено: 2 апреля 2013 — 09:09
|

старший лейтенант

|
Егоза2.1 пишет: "Революцию" в России пытаются объяснить некими объективными причинами, например, "нерешенностью земельного вопроса", "эксплуатацией" или "усталостью от войны". Причем, сторонники таких объяснений отрицают как заговорщический характер этой "революции", так и ее "еврейский" характер. В связи с этим довольно любопытным представляется всплеск "революционной активности" в США в 1917-20 годах прошлого века. Казалось бы, ситуация в США в корне отличалась от ситуации в РИ, однако - "революционеры" тут как тут, и их национальность все та же. Подробнее, например, здесь:
http://ir.spb.ru/krasnoe-dvizhenie/krasnoe-dvizhenie/krasnaya-ugroza.html
Сколько не объясняй революционные события в России «объективными» причинами, но ответ на эту загадку дал сам Ленин, говоря об объективных и субъективных предпосылках революции. И главной он считал субъективную - наличие партии, вооруженной революционной идеей (да, думаю, и не только идеей) – т.е. таких как сам он, Ленин.
(Добавление)
Kourveen пишет:
Это я о гражданах РФ, большинство которых не довольны убогим состоянием своего государства.
Мне кажется, что большинство граждан РФ недовольны своим убогим материальным состоянием, а не состоянием государства.(Отредактировано автором: 2 апреля 2013 — 09:15) |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 2 апреля 2013 — 09:29
|
подполковник

|
Kourveen пишет: Большинства населения, поскольку данная ситуация устраивает только властьимущих и жителей двух столиц, как мест сосредоточения первых. В связи с этим два вопроса:
1) Как Вы относитесь к официальным результатам наших выборов?
2) Считаете ли Вы, что все политические возможности для изменения текущего состояния уже исчерпаны. Что исправить дело можно только революцией?
Kourveen пишет: А что здесь интерпретировать - от чрезмерно состоятельных вельмож, до обнищавших стариков. Кто берет потребительские/автокредиты/ипот еку и кто отдыхает в Турции?
Kourveen пишет: Стать вельможей можно только уничтожив в себе морально-нравственные ценности. Вообще или применительно к современной РФ?
Kourveen пишет: Это я о гражданах РФ, большинство которых не довольны убогим состоянием своего государства. Согласен, но как - все-таки - быть с результатами выборов?
(Добавление)
Гардемарин пишет: Мне кажется, что большинство граждан РФ недовольны своим убогим материальным состоянием, а не состоянием государства. Вы считаете, что граждане не в состоянии связать одно с другим и установить наличие причинно-следственной связи?
(Добавление)
Гардемарин пишет: Сколько не объясняй революционные события в России «объективными» причинами, но ответ на эту загадку дал сам Ленин, говоря об объективных и субъективных предпосылках революции. "Революции" имели место не только в России. А "революционная активность" - практически везде, как в Европе, так и в США. Как Вы думаете, во всех случаях имели место одни и те же причины?
Гардемарин пишет: И главной он считал субъективную - наличие партии, вооруженной революционной идеей (да, думаю, и не только идеей) – т.е. таких как сам он, Ленин. Не хотите обсудить "универсальный" характер таких партий? |
| |
|
|
|
| |
| |