|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Россия Николая II и русская революция , Если все было так хорошо, почему так плохо закончилось? |
| |
Волкон  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 20:50
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Гардемарин пишет: К тому же в 1917 русское военное командование запланировало масштабное наступление, которое не состоялось из-за начавшегося после Февральской революции развала армии. А вот от введения военного положения ,со всеми вытекающими из него последствиями,в тылу, оно отказалось. Без наведения элементарного порядка в доме- в стране,нечего было и думать об успешности наступления и в 1917 году. Кроме того необходима была чистка генералитета,замена его на "наступленцев" ибо половина была не способна наступать,не верила в победу.
Победа в войне не только в наличии оружия,но в значительной степени покоится в головах и сердцах всех людей-граждан страны.
(Добавление)
Лозунг "За Великую,единую и неделимую Россию!" покоится в самосознании народа,если этот народ является Нацией....
(Добавление)
Kourveen пишет: Откуда такой вывод? Вроде лозунг изначально без национальной окраски. Отрекитесь от старого мира и его понятий - слов. Попытайтесь соотнести слова с реальностью,дать им новое наполнения в свете высветившихся фактов ...
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 21:34
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Kourveen пишет: вся власть рабочим и крестьянам, а не торгашам Родиной. Как там у Сталина в конце войны ,вышло весьма современное умозаключение- теперь рабочий класс и трудовое крестьянство перехватили эстафету у буржуазии в национальных вопросах,ибо буржуазия стала интернациональна"...как то так ... |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 21:46
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Волкон пишет: Как там у Сталина в конце войны ,вышло весьма современное умозаключение- теперь рабочий класс и трудовое крестьянство перехватили эстафету у буржуазии в национальных вопросах,ибо буржуазия стала интернациональна"...как то так ...
Лучше слово в слово приводить, иначе может быть разное понимание прочитанного. Например:
"Наше государство есть организация класса пролетариев в
государственную власть, призванную подавлять сопротивление эксплуататоров,
организовать социалистическое хозяйство, ликвидировать классы и т. д."
"К вопросу о рабоче-крестьянском правительстве" т.9 стр.181. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 22:12
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Kourveen пишет: Лучше слово в слово приводить, иначе может быть разное понимание прочитанного. Я и сам могу за него выдать текст...Надеюсь Он на меня то уж, не обидится!? |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 22:20
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Kourveen пишет: Лучше слово в слово приводить, иначе может быть разное понимание прочитанного. Например:
"Наше государство есть организация класса пролетариев в
государственную власть, призванную подавлять сопротивление эксплуататоров,
организовать социалистическое хозяйство, ликвидировать классы и т. д."
"К вопросу о рабоче-крестьянском правительстве" т.9 стр.181.
А до этого была фраза Ленина:
Мы требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 22:56
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Гардемарин пишет: Я думаю говорить про безоружность РИА не стоит, а следует сказать о частичной укомплектованности вооружением и боеприпасами. Ну, с голыми руками на врага не ходили, но я уже давал ссылку на вооружение РИ. Там по многим видам вооружения армия отставала на порядок ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Гардемарин  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 23:05
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012

|
Волкон пишет: А вот от введения военного положения ,со всеми вытекающими из него последствиями,в тылу, оно отказалось. Без наведения элементарного порядка в доме- в стране,нечего было и думать об успешности наступления и в 1917 году. Кроме того необходима была чистка генералитета,замена его на "наступленцев" ибо половина была не способна наступать,не верила в победу.
Победа в войне не только в наличии оружия,но в значительной степени покоится в головах и сердцах всех людей-граждан страны.
(Добавление)
Лозунг "За Великую,единую и неделимую Россию!" покоится в самосознании народа,если этот народ является Нацией....
(Добавление)
Военное положение, если рассуждать, имея вековой исторический опыт, могло бы изменить ситуацию в тылу. Но тогда в начале 20в. были другие представления о порядке как в верхах так и в низах. И «чистка» генералитета, аналогично, была нужна, и не только потому что некоторые не верили в победу, а потому, что некоторые больше думали о политике, чем о войне.
А лозунг "За Великую, единую и неделимую Россию!" был лозунгом Белой армии, а в Первую Мировую войну в Русской армии был другой лозунг - «За Веру, Царя и Отечество!», эти слова для большинства переродились в пустой звук.
(Добавление)
Kourveen пишет:
Чтож поделать, цитировал, с болью в голосе, Василия Шульгина. Даже в вооружении явилось странное стремление экономить патроны за счёт жизней, изменяя конструктив солдатского револьвера.
Чем дальше в тылу сидит критик, тем строже бичует он строевой состав армии за его небрежность и тем мрачнее рисует он картину ( Из Н.Н. Головина). Думаю это относится не только к В.Шульгину, но и к другим Думским критикам той эпохи.(Отредактировано автором: 27 марта 2013 — 23:07) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 23:15
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Гардемарин пишет: А лозунг "За Великую, единую и неделимую Россию!" был лозунгом Белой армии
Видимо, из монархистов которые? Снимем последнюю рубаху, но сохраним Россию в её прежнем территориальном виде. На что большевики ответили - давайте совместно работать над этим и Россию сохраним и вас приоденем.
Другие белые и вовсе Россией торговали с её врагами. Колчак некий... ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| |